Страница 1 из 1

котлета по Киевски

Добавлено: Чт мар 01, 2012 22:56
Teke
на сайте http://www.cookingknife.ru/films/Kotleta_kiev_v.shtml" onclick="window.open(this.href);return false; выложен фильм по приготовлению котлеты по киевски. Смотрим и облизываемся!
А также пытаемся повторить...

Re: котлета по Киевски

Добавлено: Чт мар 01, 2012 23:22
Валерий
Андрей, посуда национальная уж очень знакомая..да и ножики тоже. Прокопенковский вроде мельком в кадре засветился.. :mi_ga_et: Не у тебя ли дома съёмка велась?

Re: котлета по Киевски

Добавлено: Пт мар 02, 2012 13:09
Teke
Валера, а где же еще?
Там же в ближайшее время появится продолжение - про технику владения ножом. Дима (повар из Москвы) - просто молодец, простоял за столом два дня часов по десять пока все сняли.
Ножи не только Прокопенкова, наиболее выделяются Шигефуса

Re: котлета по Киевски

Добавлено: Пт мар 02, 2012 13:36
Kaer
Супер!!! Спасибо!!!

Re: котлета по Киевски

Добавлено: Пт мар 02, 2012 22:51
Валерий
Teke
Видео отличного качества. Спасибо! Я уже понял: наполнение твоего сайта будет только высококачественным контентом. И это правильно :) С нетерпением ждём продолжения!

Re: котлета по Киевски

Добавлено: Пн мар 19, 2012 23:00
Владимир2708
Спасибо, наиболее выделяется Шигефуса после лимона, без протирания :)
Наверное человек не привык пользоваться углеродкой :ni_zia:

Re: котлета по Киевски

Добавлено: Вт мар 20, 2012 12:50
Teke
Владимир2708 писал(а):Спасибо, наиболее выделяется Шигефуса после лимона, без протирания :)
Наверное человек не привык пользоваться углеродкой :ni_zia:
Самое интересное, что через несколько минут сполоснули и протерли - и никаких следов

Re: котлета по Киевски

Добавлено: Вт мар 20, 2012 18:57
Владимир2708
Наверное кислота в лимоне не такая "реактивная" как в луке, потому как после него нож становится темно-красным. :)

Re: котлета по Киевски

Добавлено: Вс июл 15, 2012 17:30
Alexei
Андрей, приветствуем,

Наконец сподобились и Наташа сделала все в соответствии с видео.
Все оказалось не так сложно, а результат превзошел все ожидания.
Огромное спасибо!
"Глаза боятся, а руки трудятся." :)
Для упрощения процесса, чтобы не выпендриваться, ИМХО можно обойтись без косточки - приобретать отдельно куриные грудки.
А то пришлось покупать целую курицу и брать от нее две порции грудки. Остальное конечно тоже не пропало, но "для дома и семьи" можно косточку игнорировать.

Re: котлета по Киевски

Добавлено: Вт янв 08, 2013 18:42
Халит
спасибо.

котлета по Киевски

Добавлено: Пт окт 28, 2022 12:07
Kolo
Вкусняшка - котлета по киевски.
Котлета по-киевски
Изображение
Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. :-)
Продукты
(на 2 порции)
Филе курицы - 1 шт.
Масло сливочное - 100-150 г
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Вчерашний хлеб - сколько уйдет
Масло для жарки - сколько уйдет

Как приготовить котлеты по-киевски:

Берем куриное филе без кости.
Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
Кладем масло на филе.
Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
Обмакиваем котлеты в муку.
Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!
Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
Достаем котлеты по-киевски и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
Жарим котлеты по-киевски минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...

Приятного аппетита!