Страница 1 из 1
Шкерочный
Добавлено: Чт авг 04, 2022 14:25
Starypios
Шкерочный
Добавлено: Чт авг 04, 2022 18:03
fedor
Шкерочный
Добавлено: Чт авг 04, 2022 20:33
Iskander
Starypios писал(а): ↑Чт авг 04, 2022 14:25
Шкерочный нож (для потрошения рыбы)
Йооо! Хорошая работа, хороший, грибной нож.
Шкерочный
Добавлено: Чт авг 04, 2022 23:07
MaxjeG
Красота, Леня, что тут скажешь.
Starypios писал(а): ↑Чт авг 04, 2022 14:25Шкерочный
Iskander писал(а): ↑Чт авг 04, 2022 20:33грибной
Почему-то у меня оба эти варианта стойко ассоциируются с нержавейкой...
Шкерочный
Добавлено: Пт авг 05, 2022 9:38
Starypios
MaxjeG, Макс, тут желание заказчика. Он изумился агрессивному резу этой стали, и заказал клинок. Рез действительно потрясающий!
Шкерочный
Добавлено: Пт авг 05, 2022 10:48
MaxjeG
Starypios писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 9:38
тут желание заказчика
Да это понятно. Сталька действительно интересная. Она как японская углеродка, постепенно превращается в микропилу и продолжает резать.
Просто у меня шкерочный нож ассоциируется с путиной. Все время мокро, соленая вода, рыбий жир...
Кстати, как микарта? Воду пьет? Хорошо отмывается от жира/запаха?
Шкерочный
Добавлено: Пт авг 05, 2022 11:21
Starypios
MaxjeG писал(а): ↑Пт авг 05, 2022 10:48
Кстати, как микарта? Воду пьет? Хорошо отмывается от жира/запаха?
Конкретно эту, ещё не испытывал, но я думаю, что от предыдущих не сильно отличается. Уже точил ножи, которые год-два назад сделал. Просто помыл средством для посуды, и взъерошил 240й наждачкой. И опять как новая. Запаха не заметил. Хотя сильно грязные рукояти бывают.