О разделочных досках

обсуждение кухонных ножей и инвентаря

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
Откуда: С-Пб

О разделочных досках

Сообщение Alex(Scar) »

Andrzej писал(а): Да это как спор нержавеечников и углеродочников.
А чего тут спорить-то? Нержа ФОРЕВА! :-) :-) :-)
Я так думаю!
Аватара пользователя
Andrzej
эксперт
Сообщения: 9137
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
Имя: Андрей
Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ

О разделочных досках

Сообщение Andrzej »

Углеродка ОЛДСКУЛ!!! :-) :-) :-)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
Аватара пользователя
Half
ветеран
Сообщения: 2057
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2011 10:03
Имя: Павел
Откуда: ЛенОбл

О разделочных досках

Сообщение Half »

Только бронза! Только хардкор!
Иногда обсидиан.
Изображение
Аватара пользователя
ameno
ветеран
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 0:15
Имя: Арутюн
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

О разделочных досках

Сообщение ameno »

Alex(Scar) писал(а): Во истину вот!
Вот это просто ПЯТЬ))) :-) :-) :-) :-)
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6630
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

О разделочных досках

Сообщение Iskander »

Alex(Scar) писал(а): иногда хочется чтобы доска была потолще,
Так снизу торцевую подложи. :hi_hi_hi: Моя супруга не жалует торцевую из-за веса а мне в кайф. Она работает на бамбуковой обрезиненой по периметру и на пластике тоже обрезиненом.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
Откуда: С-Пб

О разделочных досках

Сообщение Alex(Scar) »

Iskander писал(а): Так снизу торцевую подложи
Договорах. Проще жёлтые страницы подложить :-)
Я так думаю!
Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
Откуда: С-Пб

О разделочных досках

Сообщение Alex(Scar) »

Alex(Scar) писал(а): Договорах
Долбаный Т9! Хотел написать "дорогонах" :-)
Я так думаю!
Аватара пользователя
medic_1966
любознательный
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
Имя: Андрей
Откуда: Сибирь

О разделочных досках

Сообщение medic_1966 »

batmike писал(а): Здравствуйте Господа ножеманы. Теоретический вопрос, торцевые кому надо? Дуб. Размеры ваши, без покрытия, ценник ....... Ну за прошедших пару лет чуть выше. Где-то 700-1000.
Приветствую! Ваша доска до сих пор радует. Почему-то хочется ещё. Размеры наши (длина, ширина), это хорошо. А с толщиной как?
Alex(Scar) писал(а): А я вообще перешел на доски из мягкого пластика.
Я такие использую только как походные, когда идёшь на охоту или рыбалку с ночевой и не один, когда на природе нужно готовить в приличных объёмах. Например, наполнить казанчик на 15 литров легче, шинкуя на доске. А дома исключительно деревянные. :za_da_va_la:
Iskander писал(а): Моя супруга не жалует торцевую из-за веса а мне в кайф.
И у меня то же самое.
Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
Откуда: С-Пб

О разделочных досках

Сообщение Alex(Scar) »

medic_1966 писал(а): А дома исключительно деревянные.
Я в последнее время много кулинарю, а по выходным бывает и по 2 раза за день чего-нибудь глобальное готовлю. Деревянная доска при таком использовании в сто раз быстрее вонять начнет и дело тут не в том кто, как и чем моет. Стабилизированная-нестабилизированная, пропитанная-непропитанная, торцевая-не торцевая, но деревянные доски надо просушивать - это факт. Если готовить только по праздникам, а потом убирать на хранение, то все равно из чего доска. А если готовить постоянно, то пластик не только практичнее, но и гигиеничнее. ::yaz-yk:
Я так думаю!
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6630
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

О разделочных досках

Сообщение Iskander »

Alex(Scar) писал(а): то пластик не только практичнее
Экономичнее? :nez-nayu: :du_ma_et:
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
batmike
любознательный
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 7:32
Откуда: Град Петров
Контактная информация:

О разделочных досках

Сообщение batmike »

medic_1966 писал(а):
batmike писал(а): Здравствуйте Господа ножеманы. Теоретический вопрос, торцевые кому надо? Дуб. Размеры ваши, без покрытия, ценник ....... Ну за прошедших пару лет чуть выше. Где-то 700-1000.
Приветствую! Ваша доска до сих пор радует. Почему-то хочется ещё. Размеры наши (длина, ширина), это хорошо. А с толщиной как?
Alex(Scar) писал(а): А я вообще перешел на доски из мягкого пластика.
Я такие использую только как походные, когда идёшь на охоту или рыбалку с ночевой и не один, когда на природе нужно готовить в приличных объёмах. Например, наполнить казанчик на 15 литров легче, шинкуя на доске. А дома исключительно деревянные. :za_da_va_la:
Iskander писал(а): Моя супруга не жалует торцевую из-за веса а мне в кайф.
И у меня то же самое.
Радует,что Вы довольны :-): толщина любая. В разумных пределах.
Но, все будет не так как оно быть должно, все будет именно ТАК- и другого не дано (с) Майк
Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
Откуда: С-Пб

О разделочных досках

Сообщение Alex(Scar) »

Iskander писал(а): Экономичнее?
Относительно. Если торцевая доска покупается на многие лета, то пастиковые я меняю примерно раз в год-пол года. И использую одновременно миниму 2шт.
Я так думаю!
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6630
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

О разделочных досках

Сообщение Iskander »

Alex(Scar) я имел в виду, что практичность и экономичность суть понятия разные. Пластик эконимичней песспорно, а вот по поводу практичности, можно и порассуждать. :mi_ga_et: Плюсы, лёгкая,не впитывает влагу, легко моется, более обширный выбор по толщине, цветовой гамме и т.д. Минусы, лёгкая елозит по столу, :-( быстро изнашивается т.е. появляется сеть порезов от ножа и соответственно трудности при мойке. :du_ma_et: Резюме: для разделки рыбы, дичи, мяса, нарезки грибов и т.п. пластик. Для нарезки свеклы и прочих продуктов имеющих красящий сок, пластик. Для шинковки капусты, нарезки овощей-корнеплодов, фруктов, зелени и т.д. доска. Окончательный вывод: чем больше и разнообразней выбор досок на кухне, тем приятней на ней работать. Всё исключительно ИМХО. :a_g_a: :-):
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
Откуда: С-Пб

О разделочных досках

Сообщение Alex(Scar) »

Iskander писал(а): Минусы, лёгкая елозит по столу, быстро изнашивается т.е. появляется сеть порезов от ножа и соответственно трудности при мойке.
Не-не-не, ничего такого у меня нет. Появляется сеть мелких царапин, в которых размножаются бактерии(которые и начинают вонять) и скапливаются жиры, поэтому и приходится менять. Единственное что заметил - если нарезать горячий кусок мяса (из горячего супа, например), то доска сильно деформируется и вздувается, что совсем не мешает нарезке, но все равно как-то напрягает.
Я так думаю!
fedor
эксперт
Сообщения: 5111
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

О разделочных досках

Сообщение fedor »

Alex(Scar), а маркировка у этих досок есть какая-нить- -у нас поискать чтобы?..
Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
Откуда: С-Пб

О разделочных досках

Сообщение Alex(Scar) »

fedor, есть в закромах одна новая. Информация на этикетке скудная
Вложения
2016-10-21 00.47.02.jpg
2016-10-21 00.44.27.jpg
Я так думаю!
Аватара пользователя
Indra
опытный
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 7:47
Имя: Олег
Откуда: Санкт-Петербург

О разделочных досках

Сообщение Indra »

Фраза " Не затупляет нож" смущает.
"Ням" © Ганнибал Лектер.
Аватара пользователя
Alex(Scar)
опытный
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
Откуда: С-Пб

О разделочных досках

Сообщение Alex(Scar) »

Indra писал(а): Фраза " Не затупляет нож" смущает.
Паччиму? На мой взгляд это самые щадящие РК доски, которые можно купить сегодня в широком доступе. Когда-то давно видел доски японские. Они были большие, тяжелые, и резиновые(скорее дерево, покрытое резиной). По мягкости примерно как ластик канцелярский, но резина была абсолютно однородной и мелко-мелко зернистой. И если провести ножом под углом, то моно было легко срезать кусок. Вот эти наверняка просто мировой топ.
Я так думаю!
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи и инвентарь»