Бобёр-это не только ценный мех, но и 10-15 кило отличной закуски под....
Подарил как-то мне Андрюха что с бородой, кусман мяса молодого бобра...ну, думаю, надо его употребить...а как? А вот как :) 1.Берём нож с клинком из порошка, со сведением в '0' естественно, острый, что бриться можно. 2. Морально готовимся.....готооовимся....
3. Срезаем с мяса весь жир и плёнки, отделяем от костей, пластаем длинными кусками толщиной по 2 см.
4. Промываем от крови раза 3-4 в холодной воде. 5. Замачиваем в кастрюльке на 8-10 часов.
Состав рассола: тёртый на тёрке лук по вкусу, соль,душистый перец, ягоды можжевельника (беспощадно раздавить ножом!), винный уксус.
6.Промыть мяско пару раз в холодной воде.
А далее можно или шашлык пожарить (в этом случае мясо перемежать на шомпуре со свиным салом) или же потушить. Итак, остановимся на варианте потушить.
7. Мясо нарезать мелкими кусочками (со вкусом режем естественно, отмечая все прелести своего ножа вслух и громко).
Рубим лук полукольцами и к мясу его! В глубокой кастрюле на малом огне тушим 45 минут, периодически перемешивая и отгоняя любопытных от плиты, продолжаем обсуждать вслух эргономику и удобство ножа в частности и ножей в современном мире. 8. Готовим соус. Пару ложек сметаны+чеснок+пару ягод можжевельника+чёрный перец и паприка по вкусу. Всё это измельчить.
Соус можно оставить 'в прикуску', а можно смешать с мясом и на 5-10 минут поставить в духовку 'доходить'.
Пока основное блюдо в графине охлаждается :roll: , готовим гарнир-крупу/овощи. Шинкуем зелень. Приятного застолья!