"Предновогодний"
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Ленинградец
- любознательный
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
- Имя: Владимир
"Предновогодний"
Мужчины - всех с неизбежно-наступающим!!!!
Крайняя работа в уходящем году. Не совсем кухонные формы, а может совсем не кухонные, тут под каким ракурсом глядеть.
Изначально клин должен был быть шире, но жизнь внесла коррективы... Накосячил с выходом спусков. Обух, в районе рикассо, пришлось сточить.И получилось - то, что получилось. Можно было убрать носик, придать форму классики, НО! Я не стал. Надо ж как-то выпендриться
Все заполировал до 2500 плюс пасты и фактурить не хотел, хотел глубоко травить, НО! Опять накосячил, долго объяснять как, накосячил и усё. Пришлось фактурить....
Клин - 196×35×2,5мм, очень легкий клин по обуху (при таких толщинах ентого хватит, я думаю), спуски линзочкой от обуха в ноль, чутка подтупил, совсем чутка, он и сейчас режет не хуже иных точеных, но все ж не чисто в ноль вышло, буду микроподводить. На фотках ешо не микроподвожен, или не микроподводен? Короче - не точен!
Сталь - N690 от Саши ака maxop_NSK твердость 60ед. Сань - благодарствую!
Сталька очень резучая, для нержи особенно, мне нравится. Видео реза и небольшой тест, будет ближе к НГ или на праздниках, но будет точно.
Руковка 120мм из какой-то химозы, которой залиты блестки и еще какие-то фигни... При обработке ядовито воняла, чесались руки и текли сопли. В итоге дошлифовывал я ее в ведре с водой, шоб меньше пылила. Есть пару трещин, но я их эпоксой, да и хвост там почти до тыльника, думаю постоит. Если с размаху на кафель не ронять.
Нож оставлю (наверное) себе. Ну если за дорого не захотят купить.... Никому не дам и повешу отдельно. Как раз еще и потому, что в химозе руковкиной - не особ уверен....
Больстер латунь и фибра.
Фсё!! Итак натыкал многобукаф. А теперь, всем кто осилил моё многословие - слайды!!!
Крайняя работа в уходящем году. Не совсем кухонные формы, а может совсем не кухонные, тут под каким ракурсом глядеть.
Изначально клин должен был быть шире, но жизнь внесла коррективы... Накосячил с выходом спусков. Обух, в районе рикассо, пришлось сточить.И получилось - то, что получилось. Можно было убрать носик, придать форму классики, НО! Я не стал. Надо ж как-то выпендриться
Все заполировал до 2500 плюс пасты и фактурить не хотел, хотел глубоко травить, НО! Опять накосячил, долго объяснять как, накосячил и усё. Пришлось фактурить....
Клин - 196×35×2,5мм, очень легкий клин по обуху (при таких толщинах ентого хватит, я думаю), спуски линзочкой от обуха в ноль, чутка подтупил, совсем чутка, он и сейчас режет не хуже иных точеных, но все ж не чисто в ноль вышло, буду микроподводить. На фотках ешо не микроподвожен, или не микроподводен? Короче - не точен!
Сталь - N690 от Саши ака maxop_NSK твердость 60ед. Сань - благодарствую!
Сталька очень резучая, для нержи особенно, мне нравится. Видео реза и небольшой тест, будет ближе к НГ или на праздниках, но будет точно.
Руковка 120мм из какой-то химозы, которой залиты блестки и еще какие-то фигни... При обработке ядовито воняла, чесались руки и текли сопли. В итоге дошлифовывал я ее в ведре с водой, шоб меньше пылила. Есть пару трещин, но я их эпоксой, да и хвост там почти до тыльника, думаю постоит. Если с размаху на кафель не ронять.
Нож оставлю (наверное) себе. Ну если за дорого не захотят купить.... Никому не дам и повешу отдельно. Как раз еще и потому, что в химозе руковкиной - не особ уверен....
Больстер латунь и фибра.
Фсё!! Итак натыкал многобукаф. А теперь, всем кто осилил моё многословие - слайды!!!
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
- Ленинградец
- любознательный
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
- Имя: Владимир
"Предновогодний"
Протокольную фотку добавлю, с тяляфону....
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
- ДеДима
- любознательный
- Сообщения: 374
- Зарегистрирован: Чт фев 18, 2016 21:03
- Имя: Дмитрий.
- Откуда: Старая Русса
"Предновогодний"
Понравился Рукоятка красивая и фиг с ней, что ненатуральная
"Предновогодний"
Форма приятная . С фактурингом перебор . Понятно , что хотели исправить косяк , но по своему опыту знаю , что иногда лучше оставить косяк
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6623
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
"Предновогодний"
Это печалит.
Это радует. Последнее время (2-3года) эта сталь вполне прилично трудится у меня на кухне. При ширшине 35мм руковку бы чуть вверх приподнять, что бы пальцАми по доске не стучать.
Это радует, потому, что если за не дорого, то и мне захотелось бы а денег всё равно нет и я бы опечалился. А вот за дорого, даже не захочется. Владимир поюзает 690ю от этого поставщика, определит её свойства при данной ТО и, глядишь и деньги у меня к весне появятся. Ну и ещё один плюс, при подготовке новогоднего стола у Владимира будет на кухне отличный нож.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
"Предновогодний"
кра-со-та!!!!!
"Предновогодний"
Хороший ножик. Я думаю с учетом толщины клинка и размеров ему просто самое место на кухне. Так что и рукоять, и формы все очень к месту. Больстер особо понравился. Все очень гармонично. Ну и ножен не надо - тоже плюс!
- Ленинградец
- любознательный
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
- Имя: Владимир
"Предновогодний"
Iskander, Александр - спасибо за развернутый комментарий! Возник вопрос - а печально, что руковка 120мм или то, что она химоза?
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
- Ленинградец
- любознательный
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
- Имя: Владимир
"Предновогодний"
Спасибо! Ножен не надо, эт да, но буду ваять персональный магнит под него. Шоб отдельно висел и никто его не трогал! Есть у меня стойкое убеждение, что нож только тогда работает хорошо, когда у него один хозяин.
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6220
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
"Предновогодний"
Неожиданно красиво, мне нравится!
Интересно, будет ли в рельефе на спусках оставаться еда!?
Интересно, будет ли в рельефе на спусках оставаться еда!?
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6623
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
"Предновогодний"
Печально что химоза, хотя дерево для кухни не так практично,но выглядит более эстетично. Моё ИМХО G-10 и микарта для кухни самый раз, можно и текстолит впендюрить если грамотно слои вскрыть на нём. Боюсь что эта рукоять будет чутка скользкой при мокрых руках.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
"Предновогодний"
да , Владимир с карвингом явно хватанул лишачка . всё остальное нравицца , и даже очень !
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6623
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
"Предновогодний"
Леонид, при глубине оспин 0,5мм думаю особо не задержится, если конечно Владимир не будет черпать еду ножом как ложкой. На моём от ДД оспины битые молотком, ничего не застревает. Хотел в одном сообщении ответить, не получилось, работаю сразу на трёх компах, два стационара и лаптоп, путаюсь трохи.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- Ленинградец
- любознательный
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
- Имя: Владимир
"Предновогодний"
Спасибо! Еды не будет. Там все гладко. Вымывается хорошо. Не первая фактура, работают ножи. Никто не жаловался. Хотя один клиент ох.... какой вредный....
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
- Ленинградец
- любознательный
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
- Имя: Владимир
"Предновогодний"
Гриш, спасибо! Ну это, про фактуру ты знаешь, люблю я ее.....
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
- Ленинградец
- любознательный
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
- Имя: Владимир
"Предновогодний"
Вот это, кстати, сыграло решающую роль в том, что я ее не сбил. Не скольская она оказалась! Как это не странно. Я ее когда в ведре с водой шкурил - заметил. Оттого и не сбил. А так уже был готов. ..
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
"Предновогодний"
Тоже самое хотел сказать. У меня вот ножика с подобным устройством нет и когда иногда режу сыр обычными приходится применять разные матерные заклинания для компенсации данного недостатка. Не могу сказать, что помогает. Но с другой стороны ни разу не удалось порезать сыр без оных заклинаний - так что судить объективно об их эффективности довольно сложно.
- Ленинградец
- любознательный
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
- Имя: Владимир
"Предновогодний"
Ну я не буду говорить, что эта фактура есть панацея от залипания. Но помогает мальца. Но я то, если по чесноку, в кухонных работах - как известное животное в апельсинах. Могу ремонт забацать на кухне - легко и любой сложности. А пот по части готовки.... Ну супец могу сварить вкусный, картофан пожарить, сало отрезать. Усе Не спец я по готовке... Хотя если кудой махнуть, мужской компанией - готовлю почему-то всегда я.....
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
"Предновогодний"
Празднично выглядит На елке будет вообще новогодней сказкой.
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6623
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
"Предновогодний"
У меня специальный сырный нож (клинок волной) но режу сыр простым, специально для заклинаний, так вкусней.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- Ленинградец
- любознательный
- Сообщения: 496
- Зарегистрирован: Пн июн 06, 2016 7:59
- Имя: Владимир
"Предновогодний"
Обещанное видео. Почему-то разделилось на два ролика, ну так уж вышло...
https://youtu.be/29MWzs4y414
https://youtu.be/-VYL_Efmris
https://youtu.be/29MWzs4y414
https://youtu.be/-VYL_Efmris
"Я не люблю любое время года, в которое болею или пью...."