Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Здравствуйте, уважаемые знатоки и те, кто таковыми не являются, но относят себя к этой категории
Намедни довелось разделывать крупную сёмгу весом 6 кг. Пластал её на стейки. Дебы у меня нет, использовал для разделки свой длинный арбузный нож с обухом 2,5 мм. Всё бы ничего, но для перерезания хребтовой кости пришлось нож буквально двумя руками втискивать. Понял, что не хватает мощности клинка и правильной геометрии.
Деба-специальный нож для разделки рыбы. В обухе от 5мм, односторонняя заточка. Думаю, это такой нож, как атомный ледокол, которому хребет не преграда.
Тему открыл для того, чтобы спросить-есть ли альтернативы японской дебе? Кто какие ножи использует для костей?
Вчера думал весь вечер про ножи Уракова-есть у него пара моделей с односторонними спусками и толстым обухом, которые, в общем-то, не для рыбы, но вполне смогут быть альтернативой дебе. Прошу высказываться, постить картинки, фотки, флудить в меру тоже можно :)
Намедни довелось разделывать крупную сёмгу весом 6 кг. Пластал её на стейки. Дебы у меня нет, использовал для разделки свой длинный арбузный нож с обухом 2,5 мм. Всё бы ничего, но для перерезания хребтовой кости пришлось нож буквально двумя руками втискивать. Понял, что не хватает мощности клинка и правильной геометрии.
Деба-специальный нож для разделки рыбы. В обухе от 5мм, односторонняя заточка. Думаю, это такой нож, как атомный ледокол, которому хребет не преграда.
Тему открыл для того, чтобы спросить-есть ли альтернативы японской дебе? Кто какие ножи использует для костей?
Вчера думал весь вечер про ножи Уракова-есть у него пара моделей с односторонними спусками и толстым обухом, которые, в общем-то, не для рыбы, но вполне смогут быть альтернативой дебе. Прошу высказываться, постить картинки, фотки, флудить в меру тоже можно :)
- ameno
- ветеран
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 0:15
- Имя: Арутюн
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Валерий
Каюсь, для реза костей рыбы и рубки костей животинки использую кукри. Уже много раз про него говорю) Но он реально работает.
Каюсь, для реза костей рыбы и рубки костей животинки использую кукри. Уже много раз про него говорю) Но он реально работает.
ножевая мастерская по заточке, обслуживанию и ремонту
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕
- СухоВ71
- опытный
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 22:10
- Имя: Александр
- Откуда: СПб, Сенная.
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Отношу себя скорее ко второй категории. :)Валерий писал(а):Здравствуйте, уважаемые знатоки и те, кто таковыми не являются, но относят себя к этой категории
Намедни довелось разделывать крупную сёмгу весом 6 кг. Пластал её на стейки. Дебы у меня нет, использовал для разделки свой длинный арбузный нож с обухом 2,5 мм. Всё бы ничего, но для перерезания хребтовой кости пришлось нож буквально двумя руками втискивать. Понял, что не хватает мощности клинка и правильной геометрии.
Деба-специальный нож для разделки рыбы. В обухе от 5мм, односторонняя заточка. Думаю, это такой нож, как атомный ледокол, которому хребет не преграда.
Тему открыл для того, чтобы спросить-есть ли альтернативы японской дебе? Кто какие ножи использует для костей?
Вчера думал весь вечер про ножи Уракова-есть у него пара моделей с односторонними спусками и толстым обухом, которые, в общем-то, не для рыбы, но вполне смогут быть альтернативой дебе. Прошу высказываться, постить картинки, фотки, флудить в меру тоже можно :)
Рыбку крупную приходится разделывать не чаще 1 раза в неделю.
Дебы нет.
Но замечено, что решающую роль в перерезании хребта, помимо заточки(остроты) и т.д., играет вес ножа.
ИМХО односторонняя заточка тут не играет решающей роли.
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
ameno писал(а):для реза костей рыбы и рубки костей животинки использую кукри
кукрёй, у которой 12 мм в обухе, аккуратные стейки толщиной 15 мм не нарежешь, стопудово.
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Я тожеСухоВ71 писал(а):Отношу себя скорее ко второй категории
С весом согласен. С выводом по геометрии - нет. Интуитивно чувствую, что японцы не случайно делают на дебе именно одностороннюю заточку. Из личного опыта утверждаю, что такой нож режет исключительно. Тот же якут, к примеру...СухоВ71 писал(а):Но замечено, что решающую роль в перерезании хребта, помимо заточки(остроты) и т.д., играет вес ножа.
ИМХО односторонняя заточка тут не играет решающей роли.
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Валерий
Интересно а для чего существует раздел о кухонных ножах Или деба это такой специальный тактик для рыбы
Я как то купил Трамонтину серии Про Мастер с длинной клинка 30см,именно им режу на куски,или стейки рыбу,другого ему применения не нашел,режется нормально
Интересно а для чего существует раздел о кухонных ножах Или деба это такой специальный тактик для рыбы
Я как то купил Трамонтину серии Про Мастер с длинной клинка 30см,именно им режу на куски,или стейки рыбу,другого ему применения не нашел,режется нормально
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
-
- ветеран
- Сообщения: 2058
- Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 15:09
- Откуда: СПб
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
пластаю филейником
кости фигачу чем придеццо - что взял из дивана кухонного уголка ( у меня там оперативный склад внутри в ящике) там и и фигачу
тут как то Колд Стил СРК по костям прошел. до этого как то каким то городским тактиком с обухом 6 мм :))
это ж разные задачи, Валер, уж такой продвинутый ножеман то как ты, зачем смешивать две реально разные задачи?
или я чото не так понял?
кости фигачу чем придеццо - что взял из дивана кухонного уголка ( у меня там оперативный склад внутри в ящике) там и и фигачу
тут как то Колд Стил СРК по костям прошел. до этого как то каким то городским тактиком с обухом 6 мм :))
это ж разные задачи, Валер, уж такой продвинутый ножеман то как ты, зачем смешивать две реально разные задачи?
или я чото не так понял?
The properly dressed man always carries a knife, comb and handkerchief and wears a belt. (С)
No gentleman is properly dressed without a Swiss Army knife. (С)
No gentleman is properly dressed without a Swiss Army knife. (С)
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Так а мы в нём и находимся...Роман писал(а):Интересно а для чего существует раздел о кухонных ножах
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
А вторая какая? Я только про рез костей спросилДенис Карьяла писал(а):зачем смешивать две реально разные задачи?
-
- ветеран
- Сообщения: 2058
- Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 15:09
- Откуда: СПб
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
знач не верно понял
я подумал было что речь идет про один нож некий рыбный и по пластам и по костям
тогда норм тема. я то и удивился почему ты завел тему про две задачи
я подумал было что речь идет про один нож некий рыбный и по пластам и по костям
тогда норм тема. я то и удивился почему ты завел тему про две задачи
The properly dressed man always carries a knife, comb and handkerchief and wears a belt. (С)
No gentleman is properly dressed without a Swiss Army knife. (С)
No gentleman is properly dressed without a Swiss Army knife. (С)
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
ЛовкоВалерий писал(а):Так а мы в нём и находимся...Роман писал(а):Интересно а для чего существует раздел о кухонных ножах
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
- ameno
- ветеран
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 0:15
- Имя: Арутюн
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Валерий
Кукрей, но не аутентичной. А ее версией от СмитВессон. Обух все-то 5-6 мм, спуски от обуха))) сталь углеродка. И рубит и режет.
Те стейки, которые Вы хотите получать можно спокойно нарезать 23-26 см шефом немецкого или швейцарского производства.
Кукрей, но не аутентичной. А ее версией от СмитВессон. Обух все-то 5-6 мм, спуски от обуха))) сталь углеродка. И рубит и режет.
Те стейки, которые Вы хотите получать можно спокойно нарезать 23-26 см шефом немецкого или швейцарского производства.
ножевая мастерская по заточке, обслуживанию и ремонту
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Могу с натяжкой согласиться.ameno писал(а):Кукрей, но не аутентичной. А ее версией от СмитВессон. Обух все-то 5-6 мм, спуски от обуха))) сталь углеродка. И рубит и режет.
Дело не в длине клинка...ameno писал(а):Те стейки, которые Вы хотите получать можно спокойно нарезать 23-26 см шефом немецкого или швейцарского производства.
- СухоВ71
- опытный
- Сообщения: 1450
- Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 22:10
- Имя: Александр
- Откуда: СПб, Сенная.
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
При использовании ножа с односторонней заточкой, японцы являясь в душе перфектционистами, добиваются более точного реза(под нужным углом) для получения красивого рисунка на кусочках рыбы, используемых в блюдах национальной кухни.Валерий писал(а): С весом согласен. С выводом по геометрии - нет. Интуитивно чувствую, что японцы не случайно делают на дебе именно одностороннюю заточку. Из личного опыта утверждаю, что такой нож режет исключительно. Тот же якут, к примеру...
Мне всегда казалось так.
Культура же разделки тех же лососевых рыб в Европе, точнее в Норвегии, наоборот подразумевает использование легких филеровочных ножей для получения филе, и при разделке сырой рыбы в основном используются обычные поперечный или продольный разрезы.
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
- miklwizard
- опытный
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 10:08
- Имя: Михаил
- Откуда: Кисловодск
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Нашел - http://www.youtube.com/watch?v=JrTrf_fOsDk" onclick="window.open(this.href);return false;Валерий писал(а):Кукрей
С 2:10....
- miklwizard
- опытный
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 10:08
- Имя: Михаил
- Откуда: Кисловодск
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Кукри где-то 10"
- ameno
- ветеран
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 0:15
- Имя: Арутюн
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Валерий
При такой длине клинка шефы с обухом 3-4 мм и шириной 3-5 см уже достаточно тяжелы чтобы проходить позвонки рыбы. Да и к рукоятям их легче силу приложить. А РК у них максимум замнется, а скорее всего - ничего с ней не будет.
Косвенно именно в ней)Дело не в длине клинка...
При такой длине клинка шефы с обухом 3-4 мм и шириной 3-5 см уже достаточно тяжелы чтобы проходить позвонки рыбы. Да и к рукоятям их легче силу приложить. А РК у них максимум замнется, а скорее всего - ничего с ней не будет.
ножевая мастерская по заточке, обслуживанию и ремонту
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
И не в толщине по обуху кмк тоже.Вес можно компенсировать,при том легко,остротой ножа и приложеным усилием,еще техникой реза отчасти,стараться попадать между позвонков.В магазинах на стейки рыбу режут же,при том в больших колличествах,режут чем попало,главное у них это получается.Валерий писал(а): Дело не в длине клинка...
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
- Simishka
- ветеран
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
- Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Филейник от Антона Елистратова!
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Да Вы батенька зажрались. Дай мне такую рыбу (вот только кто мне её даст) я её руками порву! А то, что удаётся поймать, в море или магазине режу чем нипопадя, иногда этим. Попробуй, может понравится.Валерий писал(а):Намедни довелось разделывать крупную сёмгу весом 6 кг.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Присоединяюсь. Я тоже такую Тромантину для рыбы средних размеров использую (семга на 6 кг последнее время не клюет))), и очень неплохо работает.Iskander писал(а):... режу ... иногда этим.
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Миша, на видео показано филерование сёмги, а тема-про разруб костей при нарезке туши на стейки.miklwizard писал(а):Нашел
Уже интересней. Видел я такой нож на картинках. Сколько он в обухе?Iskander писал(а):режу чем нипопадя, иногда этим.
Арутюн, резал я почти таким. Не то. Совсем не то. Не для костей эти ножи. Не хватает мощности им.ameno писал(а):Косвенно именно в ней)
При такой длине клинка шефы с обухом 3-4 мм и шириной 3-5 см уже достаточно тяжелы чтобы проходить позвонки рыбы. Да и к рукоятям их легче силу приложить. А РК у них максимум замнется, а скорее всего - ничего с ней не будет.
- NikSamara
- ветеран
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 13:47
- Имя: Николай
- Откуда: Самара
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Валера а пошто японцем не стал пробовать, пожалел? :) Он точно семгу развалил бы от не...я делать, там линзочка. Вообще нож - изюммм! Конечно он не для рыбы . У меня вот нет ножа для рыбы, я по суставчикам обычно, но резал сазана на 6 кил, это ДА! Буду себе делать. Планирую в обухе 4,5 - 5мм шириной 50 - 60мм, длиной 250 - 350мм. Спуски от обуха, сталь пока не решил какую
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Валерий, всё для Вас. :) http://www.tojiro.spb.ru/category/tramo ... /offset10/" onclick="window.open(this.href);return false;Валерий писал(а):Уже интересней. Видел я такой нож на картинках. Сколько он в обухе?
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Не, Сань. 2,5 мм в обухе-это несерьёзно
- Simishka
- ветеран
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
- Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Я слышал у вас там такая рыба.... В общем-ВО! В самый раз!!
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Ну чем богаты. А зачем тебе толстый то? Думаешь под собственным весом сам в рыбу проваливаться будет? Сейчас попробовал свой гнуть,почти не гнётся, чуть чуть играет. Может тебе и впрямь кукри взять, но красивого реза не получишь.Валерий писал(а):Не, Сань. 2,5 мм в обухе-это несерьёзно
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- Johnson_2002
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 21:06
- Имя: Иван
- Откуда: Лондон
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
А почему до сих пор нет?Валерий писал(а):Дебы у меня нет
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6219
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
Женя, это ты? Теперь у тебя двуручная кукря?
- Лёха Лёха
- любознательный
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: Вт окт 01, 2013 12:00
- Имя: Алексей
- Откуда: Новая Ладога
Re: Выбор кухонного ножа для разделки крупной рыбы
молоток хорошо помогает резу рыбы по хребту