Страница 1 из 1
Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Чт мар 01, 2012 18:03
Bambr 11
или "гости на пороге "
быстро просто и из того что в принципе есть у каждого домовитого хозяина-хозяйки ..
итак ингридиенты -
картофель 1кг
луковица один штука
морковка тож один
огурец соленый один средний
банка говядины тушеной
специи - о них позжее
картофель чистим и режем кубиками
мне нравитсья когда в ложку помещается 2 кусочка :)
закидываем в кастрюлю и заливаем водой чтобы чуть покрывала картошку
ставим на средний огонь
приступаем к луку и морковке ..
лук режем не оченна мелко
морковь мне нра восьмушками
жарим лук на сале из тушонки
доводим лук до золотистого цвета закидываем морковь и тщательно обжариваем
по закипании картофеля подсаливаем
и даем варится до полуготовности
огурец режем ыпять восьмушками
картофель становится мягким - добавляем поэтапно все ингридиенты с промежуточным закипанием
последним закидываем огурец и даем кипеть минутку чтоб он не стал склизким и вялым :)
добавляем по вкусу - щепотку адыгейской соли - орегано и базилик
...пробуем досаливаем по вкусу ..
составляем кастрюлю и даем настояться травам ..
приятного Всем аппетита !
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Чт мар 01, 2012 18:11
Vekt1or
Ты вскрывал консерву Самоделкинским ножом!
отчет надыть!
Последнее фото - круть! Азу в шоколадной стружке
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Чт мар 01, 2012 18:14
Чечако
Что есть адыгейская соль?
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Чт мар 01, 2012 18:20
Bambr 11
Vekt1or писал(а):Ты вскрывал консерву Самоделкинским ножом!
отчет надыть!
Последнее фото - круть! Азу в шоколадной стружке
ну вот а я думал так никто и не спросит
ну канеш это фото из следующего рецепта для сладкоежек
а вот настоящее азу -
Чечако писал(а):Что есть адыгейская соль?
соль адыгейская - бывает с черным и с красным перцем ..
состав - соль, кориандр, чеснок и перец .. :)
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Чт мар 01, 2012 21:02
Валерий
Зачёт, Тёма! Самое главное-быстро, вкусно и сытно. У меня мама вкусное азу готовит. Тока из мяса. Тушит его долго, томит, чтобы потом во рту таяло :)
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Чт мар 01, 2012 21:05
Bambr 11
тут именно скорость на руку ...ну и вкусно - не отнять канеш!
начал седня готовить одновременно в часов в пять торт и азу ...
Оля в 18 с копейками пришла а ужин на столе уже !
азу - примерно полчаса и гготово ! торт чуть дольше - там мороки немного с медом и тестом ..но об етом позже
объявляйте уже конкарс - я готов победжать!!!
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Чт мар 01, 2012 21:28
Валерий
Bambr 11 писал(а):объявляйте уже конкарс - я готов победжать!!!
Конкарс уже идёт. Вс рецепты потом будут на чаше весов, так что лепим, творим, малюем
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Чт мар 01, 2012 22:23
Bambr 11
на днях торт вам выдам :) пальчики оближете !
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Чт мар 01, 2012 23:29
Russtex
Хороший рецепт ! Спасибо , Артем ! Предлагаю перенести рецепт в новую тему " Быстро и вкусно ! " где описывать подобные рецепты , на скорую руку , простые , из обычных продуктов , но аппетитные , и не когда надо особые ингридиенты из Израиля привозить :) или в Гурмэ отовариваться .
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Пт мар 02, 2012 0:50
antigona
потрясаюсь мужукам готовящим, а мужукам готовящим по рецептам потрясаюсь особенно:) и ведь умудрился весь процесс заснять:) здорово!
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Пт мар 02, 2012 0:54
Bambr 11
antigona :) я еще много чего могу и умею
ну ты то должна знать!
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Пт мар 02, 2012 12:15
Mike
Тёмыч, воды много для азу. Хотя, посколько из тушёнки, понятно. Здорово. Я картошку обжариваю до 3/4 готовности, а потом забрасываю дотушиваться к мясу, луку и огурцу.
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Пт мар 02, 2012 20:21
Half
Bambr 11 писал(а):и
жарим лук на сале из тушонки
Прошу подробностей. В последние годы редко открываю тушонку, но по памяти эта белая штука (что-то среднее между мылом и парафином)
малосъедобна. Нет, в студенческие годы, конечно, лопали с треском (и с тостами).
Или применена какая-то особенная тушонка? Тогда, пожалуйста, огласите марку, производителя, ТТХ. На самом деле интересно: такая этикетка на глаза не попадалась.
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Пт мар 02, 2012 20:33
Corg_KND
Вкусно, запах пошел!
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Пт мар 02, 2012 22:11
Russtex
По многочисленным отзывам с "выживальческой" ветки Ганзы и своего опыта , порекомендую белорусскую тушенку Гродфуд . В магазинах стоит примерно 100-120 р. Жира в банке не видел вообще , мясом забита до верха .
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Пт мар 02, 2012 22:20
URSUS1331
Был я как-то на "современном" производстве тушняка .. Жир из банки есть или готовить на нем пищу категорически не рекомендую ..
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Пт мар 02, 2012 22:53
apgspb
URSUS1331 писал(а):Был я как-то на "современном" производстве тушняка .. Жир из банки есть или готовить на нем пищу категорически не рекомендую ..
А подробности можно? Интересует технология, как сейчас ее делают. (Из чего, можно не рассказывать, не интесно :) )
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Пт мар 02, 2012 22:59
Bambr 11
а я мужуки много где поработал в том числе технологом и по совместительству замесчиком на пекарне ...
и я не буду вам рассказывать из чего и как пекут щас хлеб!!!
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Пт мар 02, 2012 23:06
Валерий
Bambr 11 писал(а):я не буду вам рассказывать из чего и как пекут щас хлеб!!!
Мусчина, перестаньте клеветать на нашу Родину. Хлеб у нас пекут из того, что можно отбить при дальнейшей продаже. Мука и яйца в это понятие не входят
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Пт мар 02, 2012 23:08
Half
Russtex писал(а): порекомендую белорусскую тушенку Гродфуд
Спасибо, буду пробовать.
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Пт мар 02, 2012 23:35
Чечако
Russtex писал(а): порекомендую белорусскую тушенку Гродфуд
По рекомендации Антона в Кронштадте на кузнечном фестивале взял пару банок и не пожалел. Самая лучшая из того, что я пробовал.
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Вс мар 04, 2012 15:39
ALA
Из более-менее сьедобной тушенки я пользую тушеную говядину сделанную для и вродающуюся в Ленте (зеленая этикетка, с надписью "Лента"). Белорусская тоже в порядке
Re: Азу экспресс-эконом по Бамбровски 8))
Добавлено: Пн мар 05, 2012 15:03
Angry Zeka
Несколько лет покупаю "Борисоглебскую". Большие куски именно мяса, плотно набита.
Нашел сейчас
http://voronej.bezformata.ru/listnews/b ... ej/1340487" onclick="window.open(this.href);return false;