Кто что на Новый Год готовить собрался?
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Буду с семьей в Карелии.
Классические салаты оливье, селедка под шубой.
Печеночный паштет.
Рулька
Закоптим фарель
Планирую солянку сделать (только я брез заранее приготовлю, и тогда ваще все быстро будет).
В запасах еще кое че есть, по этому варианты есть.
А это обязательный набор, который точно будет.
Классические салаты оливье, селедка под шубой.
Печеночный паштет.
Рулька
Закоптим фарель
Планирую солянку сделать (только я брез заранее приготовлю, и тогда ваще все быстро будет).
В запасах еще кое че есть, по этому варианты есть.
А это обязательный набор, который точно будет.
Если взять что-либо как, или как либо-что, то оно конечно, а коснись чего, вот тебе и пожалуйста...
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Странно, что никто не упомянул красную икру. Я её очень люблю.
Так Или хотя бы так
Так Или хотя бы так
- T-L7
- опытный
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
- Имя: Тимофей
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Икра закуплена. Это же банальность, чего о ней говорить??
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5468
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Тем о том, кто что готовить будет.A232K писал(а):Странно, что никто не упомянул красную икру. Я её очень люблю.
Александр, а как ты готовишь икру? :roll:
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- Ringa
- втянувшийся
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
- Имя: Наташа
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Я надеюсь, обойдёмся без горячего:
салат Дипломатический (курица, ананасы, грибы, домашний маянезег),
салат с тёплыми креветками, грушей и рукколой (надо будет его как-то назвать, наверное),
парфе из куриной печени с багетом,
что-нибудь сладкое, пока думаю о шоколадном рождественском пудинге с ромовым соусом.
Икра, рыба домашнего посола, шампанское - само собой.
салат Дипломатический (курица, ананасы, грибы, домашний маянезег),
салат с тёплыми креветками, грушей и рукколой (надо будет его как-то назвать, наверное),
парфе из куриной печени с багетом,
что-нибудь сладкое, пока думаю о шоколадном рождественском пудинге с ромовым соусом.
Икра, рыба домашнего посола, шампанское - само собой.
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
- Ringa
- втянувшийся
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
- Имя: Наташа
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Мы готовили икру, когда попадалась свежая рыба с икрой. Это не очень сложно, но гораздо вкуснее, чем покупная. Нежнее гораздо.Чечако писал(а):Александр, а как ты готовишь икру?
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
- Teke
- любознательный
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 20:19
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
С тех пор как я научился готовить гуся пару лет назад (до этого всегда был жестковат) то только ГУСЬ ( с яблоками или гречей) Жена в восторге, да и гости тоже
Салаты как всегда - оливье (ну люблю я его), сельдь под шубой...
Еще наполеон
Салаты как всегда - оливье (ну люблю я его), сельдь под шубой...
Еще наполеон
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5468
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Ringa
Наташа, я тоже умею солить икру. Правда, у нас форель местная с икрой редко попадается.
Наташа, я тоже умею солить икру. Правда, у нас форель местная с икрой редко попадается.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5468
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Teke
Андрей, секретом поделишься? Или на твоем сайте есть?
Андрей, секретом поделишься? Или на твоем сайте есть?
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- Ringa
- втянувшийся
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
- Имя: Наташа
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Хм, нам попадалась часто, когда дедушка был жив... и бабушка тоже. А уж полтора десятка лет прошло. Я тогда происхождением рыбы не слишком озадачивалась.Чечако писал(а):форель местная
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5468
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Ringa
Наташа, по Питером в Ропше было (и сейчас, кажется, есть) опытное хозяйство по разведению форели, принадлежащее ГосНИОРХ (Институт организации рыбного хозяйства). Кроме того, сейчас уже достаточно много частных предприятий по разведению садковой форели. Так что на рынке местная форель есть всегда (назло Норвегии ) Но чаще уже потрошеная. Но иногда может повезти и попадается с икрой.
Наташа, по Питером в Ропше было (и сейчас, кажется, есть) опытное хозяйство по разведению форели, принадлежащее ГосНИОРХ (Институт организации рыбного хозяйства). Кроме того, сейчас уже достаточно много частных предприятий по разведению садковой форели. Так что на рынке местная форель есть всегда (назло Норвегии ) Но чаще уже потрошеная. Но иногда может повезти и попадается с икрой.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- ветеран
- Сообщения: 2058
- Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 15:09
- Откуда: СПб
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
разминаюсь перед НГ
6 кило кеты мороженой в камень, мачетиной Камиллус-БКТ на 6 порций. бам! бам! бам! - только так!
Камиллусы олдскульные - вещь, а в коллаборейшне с БКТ вдвойне вещь.
6 кило кеты мороженой в камень, мачетиной Камиллус-БКТ на 6 порций. бам! бам! бам! - только так!
Камиллусы олдскульные - вещь, а в коллаборейшне с БКТ вдвойне вещь.
The properly dressed man always carries a knife, comb and handkerchief and wears a belt. (С)
No gentleman is properly dressed without a Swiss Army knife. (С)
No gentleman is properly dressed without a Swiss Army knife. (С)
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Давно хочу попробовать. Научи, Наташ.Ringa писал(а):домашний маянезег
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5468
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
КрегруколаRinga писал(а):салат с тёплыми креветками, грушей и рукколой (надо будет его как-то назвать, наверное),
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- Ringa
- втянувшийся
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
- Имя: Наташа
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Самый простой и эффективный способ (с понятными комментариями)Валерий писал(а):Научи
http://www.arborio.ru/majonez/" onclick="window.open(this.href);return false;
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Вчера готовил рульку. Рецепт позже.
Последний раз редактировалось Корвин Вс дек 28, 2014 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Общая тональность готового продукта какова? Мне почему-то кажется, что сладковатая, либо пресно-нейтральная. Я не прав?Чечако писал(а): Соевый соус, столовая ложка меда, ложка дижонской горчицы (которая с зернышками)...
...skip...
...выстилаю отжатой квашеной капустой и крупно нарезанными антоновскими яблоками...
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Думаю про индюшачьи ляжки в духовке. Но что-то они пропали из наших магазинов. Опять Обама?
Буду искать.
Буду искать.
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Это старинный способ, не раскрывается в свободном доступе - придётся 5 лет батрачить за должность в ученики, потом ходить (и всегда молчать) в учениках 10 лет, и только затем мастер поведает рецепт, НО.., оригинальные пропорции достаются только самым стойким.Чечако писал(а):Александр, а как ты готовишь икру?
Процесс можно ускорить, но качества не обещаю
По теме: имею оригинальный рецепт салата на основе копчёного мяса, но пока довожу до совершенства, точнее в финальной стадии.
В небольшом количестве, мне разрешено его подать на новогодний стол - буду стараться.
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Корвин писал(а):Вчера готовил рульку. Рецепт позже.
Скорее всего, надо было перед термообработкой нанести на кожу косые, пересекающиеся разрезы. Тогда бы рульку не так сильно скукожило.
A232K писал(а):имею оригинальный рецепт салата на основе копчёного мяса, но пока довожу до совершенства, точнее в финальной стадии.
Очень интересно! Было бы крайне любопытно познакомиться с конечным результатом, пусть и на фотографиях с описанием. Сам тоже в поиске наиболее оптимального состава фруктового салата с копчёной курятиной (слоями пошинкованные яблоко, груша, киви, ананасы и т.д. в различных сочетаниях, дольки мелких мандаринов, слой нарезанной соломкой копчёной курятины, заправляется йогуртом или чем-нибудь несладким кисломолочным типа варенца, сверху зёрна граната, рубленые орехи).
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5468
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Именно слегка кисловато-сладковатая. Но утке это придает пикантность, недаром лучшим соусом для утки на Руси считалась протертая с небольшим количеством сахара брусника.Half писал(а):Общая тональность готового продукта какова? Мне почему-то кажется, что сладковатая, либо пресно-нейтральная. Я не прав?
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5468
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Вот так надо готовить рульку, чтобы не скукожилась Пошаговый рецепт публиковал здесь http://rusknife.com/topic/12024-%D1%80% ... 0%BA%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;Корвин писал(а):Вчера готовил рульку. Рецепт позже.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Чечако
Никалаич, слюни текут, с на обед времени нет.:(
Никалаич, слюни текут, с на обед времени нет.:(
Если взять что-либо как, или как либо-что, то оно конечно, а коснись чего, вот тебе и пожалуйста...
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Я ее сначала отваривал 1,5 часа с морковкой, луком корнем сельдерея. Добавил душистого перца, тмина, лаврушки, чеснока. Потом переложил в жаровню, налил 200 мл. темного пива, накрыл фольгой и убрал в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Каждые 10 минут поливал пивом. Потом перевернул, убрал фольгу под гриль до образования хрустящей корочки.Чечако писал(а):Вот так надо готовить рульку, чтобы не скукожиласьКорвин писал(а):Вчера готовил рульку. Рецепт позже.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Точно знаю что вкусно сочетаются консервированные персики и копчёная курица. Ну там ещё пармезан на крупной тёрке.., вкусняха!medic_1966 писал(а):в поиске наиболее оптимального состава фруктового салата с копчёной курятиной
- Ringa
- втянувшийся
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
- Имя: Наташа
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Я ещё мельче ромбики делала. И в каждое пересечение по бутончику гвоздички пихала. Нарядно и не даёт лишнего аромата, самое то.Чечако писал(а):Вот так надо готовить рульку, чтобы не скукожилась
А с копчёной курицей мы делаем овощи. Белые части китайской капусты, огурцы, курица, помидоры, болгарский перец, курица, кукуруза - слоями, горкой. Сверху зелёные части китайской капусты и кукуруза. Прослаивать чуть-чуть майонезом. И я ещё люблю кукурузу между всеми слоями добавлять по чуть-чуть.
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
с копченой курицей буду делать салат.
Курицу нарезать кубиками, зеленый лук, свежие огурцы, вареные яйца тоже порезать и добавить консервированную фасоль, перемешать с майонезом.
Курицу нарезать кубиками, зеленый лук, свежие огурцы, вареные яйца тоже порезать и добавить консервированную фасоль, перемешать с майонезом.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
A232K писал(а):Точно знаю что вкусно сочетаются консервированные персики и копчёная курица. Ну там ещё пармезан на крупной тёрке.., вкусняха!medic_1966 писал(а):в поиске наиболее оптимального состава фруктового салата с копчёной курятиной
Спасибо! Информацию к размышлению принял. :)
Позавчера пробовал салат с курятиной, но только не с копчёной. Черносливы, порезанные тонкой соломкой, затем слой нарезанной отварной куриной грудки, слой рубленых варёных яиц. Слои слегка промазаны майонезом. Сверху тонкий слой шинкованных соломкой свежих огурцов. Лучше, если перед подачей на стол постоит несколько часов.
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Кто что на Новый Год готовить собрался?
Соус можно подготовить - подсыпать немного бульонного кубика + белый перец и дать настояться.