Мои железяки.
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
-
- эксперт
Мои железяки.
Приветствую почтеннейшую публику.
Позвольте похвастаться своими стреляющими железяками. У меня их пять единиц, две гладких и три нарезных.
Позвольте похвастаться своими стреляющими железяками. У меня их пять единиц, две гладких и три нарезных.
- Вложения
-
- 98840BE7-94A9-4A9C-9438-A11F968655CD.jpeg (2.59 МБ) 43683 просмотра
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
-
- эксперт
Мои железяки.
Хранятся они в соответствии с Законом об оружии в двух сейфах, привинченных к стене. Вот в этих.
- Вложения
-
- EBCE70A6-C4D0-42F7-933B-436C8987A4F6.jpeg (2.71 МБ) 43682 просмотра
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
-
- эксперт
Мои железяки.
Краткий обзор начну с гладкоствольного оружия. Первое моё ружьё - Сайга 20С. Двадцатого калибра, со складным прикладом. Это ружьё может стрелять со сложенным прикладом, к нему имеются магазины ёмкостью на пять и восемь патронов. С восьмизарядными магазинами ведёт себя не очень надёжно, случаются утыкания на третий-четвёртый выстрел. Охотился с ним на утку и гуся, слабовато, на мой взгляд.
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
-
- эксперт
Мои железяки.
Второй гладкий ствол - Сайга 12К в 030 исполнении. Двенадцатый калибр, с тактической рукояткой и дульным тормозом-компенсатором. Магазины ёмкостью десять патронов. Рассказать о её удобств и надёжности пока что ничего не могу, только что купил и стрелять пока не довелось. Покупал на замену двадцатке, привлекла своей универсальностью, можно охотиться и по перу, и по крупной дичи
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
-
- эксперт
Мои железяки.
Теперь о нарезном оружии.
Первый номер: карабин Тигр, гражданский вариант СВД. Калибр 7,62 на 54 мм. Ёмкость магазина десять патронов. По мишеням стреляю оболочными пулями, по зверю - полуоболочными. Прицел ПСО - 2. Очень надёжное и точное оружие.
Первый номер: карабин Тигр, гражданский вариант СВД. Калибр 7,62 на 54 мм. Ёмкость магазина десять патронов. По мишеням стреляю оболочными пулями, по зверю - полуоболочными. Прицел ПСО - 2. Очень надёжное и точное оружие.
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
-
- эксперт
Мои железяки.
Следующий ствол - Сайга МК 03. Сделан на базе АКСУ, калибр 7,62 на 39 мм. Магазины ёмкостью десять и тридцать патронов. Стрелять может только с откинутым прикладом. Стрелял по мишеням и банкам. Оружие безотказное и неприхотливое.
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
-
- эксперт
Мои железяки.
Третий ствол импортный, Беретта Шторм. Калибр 9 на 19 мм. Люгер, самый мощьный девятимиллиметровый патрон. Многие части УСМ выполнены из пластика, стальные только затвор, ствол и пружины. Магазины ёмкостью десять и тридцать патронов. Очень лёгкий и удобный карабин, отдачи почти не чувствую. Стрелять доводилось много, по мишеням и банкам.
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
-
- эксперт
Мои железяки.
Приношу извинения за качество фото.
С уважением.
С уважением.
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
- Шмель
- втянувшийся
Мои железяки.
Вчепетляет!
Как в кино
Как в кино
Всем до всего есть дело, а как до дела доходит, так никого.
Шитьё и ремонт снаряжения https://vk.com/truetruten
Шитьё и ремонт снаряжения https://vk.com/truetruten
-
- эксперт
Мои железяки.
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
-
- эксперт
Мои железяки.
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
- ГАЛЛ
- втянувшийся
Мои железяки.
Привет!
У меня тоже два гладких и три шершавых, + Оса )
Если у тебя в кармане нож,
То ты конечно круче всех, не на кого ты не похож.
Никогда ни где и ни за что не пропадешь,
Если у тебя в кармане нож. (Элизиум - Мое оружие)
То ты конечно круче всех, не на кого ты не похож.
Никогда ни где и ни за что не пропадешь,
Если у тебя в кармане нож. (Элизиум - Мое оружие)
-
- эксперт
Мои железяки.
Привет.
Про ООП я и забыл, их у меня две единицы.
А свои-то покажешь?
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
Мои железяки.
Беретта для меня чересчур футуристична...Так -то арсенал внушает!!
Мои железяки.
Валерий,
Смотря на Ваш арсенал у меня возникло несколько пользовательских вопросов:
1.Почему четыре из пяти стволов производство от Концерна Калашников? Если с нарезными все боле-менее понятно то, по гладким Сайгам довольно часто возникают вопросы с надёжностью выстрела, особенно в ранних выпусках. А периодическое утыкание патрона на "больших" магазинах - это наверно их "фича", ну если оружие не прошло спец.напилинг/доводку.
2.Чем именно показался слаб 20кал при охотах? Если при охоте на гуся, на пролете - понятно, то, чем на утку-то не устроил? Какими номерами дроби охотились, кто производитель патронов?
3.Судя по оружию, охотитесь, в основном, с засидки или на пролёте? А для ходовой гладкого нет?
4.Беретта Шторм - очень интересный вариант для пострелушек. А Сайгу-9 в 9х19 Luger не пробовали? Мне довелось разок пострелять - я прямо тащился...
Смотря на Ваш арсенал у меня возникло несколько пользовательских вопросов:
1.Почему четыре из пяти стволов производство от Концерна Калашников? Если с нарезными все боле-менее понятно то, по гладким Сайгам довольно часто возникают вопросы с надёжностью выстрела, особенно в ранних выпусках. А периодическое утыкание патрона на "больших" магазинах - это наверно их "фича", ну если оружие не прошло спец.напилинг/доводку.
2.Чем именно показался слаб 20кал при охотах? Если при охоте на гуся, на пролете - понятно, то, чем на утку-то не устроил? Какими номерами дроби охотились, кто производитель патронов?
3.Судя по оружию, охотитесь, в основном, с засидки или на пролёте? А для ходовой гладкого нет?
4.Беретта Шторм - очень интересный вариант для пострелушек. А Сайгу-9 в 9х19 Luger не пробовали? Мне довелось разок пострелять - я прямо тащился...
- Лишних ножей не бывает.
© Логен Девятипалый
© Логен Девятипалый
-
- эксперт
Мои железяки.
Добрый день.
По первому вопросу. Сайги покупал по разным причинам. Первую, для занятия спортом, практической стрельбой. Нарезную часть арсенала для тех же целей. Затем, стал охотиться, на лося икабана и по перу. На крупного зверя вполне сгодился Тигр, а вот двадцатка, оказалась ненадёжной из-за утыканий.
2. Слаба она, в осноновном, по гусям, стреляю по ним двумя нулями, по уткам пятёркой. Опять-таки количество дроби маловато, да и по крупному зверобоев слаба. А 12 кал универсален, потому и купил. Именно Сайга оказалась случайно - товарищ, он же и инструктор, продавал свою, я и купил.
3. Для ходовой охоты специального оружия не имею, охочусь с засидки или на загоне, разок охотились на реву.
4. Веретта стреляет очень точно, надёжна и практически без отдачи. Из Сайги девятки стрелял, понравилось, но Беретта лучше.
По первому вопросу. Сайги покупал по разным причинам. Первую, для занятия спортом, практической стрельбой. Нарезную часть арсенала для тех же целей. Затем, стал охотиться, на лося икабана и по перу. На крупного зверя вполне сгодился Тигр, а вот двадцатка, оказалась ненадёжной из-за утыканий.
2. Слаба она, в осноновном, по гусям, стреляю по ним двумя нулями, по уткам пятёркой. Опять-таки количество дроби маловато, да и по крупному зверобоев слаба. А 12 кал универсален, потому и купил. Именно Сайга оказалась случайно - товарищ, он же и инструктор, продавал свою, я и купил.
3. Для ходовой охоты специального оружия не имею, охочусь с засидки или на загоне, разок охотились на реву.
4. Веретта стреляет очень точно, надёжна и практически без отдачи. Из Сайги девятки стрелял, понравилось, но Беретта лучше.
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
- barada
- ветеран
Мои железяки.
Ты как на войну собрался с таким арсеналом.
Хоть лицо перед охотой черным цветом не мажешь?
У меня скромнее всё и в православном дереве.
Хоть лицо перед охотой черным цветом не мажешь?
У меня скромнее всё и в православном дереве.
<<< ВК >>>
instagram: barada.spb
instagram: barada.spb
-
- эксперт
Мои железяки.
Нормальный у тебя, Андрюха, арсенал. А рожу я не мажу, у меня маска есть.
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
Мои железяки.
Валерий,
Спасибо за ответы.
Добрый день.
Очень странное решение покупать 20кал для занятия спортом, практической стрельбой - простые патроны дороже чем 12кал, а дешёвых спортивных нет вообще. Самокрутом, вроде, Вы не занимаетесь... Почему такой выбор для этих нужд?
И почему дроби маловато? У "Сайги 20С" вроде 76-й патронник, а у 20х76 дроби, вроде, столько-же как и у 12х70.
А пулями по среднему зверю из "Сайги 20С" народ и вообще, вроде, доволен.
Спасибо за ответы.
Добрый день.
Очень странное решение покупать 20кал для занятия спортом, практической стрельбой - простые патроны дороже чем 12кал, а дешёвых спортивных нет вообще. Самокрутом, вроде, Вы не занимаетесь... Почему такой выбор для этих нужд?
И почему дроби маловато? У "Сайги 20С" вроде 76-й патронник, а у 20х76 дроби, вроде, столько-же как и у 12х70.
А пулями по среднему зверю из "Сайги 20С" народ и вообще, вроде, доволен.
Боюсь представить, как-же может быть лучше...
© Логен Девятипалый
© Логен Девятипалый
Мои железяки.
Андрей,
Ты-бы названия, что-ли написал. И впечатления от использования...
Двустволка - это МЦ -8? В 03-м исполнении, с 675-ми стволами и цилиндрами???
© Логен Девятипалый
© Логен Девятипалый
-
- эксперт
Мои железяки.
Добрый день.
Купил 20 кал по незнанке в далёком 2005 году. Один человек посоветовал. Пользовался им редко А потом решил обзавестись универсальным гладким стволом, вот и купил
Купил 20 кал по незнанке в далёком 2005 году. Один человек посоветовал. Пользовался им редко А потом решил обзавестись универсальным гладким стволом, вот и купил
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
Мои железяки.
Валерий,
Еще раз, Спасибо, за фото и краткий обзор своего арсенала, и за ответы.
Еще раз, Спасибо, за фото и краткий обзор своего арсенала, и за ответы.
© Логен Девятипалый
© Логен Девятипалый