К поездке готовился загодя : изучил сайт самого Розелли , прочитал статьи в журналах и дискуссии на Ганзе о его ножах ,договорился с издателем журнала R.I.F о статье , наконец направил письмо самому Розелли с просьбой принять в конце июля и дать возможность сделать снимки для журнала .
Получил ответ от сына Розелли .После обычных форм вежливости мне было сообщено , что , к сожалению, июль - период отпусков , ни руководства фирмы ни основных сотрудников не будет , а те кто остался не говорят по английски .Но я могу приехать в удобное мне время , сфотографировать все , что пожелаю , " а хорошие вещи умеют говорить за себя сами ".
И на том спасибо .
В первый же пасмурный день нашего пребывания в Финляндии, я оторвался от ягод и грибов , и мы с сыном отправились за 40 км в деревушку , на окраине которой расположилась мастерская-магазин Розелли . Обратите внимание на краткость надписи по фински и английски и расширенную надпись по русски .Сразу понятно , что маэстро Розелли хорошо знает рынок и понимает в маркетинге

Действительно тишина в мастерской абсолютная , на работе всего три сотрудницы , из которых только одна слегка владеет английским :
- Да , мы знаем о вашем приезде ,да вы можете фотографировать , нет , сам мистер Розелли занят и не может присутствовать.
Чтож , меня предупреждали ...