Страница 1 из 1

Шкерочный

Добавлено: Чт авг 04, 2022 14:25
Starypios
Здравствуйте друзья! Нож на заказ. Шкерочный нож (для потрошения рыбы)
Клинок Х12Ф1, предоставлен заказчиком. 125-28-3,4мм Заточен на 30 градусов. Кромка "сухенькая", цепучая.., прэлесть!
Рукоять самолепная льняная микарта. 112-28-22мм
Ножны АБС на паракорд через плечо.
IMG_2012 (2).JPG
IMG_2012 (2).JPG (1.69 МБ) 13842 просмотра
IMG_2017 (2).JPG
IMG_2017 (2).JPG (1.56 МБ) 13841 просмотр
IMG_2020 (2).JPG
IMG_2020 (2).JPG (1.25 МБ) 13842 просмотра
IMG_2023 (2).JPG
IMG_2023 (2).JPG (1.19 МБ) 13842 просмотра
IMG_2023 (2).JPG
IMG_2023 (2).JPG (1.19 МБ) 13842 просмотра
IMG_2025 (2).JPG
IMG_2025 (2).JPG (1.2 МБ) 13842 просмотра
IMG_2032 (2).JPG
IMG_2032 (2).JPG (1.13 МБ) 13842 просмотра
IMG_2034 (2).JPG
IMG_2034 (2).JPG (1.02 МБ) 13842 просмотра
IMG_2039 (2).JPG
IMG_2039 (2).JPG (1.11 МБ) 13842 просмотра
IMG_2042 (2).JPG
IMG_2042 (2).JPG (1.22 МБ) 13842 просмотра

Шкерочный

Добавлено: Чт авг 04, 2022 18:03
fedor
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: лепота :-): :-):

Шкерочный

Добавлено: Чт авг 04, 2022 20:33
Iskander
Starypios писал(а): Чт авг 04, 2022 14:25 Шкерочный нож (для потрошения рыбы)
Йооо! Хорошая работа, хороший, грибной нож. :a_g_a:

Шкерочный

Добавлено: Чт авг 04, 2022 23:07
MaxjeG
Красота, Леня, что тут скажешь. :co_ol:
Starypios писал(а): Чт авг 04, 2022 14:25Шкерочный
Iskander писал(а): Чт авг 04, 2022 20:33грибной
Starypios писал(а): Чт авг 04, 2022 14:25Х12Ф1
Почему-то у меня оба эти варианта стойко ассоциируются с нержавейкой... :nez-nayu:

Шкерочный

Добавлено: Пт авг 05, 2022 9:38
Starypios
MaxjeG, Макс, тут желание заказчика. Он изумился агрессивному резу этой стали, и заказал клинок. Рез действительно потрясающий!

Шкерочный

Добавлено: Пт авг 05, 2022 10:48
MaxjeG
Starypios писал(а): Пт авг 05, 2022 9:38 тут желание заказчика
Да это понятно. Сталька действительно интересная. Она как японская углеродка, постепенно превращается в микропилу и продолжает резать.

Просто у меня шкерочный нож ассоциируется с путиной. Все время мокро, соленая вода, рыбий жир...
Кстати, как микарта? Воду пьет? Хорошо отмывается от жира/запаха?

Шкерочный

Добавлено: Пт авг 05, 2022 11:21
Starypios
MaxjeG писал(а): Пт авг 05, 2022 10:48 Кстати, как микарта? Воду пьет? Хорошо отмывается от жира/запаха?
Конкретно эту, ещё не испытывал, но я думаю, что от предыдущих не сильно отличается. Уже точил ножи, которые год-два назад сделал. Просто помыл средством для посуды, и взъерошил 240й наждачкой. И опять как новая. Запаха не заметил. Хотя сильно грязные рукояти бывают.