нее дядь Коль пофегу - у меня на кухне полосатый с такой же обработкой - до сих пор беленький а вон уже скока лет работает ..NikSamara писал(а): а ДИшка не будет с таким покрытием более ржавучая?
дишка зверь патверждаю ! :)
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
нее дядь Коль пофегу - у меня на кухне полосатый с такой же обработкой - до сих пор беленький а вон уже скока лет работает ..NikSamara писал(а): а ДИшка не будет с таким покрытием более ржавучая?
Чё, правда не ржавеет? Лучше, чем Сандвик?Bambr 11 писал(а):полосатый с такой же обработкой - до сих пор беленький а вон уже скока лет работает ..дишка зверь патверждаю !
А там на столе случаем не находился небольшой тесачек с микартовой руковкой?дед Димон писал(а):Привет Всем!Наводил порядок на столе и нашел ножичек :)
Ну тады всё ладушки! От термички наверное зависит, на вторичку каленая ДИшка шибко говорят ржавеет. У меня есть полоса, но прокат, никак не решусь.Bambr 11 писал(а):нее дядь Коль пофегу - у меня на кухне полосатый с такой же обработкой - до сих пор беленький а вон уже скока лет работает ..NikSamara писал(а): а ДИшка не будет с таким покрытием более ржавучая?
дишка зверь патверждаю ! :)
Лучше.Валерий писал(а):И чё, дишка лучше броневой ракетно-медицинской стали?
bozman писал(а):Лучше.
А то! По незатупляемости пока только S290 её обошла. Но это уже совсем тяжело, да и дорого.Валерий писал(а):bozman писал(а):Лучше.
Подпишусь.Marshak1979 писал(а):Не плюйтесь в меня в любом случае,то что дедушка делает полный цикл от начала до конца,это не может не вызывать уважение,но мне почему то не нравится ничего из того что я видел...... не всегда красиво....Извините,но вот такая критика
У нас разное отношение к ножам,я тоже не понимаю ножей которыми пользуются городские,они же не для работы :) Попробуйте простой тест,одеть зимнею перчатку или варежку и полчаса построгать ножом допустим ложку вырезать или снять мясо с говяжей ляжки,думаю что этого время хватит чтобы понять что рукоять с нормальным обхватом(при удержании ножа пальцы не касаются ладошки) удобнее для удержания и клинок сподручне более 10-13 сантиметров.Основные мои потребители это местные охотники и рыбаки, причем многие просят уже третий,четвертый ножЖелезный Зуб писал(а):Подпишусь.Marshak1979 писал(а):Не плюйтесь в меня в любом случае,то что дедушка делает полный цикл от начала до конца,это не может не вызывать уважение,но мне почему то не нравится ничего из того что я видел...... не всегда красиво....Извините,но вот такая критика
Я на форуме недавно - лет 5 - 6, но многие работы Дмитрия Олеговича видел. В чём, на мой взгляд, прикол: Дед Димон делает сугубо утилитарные ножи из серии "неладно скроен, но крепко сшит". В эргономике и рабочих качествах этих изделий сомневаться мне не позволит ни моя совесть, (ибо не держал в руках и не юзал), ни отзывы уважаемых мною форумчан-обладателей этих прекрасных инструментов. Немногие изделия Дмитрия Олеговича серии "художественные промыслы" - не в счёт, хотя и они достойны всякого уважения, потому как сделаны "от и до". Поскольку Мастер выставляет свои ножи на всеобщее обозрение, то я, как пока ещё член данного сообщества, считаю себя вправе высказать своё мнение.
Итак:
1. Я ни разу не мастер-ножедел, но изредка - покупатель и заказчик. И для меня лично, "экстерьер" ножа иногда становится решающим фактором при покупке.
2. Естественно, при покупке или заказе я обращаю внимание на материалы и исполнение, но. "Вылизанность", опять же для меня, не главное, поскольку у меня нет полочников и все ножи так или иначе будут покоцаны.
3. Функциональность ножа есть неоспоримый, опять же по мне, прибамбас, но только вкупе с моей, может быть извращённой, эстетикой.
4. Всегда недоумевал насчёт сплошь хвалебных эпитетов по поводу ножей Дмитрия Олеговича. По мне, так они все "некрасивые".
Попытаюсь резюмировать нерезюмироемое:
Каждый мастер со временем приобретает свой почерк. Деду Димону это удалось сполна. Нарочитая или благопрообретённая "брутальность" - это его тема. Надёжность и функциональность, проверенные временем - тоже.
Но я не купил бы ни одного ножа Дмитрия Олеговича, будь они в свободной продаже, по причине их режущей глаз "некрасивости".
Ибо, поршли те времена, когда "я знаю одного чувака который знает другова чувока, который знает дядю васю который по большому блату можит сковать секретный падшыбник или вааще паравозный клапонн и ниибаццо нош будет пляяяяя....." И не важен ни размер, ни форма, ни прочая толщина-ухватистость, а важен сам факт обладания супер-пупер уникальным ужоснахом.
Слава кому - не знаю, сейчас есть из чего выбрать.
Но меня очень радует одна мысль: при всех раскладах, у таких, как Д.Д. всегда будут заказчики. И это хорошо!
Да,да лежит,еще не перевел на стружку :)taranuho.a писал(а):А там на столе случаем не находился небольшой тесачек с микартовой руковкой?дед Димон писал(а):Привет Всем!Наводил порядок на столе и нашел ножичек :)
Дааа , Дед , не любишь ты городских !дед Димон писал(а):,я тоже не понимаю ножей которыми пользуются городские
Не,просто прикольно когда вначале охоты человек хвастается крутым ножом и умением за час с лосем разобраться в одно лицо а через полтора часа начинает за чужой нож хвататься и просить о помощи даже до половины работы не добравшись.Такие случаи не единичны :)Israguest писал(а):Дааа , Дед , не любишь ты городских !дед Димон писал(а):,я тоже не понимаю ножей которыми пользуются городские
Я, видимо, недостаточно ясно выразился. Ну да ладно. Я пользуюсь чаще всего Морой Клиппер, Фальком Ф-1 и Венджером. Получается, что шведы и швейцарцы - полные лохи и дебилы в ножевом деле? А настоящие правильные ножи может сделать только мастер такого класса, как Вы?дед Димон писал(а): У нас разное отношение к ножам,я тоже не понимаю ножей которыми пользуются городские,они же не для работы :) Попробуйте простой тест,одеть зимнею перчатку или варежку и полчаса построгать ножом допустим ложку вырезать или снять мясо с говяжей ляжки,думаю что этого время хватит чтобы понять что рукоять с нормальным обхватом(при удержании ножа пальцы не касаются ладошки) удобнее для удержания и клинок сподручне более 10-13 сантиметров.Основные мои потребители это местные охотники и рыбаки, причем многие просят уже третий,четвертый нож
вот это- абсолютно несправедливо по отношению к работам ДД..... похоже на какую-то скрытую неприязнь и желание уязвить любым способом, не хочу поминать некоторых наших общих знакомых.....Железный Зуб писал(а): Ибо, поршли те времена, когда "я знаю одного чувака который знает другова чувока, который знает дядю васю который по большому блату можит сковать секретный падшыбник или вааще паравозный клапонн и ниибаццо нош будет пляяяяя....." И не важен ни размер, ни форма, ни прочая толщина-ухватистость, а важен сам факт обладания супер-пупер уникальным ужоснахом.
В тайге был,в тундре был,в степи был а тех кем меня пугаете не видел :) Они не лохи и дебилы а продвинутые бизнесмены и дают вам то чем вы хотите пользоваться.Мастер я в ремонте автомобилей а ножи хобби.Ну и судя по вашему высказыванию наши предки были дебилами пользуя широкие,длинные,с массивными рукоятями поясные ножи для охоты а что такое добить зверя ножом современные охотники и не знают.Не надо ни чего продавать и заказывать у меня,городскому оно не к чему,нож это инструмент а не игрушка.Попробуйте взять подсвинка с ножом потом и обсудим размеры клинка и рукоятиЖелезный Зуб писал(а):Я, видимо, недостаточно ясно выразился. Ну да ладно. Я пользуюсь чаще всего Морой Клиппер, Фальком Ф-1 и Венджером. Получается, что шведы и швейцарцы - полные лохи и дебилы в ножевом деле? А настоящие правильные ножи может сделать только мастер такого класса, как Вы?
Тогда я продам все свои никчёмные игрушки и закажу один, но хороший нож у Вас.
У Вас другие задачи и другие ножи для них "правильные". Оленя сохатого морой или фальком Ф1 сложно разделать. У шведов тоже ножей для охоты мастера делают.Железный Зуб писал(а):Я пользуюсь чаще всего Морой Клиппер, Фальком Ф-1 и Венджером.
Вот финиш на рабочих и не делаю тем более полировку,с рукоятями не мучаюсь ,мой станочный парк позволяет сделать эту работу не напрягаясь.Финка что у Аркадия так вообще элементарщина болванку отлил клин и больстер молотком а рукоять циклей и даже не точил :) Если нож закажите так и сделаю в смысле поролона и изоленты.Marshak1979 писал(а):Можно вопрос,если ножи сделаны не для красоты,а для грубой ,настоящей работы,зачем тогда делать финиш,Зачем мучаться с рукоятками обмотайте паралон изолентой и гнить не будет и толщину всегда можно регулировать