может быть, но он и так сохраняется нормально, если не кипятить её долгоУксус позволяет сохранить свекольный цвет
Секретный способ приготовления борща
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- failbot
- опытный
- Сообщения: 1717
- Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
- Откуда: Samara
- Контактная информация:
Re: Секретный способ приготовления борща
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5470
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Секретный способ приготовления борща
Есть еще одно правило: если на выходе хотим получит вкусное мясо - варим на сильном огне. Если нужен хороший бульон - варим дольше, но на слабом огне.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Re: Секретный способ приготовления борща
и мослов изрядно.Чечако писал(а):Если нужен хороший бульон - варим дольше, но на слабом огне.
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
- leoge
- администратор
- Сообщения: 2463
- Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 22:06
- Откуда: Санкт-Петербург. Автово
Re: Секретный способ приготовления борща
Тут ещё есть тонкость: если хотим получить вкусное сочное мясо- варим одним куском и дав покипеть несколько минут продолжаем варить на медленном огне, а ежели нужен максимально насыщенный бульон- то мясо режем на кусочки и ... тоже варим на медленном огне! если мясо долго и сильно кипятить, то и из мяса и из бульона вся вкуснятина улетучится!!!Чечако писал(а):Есть еще одно правило: если на выходе хотим получит вкусное мясо - варим на сильном огне. Если нужен хороший бульон - варим дольше, но на слабом огне.
И таки ДА на борщ нужен кусок с костью!!!
ПРАВИЛА ФОРУМА!!!!!!!
viewtopic.php?f=60&t=11236
viewtopic.php?f=60&t=11236
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: Секретный способ приготовления борща
Люблю борщ. Уксус никогда не использую, так же как лимонный сок и прочее. Свёкла хорошо сохраняет свой цвет и без этого, даже при разогреве и повторном кипячении.
Во первых, никаких тёрок! Свёкла нарезается соломкой тонко сведённым, острым ножом. И свёклы должно быть много!
Во вторых, доведя свёклу на сковороде где-то до половины готовности, добавляю порезанные помидоры. Если они недостаточно кислые, то добавляю ещё немного томатной пасты, но никак не кетчупа. Он даёт не свойственный борщу вкус.
Несколько раз пробовал свёклу предварительно запекать целиком, в кожице в духовке почти до готовности, потом чистил, тонко шинковал, доводил до готовности на сковороде опять же с помидорами и томатной пастой. Борщ получался тоже вкусным, но несколько иным.
И ещё вместо картошки в борщ интересно бывает добавить репу или брюкву. Вкус получается другой, может быть, даже более гармоничный, чем с картошкой. В щи, кстати, тоже очень подходят эти корнеплоды.
Во первых, никаких тёрок! Свёкла нарезается соломкой тонко сведённым, острым ножом. И свёклы должно быть много!
Во вторых, доведя свёклу на сковороде где-то до половины готовности, добавляю порезанные помидоры. Если они недостаточно кислые, то добавляю ещё немного томатной пасты, но никак не кетчупа. Он даёт не свойственный борщу вкус.
Несколько раз пробовал свёклу предварительно запекать целиком, в кожице в духовке почти до готовности, потом чистил, тонко шинковал, доводил до готовности на сковороде опять же с помидорами и томатной пастой. Борщ получался тоже вкусным, но несколько иным.
И ещё вместо картошки в борщ интересно бывает добавить репу или брюкву. Вкус получается другой, может быть, даже более гармоничный, чем с картошкой. В щи, кстати, тоже очень подходят эти корнеплоды.
Re: Секретный способ приготовления борща
Ну, сколько поваров, столько и рецептов. Я, например, обязательно добавляю в борщ болгарский перец. А если хочется поострее, то и стручок острого. Правда, надо внимательно следить, что бы он был целым, иначе будет слишком остро! :) А также периодически варю борщ с квашеной капустой, вместо свежей. И фасоль, конечно фасоль!
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Re: Секретный способ приготовления борща
Моя тетушка, рожденная на востоке, выросшая на западе Украины и всю взрослую жизнь прожившаяMike писал(а): И фасоль, конечно фасоль!
в Питере варит офигенный борщ с маслинами (с косточками). По первости дико, потом вкусно, потом
офигенно. я один раз пытался воспроизвести - получилась кака.
- barada
- ветеран
- Сообщения: 2444
- Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 22:11
- Имя: Андрей
- Откуда: Партизаню в Питере.
Re: Секретный способ приготовления борща
Запилил сегодня борща . Прикололся и попробовал с ботвой от свеклы. А то свекла мелкая на грядке
Последний раз редактировалось barada Чт сен 03, 2015 8:46, всего редактировалось 1 раз.
<<< ВК >>>
instagram: barada.spb
instagram: barada.spb
- T-L7
- опытный
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
- Имя: Тимофей
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Секретный способ приготовления борща
Ээээ...фотка неудачная...имхо