Помогите начинающему!
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Помогите начинающему!
Уважаемые форумчане! Помогите выбрать хороший нож для работы. Мне 17 лет, учусь в колледже на повара. Начал проходить практику в гостинице "Савой"(Москва), но там не оказалось хороших ножей. Жду предложений. Заранее благодарен.
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: Помогите начинающему!
Скажите, а чем они не хороши? И что нужно Вам от ножа?draper писал(а):но там не оказалось хороших ножей
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
Re: Помогите начинающему!
harm633 Мне нужен недорогой шеф-нож. И чтобы был хороший рез. Хотел заказать Hattori HD6, но посмотрев что заточку нужно делать у профи, сильно подумал, стоит ли. Ещё одним вариантом был KANETSUGU Pro-M Gyuto 180mm(он ведь под мусат?).
Re: Помогите начинающему!
Hattori HD6 12 000 и недорогой?
ПС любой нож точится раз в некоторое время, мусат лишь выправляет небольшие дефекты лезвия пиобртенные в результате пользования.
ПС любой нож точится раз в некоторое время, мусат лишь выправляет небольшие дефекты лезвия пиобртенные в результате пользования.
Re: Помогите начинающему!
Enomai
Это в Москве такие сумасшедшие цены, а если с сайта http://www.japanesechefsknife.com" onclick="window.open(this.href);return false; , то 150$ и доставка 7$
Это в Москве такие сумасшедшие цены, а если с сайта http://www.japanesechefsknife.com" onclick="window.open(this.href);return false; , то 150$ и доставка 7$
Re: Помогите начинающему!
180мм для пофи наверно коротковат будет (ИМХО). Хотя бы 210ммdraper писал(а):harm633 Мне нужен недорогой шеф-нож. И чтобы был хороший рез. Хотел заказать Hattori HD6, но посмотрев что заточку нужно делать у профи, сильно подумал, стоит ли. Ещё одним вариантом был KANETSUGU Pro-M Gyuto 180mm(он ведь под мусат?).
KANETSUGU Pro-M хороший выбор.
Но под мусат я бы купил Victorinox.
Зачем душе подделки?
Re: Помогите начинающему!
apgspb Можно ссылку?
Re: Помогите начинающему!
http://www.couteaux-berthier.com/boutiq ... us&num=491" onclick="window.open(this.href);return false;
http://victorinox-shop.ru/tov_3972.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=7925" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы в каком городе живете?
http://victorinox-shop.ru/tov_3972.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=7925" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы в каком городе живете?
Зачем душе подделки?
Re: Помогите начинающему!
Москваapgspb
Re: Помогите начинающему!
Ну в Москве найти V не проблема.
А какими ножами пользуются на кухне гостиницы "Савой" ?
А какими ножами пользуются на кухне гостиницы "Савой" ?
Зачем душе подделки?
Re: Помогите начинающему!
всякие разные)) выбор не велик. Один из Икеи.
Re: Помогите начинающему!
http://www.chefknivestogo.com/fofi8chkn.html" onclick="window.open(this.href);return false; Взять такой?
Re: Помогите начинающему!
Пользуюсь таким 210мм. Очень удобен.draper писал(а):http://www.chefknivestogo.com/fofi8chkn.html Взять такой?
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Помогите начинающему!
apgspb писал(а):А какими ножами пользуются на кухне гостиницы "Савой" ?
Не удивляет. Видел однажды, как во дворе "У Швейка" курили повара-трое обыкновенных талибов. Швейк, конечно, не Савой, но дак сайд оф за мун везде одинаковый, сдаётся мне...draper писал(а):Один из Икеи.
Re: Помогите начинающему!
Какие ещё будут варианты?
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Помогите начинающему!
Попробуйте Трамонтину Центури,В Москве как раз viewtopic.php?f=3&t=744" onclick="window.open(this.href);return false; имхо вполне с Викториноксом сопоставимы по качеству.
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Re: Помогите начинающему!
Кто за?
Re: Помогите начинающему!
Роман
А Kanetsugu Pro-M под мусат?
А Kanetsugu Pro-M под мусат?
Re: Помогите начинающему!
У меня сантоку 165мм и гюйто 210мм мусатом нормально правиться.draper писал(а):Роман
А Kanetsugu Pro-M под мусат?
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Помогите начинающему!
Я брату как-то дарил Kanetsugu Pro-M Petty и икеевский керамический муссат, так ничего, живёт и нож и муссат :)
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.
Чем жалеть, что не сделал.
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Помогите начинающему!
А смысл,японца под мусат?Это почти что "барабаны Страдивари"draper писал(а):Роман
А Kanetsugu Pro-M под мусат?
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Re: Помогите начинающему!
Так, а что такого? Заточка там от обуха в ноль и никаких гвоздей! :)
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.
Чем жалеть, что не сделал.
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Помогите начинающему!
Да какие ж гвозди,это явно сделано для западного рынка,ножи европейской твердости,что из нержавейки.это ладно,но уж под мусат,имхо перебор,для "японского" ножа
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: Помогите начинающему!
Поддерживаю!Роман писал(а):мусат,имхо перебор,для "японского" ножа
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Re: Помогите начинающему!
Роман
Значит нужно европейца брать?
Значит нужно европейца брать?
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: Помогите начинающему!
Тут всё зависит чего Вы желаете от ножа. Если средне резать, быстро править и не дорого, то пожалуй европейца. Если шикарно и долго резать, но потом долго и нудно точить, то можно и японца при 60-62 HRS. Я бы сперва потренировался на не дорогом и простом в обслуживании а потом уже и к эксклюзивам приступил. Есть ещё вариант, заказать нож под себя, удобной для вас длины и кофигурации из устраивающей вас стали.draper писал(а):Значит нужно европейца брать?
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Помогите начинающему!
Я же незнаю что Вам нужно У японцев и европейцев и техника реза отличается,не у ножей,у людей кто ими режет и твёрдость,и геометрия.Я предложил попробовать супербюджетную Трамонтину,нож европейского строя,определитесь что нужно добавить,или наоборот убрать,а там уже выберете под свои задачи.draper писал(а):Роман
Значит нужно европейца брать?
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Re: Помогите начинающему!
Роман
Если я у вас закажу, то когда могу забрать?
Если я у вас закажу, то когда могу забрать?
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Помогите начинающему!
Почему у меня? Москвич торгует Трамонтиной,я у него тоже покупал,мне понравилось.Пишите ему в личку,да договаривайтесь, viewtopic.php?f=3&t=744" onclick="window.open(this.href);return false; ссылка еще раз.draper писал(а):Роман
Если я у вас закажу, то когда могу забрать?
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Re: Помогите начинающему!
Я бы сказал дешево и сердито:draper писал(а):Уважаемые форумчане! Помогите выбрать хороший нож для работы. Мне 17 лет, учусь в колледже на повара. Начал проходить практику в гостинице "Савой"(Москва), но там не оказалось хороших ножей. Жду предложений. Заранее благодарен.
http://japanesechefsknife.com/FKMSeries.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Gyuto 210mm
Total Length:330mm
Blade Thickness:2mm
Total Weight: 165g
$75.00
Очень не дурственная геометрия - в луке не клинет, я правда резал шефом 240 мм, дуракоустойчив, нержавейка, сколов от обычного использования нет, а если кости рубить - то не большие сколы появляются - все перетачивается. У меня у знакомого ножом из этой серии 120 мм эмалированную ванную обдирали с психу, шкрябали и стучали - я переточил и все ОК.
А может
http://www.ebay.com/itm/Japanese-TOJIRO ... 2423wt_829" onclick="window.open(this.href);return false;
Или уже купили?