Тема хранения посуды интересна сама по себе. Но давайте перенесем ее в отдельный топик.Andrzej писал(а): ↑Сб май 23, 2020 11:06 Поговорим за хранение такой тяжелой и твердой сковороды. После ремонта у меня стало симпатичнее, так что страшно ненароком зацепить что или повредить. Из ванны, например, выкинул всё эмалированное - остались только пластмассовые тазы.
Такую сковороду приходится очень аккуратно перествлять и придумывать ей безопасное (для других предметов) место хранения.
Прокалка-Обжиг сковородок
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Прокалка-Обжиг сковородок
Зачем душе подделки?
Прокалка-Обжиг сковородок
Вот все-таки чугун, он и в Африке чугун.
Ни на каких тефалях треска так хорошо и сочно не получается.
Ни на каких тефалях треска так хорошо и сочно не получается.
Прокалка-Обжиг сковородок
Да, я тоже люблю чугун. Я пробовал все известные материалы- сталь, люминий, медь, керамика, камень. Но для стейков (рыба, мясо) и картошки чугун- лучший материал. И я не понимаю почему.
Разумеется, разница незначительна, но она чувствуется.
Разумеется, разница незначительна, но она чувствуется.
Последний раз редактировалось apgspb Пт июн 26, 2020 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Зачем душе подделки?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2020 19:13
- Имя: RichardStist
Прокалка Обжиг сковородок
Ситон и есть Украина. Их там два толковых производителя: Ситон и Берлика. Берлика была - литье хреновое, крупнопористое, наплывы. Но скажем так небо и земля по сравнению со Слуцком и Новополоцком. Ситоновские у меня блинная, сотейник и вок. Литье практически идеальное, очень аккуратное и работает сковорода намного лучше, не липнет вообще, пища если что обугливается, но не прилипает. Казан кстате слуцкий - сейчас бы уже такой не купил.
Прокалка-Обжиг сковородок
По поводу моего "казана", сейчас бы я другой купил.
Мне нравиться, когда внутри почти "круглое", а дно плоское.
Типа такого У моего, тоже плоское дно, но всего 12 см. Для моей плиты маловато будет.
У Lodge дно почти 14 см. Это лучше. Есть подставки под Wok, конечно Но подставки мне неудобны.
Я привык разогреть казан на большой комфорке, а потом просто сдвинуть на маленькую, на минимальный огонь, пусть булькает медленно.
Сейчас бы я купил на али, типа такого.
Мне нравиться, когда внутри почти "круглое", а дно плоское.
Типа такого У моего, тоже плоское дно, но всего 12 см. Для моей плиты маловато будет.
У Lodge дно почти 14 см. Это лучше. Есть подставки под Wok, конечно Но подставки мне неудобны.
Я привык разогреть казан на большой комфорке, а потом просто сдвинуть на маленькую, на минимальный огонь, пусть булькает медленно.
Сейчас бы я купил на али, типа такого.
Зачем душе подделки?
Прокалка-Обжиг сковородок
Подниму тему.
Сколько чего не пробовал, все равно к чугунине возвращаюсь. Ножик Андрюхи очень по кухне помогает.
Сколько чего не пробовал, все равно к чугунине возвращаюсь. Ножик Андрюхи очень по кухне помогает.
Прокалка-Обжиг сковородок
Да. Чугун рулит. Правда, у меня больше в ходу казанистый Чугун.
p.s.
Я там пару слов сегодня про тефлоновые сковородки наговорил.
Кому интересна тема- https://youtu.be/5e3OoO0I8Bg
p.s.
Я там пару слов сегодня про тефлоновые сковородки наговорил.
Кому интересна тема- https://youtu.be/5e3OoO0I8Bg
Последний раз редактировалось apgspb Ср май 05, 2021 14:54, всего редактировалось 2 раза.
Зачем душе подделки?
Прокалка-Обжиг сковородок
Стальную сковородку я купил год назад (примерно). На рекламу буржуйскую повелся. Типа, для мяса самое то. Чугун для дома, а профи выбирают сталь. Развели окаянные. https://www.youtube.com/watch?v=-suTmUX4Vbk
А сковорода -не зашла. Думал, дело в привычке. Заставлял себя пользоватся стальной, когда надо было и когда не надо. Не помогло. Все хорошо, но не мое. Внятно объяснить что не так- не могу.
А вот стальной вок зашел. Прям не ожидал. Всю "мелочь", что раньше "быстро" жарил в казане, теперь вок.
Казан остался для "долгих" блюд- "наша" Средняя Азия, Кавказ, "их" ближий восток, плюс венгерский гуляш-паприкаш.
Вок- родные блюда Китая и Индокитая. И всякая "мелочь".
Чугунная класика- любые блюда Еропы и Америки.
Нержавейка- нравиться мне, когда надо жарить стейки совсем без масла на сухой сковородке.
Плюс когда в кислой среде (томаты, сметана, вино, фрукты) что-то долго тушить надо. Хотя можно и в чугуне. Востановить покрытие не долго.
Как-то так.
Зачем душе подделки?
Прокалка-Обжиг сковородок
а вот этот способ кто-нибудь пробовал?
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9135
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Прокалка-Обжиг сковородок
Ну не стал я переплачивать две тысячи за американского волка, жаба задушила. А поддержал белорусского производителя. Сковородка отлита очень ровно и чисто. Прокалил её с солью и потом с льняным маслом.
Пока жарю на сале. Это дополнительно защищает от прилипания. Пожарил картошки и ел прямо со сковороды. Очень вкусно !
Пока жарю на сале. Это дополнительно защищает от прилипания. Пожарил картошки и ел прямо со сковороды. Очень вкусно !
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
Прокалка-Обжиг сковородок
И цена гуманная!
(Ну на хрена последняя фотка, на ХРЕНААА???)
А, да, прокалка с солью и маслом - что каждое даёт?
(Ну на хрена последняя фотка, на ХРЕНААА???)
А, да, прокалка с солью и маслом - что каждое даёт?
Моё увлечение здесь:
http://cruizi-spb.ru
http://cruizi-spb.ru
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6221
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
Прокалка-Обжиг сковородок
У меня тоже такая есть! Я её "эгоисткой" называю.
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9135
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Прокалка-Обжиг сковородок
Соль абсорбирует грязь и выжигаемые остатки смазочного масла.
Льняное масло образует полимеризационную пленку, защищающую от пригорания. Вся статья как раз про подготовку-обжиг чугунной посуды.
Да, на одного - в самый раз ! Сто лет не ел прямо со сковороды.
Полез на OZON за банкой бараньего сала.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9135
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Прокалка-Обжиг сковородок
Продукты приставали к дну сковороды даже после многократной прокалки чугуна с льняным маслом. Стал жарить на свином жире. С жиром ничего не прилипало. Через пол года сковорода пропиталась и теперь прекрасно жарит на сливочном и растительном масле.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9135
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Прокалка-Обжиг сковородок
Каждый раз после пользования сковородой мою её с фэйри. Вытираю насухо и смазываю внутри каплей растительного масла на салфетке.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)