Но это же не наш метод!Лёха Лёха писал(а):молоток хорошо помогает резу рыбы по хребту
![Мигает :mi_ga_et:](./images/smilies/ad.gif)
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Но это же не наш метод!Лёха Лёха писал(а):молоток хорошо помогает резу рыбы по хребту
гильотина тоже должна хорошо справляться с таким заданием :)Iskander писал(а):Но это же не наш метод
На стейки у меня жена рыбу разделывает Ulu от Brusletto, сначала прорезает с двух сторон, а потом - продавливается хребет. (Курицу тоже Улу - когда меня нет дома, а кушать ну очень хочется :)) Не знаю насколько большую рыбу Улу можно разделать...Валерий писал(а):про разруб костей при нарезке туши на стейки
Ох уж эти медики, с их инструментами......medic_1966 писал(а):В таких случаях я рассекаю ножом мягкие ткани, а кости пересекаю, прошу прощения за подробности, специализированными инструментами, напоминающими обычные садово-огородные секаторы.
Это точно.ameno писал(а):medic_1966
Хирургические инструменты на кухне вообще вне конкуренции)
Ножницы я понимаю - плавники и концы жаберных крышек срезать, а молоток зачем?ножницы и молоток для крупной рыбы самое то ,для судака просто необходимы
Но это же не кошерно, так и до ножовок по металлу дойдёт.ameno писал(а):Хирургические инструменты на кухне вообще вне конкуренции)
Iskander писал(а):Но это же не кошерно, так и до ножовок по металлу дойдёт.ameno писал(а):Хирургические инструменты на кухне вообще вне конкуренции)
Сам грешен.NikSamara писал(а): пилил ножовкой по металлу.
Ампутационная пила пожалуй самое тоNikSamara писал(а):Iskander писал(а):Но это же не кошерно, так и до ножовок по металлу дойдёт.ameno писал(а):Хирургические инструменты на кухне вообще вне конкуренции)У меня батя ноги говюжьи в холодец пополам пилил ножовкой по металлу.
В начале 90-х на пароход пришла говядина глубокой заморозки в тушах, вроде бразильская или аргентинская, короче очень большие туши.Iskander писал(а):Сам грешен.NikSamara писал(а): пилил ножовкой по металлу.
Вообще, я конечно тоже не знаток, но считаю неправильным таких крупных рыбех на такие стейки рубить. Обычно нарезают как колбасу, перезая хребет, мелких рыб, которых влом пластовать, и у которых мягкие спинные кости. Либо рыбу, не имеющую мелких спинных костей (осетрина, например). А из крупных рыб, в том числе лососевых, стейки либо вырезают из пласта или лойна, либо пласт нарезают поперек, надрезают недоконца и разворачивают (называется стейк "бабочка")Валерий писал(а):Намедни довелось разделывать крупную сёмгу весом 6 кг. Пластал её на стейки. Дебы у меня нет, использовал для разделки свой длинный арбузный нож с обухом 2,5 мм. Всё бы ничего, но для перерезания хребтовой кости пришлось нож буквально двумя руками втискивать.
Так чтобы не размораживать всю тушу, отпиливали куски обычной двуручной пилой.
Так вот при распиле, кости практически не ощущались.
Помимо того, что острые опасные спинные кости остаются в рыбе и практически недосягаемы для изъятия, так еще и "бабочка" - позволяет более равномерно прожарить стейк, нежели "неправильный" стейк.ameno писал(а):Когда рыбина такая большая, то грех ее на обычные ленивые стейки с хребтом и ребрами резать.
"Доцент, ты, конечно, вор авторитетный"Alex(Scar) писал(а):Так что, ИМХО, нету такого рыбного ножа, который ты ищешь
Деба не для этого! Ты слушай что тебе мудрые люди говорят! Вот ameno, по ходу, мудрый человек!Валерий писал(а):Саня, нож такой точно есть-деба называется
Уважуха!ameno писал(а):Мы прям единомышленники в квадрате) И по найфомании и по кулинарии
А для чего?Alex(Scar) писал(а):Деба не для этого!
На фиг вас. Во второй категории вы, как и яAlex(Scar) писал(а):Ты слушай что тебе мудрые люди говорят! Вот ameno, по ходу, мудрый человек!
Видел, думал. Практики не имею, поэтому сулеваюсь :)NikSamara писал(а):Тёмыч тяпку сваял,
Для того, чтобы реберные и спинные кости разрезать, кожу, позвоночник клином, как я описывал выше. Но никак не для того, чтобы хребты кромсать в колбасу!Валерий писал(а):А для чего?
А и правильно! Нафиг нас всех!Валерий писал(а):На фиг вас. Во второй категории вы, как и я
Саша, так именно об этом я и пишу.Alex(Scar) писал(а):Для того, чтобы реберные и спинные кости разрезать