Как долго солится САЛО?

рецепты и техника приготовления блюд

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Как долго солится САЛО?

Сообщение Корвин »

Безрассольным способом? А то ОЧЕНЬ хочется попробовать :D
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Михалыч
clubman
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 20:11
Имя: Игорь
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Михалыч »

Свиня — це не тільки сало, а й добрий друг! :)
Тесть солил, натирая крупной солью, щедро, не жалея, плюс еще какие-то травки, чеснок, затем клал в холодильник на 3 недели.
http://armatox.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Корвин »

У меня всего неделю лежит. Ну вот :?
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
harm633
ветеран
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
Имя: Вячеслав
Откуда: Тольятти

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение harm633 »

Надо было в тузлуке солить. Там всего десять дней томиться ожиданием.
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
Аватара пользователя
Teke
любознательный
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 20:19
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Teke »

harm633 писал(а):Надо было в тузлуке солить. Там всего десять дней томиться ожиданием.
Это правильно, но все ли знают что такое "тузлук"?
Аватара пользователя
harm633
ветеран
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
Имя: Вячеслав
Откуда: Тольятти

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение harm633 »

Teke писал(а):но все ли знают что такое "тузлук"
:-) нет проблем:
http://g.zeos.in/?q=%D1%82%D1%83%D0%B7% ... 0%BB%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
мы примерно так делаем:
5-7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли(отец у меня по картошке проверял-до всплывания), прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Корвин »

harm633 писал(а):
Teke писал(а):но все ли знают что такое "тузлук"
:-) нет проблем:
http://g.zeos.in/?q=%D1%82%D1%83%D0%B7% ... 0%BB%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
мы примерно так делаем:
5-7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли(отец у меня по картошке проверял-до всплывания), прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
И не важно с прожилками мяса или нет?
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Михалыч
clubman
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 20:11
Имя: Игорь
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Михалыч »

Корвин писал(а):И не важно с прожилками мяса или нет?
Опытные украинцы считают, что прожилки должны быть не более 3мм по толщине, как я помню. :)
http://armatox.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
harm633
ветеран
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
Имя: Вячеслав
Откуда: Тольятти

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение harm633 »

Михалыч писал(а):Опытные украинцы считают, что прожилки должны быть не более 3мм по толщине, как я помню.
Есть еще горячие способы засолки (их не помню), там допускаются и толстые прожилки мяса.
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
Аватара пользователя
Andrzej
эксперт
Сообщения: 9119
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
Имя: Андрей
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Andrzej »

... коль тута про засолку без рассола, то спрошу...
я знаю как солить малосольные огурцы в п/э пакете. а вы знаете?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
прохор
любознательный
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 2:52

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение прохор »

а малосольное сало не прокатит?))
Я обычно щедро соли , перца и чесноком перекладываю. Все это в прорези на куске сала. А потом сало поплотнее свернуть. можно даже веревочкой перевязать. И так дней на 18-20
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Валерий »

harm633 писал(а):горячие способы засолки
Прверенный рецепт :a_g_a:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли (с верхом), 2 столовые ложки сахара (без верха), пару горстей луковой шелухи (для придания продукту золотистого цвета, сиречь натуральный краситель), можно добавить чайную ложку душистого перца горошком, один лавровый лист. Рассол довести до кипения и минут 10 дать повариться на медленном огне, чтобы все ингредиенты отдали своё. Потом опускаете в кипящую воду сало. Вода задумывается и перестаёт кипеть. Довести воду до кипения, дать повариться на маленьком огне минут 10, не больше. Снять с плиты кастрюлю с салом и поставить в сторонке, чтобы продукт остыл вместе с рассолом. Обычно я делаю это вечером, на ночь. Утром вынимаете из рассола готовое сало, протираете и обмазываете давленным чесноком (3-4 зубчика), после чего упаковываете в кальку или другую оберточную бумагу и в холодильник. Хранится в холодильнике долго, не портится, проверено. Если сала много, то можно его хранить в морозилке. Приятного аппетита! :dan_ser:
P.S. Дляz того, чтобы сало в процессе горячего приготовления сохранило свою форму и осталось плотным (при варке иногда оно расползается), я его плотно обматываю крепкой ниткой. После того, как вынимаете сало из тузлука, нитка обрезается ножницами.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Валерий »

прохор
Почему с маленькой буквы имя? Антон, ты? :)
прохор
любознательный
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 2:52

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение прохор »

Валерий писал(а):прохор
Почему с маленькой буквы имя? Антон, ты? :)
я)) ну как и на прошлом форуме. прохор
Если честно лень было исправлять тогда))
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Валерий »

Ну, тада ланна. С прибытием! Обживайся!
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Корвин »

прохор писал(а):а малосольное сало не прокатит?))
Я обычно щедро соли , перца и чесноком перекладываю. Все это в прорези на куске сала. А потом сало поплотнее свернуть. можно даже веревочкой перевязать. И так дней на 18-20
Мы сделали точно так же :) :) :)
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
прохор
любознательный
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 2:52

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение прохор »

Корвин


И будет счастье! реально))))) даже немного завидую))
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Корвин »

Но как же трудно ждать!!!! А где Кирилл, он на крайнюю ассамблею приносил офигенное САЛО вроде покупное, надо него узнать. Я ему про переезд сообщил.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Kirill[63rus]
любознательный
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 11:13
Имя: Кирилл
Откуда: Самара

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Kirill[63rus] »

Корвин писал(а):Но как же трудно ждать!!!! А где Кирилл, он на крайнюю ассамблею приносил офигенное САЛО вроде покупное, надо него узнать. Я ему про переезд сообщил.
Дим,видимо отлично мы тогда проассамблировали)))) сальцо супружница самолично засаливала!)
1 кг сала засыпается 1 кг соли,3 дня в ней стоит в прохладном месте ,затем вынимается и тщательно очищается от соли (не промывать),очистили,натираем давленым чесноком и черным молотым перцем(можно травок каких-нить добавить),заворачивается в фольгу и на 12 часов в холодильник.
После вынуть,созвать АССАМБЛЕЮ,нарезать Чайдером,Чибензой (исключительно :-) ), положить на кусочек ржаного Дарницкого хлеба(низкого,от 2-го хлебзавода или БКК) и употребить с граммами пятьюдесятью(наличествуют варианты с количеством :-) ),хорошего ,крепкого алкоголя! :ya_hoo_oo: :ti_pa:
«Comin' in on a wing and a prayer,
Comin' in on a wing and a prayer,
Though there's one motor gone
We can still carry on,
Comin' in on a wing and a prayer.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Валерий »

Звоню в Спиридоновку, пора вас всех сдавать, пока не поздно
:hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Vekt1or
втянувшийся
Сообщения: 919
Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 14:17
Имя: Андрей
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Vekt1or »

Валера ,это ты от зависти )))))
Но как же трудно ждать!!!!
Дима,название темы надо сменить.
Как же ДОЛГО солится сало!!! :cry_ing:
Война - Путь обмана(с) Суньцзы
Изображение
急ぐあまりに少しの時間
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Корвин »

Kirill[63rus] писал(а):
Корвин писал(а):Но как же трудно ждать!!!! А где Кирилл, он на крайнюю ассамблею приносил офигенное САЛО вроде покупное, надо него узнать. Я ему про переезд сообщил.
Дим,видимо отлично мы тогда проассамблировали)))) сальцо супружница самолично засаливала!)
1 кг сала засыпается 1 кг соли,3 дня в ней стоит в прохладном месте ,затем вынимается и тщательно очищается от соли (не промывать),очистили,натираем давленым чесноком и черным молотым перцем(можно травок каких-нить добавить),заворачивается в фольгу и на 12 часов в холодильник.
После вынуть,созвать АССАМБЛЕЮ,нарезать Чайдером,Чибензой (исключительно :-) ), положить на кусочек ржаного Дарницкого хлеба(низкого,от 2-го хлебзавода или БКК) и употребить с граммами пятьюдесятью(наличествуют варианты с количеством :-) ),хорошего ,крепкого алкоголя! :ya_hoo_oo: :ti_pa:
Убил :ps_ih:
На тесты без САЛА не пущу!!! :men:
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Yagve
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 22:14

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Yagve »

Сало мало правильно засолить, его надо еще и правильно порезать :!:
Почитаю и пойду перетачивать руки.
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5468
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Чечако »

Yagve писал(а):Сало мало правильно засолить, его надо еще и правильно порезать :!:
Его еще надо правильно съесть :-)
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Корвин
втянувшийся
Сообщения: 769
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 21:14
Имя: Дмитрий
Откуда: РФ

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Корвин »

Yagve писал(а):Сало мало правильно засолить, его надо еще и правильно порезать :!:
Ага, правильным девайсом :-)
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Аватара пользователя
Валерий
эксперт
Сообщения: 6269
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 13:35
Откуда: Самара

Re: Как долго солится САЛО?

Сообщение Валерий »

Обжоры, пьяницы, флудеры.
Я с вами, короче. Пора развязываться. Устал всех учить не есть и не пить :-)
Аватара пользователя
xrom
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 22:29
Откуда: Питер

Re: Как долго солится САЛО?

Сообщение xrom »

Сало можно с прожилками и не очень тонкими
солить от души ,сало соли много не возьмёт
Чеснок мелко нашинковать посыпать на сало и поперчить
Завернуть в бумагу (естественно без буковок и картинок ) на ТРИ дня на кухни ,не около плиты
Потом бумагу сменить и в морозилку ВСЁ
Аватара пользователя
Гр Егори
ветеран
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
Имя: Григорий
Откуда: Павлово,Нижегор. обл

Re: Как долго солится САЛО?

Сообщение Гр Егори »

Но ведь есть приверженцы парного сала ,которые солят его непосредственно перед употреблением .Бедный пиг ещё дрягается ,а его накопления уже в пищу пользуют . Не-е ,я не такой .
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2054
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

Re: Как долго солиться САЛО?

Сообщение Half »

Andrzej писал(а):... коль тута про засолку без рассола, то спрошу...
я знаю как солить малосольные огурцы в п/э пакете. а вы знаете?
Я тоже знаю. Только утомительно этот пакет трепать и встряхивать.
Проблема решилась с приобретением маринатора. Вот такого: http://www.tdz.ru/marinator-9-minut-kupit/" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5468
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Re: Как долго солится САЛО?

Сообщение Чечако »

Half писал(а):Проблема решилась с приобретением маринатора. Вот такого: http://www.tdz.ru/marinator-9-minut-kupit/" onclick="window.open(this.href);return false;
Мысль маньяка сразу же заработала.... А деревяху на рукоять в этом маринаторе стабилизировать можно?
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»