Бобёр по-ножемански.
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Simishka
- ветеран
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
- Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь
Бобёр по-ножемански.
Приветствую, уважаемых камрадов в это праздничное утро.
Бобёр-это не только ценный мех, но и 10-15 кило отличной закуски под....
Подарил как-то мне Андрюха что с бородой, кусман мяса молодого бобра...ну, думаю, надо его употребить...а как? А вот как :) 1.Берём нож с клинком из порошка, со сведением в '0' естественно, острый, что бриться можно. 2. Морально готовимся.....готооовимся....
3. Срезаем с мяса весь жир и плёнки, отделяем от костей, пластаем длинными кусками толщиной по 2 см.
4. Промываем от крови раза 3-4 в холодной воде. 5. Замачиваем в кастрюльке на 8-10 часов.
Состав рассола: тёртый на тёрке лук по вкусу, соль,душистый перец, ягоды можжевельника (беспощадно раздавить ножом!), винный уксус.
6.Промыть мяско пару раз в холодной воде.
А далее можно или шашлык пожарить (в этом случае мясо перемежать на шомпуре со свиным салом) или же потушить. Итак, остановимся на варианте потушить.
7. Мясо нарезать мелкими кусочками (со вкусом режем естественно, отмечая все прелести своего ножа вслух и громко).
Рубим лук полукольцами и к мясу его! В глубокой кастрюле на малом огне тушим 45 минут, периодически перемешивая и отгоняя любопытных от плиты, продолжаем обсуждать вслух эргономику и удобство ножа в частности и ножей в современном мире. 8. Готовим соус. Пару ложек сметаны+чеснок+пару ягод можжевельника+чёрный перец и паприка по вкусу. Всё это измельчить.
Соус можно оставить 'в прикуску', а можно смешать с мясом и на 5-10 минут поставить в духовку 'доходить'.
Пока основное блюдо в графине охлаждается :roll: , готовим гарнир-крупу/овощи. Шинкуем зелень. Приятного застолья!
Бобёр-это не только ценный мех, но и 10-15 кило отличной закуски под....
Подарил как-то мне Андрюха что с бородой, кусман мяса молодого бобра...ну, думаю, надо его употребить...а как? А вот как :) 1.Берём нож с клинком из порошка, со сведением в '0' естественно, острый, что бриться можно. 2. Морально готовимся.....готооовимся....
3. Срезаем с мяса весь жир и плёнки, отделяем от костей, пластаем длинными кусками толщиной по 2 см.
4. Промываем от крови раза 3-4 в холодной воде. 5. Замачиваем в кастрюльке на 8-10 часов.
Состав рассола: тёртый на тёрке лук по вкусу, соль,душистый перец, ягоды можжевельника (беспощадно раздавить ножом!), винный уксус.
6.Промыть мяско пару раз в холодной воде.
А далее можно или шашлык пожарить (в этом случае мясо перемежать на шомпуре со свиным салом) или же потушить. Итак, остановимся на варианте потушить.
7. Мясо нарезать мелкими кусочками (со вкусом режем естественно, отмечая все прелести своего ножа вслух и громко).
Рубим лук полукольцами и к мясу его! В глубокой кастрюле на малом огне тушим 45 минут, периодически перемешивая и отгоняя любопытных от плиты, продолжаем обсуждать вслух эргономику и удобство ножа в частности и ножей в современном мире. 8. Готовим соус. Пару ложек сметаны+чеснок+пару ягод можжевельника+чёрный перец и паприка по вкусу. Всё это измельчить.
Соус можно оставить 'в прикуску', а можно смешать с мясом и на 5-10 минут поставить в духовку 'доходить'.
Пока основное блюдо в графине охлаждается :roll: , готовим гарнир-крупу/овощи. Шинкуем зелень. Приятного застолья!
Последний раз редактировалось Simishka Пт янв 01, 2016 18:59, всего редактировалось 4 раза.
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
- Simishka
- ветеран
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
- Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь
Re: Тушёный бобёр по-ножемански.
Готово!
Последний раз редактировалось Simishka Пт янв 01, 2016 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
-
- эксперт
- Сообщения: 5500
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
- Имя: Валерий.
- Откуда: Юго-Запад СПб.
Re: Тушёный бобёр по-ножемански. Анонс.
Много слышал про мясо бобра, но не довелось его заохотить и попробовать. Хочется посмотреть слайды. :roll:
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
- Stanislav_I
- любознательный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 2:27
- Имя: Станислав
- Откуда: Санкт-Петербург, В.О.
Re: Бобёр по-ножемански.
На что похоже по вкусу? (кроме бобра)
Жук в муравейнике... Ах, как бы это было прекрасно! Как хочется верить в это!... Все будет хорошо... А если это "Хорек в курятнике"? Ты знаешь, что такое, Мак, - хорек в курятнике?..." АБС
- кутум
- эксперт
- Сообщения: 5842
- Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 17:53
- Имя: Нажмудин
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: Бобёр по-ножемански.
Молодец ! Вкусно описал , будто попробовал на вкус
Будет еще всякая тарашка себя кутумом мнить !
- Simishka
- ветеран
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
- Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь
Re: Бобёр по-ножемански.
По вкусу дичь, по наполнению тоже))
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5470
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Бобёр по-ножемански.
А говорят, хвост бобра ваще деликатес.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- Stanislav_I
- любознательный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 2:27
- Имя: Станислав
- Откуда: Санкт-Петербург, В.О.
Re: Бобёр по-ножемански.
Ну, если их целиком жрать можно, то бобрам капец.
Жук в муравейнике... Ах, как бы это было прекрасно! Как хочется верить в это!... Все будет хорошо... А если это "Хорек в курятнике"? Ты знаешь, что такое, Мак, - хорек в курятнике?..." АБС
- Simishka
- ветеран
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
- Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь
Re: Бобёр по-ножемански.
Бобров развелось много, так что капец не будет)) а так стараюсь специфический запах дичины приглушить т.к. не всем нравится
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
Re: Бобёр по-ножемански.
бедняжки, кушать вам нечего, бог вам судья то лоси то бобры
- Simishka
- ветеран
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
- Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь
Re: Бобёр по-ножемански.
Если дичь добыл-надо её съесть и никогда не бери больше чем сможешь съесть.
Бобёр кстати вредителем считается, ибо нарушает экосистему, когда их становится слишком много.
Бобёр кстати вредителем считается, ибо нарушает экосистему, когда их становится слишком много.
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)
- Stanislav_I
- любознательный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 2:27
- Имя: Станислав
- Откуда: Санкт-Петербург, В.О.
Re: Бобёр по-ножемански.
Сухие прежде леса на С-Западе гниют, подтопленные бобрами. Причем, черными "американскими". Они многочисленнее и агрессивнее наших, но промысловая ценность у них низкая. И бобровые шапки вышли из моды. Но если уж их с лучком и можжевельником, тогда да...
Жук в муравейнике... Ах, как бы это было прекрасно! Как хочется верить в это!... Все будет хорошо... А если это "Хорек в курятнике"? Ты знаешь, что такое, Мак, - хорек в курятнике?..." АБС
-
- эксперт
- Сообщения: 5500
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
- Имя: Валерий.
- Откуда: Юго-Запад СПб.
Re: Бобёр по-ножемански.
Убил бобра - спас дерево!Ferd писал(а):бедняжки, кушать вам нечего, бог вам судья то лоси то бобры
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6220
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
Re: Бобёр по-ножемански.
Ferd
Да уж, этим на дороге не попадись! На крайней найфовке на меня так поглядывал, что я думаю, и старого пса захомячит-не-подавится.
Да уж, этим на дороге не попадись! На крайней найфовке на меня так поглядывал, что я думаю, и старого пса захомячит-не-подавится.
-
- эксперт
- Сообщения: 5500
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
- Имя: Валерий.
- Откуда: Юго-Запад СПб.
Re: Бобёр по-ножемански.
Starypios
Да он ведь не кореец, вроде.
Да он ведь не кореец, вроде.
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
-
- втянувшийся
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 23:26
- Имя: Александр
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Бобёр по-ножемански.
кинолог писал(а):Убил бобра - спас дерево!Ferd писал(а):бедняжки, кушать вам нечего, бог вам судья то лоси то бобры
В жизни не дерево - рощу...
Паганят столько леса, что не знавши и не поверишь.
Боже сохрани! Я вообще редко думаю. Мне это вредно…(S.T.A.L.K.E.R.)
- евлампий
- ветеран
- Сообщения: 2150
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
- Имя: Евлампий Каземирович
- Откуда: Western Siberia
Re: Бобёр по-ножемански.
Скороговорка родилась.
Собрались ребята разом на борьбу с бобрами.
Собрались ребята разом на борьбу с бобрами.
Мнение моё, не обязательно не правильное.
- кутум
- эксперт
- Сообщения: 5842
- Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 17:53
- Имя: Нажмудин
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: Бобёр по-ножемански.
Хоть и сам ни разу не охотник и жалко зверюшек , но к нормальным охотникам отношусь хорошо .
А насчёт бобров соглашусь - появились даже в местах где никогда ранее не обитали .
А насчёт бобров соглашусь - появились даже в местах где никогда ранее не обитали .
Будет еще всякая тарашка себя кутумом мнить !
-
- эксперт
- Сообщения: 5500
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
- Имя: Валерий.
- Откуда: Юго-Запад СПб.
Re: Бобёр по-ножемански.
А мне не попадаются чего-то. :( Есть место, где знакомый их ловит, но мне не показывает где. Вот змей, бобрятины-то как хочется!
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
- barada
- ветеран
- Сообщения: 2444
- Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 22:11
- Имя: Андрей
- Откуда: Партизаню в Питере.
Re: Бобёр по-ножемански.
Валерий, идешь по речкам/канавам и смотришь где есть хаты или погрызы, ходы. И потом уже ищешь свежие итп...Всё просто на самом деле. Их сечайс развелось столько ппц...Убили речку мне у деревни.кинолог писал(а):А мне не попадаются чего-то. :( Есть место, где знакомый их ловит, но мне не показывает где. Вот змей, бобрятины-то как хочется!
<<< ВК >>>
instagram: barada.spb
instagram: barada.spb
- Stanislav_I
- любознательный
- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 2:27
- Имя: Станислав
- Откуда: Санкт-Петербург, В.О.
Re: Бобёр по-ножемански.
Надо распространить рецепт приготовления бобра на кулинарных сайтах и везде рассказывать об исключительных лечебных свойствах бобрового мяса (от целлюлита, от простатита и пр.). Потребителя надо воспитать.
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага".
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага".
Жук в муравейнике... Ах, как бы это было прекрасно! Как хочется верить в это!... Все будет хорошо... А если это "Хорек в курятнике"? Ты знаешь, что такое, Мак, - хорек в курятнике?..." АБС
-
- эксперт
- Сообщения: 5500
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
- Имя: Валерий.
- Откуда: Юго-Запад СПб.
Re: Бобёр по-ножемански.
barada
Вот не попадаются они мне чего-то. Речек у нас не много, особо искать и негде, получается. А у тебя вон какой упитанный бобр.
Вот не попадаются они мне чего-то. Речек у нас не много, особо искать и негде, получается. А у тебя вон какой упитанный бобр.
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
- barada
- ветеран
- Сообщения: 2444
- Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 22:11
- Имя: Андрей
- Откуда: Партизаню в Питере.
Re: Бобёр по-ножемански.
У нас он не только в речках тусуется. Оросительные канавы старые вокруг полей итп...кинолог писал(а):barada
Вот не попадаются они мне чего-то. Речек у нас не много, особо искать и негде, получается. А у тебя вон какой упитанный бобр.
<<< ВК >>>
instagram: barada.spb
instagram: barada.spb
-
- эксперт
- Сообщения: 5500
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
- Имя: Валерий.
- Откуда: Юго-Запад СПб.
Re: Бобёр по-ножемански.
Будем искать, авось да и обрящем... :)
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5470
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Бобёр по-ножемански.
А целебные свойства бобрового жира! От всех болезней!Stanislav_I писал(а):Надо распространить рецепт приготовления бобра на кулинарных сайтах и везде рассказывать об исключительных лечебных свойствах бобрового мяса
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Бобёр по-ножемански.
barada
а голова кости ребра ногти где девал а ?!
этож тоже материал для ....
едал я копченую ногу бобра , ну или ногу копченого бобра ,
оченна вкусно да ! :)
а голова кости ребра ногти где девал а ?!
этож тоже материал для ....
едал я копченую ногу бобра , ну или ногу копченого бобра ,
оченна вкусно да ! :)
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
- barada
- ветеран
- Сообщения: 2444
- Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 22:11
- Имя: Андрей
- Откуда: Партизаню в Питере.
Re: Бобёр по-ножемански.
Блин зачем оно тебе? Если будет оказия- оставлю и отдам :)Bambr 11 писал(а):barada
а голова кости ребра ногти где девал а ?!
этож тоже материал для ....
<<< ВК >>>
instagram: barada.spb
instagram: barada.spb
Re: Бобёр по-ножемански.
barada
ага ! и ногу !
ага ! и ногу !
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
Re: Бобёр по-ножемански.
Язык напоминает. Копчёный очень вкусен.Чечако писал(а):А говорят, хвост бобра ваще деликатес.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: Бобёр по-ножемански.
И не забывайте про бобровую струю! Очень пользительно для мужского здоровья, да и не только.
Опять же, шкура с хвоста бобра. Но, говорят, её выделывать не просто.
Опять же, шкура с хвоста бобра. Но, говорят, её выделывать не просто.