А чего тут спорить-то? Нержа ФОРЕВА!
О разделочных досках
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Alex(Scar)
- опытный
- Сообщения: 1707
- Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
- Откуда: С-Пб
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9137
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
О разделочных досках
Углеродка ОЛДСКУЛ!!!
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
- ameno
- ветеран
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 0:15
- Имя: Арутюн
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
О разделочных досках
ножевая мастерская по заточке, обслуживанию и ремонту
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6630
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
О разделочных досках
Так снизу торцевую подложи. Моя супруга не жалует торцевую из-за веса а мне в кайф. Она работает на бамбуковой обрезиненой по периметру и на пластике тоже обрезиненом.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- Alex(Scar)
- опытный
- Сообщения: 1707
- Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
- Откуда: С-Пб
О разделочных досках
Я так думаю!
- Alex(Scar)
- опытный
- Сообщения: 1707
- Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
- Откуда: С-Пб
О разделочных досках
Я так думаю!
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
О разделочных досках
Приветствую! Ваша доска до сих пор радует. Почему-то хочется ещё. Размеры наши (длина, ширина), это хорошо. А с толщиной как?
Я такие использую только как походные, когда идёшь на охоту или рыбалку с ночевой и не один, когда на природе нужно готовить в приличных объёмах. Например, наполнить казанчик на 15 литров легче, шинкуя на доске. А дома исключительно деревянные.
И у меня то же самое.
- Alex(Scar)
- опытный
- Сообщения: 1707
- Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
- Откуда: С-Пб
О разделочных досках
Я в последнее время много кулинарю, а по выходным бывает и по 2 раза за день чего-нибудь глобальное готовлю. Деревянная доска при таком использовании в сто раз быстрее вонять начнет и дело тут не в том кто, как и чем моет. Стабилизированная-нестабилизированная, пропитанная-непропитанная, торцевая-не торцевая, но деревянные доски надо просушивать - это факт. Если готовить только по праздникам, а потом убирать на хранение, то все равно из чего доска. А если готовить постоянно, то пластик не только практичнее, но и гигиеничнее.
Я так думаю!
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6630
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
О разделочных досках
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- batmike
- любознательный
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 7:32
- Откуда: Град Петров
- Контактная информация:
О разделочных досках
Радует,что Вы довольны толщина любая. В разумных пределах.medic_1966 писал(а):Приветствую! Ваша доска до сих пор радует. Почему-то хочется ещё. Размеры наши (длина, ширина), это хорошо. А с толщиной как?Я такие использую только как походные, когда идёшь на охоту или рыбалку с ночевой и не один, когда на природе нужно готовить в приличных объёмах. Например, наполнить казанчик на 15 литров легче, шинкуя на доске. А дома исключительно деревянные.И у меня то же самое.
Но, все будет не так как оно быть должно, все будет именно ТАК- и другого не дано (с) Майк
- Alex(Scar)
- опытный
- Сообщения: 1707
- Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
- Откуда: С-Пб
О разделочных досках
Относительно. Если торцевая доска покупается на многие лета, то пастиковые я меняю примерно раз в год-пол года. И использую одновременно миниму 2шт.
Я так думаю!
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6630
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
О разделочных досках
Alex(Scar) я имел в виду, что практичность и экономичность суть понятия разные. Пластик эконимичней песспорно, а вот по поводу практичности, можно и порассуждать. Плюсы, лёгкая,не впитывает влагу, легко моется, более обширный выбор по толщине, цветовой гамме и т.д. Минусы, лёгкая елозит по столу, быстро изнашивается т.е. появляется сеть порезов от ножа и соответственно трудности при мойке. Резюме: для разделки рыбы, дичи, мяса, нарезки грибов и т.п. пластик. Для нарезки свеклы и прочих продуктов имеющих красящий сок, пластик. Для шинковки капусты, нарезки овощей-корнеплодов, фруктов, зелени и т.д. доска. Окончательный вывод: чем больше и разнообразней выбор досок на кухне, тем приятней на ней работать. Всё исключительно ИМХО.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- Alex(Scar)
- опытный
- Сообщения: 1707
- Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
- Откуда: С-Пб
О разделочных досках
Не-не-не, ничего такого у меня нет. Появляется сеть мелких царапин, в которых размножаются бактерии(которые и начинают вонять) и скапливаются жиры, поэтому и приходится менять. Единственное что заметил - если нарезать горячий кусок мяса (из горячего супа, например), то доска сильно деформируется и вздувается, что совсем не мешает нарезке, но все равно как-то напрягает.
Я так думаю!
О разделочных досках
Alex(Scar), а маркировка у этих досок есть какая-нить- -у нас поискать чтобы?..
- Alex(Scar)
- опытный
- Сообщения: 1707
- Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
- Откуда: С-Пб
- Alex(Scar)
- опытный
- Сообщения: 1707
- Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
- Откуда: С-Пб
О разделочных досках
Паччиму? На мой взгляд это самые щадящие РК доски, которые можно купить сегодня в широком доступе. Когда-то давно видел доски японские. Они были большие, тяжелые, и резиновые(скорее дерево, покрытое резиной). По мягкости примерно как ластик канцелярский, но резина была абсолютно однородной и мелко-мелко зернистой. И если провести ножом под углом, то моно было легко срезать кусок. Вот эти наверняка просто мировой топ.
Я так думаю!