Страница 1 из 1

Вкусная еда

Добавлено: Пн ноя 02, 2020 22:44
Kolo
Вкусный обед - рецепт солянки
Настоящая солянка с копченостями
Изображение
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!

Вкусная еда

Добавлено: Вт ноя 03, 2020 0:50
Simishka
Мощная сооянка! Спасибо! :men:

Вкусная еда

Добавлено: Вт ноя 03, 2020 9:12
Andrzej
А чего не в той теме? Топикастер раньше в другом месте ваял: viewtopic.php?f=23&t=12970&p=259807#p259807

Вкусная еда

Добавлено: Вт ноя 03, 2020 9:37
Starypios
Kolo писал(а): Пн ноя 02, 2020 22:44 А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Мне кажется, здесь ошибка: чеснок нельзя жарить вместе с луком, пойдёт жуткая вонь, и чеснок сгорит. Рубленый чеснок, нужно добавлять в уже готовый суп, перед выключением огня. Добавить, закрыть крышкой (обязательно оставить щель) и снимать с огня.. :nez-nayu:

Вкусная еда

Добавлено: Ср ноя 04, 2020 19:29
Bambr 11
Перенëс в соответствующий раздел.
Солянку люблю , мама оч вкусно еë готовит.

Вкусная еда

Добавлено: Пн ноя 09, 2020 21:40
apgspb
Starypios писал(а): Вт ноя 03, 2020 9:37 Добавить, закрыть крышкой (обязательно оставить щель)
Традиционно пишут-говорят: Плотно закрыть. Откуда такой лайфхак с щелью?

Вкусная еда

Добавлено: Пн ноя 09, 2020 23:08
Starypios
apgspb писал(а): Пн ноя 09, 2020 21:40 Откуда такой лайфхак с щелью?
Ещё у прабабушки своей подсмотрел, в детстве: горячий суп накрываем неплотно, когда остынет до комнатной температуры, стряхнуть конденсат с крышки, (не в кастрюлю) и уже плотно закрыть. А подруга-повар, объясняла: пока варево не остыло, нужно дать ему возможность "дышать", чтоб не появился неприятный запах, и "проживёт" такой суп дольше.. Всех жидких блюд касается.
И кстати, почти все приправы, добавляю после выключения огня. Так аромат, и "раскрывается", и не "распадается" от долгого кипячения. Для лаврушки, так обязательно. От кипячения лавровый лист отдаёт горечь, а эфирные масла (которые нам и нужны), наоборот распадаются.

Вкусная еда

Добавлено: Вт ноя 10, 2020 1:01
apgspb
Starypios писал(а): Пн ноя 09, 2020 23:08 Ещё у прабабушки своей подсмотрел....
Спасибо. Будем пробовать.

Вкусная еда

Добавлено: Чт окт 07, 2021 17:42
Kolo
Нравится куриный рулет.
Куриные рулетики с сыром
Изображение
Рулетики из куриного филе - с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!
Продукты
Куриное филе (крупное) - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 100 г
Масло растительное - 100 г

Как приготовить куриные рулетики с сыром:

Режем куриную грудку тонкими ломтиками.
Отбиваем нарезанное куриное филе.
Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком.
На край каждого кусочка филе кладем 1 ст. л. тертого сыра и порезанную зелень.
Формируем рулетик из куриного филе с сыром и зеленью, подворачивая с боков, чтобы сыр при приготовлении не вытек. Скрепляем края половинками зубочисток.
Обваливаем куриные рулетики в муке.
Обжариваем рулетики из куриного филе с сыром и зеленью в разогретом растительном масле до готовности (до румяной корочки).
Удаляем зубочистки и подаем куриные рулетики к столу.
Приятного аппетита!

Вкусная еда

Добавлено: Вт янв 31, 2023 23:28
Kolo
Отличный обед - гречка по купечески.
Гречка по-купечески
Изображение
Сытное мясное блюдо для настоящих мужчин.
Продукты
Свинина - 300 г
Лук - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Гречка - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль
Перец
Приправы по вкусу
Вода - 300 мл
Масло растительное

Мясо нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать средне.
Морковь и лук обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Добавить мясо, убавить огонь на средний и тушить минут 15.
Далее добавить гречку.
Залить водой, чтоб скрывало все продукты, убавить огонь на минимум.
Добавить томатную пасту, соль и приправы. Тушить минут 20.

Приятного аппетита!

Вкусная еда

Добавлено: Вс фев 05, 2023 2:44
A232K
Полностью согласен с Леонидом! Сам так делаю, теперь.