7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- leoge
- администратор
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 22:06
- Откуда: Санкт-Петербург. Автово
7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
Седьмой ежегодный Ножевой праздник 5 сентября 2020 а Бамрогасиенде
Считаю состоявшимся. Но, по порядку.
Невзирая или скорее вопреки всем пандемически-ковидловым беды и невзгоды мы всё ж таки собрались. Хотя состав был несколько урезанный к сожалению. Кто-то не смог по своим личным причинам, а кто-то просто не захотел. Что ж, каждому своё.
а мы тем временем собрались в Ленте на Таллинском и затарившись провизией поехали в гостеприимно распахнутые врата Бамрогасиенды.
В программе:
1."Кулинарный конкурс"
2."Ножевая эстафета"
3."Пострелушки" из blowgun (духовой трубки)
Все конкурсы с ценными призами, а так-же шашлык и всякие традиционные вкусняшки. Душевные разговоры и просто хорошее времяпрепровождение в компании друзей.
На соискание звания лучший "Лучший кулинар Блейдфорума 2020" заявилось всего три конкурсанта. Ещё один запланированный конкурсант приехать к сожалению не смог.
1 место - Женя Simishka с "Лососем по Кавказо-азиатски"
2 место - Алексей Shah с "Хачапури от Шахури или ШаХУли" и да простит меня Лёха), и исправит если неверно.
3 место - Антон bozman с соусом к Шашлыку "Сацебели по боцмански" Это конечно не совсем на мангале, но соус был к моему шашлыку и решили, что вполне имеет место быть.
Парни, мы все ждём от вас рецепты если что!!!
И,да, Парни, было ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо большое. Мой шашлык, кстати, тоже ничего)
В эстафете участвовали почти все и тут недостатка в кворуме не было.
Нужно было:
Перерезать канат
Разрубить трубочку из бумаги
Разрубить бутылку с водой
Перерезать брус (буковый)
Разрубить ещё трубочку
Перерубить свободновисящий канат
Гонг
Быстрее всех в отборочном туре справился Сергей Наждак.
И он же по итогам занял 1 место!!!
Вторым по скорости прохождения дистанции стал Кирилл Kir
И третье место досталось Володе Iceman
Спасибо все участвущим!!! Было весело)
Ну и пострелушки из blowgun в различных вариация выиграл Володя Iceman,
вторым с отставанием в одно очко стал Я и третье место с минимальным разрывом досталось Антону bozmanу
В итоге всё прошло очень душевно, весело и очень вкусно! Всем кто присутствовал ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Всем кто не смог - увидимся))) Завидуйте пока.
Фотографии и видео прошу камрадов выложить!!! Мне к сожалению фотографировать было совсем некогда. Конкурсы конкурсами, а шашлык никто не отменял!!!
Считаю состоявшимся. Но, по порядку.
Невзирая или скорее вопреки всем пандемически-ковидловым беды и невзгоды мы всё ж таки собрались. Хотя состав был несколько урезанный к сожалению. Кто-то не смог по своим личным причинам, а кто-то просто не захотел. Что ж, каждому своё.
а мы тем временем собрались в Ленте на Таллинском и затарившись провизией поехали в гостеприимно распахнутые врата Бамрогасиенды.
В программе:
1."Кулинарный конкурс"
2."Ножевая эстафета"
3."Пострелушки" из blowgun (духовой трубки)
Все конкурсы с ценными призами, а так-же шашлык и всякие традиционные вкусняшки. Душевные разговоры и просто хорошее времяпрепровождение в компании друзей.
На соискание звания лучший "Лучший кулинар Блейдфорума 2020" заявилось всего три конкурсанта. Ещё один запланированный конкурсант приехать к сожалению не смог.
1 место - Женя Simishka с "Лососем по Кавказо-азиатски"
2 место - Алексей Shah с "Хачапури от Шахури или ШаХУли" и да простит меня Лёха), и исправит если неверно.
3 место - Антон bozman с соусом к Шашлыку "Сацебели по боцмански" Это конечно не совсем на мангале, но соус был к моему шашлыку и решили, что вполне имеет место быть.
Парни, мы все ждём от вас рецепты если что!!!
И,да, Парни, было ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо большое. Мой шашлык, кстати, тоже ничего)
В эстафете участвовали почти все и тут недостатка в кворуме не было.
Нужно было:
Перерезать канат
Разрубить трубочку из бумаги
Разрубить бутылку с водой
Перерезать брус (буковый)
Разрубить ещё трубочку
Перерубить свободновисящий канат
Гонг
Быстрее всех в отборочном туре справился Сергей Наждак.
И он же по итогам занял 1 место!!!
Вторым по скорости прохождения дистанции стал Кирилл Kir
И третье место досталось Володе Iceman
Спасибо все участвущим!!! Было весело)
Ну и пострелушки из blowgun в различных вариация выиграл Володя Iceman,
вторым с отставанием в одно очко стал Я и третье место с минимальным разрывом досталось Антону bozmanу
В итоге всё прошло очень душевно, весело и очень вкусно! Всем кто присутствовал ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Всем кто не смог - увидимся))) Завидуйте пока.
Фотографии и видео прошу камрадов выложить!!! Мне к сожалению фотографировать было совсем некогда. Конкурсы конкурсами, а шашлык никто не отменял!!!
ПРАВИЛА ФОРУМА!!!!!!!
viewtopic.php?f=60&t=11236
viewtopic.php?f=60&t=11236
- bozman
- clubman
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
- Имя: Антон
- Откуда: Санкт-Петербург
7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
Да, было очень здорово. Всем спасибо и за замечательные блюда, конкурсы и просто за компанию.
Что касается сацебели. Нужно:
1. 2 пучка кинзы, стандартных. Если таких, как я купил сегодня, то полтора.
2. 1,5 столовых ложки хмели-сунели.
3. 3-4 зубчика чеснока.
4. 1,5 чайных ложки сухой аджики (она продаётся в маленьких баночках под названием "аджика по-абхазски"), но можно и поменьше, если кому острое не по нутру.
5. 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца.
6. Чайная ложка (можно чуть больше) уксуса.
7. 250 грамм томатной пасты.
8. Соль по вкусу (я кладу чайную ложку)
Кинза мелко шинкуется и ссылается в миску. Туда же засыпается хмели-сунели, перец, соль, измельчённый (протёртый или продавленый) чеснок, заливается уксус.
Теперь эту смесь нужно тщательно растолочь пестиком, ну или любым подходящим инструментом. Растолочь до состояния кашицы, чтобы кинза сок дала.
После этого загружается паста, подливается немного воды и перемешивается. Воды потом добавить до получения желаемой консистенции, это кому как нравится. Я подливаю постепенно, перемешивая.
Собственно, всё. Соусу дать с часок настояться.
Что касается сацебели. Нужно:
1. 2 пучка кинзы, стандартных. Если таких, как я купил сегодня, то полтора.
2. 1,5 столовых ложки хмели-сунели.
3. 3-4 зубчика чеснока.
4. 1,5 чайных ложки сухой аджики (она продаётся в маленьких баночках под названием "аджика по-абхазски"), но можно и поменьше, если кому острое не по нутру.
5. 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца.
6. Чайная ложка (можно чуть больше) уксуса.
7. 250 грамм томатной пасты.
8. Соль по вкусу (я кладу чайную ложку)
Кинза мелко шинкуется и ссылается в миску. Туда же засыпается хмели-сунели, перец, соль, измельчённый (протёртый или продавленый) чеснок, заливается уксус.
Теперь эту смесь нужно тщательно растолочь пестиком, ну или любым подходящим инструментом. Растолочь до состояния кашицы, чтобы кинза сок дала.
После этого загружается паста, подливается немного воды и перемешивается. Воды потом добавить до получения желаемой консистенции, это кому как нравится. Я подливаю постепенно, перемешивая.
Собственно, всё. Соусу дать с часок настояться.
- Iceman
- опытный
- Сообщения: 1057
- Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 17:09
- Имя: Владимир
- Откуда: Санкт-Петербург
7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
Полностью разделяю мнение предыдущих ораторов - было очень-очень здорово, единственное - очень жаль, что смогли не все, кто собирался. Верю, что мероприятие проводилось отнюдь не в последний раз, и мы еще будем еще собираться, и гораздо большей компанией.
leoge огромное спасибо за организацию мероприятия, Артему за гостеприимство. Нашим кулинарам
grand merci за блюда, все было очень вкусно. Участникам - за компанию и массу положительных эмоций. Общее фото: Все видео записаны, отсмотрены, теперь надо будет смонтировать и, когда будет готовый ролик, о месте размещения будет сообщено дополнительно.
leoge огромное спасибо за организацию мероприятия, Артему за гостеприимство. Нашим кулинарам
grand merci за блюда, все было очень вкусно. Участникам - за компанию и массу положительных эмоций. Общее фото: Все видео записаны, отсмотрены, теперь надо будет смонтировать и, когда будет готовый ролик, о месте размещения будет сообщено дополнительно.
- Simishka
- ветеран
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
- Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь
7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
Всем спасибо, все было прекрасно! И с погодой повезло
Рецепт:
Свежие стейки из лосося (толщиной 2-2.5 пальца,середина или ближе к голове) покупаем с хорошим настроением, смотрим, чтобы продавец был достойный человек. А лосось попался не пьющий и не курящий.
Перед готовкой, за 30-180 минут маринуем:
Устричный соус(средней выдержки), соус Наршараб сладко-острый, базилик, сушеный чеснок, вяленые томаты, оливковое масло. НЕ СОЛИТЬ.
Перед приготовлением на решетке покрываем стейки крупной солью и свежемолотым чёрным перцем.
В процессе приготовления кисточкой промазываем стейки остатками маринада. Так же, не лишним будет закарамелизировать торцы стейков на сильном огне 15-20 секунд для сохранения сока, затем готовить по 3.5-5 минут на сторону на средних углях. Показатель готовности-шкурка лосося,она должна быть красивой :D
К гарниру подойдут креветки на гриле или шашлык :)
Рецепт:
Свежие стейки из лосося (толщиной 2-2.5 пальца,середина или ближе к голове) покупаем с хорошим настроением, смотрим, чтобы продавец был достойный человек. А лосось попался не пьющий и не курящий.
Перед готовкой, за 30-180 минут маринуем:
Устричный соус(средней выдержки), соус Наршараб сладко-острый, базилик, сушеный чеснок, вяленые томаты, оливковое масло. НЕ СОЛИТЬ.
Перед приготовлением на решетке покрываем стейки крупной солью и свежемолотым чёрным перцем.
В процессе приготовления кисточкой промазываем стейки остатками маринада. Так же, не лишним будет закарамелизировать торцы стейков на сильном огне 15-20 секунд для сохранения сока, затем готовить по 3.5-5 минут на сторону на средних углях. Показатель готовности-шкурка лосося,она должна быть красивой :D
К гарниру подойдут креветки на гриле или шашлык :)
Последний раз редактировалось Simishka Пт сен 11, 2020 1:27, всего редактировалось 4 раза.
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
- Назар
- clubman
- Сообщения: 1211
- Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:37
- Имя: Назар
- Откуда: Санкт - Петербург
- Контактная информация:
7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
Молодцы! Жаль, что, по не зависящим от меня причинам, не смог быть с вами. Конечно же это не последний раз, когда собирались. Хоть и количество празднующих не самое большое, праздник будет продолжаться!
7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
Было весело , всем спасибо все молодцы ! Фотки позже тяжело ..
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
- olovo
- опытный
- Сообщения: 1681
- Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 12:39
- Имя: Павел
- Откуда: Санкт-Петербург
7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
Молодцы, что ещё сказать
Всё сбудется, стоит только расхотеть...
- Kir
- втянувшийся
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 13:58
- Имя: Кирилл
- Откуда: Санкт-Петербург, Горелово
7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
А позже - это когда? В прошлый раз вроде бы и вовсе не дождались...
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай это сам.
7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
Kir, сегодня , фотки уже в пути , сейчас ктонть из камрадов обожмет и выложит
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
- ДядяВова
- опытный
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: Сб янв 24, 2015 21:35
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер, Купчино
7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
И таки да. Спасибо за компанию. Всё было очень вкусно и весело. Скучал.
- leoge
- администратор
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 22:06
- Откуда: Санкт-Петербург. Автово
7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
Фоток немного подоспело
ПРАВИЛА ФОРУМА!!!!!!!
viewtopic.php?f=60&t=11236
viewtopic.php?f=60&t=11236
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
Очень жаль, что с заморочками Covid не мог приехать в Питер, но хоть на фото посмотреть, знакомые, не бритые лица.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- Simishka
- ветеран
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
- Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь
7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
Главное....найти не пьющего лосося....и честного продавца рыбы....
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
- кутум
- эксперт
- Сообщения: 5842
- Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 17:53
- Имя: Нажмудин
- Откуда: г.Санкт-Петербург
7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
Классные фотки , эх ....
Я к сожалению был в аврале - суббота детский день , и как обычно сентябрь ( как все возвращаются с отдыха ) у нас большой поток . Молодцы что хорошо посидели встретились , не смотря на все перипетии .
Я к сожалению был в аврале - суббота детский день , и как обычно сентябрь ( как все возвращаются с отдыха ) у нас большой поток . Молодцы что хорошо посидели встретились , не смотря на все перипетии .
Будет еще всякая тарашка себя кутумом мнить !
- кутум
- эксперт
- Сообщения: 5842
- Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 17:53
- Имя: Нажмудин
- Откуда: г.Санкт-Петербург
7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
Я , уже прочитав рецепты приготовления , слюной подавился
Будет еще всякая тарашка себя кутумом мнить !
- Iceman
- опытный
- Сообщения: 1057
- Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 17:09
- Имя: Владимир
- Откуда: Санкт-Петербург
7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
да лосося я сам поймаю, ты мне скажи, где и как все эти соусы брать! Я хоть и не гурман, но такой вкусной рыбы никогда не ел. Ну, разве что кроме струганины ;)
- Simishka
- ветеран
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
- Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь
7-ой Ножевой праздник 5.09.2020 Краткий отчёт.
Вот спасибо :) Да, строганина из муксуна-она неповторима, свежий хариус тоже прекрасен!
Да в супермаркете должны быть соусы.
Да в супермаркете должны быть соусы.
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)