Как долго солится САЛО?
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Как долго солится САЛО?
Безрассольным способом? А то ОЧЕНЬ хочется попробовать :D
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- Михалыч
- clubman
- Сообщения: 1997
- Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 20:11
- Имя: Игорь
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Как долго солиться САЛО?
Свиня — це не тільки сало, а й добрий друг! :)
Тесть солил, натирая крупной солью, щедро, не жалея, плюс еще какие-то травки, чеснок, затем клал в холодильник на 3 недели.
Тесть солил, натирая крупной солью, щедро, не жалея, плюс еще какие-то травки, чеснок, затем клал в холодильник на 3 недели.
http://armatox.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Как долго солиться САЛО?
У меня всего неделю лежит. Ну вот :?
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: Как долго солиться САЛО?
Надо было в тузлуке солить. Там всего десять дней томиться ожиданием.
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
- Teke
- любознательный
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 20:19
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Как долго солиться САЛО?
Это правильно, но все ли знают что такое "тузлук"?harm633 писал(а):Надо было в тузлуке солить. Там всего десять дней томиться ожиданием.
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: Как долго солиться САЛО?
нет проблем:Teke писал(а):но все ли знают что такое "тузлук"
http://g.zeos.in/?q=%D1%82%D1%83%D0%B7% ... 0%BB%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
мы примерно так делаем:
5-7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли(отец у меня по картошке проверял-до всплывания), прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
Re: Как долго солиться САЛО?
И не важно с прожилками мяса или нет?harm633 писал(а):нет проблем:Teke писал(а):но все ли знают что такое "тузлук"
http://g.zeos.in/?q=%D1%82%D1%83%D0%B7% ... 0%BB%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
мы примерно так делаем:
5-7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли(отец у меня по картошке проверял-до всплывания), прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется». Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- Михалыч
- clubman
- Сообщения: 1997
- Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 20:11
- Имя: Игорь
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Как долго солиться САЛО?
Опытные украинцы считают, что прожилки должны быть не более 3мм по толщине, как я помню. :)Корвин писал(а):И не важно с прожилками мяса или нет?
http://armatox.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: Как долго солиться САЛО?
Есть еще горячие способы засолки (их не помню), там допускаются и толстые прожилки мяса.Михалыч писал(а):Опытные украинцы считают, что прожилки должны быть не более 3мм по толщине, как я помню.
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9126
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Re: Как долго солиться САЛО?
... коль тута про засолку без рассола, то спрошу...
я знаю как солить малосольные огурцы в п/э пакете. а вы знаете?
я знаю как солить малосольные огурцы в п/э пакете. а вы знаете?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
Re: Как долго солиться САЛО?
а малосольное сало не прокатит?))
Я обычно щедро соли , перца и чесноком перекладываю. Все это в прорези на куске сала. А потом сало поплотнее свернуть. можно даже веревочкой перевязать. И так дней на 18-20
Я обычно щедро соли , перца и чесноком перекладываю. Все это в прорези на куске сала. А потом сало поплотнее свернуть. можно даже веревочкой перевязать. И так дней на 18-20
Re: Как долго солиться САЛО?
Прверенный рецептharm633 писал(а):горячие способы засолки
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли (с верхом), 2 столовые ложки сахара (без верха), пару горстей луковой шелухи (для придания продукту золотистого цвета, сиречь натуральный краситель), можно добавить чайную ложку душистого перца горошком, один лавровый лист. Рассол довести до кипения и минут 10 дать повариться на медленном огне, чтобы все ингредиенты отдали своё. Потом опускаете в кипящую воду сало. Вода задумывается и перестаёт кипеть. Довести воду до кипения, дать повариться на маленьком огне минут 10, не больше. Снять с плиты кастрюлю с салом и поставить в сторонке, чтобы продукт остыл вместе с рассолом. Обычно я делаю это вечером, на ночь. Утром вынимаете из рассола готовое сало, протираете и обмазываете давленным чесноком (3-4 зубчика), после чего упаковываете в кальку или другую оберточную бумагу и в холодильник. Хранится в холодильнике долго, не портится, проверено. Если сала много, то можно его хранить в морозилке. Приятного аппетита!
P.S. Дляz того, чтобы сало в процессе горячего приготовления сохранило свою форму и осталось плотным (при варке иногда оно расползается), я его плотно обматываю крепкой ниткой. После того, как вынимаете сало из тузлука, нитка обрезается ножницами.
Re: Как долго солиться САЛО?
прохор
Почему с маленькой буквы имя? Антон, ты? :)
Почему с маленькой буквы имя? Антон, ты? :)
Re: Как долго солиться САЛО?
я)) ну как и на прошлом форуме. прохорВалерий писал(а):прохор
Почему с маленькой буквы имя? Антон, ты? :)
Если честно лень было исправлять тогда))
Re: Как долго солиться САЛО?
Ну, тада ланна. С прибытием! Обживайся!
Re: Как долго солиться САЛО?
Мы сделали точно так же :) :) :)прохор писал(а):а малосольное сало не прокатит?))
Я обычно щедро соли , перца и чесноком перекладываю. Все это в прорези на куске сала. А потом сало поплотнее свернуть. можно даже веревочкой перевязать. И так дней на 18-20
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Как долго солиться САЛО?
Корвин
И будет счастье! реально))))) даже немного завидую))
И будет счастье! реально))))) даже немного завидую))
Re: Как долго солиться САЛО?
Но как же трудно ждать!!!! А где Кирилл, он на крайнюю ассамблею приносил офигенное САЛО вроде покупное, надо него узнать. Я ему про переезд сообщил.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- Kirill[63rus]
- любознательный
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 11:13
- Имя: Кирилл
- Откуда: Самара
Re: Как долго солиться САЛО?
Дим,видимо отлично мы тогда проассамблировали)))) сальцо супружница самолично засаливала!)Корвин писал(а):Но как же трудно ждать!!!! А где Кирилл, он на крайнюю ассамблею приносил офигенное САЛО вроде покупное, надо него узнать. Я ему про переезд сообщил.
1 кг сала засыпается 1 кг соли,3 дня в ней стоит в прохладном месте ,затем вынимается и тщательно очищается от соли (не промывать),очистили,натираем давленым чесноком и черным молотым перцем(можно травок каких-нить добавить),заворачивается в фольгу и на 12 часов в холодильник.
После вынуть,созвать АССАМБЛЕЮ,нарезать Чайдером,Чибензой (исключительно ), положить на кусочек ржаного Дарницкого хлеба(низкого,от 2-го хлебзавода или БКК) и употребить с граммами пятьюдесятью(наличествуют варианты с количеством ),хорошего ,крепкого алкоголя!
«Comin' in on a wing and a prayer,
Comin' in on a wing and a prayer,
Though there's one motor gone
We can still carry on,
Comin' in on a wing and a prayer.
Comin' in on a wing and a prayer,
Though there's one motor gone
We can still carry on,
Comin' in on a wing and a prayer.
Re: Как долго солиться САЛО?
Звоню в Спиридоновку, пора вас всех сдавать, пока не поздно
- Vekt1or
- втянувшийся
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 14:17
- Имя: Андрей
- Откуда: Тольятти
- Контактная информация:
Re: Как долго солиться САЛО?
Валера ,это ты от зависти )))))
Как же ДОЛГО солится сало!!!
Дима,название темы надо сменить.Но как же трудно ждать!!!!
Как же ДОЛГО солится сало!!!
Война - Путь обмана(с) Суньцзы
急ぐあまりに少しの時間
急ぐあまりに少しの時間
Re: Как долго солиться САЛО?
УбилKirill[63rus] писал(а):Дим,видимо отлично мы тогда проассамблировали)))) сальцо супружница самолично засаливала!)Корвин писал(а):Но как же трудно ждать!!!! А где Кирилл, он на крайнюю ассамблею приносил офигенное САЛО вроде покупное, надо него узнать. Я ему про переезд сообщил.
1 кг сала засыпается 1 кг соли,3 дня в ней стоит в прохладном месте ,затем вынимается и тщательно очищается от соли (не промывать),очистили,натираем давленым чесноком и черным молотым перцем(можно травок каких-нить добавить),заворачивается в фольгу и на 12 часов в холодильник.
После вынуть,созвать АССАМБЛЕЮ,нарезать Чайдером,Чибензой (исключительно ), положить на кусочек ржаного Дарницкого хлеба(низкого,от 2-го хлебзавода или БКК) и употребить с граммами пятьюдесятью(наличествуют варианты с количеством ),хорошего ,крепкого алкоголя!
На тесты без САЛА не пущу!!!
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Как долго солиться САЛО?
Сало мало правильно засолить, его надо еще и правильно порезать :!:
Почитаю и пойду перетачивать руки.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5469
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Как долго солиться САЛО?
Его еще надо правильно съестьYagve писал(а):Сало мало правильно засолить, его надо еще и правильно порезать :!:
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Как долго солиться САЛО?
Ага, правильным девайсомYagve писал(а):Сало мало правильно засолить, его надо еще и правильно порезать :!:
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Как долго солится САЛО?
Обжоры, пьяницы, флудеры.
Я с вами, короче. Пора развязываться. Устал всех учить не есть и не пить
Я с вами, короче. Пора развязываться. Устал всех учить не есть и не пить
Re: Как долго солится САЛО?
Сало можно с прожилками и не очень тонкими
солить от души ,сало соли много не возьмёт
Чеснок мелко нашинковать посыпать на сало и поперчить
Завернуть в бумагу (естественно без буковок и картинок ) на ТРИ дня на кухни ,не около плиты
Потом бумагу сменить и в морозилку ВСЁ
солить от души ,сало соли много не возьмёт
Чеснок мелко нашинковать посыпать на сало и поперчить
Завернуть в бумагу (естественно без буковок и картинок ) на ТРИ дня на кухни ,не около плиты
Потом бумагу сменить и в морозилку ВСЁ
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
Re: Как долго солится САЛО?
Но ведь есть приверженцы парного сала ,которые солят его непосредственно перед употреблением .Бедный пиг ещё дрягается ,а его накопления уже в пищу пользуют . Не-е ,я не такой .
Re: Как долго солиться САЛО?
Я тоже знаю. Только утомительно этот пакет трепать и встряхивать.Andrzej писал(а):... коль тута про засолку без рассола, то спрошу...
я знаю как солить малосольные огурцы в п/э пакете. а вы знаете?
Проблема решилась с приобретением маринатора. Вот такого: http://www.tdz.ru/marinator-9-minut-kupit/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5469
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Как долго солится САЛО?
Мысль маньяка сразу же заработала.... А деревяху на рукоять в этом маринаторе стабилизировать можно?Half писал(а):Проблема решилась с приобретением маринатора. Вот такого: http://www.tdz.ru/marinator-9-minut-kupit/" onclick="window.open(this.href);return false;
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;