Что делать с ПЕТУХОМ??? ПРОЦЕСС ОКОНЧЕН!!!
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Что делать с ПЕТУХОМ??? ПРОЦЕСС ОКОНЧЕН!!!
Привезла теща с деревни петуха уже разобранного по запчастям :D
Подскажите что с ним сделать можно???
"Гусарам МОЛЧАТЬ!!!!" (с) поручик Ржевский.
Подскажите что с ним сделать можно???
"Гусарам МОЛЧАТЬ!!!!" (с) поручик Ржевский.
Последний раз редактировалось Корвин Сб ноя 17, 2012 21:20, всего редактировалось 2 раза.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Ну если без извращений - то съесть
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Так в том весь и вопрос. Как его перед поеданием приготовить. :?дед Димон писал(а):Ну если без извращений - то съесть
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Лучший вариант - вкусно :)Корвин писал(а):Так в том весь и вопрос. Как его перед поеданием приготовить. :?дед Димон писал(а):Ну если без извращений - то съесть
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
И опять нет никаких возражений :)дед Димон писал(а):Лучший вариант - вкусно :)Корвин писал(а):Так в том весь и вопрос. Как его перед поеданием приготовить. :?дед Димон писал(а):Ну если без извращений - то съесть
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- Simishka
- ветеран
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
- Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Варить долго,с них бульон хороший получается,мясо так себе)
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Насколько он разделан?Если есть целая тушка-это одно,если ноги-крылья-грудка,то другое.
Михаил,можно на "ты".
- кутум
- эксперт
- Сообщения: 5842
- Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 17:53
- Имя: Нажмудин
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Ну на сколько помню мясо петуха жестче куриного , мать его , обжарив на сковороде , затем тушила в чугунке с лучком , перцем , картошечкой , помидорами - ВКУСНЯТИНА .
Будет еще всякая тарашка себя кутумом мнить !
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
запчасти :)Nazgo писал(а):Насколько он разделан?Если есть целая тушка-это одно,если ноги-крылья-грудка,то другое.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Предложу суп.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5470
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Готовить долго, но результат порадует. Долго варится бульон, но навар - мммммм. Очень долго тушить с луком и специями, периодически подливая кипяток (обязательно кипяток, при добавке холодной воды мясо становится жестче)
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Дим, если есть рукав для запекания-всё просто и быстро. Натираешь солью, специями и в ррукаве ставишь на противень в духовку при 200 градусах на 1 час. потом, если корочку хочешь, то рукав прокалываешь и ещё минут 15 при 250 градусах. Мягкость обеспечена.
Суп...ну, это не путь самурая...
Кстати, можно сварить из петуха бульон, на котором потом из сёмги сварить уху. Вкуснотишшшаа нереальная, попробуй для эксперимента.
Отварную петушатину потом можешь разобрать и потушить с картошечкой в духовочке
Мля, слюной захлёбываюсь...
Суп...ну, это не путь самурая...
Кстати, можно сварить из петуха бульон, на котором потом из сёмги сварить уху. Вкуснотишшшаа нереальная, попробуй для эксперимента.
Отварную петушатину потом можешь разобрать и потушить с картошечкой в духовочке
Мля, слюной захлёбываюсь...
-
- эксперт
- Сообщения: 5500
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
- Имя: Валерий.
- Откуда: Юго-Запад СПб.
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Пользуясь случаем, поинтересуюсь у знатоков: а тех курей, что мы покупаем в магазинах по запчастям, производители разделяют по гендерному признаку или нет?
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Валер, мы кур покупаем. Петухи-отдельная тема...Гендерная, да...
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Аналогично. Дима - садист. Такие темы поднимать, тут такие картины мерещатся, глаза не закроешь...Валерий писал(а):Мля, слюной захлёбываюсь...
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Вобще приготовление начинается до разделки и ощипования.После убиения петух(тетерев) подвешивается на сквозняке за голову дней на 5-7 далее удаление перьевого покрова и внутреностей,потом сутки в холодной проточной воде,затем маринад на ночь,рис,сало,яблоки,чернослив,изюм и в духовку до золотистой корочки примерно час-полтора и можно потреблять под водочку но под самогончик получше будет
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Это ещё зачем? С потрохами он же протухнет!!!дед Димон писал(а): подвешивается на сквозняке за голову дней на 5-7
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Что делать с ПЕТУХОМ???
"Такие вопросы задаёте, что прямо неудобно отвечать..."(с) Мимино.
Дима, чахохбили, однозначно...
http://www.kulinarochki.ru/chaxoxbili-i ... tovleniya/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=663" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1447" onclick="window.open(this.href);return false;
"Такие вопросы задаёте, что прямо неудобно отвечать..."(с) Мимино.
Дима, чахохбили, однозначно...
http://www.kulinarochki.ru/chaxoxbili-i ... tovleniya/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=663" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1447" onclick="window.open(this.href);return false;
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Странно,не знал,все время так готовлю тех кто заведомо жесткий, ни одна живность тухлой не была,бастурма из старого лося тоже на дней семь вывешивается на проветривание перед засолкой ,ни кто не жаловался на жесткость и протухлость.Валерий писал(а):Это ещё зачем? С потрохами он же протухнет!!!дед Димон писал(а): подвешивается на сквозняке за голову дней на 5-7
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Как же далеки мы от народа и от предков оказались в городах... Микробов даже боимся.дед Димон писал(а):Странно,не знал,все время так готовлю тех кто заведомо жесткий, ни одна живность тухлой не была,бастурма из старого лося тоже на дней семь вывешивается на проветривание перед засолкой ,ни кто не жаловался на жесткость и протухлость.Валерий писал(а):Это ещё зачем? С потрохами он же протухнет!!!дед Димон писал(а): подвешивается на сквозняке за голову дней на 5-7
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Чахохбили
Вариант И.Лазерсона
Обычную курицу промыть, разрубить на куски. Положить куски курицу на сухую без жира горячую сковородку, но не на раскаленную, а просто горячую. Без жира! Курица достаточно активно начинает шипеть на сковородке, но не подогорает, а начинает поджариваться, потом куски нужно перевернуть на другую сторону. Потом в эту же сквородку добавить большое количество шинкованного полукольцами репчатого лука и продолжить тушение.
При этом увеличить нагрев под сковородкой, чтобы жидкость, которую выделила курица в процессе тепловой обработки испарилась, а на сковородке оставался только вытопившийся из курицы жир.
Периодически переворачивать кусочки курицы, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой. Лук при этом станет слегка кремового цвета.
Это первый этап приготовления чахохбили.
Потом переложить курицу вместе с луком в невысокую толстостенную кастрюлю, но сковородку при этом не откладывать в сторону, а налить в нее немножко воды и дать воде закипеть. Этой водой залить курицу, вода куски курицы покрывать полностью не должна.
Такой процесс заливания воды в сковородку,в которой что-то жарилось, для того, чтобы не упустить ароматические вещества и ввести их снова в сферу тушения и вернуть продукту, называется "деглазированием" сковородки. По понятным причинам, деглазирование не совсем полезно для здоровья. Но в данном случае с курицей не было такой уж сильной жарки с перекаливанием и обугливанием дна сковородки, поэтому в данной ситуации это не так страшно.
Итак, курица, залитая такой ароматной водой, начала тушиться. Теперь нужно посолить , но соли нужно класть меньше, чем следует, ведь часть воды в процессе тушения выпарится, а количество соли окончательно корректируется в процесе доготовки.
На той сковороде, где обжаривали курицу разогреть сливочное масло и уложить на сквороду большое количество спелых южных помидоров с удаленными плодоножками, разрезанных на четвертинки. Слегка прогреть их в масле и уложить в ту же кастрюлю с курицей. Дальше птица с помидорами и луком тушится при открытой крышке для того, чтобы жидкость испарялась.
Пока курица готовится, приготовить ароматную заправку которая используется в конце готовки. Это: измельченный чеснок, растертый с небольшим количеством соли, красный острый перец и зелень кинзы. Вме вместе превратить в однородную массу и перед тем, как снять кастрюлю с плиты положить заправку в чахохбили и тогда уже все перемешать. На гарнир подать рис.
Для меня это позднелетнее блюдо - грунтовые спелые помидоры раньше не появятся. Я с них шкурку снимаю обязательно, иначе некрасиво. И еще - воды в курицу надо добавлять совсем немного, чтобы соус в результате получился не очень жидкий.
Ну и понятное дело, как с любым национальным блюдом, каждый грузин твердо убежден в том, что именно он знает КАК готовить настоящий чахохбили. И рецепты у всех разные, это просто один из...
Но от профессионала.
Вариант И.Лазерсона
Обычную курицу промыть, разрубить на куски. Положить куски курицу на сухую без жира горячую сковородку, но не на раскаленную, а просто горячую. Без жира! Курица достаточно активно начинает шипеть на сковородке, но не подогорает, а начинает поджариваться, потом куски нужно перевернуть на другую сторону. Потом в эту же сквородку добавить большое количество шинкованного полукольцами репчатого лука и продолжить тушение.
При этом увеличить нагрев под сковородкой, чтобы жидкость, которую выделила курица в процессе тепловой обработки испарилась, а на сковородке оставался только вытопившийся из курицы жир.
Периодически переворачивать кусочки курицы, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой. Лук при этом станет слегка кремового цвета.
Это первый этап приготовления чахохбили.
Потом переложить курицу вместе с луком в невысокую толстостенную кастрюлю, но сковородку при этом не откладывать в сторону, а налить в нее немножко воды и дать воде закипеть. Этой водой залить курицу, вода куски курицы покрывать полностью не должна.
Такой процесс заливания воды в сковородку,в которой что-то жарилось, для того, чтобы не упустить ароматические вещества и ввести их снова в сферу тушения и вернуть продукту, называется "деглазированием" сковородки. По понятным причинам, деглазирование не совсем полезно для здоровья. Но в данном случае с курицей не было такой уж сильной жарки с перекаливанием и обугливанием дна сковородки, поэтому в данной ситуации это не так страшно.
Итак, курица, залитая такой ароматной водой, начала тушиться. Теперь нужно посолить , но соли нужно класть меньше, чем следует, ведь часть воды в процессе тушения выпарится, а количество соли окончательно корректируется в процесе доготовки.
На той сковороде, где обжаривали курицу разогреть сливочное масло и уложить на сквороду большое количество спелых южных помидоров с удаленными плодоножками, разрезанных на четвертинки. Слегка прогреть их в масле и уложить в ту же кастрюлю с курицей. Дальше птица с помидорами и луком тушится при открытой крышке для того, чтобы жидкость испарялась.
Пока курица готовится, приготовить ароматную заправку которая используется в конце готовки. Это: измельченный чеснок, растертый с небольшим количеством соли, красный острый перец и зелень кинзы. Вме вместе превратить в однородную массу и перед тем, как снять кастрюлю с плиты положить заправку в чахохбили и тогда уже все перемешать. На гарнир подать рис.
Для меня это позднелетнее блюдо - грунтовые спелые помидоры раньше не появятся. Я с них шкурку снимаю обязательно, иначе некрасиво. И еще - воды в курицу надо добавлять совсем немного, чтобы соус в результате получился не очень жидкий.
Ну и понятное дело, как с любым национальным блюдом, каждый грузин твердо убежден в том, что именно он знает КАК готовить настоящий чахохбили. И рецепты у всех разные, это просто один из...
Но от профессионала.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Могу есть любую живность,даже не приготовленную,желудок легко переваривает,не переношу еду в общепитах(любых,страна роли не играет) потом два -три дня не сварение :(harm633 писал(а):Как же далеки мы от народа и от предков оказались в городах... Микробов даже боимся.
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Если вино не жалко, то французская классика- петух в вене (coq au vin).
Зачем душе подделки?
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Как непотрошеная 5 дней птица может не протухнуть-непонятно. Объясните
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Человек на простую пищу переходит очень быстро и организм ему за это благодарен. А общепит рассчитан на вкусовщину (ароматизаторы, усилители...- химия).дед Димон писал(а):Могу есть любую живность,даже не приготовленную,желудок легко переваривает,не переношу еду в общепитах(любых,страна роли не играет) потом два -три дня не сварение
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
- Vekt1or
- втянувшийся
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 14:17
- Имя: Андрей
- Откуда: Тольятти
- Контактная информация:
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
я просто требую фотоотчета о судьбе этого Петуха! Дима?
Война - Путь обмана(с) Суньцзы
急ぐあまりに少しの時間
急ぐあまりに少しの時間
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
Как ты ешь мясо забитое не понятно когда,не известно где и не понятно как хронившееся а вот тетерева я сам бьюВалерий писал(а):Как непотрошеная 5 дней птица может не протухнуть-непонятно. Объясните
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
При какой температуре он у тебя 5 дней не потрошёный вниз головой висит? Ужас. Муссолини вспомнил :roll:дед Димон писал(а):тетерева я сам бью
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5470
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Что делать с ПЕТУХОМ???
МЯСО ДОЛЖНО СОЗРЕТЬ Сразу же после удачной охоты на копытных охотники готовят и едят за общим столом ливер добытого животного. Почему же охотники готовят печенку, а не свежайшее мясо, которого к тому же и много? Да потому, что мясо только что отстрелянного животного совершенно невкусно! Мясо обязательно должно созреть, чтобы из него можно было готовить вкусные блюда. Наилучшее качество мясо приобретает только через сугки-двое, если оно выдерживается при нормальной (комнатной) температуре, или через двое-трое суток, если лежит в прохладном месте (при плюсовой температуре). Тогда мясо становится более сочным и вкусным. Причины такого изменения - химические процессы под влиянием ферментов, которые находятся в мясе. Если же начать готовить свежее (действительно парное) мясо сразу же после отстрела, без необходимой выдержки, то такое кушанье никогда не будет вкусным, а будет жестким, сухим и совершенно неароматным. Лучше всего созревает дичь, если она подвешена в прохладном проветриваемом помещении в шкуре или в пере, но обязательно выпотрошенная.
Не прекращаются споры о том, как долго следует выдерживать дичь перед приготовлением. Большинство кулинаров считают, что для созревания пернатой дичи ее надо выдерживать от одного дня до одной недели. Крупную дичь - дольше, мелкую - меньше. Пернатую дичь традиционно подвешивают за голову, диких зверей - за задние ноги. В теплую и влажную погоду время выдержки для созревания должно быть сокращено, иначе мясо испортится. Например, некоторые гурманы не будут готовить добытого глухаря до тех пор, пока у него, подвешенного за голову, не разорвется под тяжестью тушки шея.
http://labradorhunt.narod.ru/advice/cook01.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Не прекращаются споры о том, как долго следует выдерживать дичь перед приготовлением. Большинство кулинаров считают, что для созревания пернатой дичи ее надо выдерживать от одного дня до одной недели. Крупную дичь - дольше, мелкую - меньше. Пернатую дичь традиционно подвешивают за голову, диких зверей - за задние ноги. В теплую и влажную погоду время выдержки для созревания должно быть сокращено, иначе мясо испортится. Например, некоторые гурманы не будут готовить добытого глухаря до тех пор, пока у него, подвешенного за голову, не разорвется под тяжестью тушки шея.
http://labradorhunt.narod.ru/advice/cook01.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;