Шашлык в духовке на луковой подушке
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Шашлык в духовке на луковой подушке
Камрады, приветствую!!!
Наконец то кончилась зима. Выглянуло и стало припекать весеннее солнышко. И как то сразу захотелось шашлыка :roll: на улице делать его еще рановато, вот и решил перелопатить интернет в поисках подходящего рецепта. Скажу сразу готовлю по этому рецепту второй раз. Первый раз жена с ребенком еле-еле дождались пока я достану шашлык из духовки, и вобщем сфотографировать для отчета я не успел
Ну вот и сам рецепт. Для приготовления нам понадобиться:
Мясо свинины (я брал шейку) - 2 кг
лук - 12 шт.
приправа для шашлыка (любая лучше всего с рынка )
смесь перцев
лимон - 0,5 шт.
уксус 9%- 150 мл
сахар - 3 стол.ложки
соль
Режем мясо на порционные куски и складываем в эмалированную посуду в которой и будем мариновать мясо. Теперь приготовим маринад. Берем 4 крупные луковицы и измельчаем их в кашицу. Можно взять блендер, мясорубку, ну или долго-долго ножом :D Я натер на мелкой терке. В кашицу добавляем соль, смесь перцев, приправу. И немного яблочного уксуса. Если есть принципиальные противники, то можно добавить вместо уксуса гранатовый сок или красное вино. Я еще добавил приправы которые мне мама привезла с Турции: сушеный молотый гранат и красный молотый перец. Перемешиваем. Теперь добавляем маринад в мясо и перемешиваем все в течении минут 10 и ставим под гнет как минимум на 2 часа. А вообще чем дольше тем лучше. За час до запекания в духовке делаем лук для "луковой подушки".
Оставшиеся луковицы режем полукольцами. Заливаем их кипящей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона. Оставляем настояться 1 час. Затем сливаем воду. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.
Распределяем равно мерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.
Затем достаем мясо и так же равномерно в один слой раскладываем его на "луковой подушке".
Завязываем рукав, отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200-220 градусов.
Около часа мясо с луком готовится в рукаве. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем до колировки.
Ну вот собственно и все! Приятного аппетита.
Наконец то кончилась зима. Выглянуло и стало припекать весеннее солнышко. И как то сразу захотелось шашлыка :roll: на улице делать его еще рановато, вот и решил перелопатить интернет в поисках подходящего рецепта. Скажу сразу готовлю по этому рецепту второй раз. Первый раз жена с ребенком еле-еле дождались пока я достану шашлык из духовки, и вобщем сфотографировать для отчета я не успел
Ну вот и сам рецепт. Для приготовления нам понадобиться:
Мясо свинины (я брал шейку) - 2 кг
лук - 12 шт.
приправа для шашлыка (любая лучше всего с рынка )
смесь перцев
лимон - 0,5 шт.
уксус 9%- 150 мл
сахар - 3 стол.ложки
соль
Режем мясо на порционные куски и складываем в эмалированную посуду в которой и будем мариновать мясо. Теперь приготовим маринад. Берем 4 крупные луковицы и измельчаем их в кашицу. Можно взять блендер, мясорубку, ну или долго-долго ножом :D Я натер на мелкой терке. В кашицу добавляем соль, смесь перцев, приправу. И немного яблочного уксуса. Если есть принципиальные противники, то можно добавить вместо уксуса гранатовый сок или красное вино. Я еще добавил приправы которые мне мама привезла с Турции: сушеный молотый гранат и красный молотый перец. Перемешиваем. Теперь добавляем маринад в мясо и перемешиваем все в течении минут 10 и ставим под гнет как минимум на 2 часа. А вообще чем дольше тем лучше. За час до запекания в духовке делаем лук для "луковой подушки".
Оставшиеся луковицы режем полукольцами. Заливаем их кипящей водой, чтобы вода покрывала лук.
Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона. Оставляем настояться 1 час. Затем сливаем воду. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.
Распределяем равно мерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.
Затем достаем мясо и так же равномерно в один слой раскладываем его на "луковой подушке".
Завязываем рукав, отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200-220 градусов.
Около часа мясо с луком готовится в рукаве. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем до колировки.
Ну вот собственно и все! Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Корвин Вс мар 31, 2013 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Шашлык в духовке на луковой подушке
Ооо, как своевременно, как раз соображаем как бы напиться и не простудиться
Re: Шашлык в духовке на луковой подушке
Щас опять его ем :roll:
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Шашлык в духовке на луковой подушке
Интересно :) Не суховато получилось, Дим? 1,5 часа для маринованой свинины многовато...Здоровенный кусок буженины за час в духовке, в рукаве, суховатым становится. Крайний раз 45 минут готовил, самый раз получилось
Re: Шашлык в духовке на луковой подушке
Валера, все на глаз. Да и от духовки зависит много. В этот раз у меня на 200 градусах за час шашлык и сготовился и колернулся.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вс мар 31, 2013 17:03
- Имя: Дмитрий-Соломон.
Re: Шашлык в духовке на луковой подушке
Добрый день,или вечер.Спасибо,интересеный рецепт,обязательно попробую,но со временем приготовления,товарищ прав,нужно поменьше,хотя конечно зависит от мяса.
Re: Шашлык в духовке на луковой подушке
Приветствую на форуме.Дмитрий-Соломон писал(а):Добрый день,или вечер.Спасибо,интересеный рецепт,обязательно попробую,но со временем приготовления,товарищ прав,нужно поменьше,хотя конечно зависит от мяса.
Время приготовления сильно зависит от духовки. У меня в электрической духовке вчера на 220 градусах мясо дошло за 40 минут и + 10 минут на конвекции с открытым рукавом. А первый раз когда делал то на температуре 180 градусов вышло как раз 1 час + 30 минут под грилем. Но первый раз мясо было размороженное а в этот раз свежее.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Шашлык в духовке на луковой подушке
Так у тебя ликстрикческая....У меня давно-давно была такая, ничего сказать на могу по времени готовки в ней, не помню :)Корвин писал(а):в электрической духовке
Re: Шашлык в духовке на луковой подушке
Сделал все по рецепту. Плита электрическая (если это важно). Смели все за пять минут и еще в рукав заглядывали, не осталось ли чего. Зачетный однозначно. Спасибо!
- T-L7
- опытный
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
- Имя: Тимофей
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Шашлык в духовке на луковой подушке
Верю, что вкусно. но ЭТО НЕ ШАШЛЫК
Re: Шашлык в духовке на луковой подушке
Пожалуйста. Сегодня выложу гарнир к шашлыку.volunt2er писал(а):Сделал все по рецепту. Плита электрическая (если это важно). Смели все за пять минут и еще в рукав заглядывали, не осталось ли чего. Зачетный однозначно. Спасибо!
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Шашлык в духовке на луковой подушке
Jedem das SeineT-L7 писал(а):Верю, что вкусно. но ЭТО НЕ ШАШЛЫК
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- Simishka
- ветеран
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
- Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь
Re: Шашлык в духовке на луковой подушке
Шашлык лучше из барашка на мангале, да с лучком и перчиком ;)
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
Re: Шашлык в духовке на луковой подушке
вопросов нет, но в городе, в квартире, в осенне-зимний период...Simishka писал(а):Шашлык лучше из барашка на мангале, да с лучком и перчиком ;)
Последний раз редактировалось Корвин Вс апр 14, 2013 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- Simishka
- ветеран
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
- Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь
Re: Шашлык в духовке на луковой подушке
Тогда уговор: с наступлением весенне-летнего периода непременно выложить рецепт на мангале и с вкусными фото
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
Re: Шашлык в духовке на луковой подушке
договорились :DSimishka писал(а):Тогда уговор: с наступлением весенне-летнего периода непременно выложить рецепт на мангале и с вкусными фото
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9126
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Re: Шашлык в духовке на луковой подушке
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
Re: Шашлык в духовке на луковой подушке
интересненько!
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.
Чем жалеть, что не сделал.