Самый простой суп
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
-
- любознательный
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 7:49
- Имя: Андрей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Самый простой суп
Этот суп я изобрел еще в годы холостяцкой молодости. По составу и концепции я бы его классифицировал как "Солянку-лайт"
Итак: чистим и нарезаем картошку, ставим варить.
Нарезаем что-нибудь колбасно-мясное, то что есть в доме или специально заготовлено: любая колбаса, сосиски, сардельки, нежирная ветчина или грудинка, вареное мясо или птица и т.д. - набор абсолютно произвольный. Также нарезаем помидор, лук, чеснок. И все это вместе без фанатизма обжариваем.
Если вы любите лавровый лист и перец горошком, добавляете их в кастрюлю минут за 5 до готовности картошки. А когда картошка практически готова, выкладываете в кастрюлю содержимое сковороды и даете вместе прокипеть 1-2 минуты.
Вот, собственно, и все. На всю готовку уходит минут 20-30, даже если в процессе суповарения курить, пить пиво и разговаривать.
Можно есть в исходном виде, При желании что-то добавляется в тарелку (что называется "по вкусу"): сметана, зелень, молотый перец, порезанный зеленый лук и др. Если суп сделать густым, то он становится не только первым, но и вторым обеденным блюдом.
Перечисленные компоненты это, скажем так, базовая рецептура, по-моему, вполне вкусная и самодостаточная. При желании и наличии можно еще многое добавить. Например, в зажарку: свежий болгарский перец, соленые огурцы, тертую морковь. Непосредственно в кастрюлю: фасоль или зеленый горошек из банки, каперсы. рис. макароны и др. В качестве мясного компонента можно брать тушенку, будет вкусно, но вкус совершенно другой.
С другой стороны вариант упрощенной рецептуры: к примеру, в полевых условиях, если у вас из всей посуды только котелок и один источник огня (костер, примус), то исключаем этап обжарки, а вышеописанные ингредиенты просто закладываем в кастрюлю (котелоК). Естественно, в этом случае варим подольше.
Всем приятного аппетита.
Итак: чистим и нарезаем картошку, ставим варить.
Нарезаем что-нибудь колбасно-мясное, то что есть в доме или специально заготовлено: любая колбаса, сосиски, сардельки, нежирная ветчина или грудинка, вареное мясо или птица и т.д. - набор абсолютно произвольный. Также нарезаем помидор, лук, чеснок. И все это вместе без фанатизма обжариваем.
Если вы любите лавровый лист и перец горошком, добавляете их в кастрюлю минут за 5 до готовности картошки. А когда картошка практически готова, выкладываете в кастрюлю содержимое сковороды и даете вместе прокипеть 1-2 минуты.
Вот, собственно, и все. На всю готовку уходит минут 20-30, даже если в процессе суповарения курить, пить пиво и разговаривать.
Можно есть в исходном виде, При желании что-то добавляется в тарелку (что называется "по вкусу"): сметана, зелень, молотый перец, порезанный зеленый лук и др. Если суп сделать густым, то он становится не только первым, но и вторым обеденным блюдом.
Перечисленные компоненты это, скажем так, базовая рецептура, по-моему, вполне вкусная и самодостаточная. При желании и наличии можно еще многое добавить. Например, в зажарку: свежий болгарский перец, соленые огурцы, тертую морковь. Непосредственно в кастрюлю: фасоль или зеленый горошек из банки, каперсы. рис. макароны и др. В качестве мясного компонента можно брать тушенку, будет вкусно, но вкус совершенно другой.
С другой стороны вариант упрощенной рецептуры: к примеру, в полевых условиях, если у вас из всей посуды только котелок и один источник огня (костер, примус), то исключаем этап обжарки, а вышеописанные ингредиенты просто закладываем в кастрюлю (котелоК). Естественно, в этом случае варим подольше.
Всем приятного аппетита.
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6219
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
Самый простой суп
Спасибо Андрей! Лаконичный такой супец.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5468
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Самый простой суп
Солянка для ленивых.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Самый простой суп
Студенческий суп: овощи-мовощи, картошка-моркошка, лаврушка-петрушка и банка тушенки.Быстро, недорого, нажористо.
Если денег мало, воду и овощи исключить.
Если денег мало, воду и овощи исключить.
-
- любознательный
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 7:49
- Имя: Андрей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Самый простой суп
Так я же так и написал "Солянка лайт"Солянка для ленивых
- Ringa
- втянувшийся
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
- Имя: Наташа
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Самый простой суп
Это не самый простой :)
Самый простой я сварила в 11 лет из того, что было под рукой. А под рукой было немногое.
А потом мой первый свёкор просил варить ему постоянно.
1. Картошка варится целиком, с ней варится очищенная луковица, незадолго до готовности туда же бросается тёртая морковка.
2. Лук выкидывается, картошка тщательно разминается толкушкой (не блендером, сопли будут, а не суп), если морковка попадается, не беда. Удобнее всего для этого картошку, конечно, выловить и мять, как на пюре. Но иногда лень ;)
3. Это дело разбавляется водой, если густовато, доводится до кипения, обогащается солью (без всяких там вегет и прочих специй), большим куском сливочного масла и очень большим букетом измельчённой зелени (с упором на укроп).
Если подавать со сметаной, то вообще хорошо.
Самый простой я сварила в 11 лет из того, что было под рукой. А под рукой было немногое.
А потом мой первый свёкор просил варить ему постоянно.
1. Картошка варится целиком, с ней варится очищенная луковица, незадолго до готовности туда же бросается тёртая морковка.
2. Лук выкидывается, картошка тщательно разминается толкушкой (не блендером, сопли будут, а не суп), если морковка попадается, не беда. Удобнее всего для этого картошку, конечно, выловить и мять, как на пюре. Но иногда лень ;)
3. Это дело разбавляется водой, если густовато, доводится до кипения, обогащается солью (без всяких там вегет и прочих специй), большим куском сливочного масла и очень большим букетом измельчённой зелени (с упором на укроп).
Если подавать со сметаной, то вообще хорошо.
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Самый простой суп
Я теперь однотипный картофельный суп делаю в мультиварке:
1. Пассивирую нарезанные лук и морковь. Можно немного добавить нарезанного чеснока.
2. Заливаю горячую воду, солю и закладываю чищенный и нарезанный картофель (кол-во картофеля зависит от требуемой густоты супа).
Варю до готовности картофеля и используя такую полезную толкушку давлю овощи прямо в чаше. 3. Добавляю 3-4 ст. ложки мягкого сливочного плавленного сыра и размешиваю до полного растворения.
4. Довожу до кипения, пять минут кипит и выключаю режим варки. Закладываю нарезанный (или давленный) чеснок и измельченную зелень.
5. 10 минут настаивается на нагревании и готово.
Самый простой суп
Alexei, ненене, у госпожи Натальи вариант лучше...а то еще бегай, покупай мультиварку....
а солянка -лайт богата на ингридиенты
а солянка -лайт богата на ингридиенты
Самый простой суп
не верю ....в варианте Ringa только кастрюляAlexei писал(а): (и посуды меньше пачкается ).
:
!
- Ringa
- втянувшийся
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
- Имя: Наташа
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Самый простой суп
Эээээ неееее
Не соглашусь... Но каждому своё.
В принципе, сейчас я всегда пассерую овощи, однако фишка этого супа в том, чтобы быть абсолютно диетическим. Тогда, когда мне было 11-12, у меня был пик аллергии, и пассеровать мне ничего нельзя было (строго говоря, и масла в супе стало много гораздо позже). В тот год я была в лагере, и для меня готовили отдельно. В лагере!
Жрать хотелось адово. Приходилось выкручиваться
И толкушка
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9119
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Самый простой суп
Мой рецепт еще проще:
- Горох замачивается на час и варится потом 40 мин
- Добавляется картошка (очищенная и нарезанная)
- Морковка, брокколи, цв. капуста из пакета заморозки
- варится еще 15 мин
- добавляется банка фасоли консервированной
- варится еще 5 мин
Фсё!
p.s. пробовал добавлять тушенку, не понравилось.
- Горох замачивается на час и варится потом 40 мин
- Добавляется картошка (очищенная и нарезанная)
- Морковка, брокколи, цв. капуста из пакета заморозки
- варится еще 15 мин
- добавляется банка фасоли консервированной
- варится еще 5 мин
Фсё!
p.s. пробовал добавлять тушенку, не понравилось.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Самый простой суп
Чем проще, тем вкуснее?
Диетическое - вкусно?
Ну-ну!
А пассивировка овощей подразумевает не только обжарку, но и тушение.
Более того добавление в морковь масла при готовке желательно (усвоение витамина А)!
Диетическое - вкусно?
Ну-ну!
А пассивировка овощей подразумевает не только обжарку, но и тушение.
Более того добавление в морковь масла при готовке желательно (усвоение витамина А)!
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Самый простой суп
Вообще, самый простой "суп" это:
1. Отваривается чищенный картофель (или рис).
2. Кидаются мороженные зеленые фасоль, горошек, кукуруза и т.п.
3. Закладываются 1,5 десятка пельменей и приправы.
Но с моей точки зрения, это принципиально ПОМОИ, а не суп!
1. Отваривается чищенный картофель (или рис).
2. Кидаются мороженные зеленые фасоль, горошек, кукуруза и т.п.
3. Закладываются 1,5 десятка пельменей и приправы.
Но с моей точки зрения, это принципиально ПОМОИ, а не суп!
Последний раз редактировалось Alexei Пт мар 10, 2017 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Самый простой суп
а что делает этот суп помоями - замороженная зелень, картошка или пельмени? а если не пельмени, а фрикадельки скатать?
- Ringa
- втянувшийся
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
- Имя: Наташа
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Самый простой суп
Это - вкусно. Я ж для себя делала ;)
Есть отличное и очень точное слово - брандахлыст.
А наша задача сделать просто, чтобы и ребёнок справился, и вкусно, n'est pas?
(Впрочем, сейчас детей к плите модно не подпускать до совершеннолетия, видимо, чтобы совсем безрукими получались.)
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
Самый простой суп
У нас в Ростовской обл. аналогом было слово "капустник."
В южных экспедициях гуляет такое блюдо, как "Хряпа".
Синенькие, кабачки, морковь, лук, помидоры чистятся, измельчаются и обжариваются в ведре на постном масле. В конце добавляется тушенка(3 банки на ведро).
Есть еще слово "Кавардак", только это ни разу не простое блюдо. :)
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Самый простой суп
Я прошу прощения, неправильно и грубо выразился.
Конечно, это не помои! Такие экспресс-решения съедобны и питательны.
И в определенных ситуациях могут выручить.
Мало того, при грамотном использовании приправ такое варево может стать очень неплохим на вкус.
Но обсуждать приготовление таких простых блюд, это как устроить полемику по поводу заправки к бич-пакету!
Все и так знают эти решения холостяцкой (походной) кухни.
Удивляет меня тенденция, чем проще рецепт, тем больше обсуждений в теме...
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9119
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Самый простой суп
Вот как раз фрикадельки - удачный вариант. Мне понравилось. ну это если пожирнее супчик охота. ))
Так ведь меньше умения требует и больший круг кулинаров соответственно охватывает. ))Alexei писал(а):Удивляет меня тенденция, чем проще рецепт, тем больше обсуждений в теме...
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
Самый простой суп
я просто ни разу такого не делал, вот и уточняю, чтобы при случае в просак не попастьAlexei писал(а):Я прошу прощения, неправильно и грубо выразился.
Конечно, это не помои! Такие экспресс-решения съедобны и питательны.
И в определенных ситуациях могут выручить.
Мало того, при грамотном использовании приправ такое варево может стать очень неплохим на вкус.
Но обсуждать приготовление таких простых блюд, это как устроить полемику по поводу заправки к бич-пакету!
Все и так знают эти решения холостяцкой (походной) кухни.
Удивляет меня тенденция, чем проще рецепт, тем больше обсуждений в теме...
- Ringa
- втянувшийся
- Сообщения: 948
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 20:22
- Имя: Наташа
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Самый простой суп
Kaer ещё обогатил меня прекрасным словом "хрючево", прям прусь, оно такое милое.
Но не время еще кропотливой старательной вычистке;
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
пусть останутся буквы - корявыми, темы - избитыми...
Не хочу в чистовик - окончательный, каллиграфический,
в элегантной обложке, так схожей с могильными плитами.
© Александр Габриэль
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5468
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Самый простой суп
А французы это называют красивым словом"сотэ"
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5468
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Самый простой суп
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6219
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
Самый простой суп
Во-во, приятно осознавать, что тоже ЭТО умеешь!Andrzej писал(а):Так ведь меньше умения требует и больший круг кулинаров соответственно охватывает. ))
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9119
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Самый простой суп
К "хряпе" добавлю еще одно слово из животной кормежки - "запарка". ))
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
Самый простой суп
Там же, в экспедиции есть " зажарка".
Морковь и лук жарят на жиру из тушенки, потом выкладывают туда саму тушенку и полученной кашицей поливают отварную гречу, рис, или перловку.
Это когда с бюджетом совсем беда.
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9119
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Самый простой суп
Сколько-то копеек то можно наскрести и на картоху, коль уж на тушенку нашлось. ))
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
Самый простой суп
Ну это барство и сибаритство! :)
В студенческие годы бывал я в экспедиции на Кавказе. На голых камнях, с бензиновой кухней (примус).
Крупу нагревали до кипения и потом доводили до готовности в импровизированном термосе из пенки. Для экономии топлива.
Потом вываливали туда тушенку, либо сушеное мясо (его было мало). Лук-чеснок вприкуску. Моркови совсем не было.
Вместо хлеба - сухари.И было вкусно!
Самый простой суп
Ну я все же не про студенческие практики писал. Там-то да, 10-ти литровая кастрюля макарон и две банки тушенки на 49 человек, вот весь обед.
А на Кавказе(в Абхазии) мы прекрасно готовили на костре. И от местных всегда бонусы всякие перепадали. Поедешь на рынок за крупной, тебе и зелени напихают, и лепешками угостят.
А на Кавказе(в Абхазии) мы прекрасно готовили на костре. И от местных всегда бонусы всякие перепадали. Поедешь на рынок за крупной, тебе и зелени напихают, и лепешками угостят.