Патато аль форно
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Патато аль форно
Офис, после обеда….
Веки тяжелеют, глаза сами собой закрываются, воображение рисует пасторальные сицилийские пейзажи, в воздухе витают неуловимые ароматы средиземноморской кухни….. Но телефонный звонок, неумолимо возвращает меня в суровую, слякотную действительность :evil: . Звонят друзья, обещают заглянуть вечером на огонек. Ну что же, готовить все равно что-то надо, а так как виды Италии занозой засели в мозгу, ну что же пусть будет что Итальянское.
Патато аль форно. Красиво звучит? На самом деле это фаршированный картофель запеченный в духовом шкафу.
После работы забежал на рынок, купил крупный красный картофель, сыр пармезан, молоко, репчатый лук, оливковое масло, базилик.
Ну и дома с порога на кухню. Тщательно помыл картофель, обсушил клубни бумажными полотенцами и разрезал вдоль каждый на две половинки. Потом чайной ложкой выскоблил мякоть. Полученные «скорлупки» смазал оливковым маслом, поставил на противень и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пока готовиться «скорлупки», мякоть порезал на одинаковые куски, переложил в кастрюлю, залил молоком так, что бы чуть-чуть закрывало картошку, и поставил на плиту на средний огонь. В процессе приготовления посолил, поперчил. Прошло 15 минут. Я достал из духовки «скорлупки» и снял с огня кастрюлю. Так как кусочки картошки получились у меня великоватые, то я прямо в кастрюле потолок ее толкушкой. В полученное пюре я добавил рубленный базилик, сушеный розмарин, толченный в ступке кориандр, и тертый сыр. После чего все перемешал, дал немного остыть и разложил полученную ароматную тянущуюся смесь в скорлупки и поставил на противне в разогретую до 200 градусов духовку. Как только появилась красивая румяная корочка-сразу подал на стол.
Вот как то так. Начинок для этого блюда можно делать бесконечное количество. Например в готовое пюре добавить обжаренные грибы или (и) ветчину и т.д.
Приятного аппетита!
ПыСы фото честно уворованные из просторов сети. Сам сделать не успел, все съели :D
Веки тяжелеют, глаза сами собой закрываются, воображение рисует пасторальные сицилийские пейзажи, в воздухе витают неуловимые ароматы средиземноморской кухни….. Но телефонный звонок, неумолимо возвращает меня в суровую, слякотную действительность :evil: . Звонят друзья, обещают заглянуть вечером на огонек. Ну что же, готовить все равно что-то надо, а так как виды Италии занозой засели в мозгу, ну что же пусть будет что Итальянское.
Патато аль форно. Красиво звучит? На самом деле это фаршированный картофель запеченный в духовом шкафу.
После работы забежал на рынок, купил крупный красный картофель, сыр пармезан, молоко, репчатый лук, оливковое масло, базилик.
Ну и дома с порога на кухню. Тщательно помыл картофель, обсушил клубни бумажными полотенцами и разрезал вдоль каждый на две половинки. Потом чайной ложкой выскоблил мякоть. Полученные «скорлупки» смазал оливковым маслом, поставил на противень и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пока готовиться «скорлупки», мякоть порезал на одинаковые куски, переложил в кастрюлю, залил молоком так, что бы чуть-чуть закрывало картошку, и поставил на плиту на средний огонь. В процессе приготовления посолил, поперчил. Прошло 15 минут. Я достал из духовки «скорлупки» и снял с огня кастрюлю. Так как кусочки картошки получились у меня великоватые, то я прямо в кастрюле потолок ее толкушкой. В полученное пюре я добавил рубленный базилик, сушеный розмарин, толченный в ступке кориандр, и тертый сыр. После чего все перемешал, дал немного остыть и разложил полученную ароматную тянущуюся смесь в скорлупки и поставил на противне в разогретую до 200 градусов духовку. Как только появилась красивая румяная корочка-сразу подал на стол.
Вот как то так. Начинок для этого блюда можно делать бесконечное количество. Например в готовое пюре добавить обжаренные грибы или (и) ветчину и т.д.
Приятного аппетита!
ПыСы фото честно уворованные из просторов сети. Сам сделать не успел, все съели :D
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Патато аль форно
Чуть второпях не грохнул тему. Последнее слово прочитал как порно
Re: Патато аль форно
Класс!
А зачем скорлупки?
"Толченое пюре" и так на "расползется" на протвине.
А зачем скорлупки?
"Толченое пюре" и так на "расползется" на протвине.
Последний раз редактировалось apgspb Чт дек 29, 2011 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Зачем душе подделки?
- Михалыч
- clubman
- Сообщения: 1997
- Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 20:11
- Имя: Игорь
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Патато аль форно
Я уже нажимал на "удалить".Валерий писал(а):Чуть второпях не грохнул тему. Последнее слово прочитал как порно
http://armatox.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Патато аль форно
немного не понял, поясните плз.apgspb писал(а):Класс!
А зачем скорлупки?
"Толченое пюре" и так на "расползется" на протвине.
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Re: Патато аль форно
Валера, как ты мог подумать обо мне ТАКОЕ???????Валерий писал(а):Чуть второпях не грохнул тему. Последнее слово прочитал как порно
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- momotych
- ветеран
- Сообщения: 2393
- Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 23:42
- Имя: Олег
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Патато аль форно
"Оговорки по Фрейду" ?Михалыч писал(а):Я уже нажимал на "удалить".Валерий писал(а):Чуть второпях не грохнул тему. Последнее слово прочитал как порно
Дмитрий! Нельзя же так людям на голодный предпраздничный желудок такие "дефлопэ" показывать!!! :) Точно удалять надо...... (нервно грызя сушку...)
Если вы не создаете причину, то не имеете последствий... (с) Шестой Патриарх
Re: Патато аль форно
Вы писали " дал немного остыть и разложил полученную ароматную тянущуюся смесь в скорлупки и поставил на противне в разогретую до 200 градусов духовку"Корвин писал(а):немного не понял, поясните плз.apgspb писал(а):Класс!
А зачем скорлупки?
"Толченое пюре" и так на "расползется" на протвине.
Если эту смесь "шариками" разложить по протвеню?
Или этому Форно больше лет чем протвеню? Скорлупки клали прямо на угли?
- Вложения
-
- крокет.jpg (13.67 КБ) 27781 просмотр
Зачем душе подделки?
Re: Патато аль форно
все может быть, просто я описал то что делал.apgspb писал(а):Вы писали " дал немного остыть и разложил полученную ароматную тянущуюся смесь в скорлупки и поставил на противне в разогретую до 200 градусов духовку"Корвин писал(а):немного не понял, поясните плз.apgspb писал(а):Класс!
А зачем скорлупки?
"Толченое пюре" и так на "расползется" на протвине.
Если эту смесь "шариками" разложить по протвеню?
Или этому Форно больше лет чем протвеню? Скорлупки клали прямо на угли?
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5470
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Патато аль форно
Итальянская печь Форно, как и балканская Фурна - подовые печи, как и русская печь. Топится дровами в горниле, когда дрова прогорят а печь раскалится, под выметают от золы и заряжают хлебы, пиццу, горшки с кашей и т.д. Думаю, картофель в картофельных тарталетках удобней было заряжать в горнило, чем колобки из пюре.apgspb писал(а):Или этому Форно больше лет чем протвеню? Скорлупки клали прямо на угли?
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Патато аль форно
Я так и думал, что скорлупки не "просто так". Но то, что Форно- печь, не знал.
Век живи, ...
В то порно, порно :)
Век живи, ...
В то порно, порно :)
Зачем душе подделки?
Re: Патато аль форно
вобчем попробуйте :D
Болезненная вежливость японцев - есть следствие многовековой привычки открыто носить два меча.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
Amat victoria curam.
Cuando esta vivora pica, Non hay remedio en'la botica.
Оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты-автомат Калашникова.
- URSUS1331
- втянувшийся
- Сообщения: 704
- Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 23:09
- Имя: Вадим
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Патато аль форно
Тоже с устатку порно какое-то в названии мерещитсяМихалыч писал(а):Я уже нажимал на "удалить".Валерий писал(а):Чуть второпях не грохнул тему. Последнее слово прочитал как порно
Раствор коварен .. (с)
Неприличными словами не выражаться! (с)
Неприличными словами не выражаться! (с)
- momotych
- ветеран
- Сообщения: 2393
- Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 23:42
- Имя: Олег
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Патато аль форно
[quote="URSUS1331"Тоже с устатку порно какое-то в названии мерещится [/quote]
"...Доктор, да Вы - маньяк!!!..." (с) :)
"...Доктор, да Вы - маньяк!!!..." (с) :)
Если вы не создаете причину, то не имеете последствий... (с) Шестой Патриарх
Re: Патато аль форно
Я думая, что на будущее надо обязать (пардон, конечно же просить) авторов темы в названии приводить русский перевод. Да и искать будет легче. Без крайностей,конечно. Плов он и в Африке плов. А вот то,что Пататто- это картошка, а Форно- печь, сразу не вспомнишь/догадаешься.
Зачем душе подделки?
Re: Патато аль форно
Спасибо за рецепт,попробовал вчера приготовить-получилось очень вкусно!Подавал в качестве гарнира к мясу в меду по-израильски,просто суперское сочетание!В ближайшем будущем добавлю рецепт мяса.
Михаил,можно на "ты".