Оригинальный рецепт (фотки шагов приготовления стырил):
ПИЦЦА-ТОРТ
Тесто и соус готовим как привыкли. Можно посмотреть тему:
http://bladeforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=10655
Когда тесто для пиццы готово, раскатываем его и делаем вот такие вот круги, достаточно большие, особенно хорошо, если у вас будет такая же форма, ее дно съемное и можно делать круги именно такого размера.
Оставшееся тесто снова раскатываем, так сказать, безотходное производство!
Вырезать полоску теста для боковой части с запасом на загиб вверху.
Предварительно, коржи можно немного пропечь в духовке, чтобы наверняка пицца-торт внутри была пропечена.
Итак, круги готовы, их количество определяете сами, устилаем форму пергаментом (или обильно смазываем маслом) и начинаем выкладывать.
Тут перекладываем каждый слой, смазываем соусом, колбаса, сыр, ветчина, мясо, грибы, креветки, кукуруза, ананасы — все что вы любите, то и кидайте.
Последний слой в таком виде (защипнуть край).
Ну, и, собственно, результат. Пицца-торт готова.
Пара слов от себя:
Фактически делали все по рецепту. Приготовление теста можно доверить хлебопечке.
Форму заказали здесь:
Форма разъемная для кулича Regent "Easy" круглая, 16x12,5 см
http://my-shop.ru/shop/products/1853879.html?b45=1_14
Вопрос, надо ли оно?
Однозначно оно того стоит!
ПИЦЦА-ТОРТ
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
ПИЦЦА-ТОРТ
Пару дней назад Наташа приготовила с грибами жаренными, солеными огурчиками и сосисками...
ПИЦЦА-ТОРТ
Истек слюной....
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2018 10:18
- Имя: Анна
ПИЦЦА-ТОРТ
Попробуйте такой рецепт теста для пиццы с манкой
Ингредиенты
Мука - 3,5 стакана муки (просеянной), манная крупа - 1 стакан, соль - 1/2 чайной ложки, растительное масло - 1/3 стакана (или оливковое), вода - 2 стакана ледяной воды, базилик - 2 чайные ложки сушеного,дрожжи - 1 чайная ложка сухих дрожжей, базилик - 2 столовые ложки измельченного свежего базилика, яйца куриные - 1 шт. и сыр, конечно, 3-х видов
Смешайте все сухие ингредиенты для теста в большой миске: 3,5 стакана просеянной муки,1 стакан манной крупы, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сушеного базилика, 1 чайную ложку сухих дрожжей. Добавьте 1/ 3 стакана оливкового или растительного масла и 2 стакана ледяной воды. Перемешайте до однородной массы. Замесите тесто для пиццы. Как только тесто станет гладким и упругим, разрежьте его на 6 равных частей. Из частей сделайте шары. Противень выстелите пергаментной бумагой. На бумагу выложите шары теста, смажьте его (тесто) растительным маслом, закройте пищевой пленкой, чтоб не обветрилось. Уберите на ночь в прохладное место.
На следующее утро вытащите тесто из холодильника, дайте постоять в комнатной температуре около двух часов.
Если вы не хотите использовать все тесто, оставшееся просто заморозьте в морозильнике, обернув предварительно пленкой. Тесто отошло. Разогрейте духовку до 260 С градусов. Сделайте начинку. Смешайте три вида сыра в глубокой миске (рикотта, пармезан, моцарелла). Добавьте 1 яйцо, две столовые ложки свежего базилика, соль и перец по вкусу. Пергаментную бумагу посыпьте кукурузной мукой. На муку положите шар теста, разомните в круг диаметром 15 см (с помощью пальцев). Помажьте слой теста соусом песто.
Выложите на него сырно - яичную начинку. Посыпьте сверху еще тертым сыром. Пиццу поставьте в духовку запекаться на 10 минут. Пицца с манной крупой и начинкой из 3 –х видов сыра готова!
Ингредиенты
Мука - 3,5 стакана муки (просеянной), манная крупа - 1 стакан, соль - 1/2 чайной ложки, растительное масло - 1/3 стакана (или оливковое), вода - 2 стакана ледяной воды, базилик - 2 чайные ложки сушеного,дрожжи - 1 чайная ложка сухих дрожжей, базилик - 2 столовые ложки измельченного свежего базилика, яйца куриные - 1 шт. и сыр, конечно, 3-х видов
Смешайте все сухие ингредиенты для теста в большой миске: 3,5 стакана просеянной муки,1 стакан манной крупы, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сушеного базилика, 1 чайную ложку сухих дрожжей. Добавьте 1/ 3 стакана оливкового или растительного масла и 2 стакана ледяной воды. Перемешайте до однородной массы. Замесите тесто для пиццы. Как только тесто станет гладким и упругим, разрежьте его на 6 равных частей. Из частей сделайте шары. Противень выстелите пергаментной бумагой. На бумагу выложите шары теста, смажьте его (тесто) растительным маслом, закройте пищевой пленкой, чтоб не обветрилось. Уберите на ночь в прохладное место.
На следующее утро вытащите тесто из холодильника, дайте постоять в комнатной температуре около двух часов.
Если вы не хотите использовать все тесто, оставшееся просто заморозьте в морозильнике, обернув предварительно пленкой. Тесто отошло. Разогрейте духовку до 260 С градусов. Сделайте начинку. Смешайте три вида сыра в глубокой миске (рикотта, пармезан, моцарелла). Добавьте 1 яйцо, две столовые ложки свежего базилика, соль и перец по вкусу. Пергаментную бумагу посыпьте кукурузной мукой. На муку положите шар теста, разомните в круг диаметром 15 см (с помощью пальцев). Помажьте слой теста соусом песто.
Выложите на него сырно - яичную начинку. Посыпьте сверху еще тертым сыром. Пиццу поставьте в духовку запекаться на 10 минут. Пицца с манной крупой и начинкой из 3 –х видов сыра готова!