котлета по Киевски
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Teke
- любознательный
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 20:19
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
котлета по Киевски
на сайте http://www.cookingknife.ru/films/Kotleta_kiev_v.shtml" onclick="window.open(this.href);return false; выложен фильм по приготовлению котлеты по киевски. Смотрим и облизываемся!
А также пытаемся повторить...
А также пытаемся повторить...
Re: котлета по Киевски
Андрей, посуда национальная уж очень знакомая..да и ножики тоже. Прокопенковский вроде мельком в кадре засветился.. Не у тебя ли дома съёмка велась?
- Teke
- любознательный
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 20:19
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: котлета по Киевски
Валера, а где же еще?
Там же в ближайшее время появится продолжение - про технику владения ножом. Дима (повар из Москвы) - просто молодец, простоял за столом два дня часов по десять пока все сняли.
Ножи не только Прокопенкова, наиболее выделяются Шигефуса
Там же в ближайшее время появится продолжение - про технику владения ножом. Дима (повар из Москвы) - просто молодец, простоял за столом два дня часов по десять пока все сняли.
Ножи не только Прокопенкова, наиболее выделяются Шигефуса
Re: котлета по Киевски
Teke
Видео отличного качества. Спасибо! Я уже понял: наполнение твоего сайта будет только высококачественным контентом. И это правильно :) С нетерпением ждём продолжения!
Видео отличного качества. Спасибо! Я уже понял: наполнение твоего сайта будет только высококачественным контентом. И это правильно :) С нетерпением ждём продолжения!
- Владимир2708
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 20:25
Re: котлета по Киевски
Спасибо, наиболее выделяется Шигефуса после лимона, без протирания :)
Наверное человек не привык пользоваться углеродкой
Наверное человек не привык пользоваться углеродкой
- Teke
- любознательный
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 20:19
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: котлета по Киевски
Самое интересное, что через несколько минут сполоснули и протерли - и никаких следовВладимир2708 писал(а):Спасибо, наиболее выделяется Шигефуса после лимона, без протирания :)
Наверное человек не привык пользоваться углеродкой
- Владимир2708
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 20:25
Re: котлета по Киевски
Наверное кислота в лимоне не такая "реактивная" как в луке, потому как после него нож становится темно-красным. :)
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Re: котлета по Киевски
Андрей, приветствуем,
Наконец сподобились и Наташа сделала все в соответствии с видео.
Все оказалось не так сложно, а результат превзошел все ожидания.
Огромное спасибо!
"Глаза боятся, а руки трудятся." :)
Для упрощения процесса, чтобы не выпендриваться, ИМХО можно обойтись без косточки - приобретать отдельно куриные грудки.
А то пришлось покупать целую курицу и брать от нее две порции грудки. Остальное конечно тоже не пропало, но "для дома и семьи" можно косточку игнорировать.
Наконец сподобились и Наташа сделала все в соответствии с видео.
Все оказалось не так сложно, а результат превзошел все ожидания.
Огромное спасибо!
"Глаза боятся, а руки трудятся." :)
Для упрощения процесса, чтобы не выпендриваться, ИМХО можно обойтись без косточки - приобретать отдельно куриные грудки.
А то пришлось покупать целую курицу и брать от нее две порции грудки. Остальное конечно тоже не пропало, но "для дома и семьи" можно косточку игнорировать.
Re: котлета по Киевски
спасибо.
котлета по Киевски
Вкусняшка - котлета по киевски.
Котлета по-киевски
Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом.
Продукты
(на 2 порции)
Филе курицы - 1 шт.
Масло сливочное - 100-150 г
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Вчерашний хлеб - сколько уйдет
Масло для жарки - сколько уйдет
Как приготовить котлеты по-киевски:
Берем куриное филе без кости.
Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
Кладем масло на филе.
Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
Обмакиваем котлеты в муку.
Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!
Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
Достаем котлеты по-киевски и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
Жарим котлеты по-киевски минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.
Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...
Приятного аппетита!
Котлета по-киевски
Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом.
Продукты
(на 2 порции)
Филе курицы - 1 шт.
Масло сливочное - 100-150 г
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Вчерашний хлеб - сколько уйдет
Масло для жарки - сколько уйдет
Как приготовить котлеты по-киевски:
Берем куриное филе без кости.
Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
Кладем масло на филе.
Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
Обмакиваем котлеты в муку.
Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!
Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
Достаем котлеты по-киевски и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!
Жарим котлеты по-киевски минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.
Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...
Приятного аппетита!