Сборная мясная солянка
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Сборная мясная солянка
Сборная солянка по количеству рецептов приготовления обгонит и перегонит восток с его вариантами приготовления плова :) Поделюсь с вами, друзья, своим вариантом приготовления данного блюда.
Специально не готовился. Позвонил сын, сказал, что заедет в гости на обед, заказал солянку. Что было в холодильнике, собрал, выложил на стол, потом вспомнил про конкурс, взял фотоаппарат и...ну, вы сами всё сейчас увидите :)
Ингредиенты, которые нашлись на кухне:
Пара сарделек, немного куриного рулета, домашние консервированные огурчики, лук, баночка черных маслин без косточек, свежая зелень (у меня были только укроп и петрушка), перец горошком, лаврушечка, сливочное масло, томатная паста, лимончик, сметана, мясной бульон.
Вот тут спорное начало, ибо солянка традиционно варится без картофеля. Но мой рецепт, номер 156, как раз-таки основывается именно на картофеле. Чуть позже объясню и покажу, почему. Итак, в мясной кипящий бульон кладём 3 средние очищенные картофелины целиком и варим на малом огне минут 25, пока режем остальные ингредиенты
Лук режем полукольцами. С огурчиков снимается кожица, мякоть режется тонкой соломкой. Вообще в солянку все ингредиенты, кроме маслин, режутся тонкой соломкой длиной примерно 2 см. Того требует эстетика данного блюда
Сардельки, куриный рулет тоже шинкуем соломкой. Тут чем больше всяких мясных ингредиентов, тем вкусней.
Пассеруем лук на кипящем сливочном масле
Как только лук поджарится, добавляем огурчики и столовую ложку томатной пасты. Тушим на малом огне под закрытой крышкой минут 5
Затем добавляем в сковородку мясную нарезку, закрываем крышкой и тушим ещё минут 10 на маленьком огне
Тем временем картофель совсем уже сварился и даже разварился. Нам это и нужно. Вынимаем его из бульона и толкушкой превращаем в пюре. Фишка в том, что добавленное потом в бульон пюре сделает солянку такой приятно густой. Не все поначалу даже понимают, что это за субстанция такая, и считают, что солянка без картошки :)
После добавления пюре в кастрюлю перекладываем содержимое сковородки, кидаем чуток зелени, перец горошком и лаврушечку. Варим 12 минут на малом огне. Томим практически. Соль я не добавлял, потому что бульон уже был соленый. А вообще принято в бульон добавлять чуток огуречного рассола и рассол от маслин или оливок. Главное не переборщить
Пока суп томится, режем колечками маслины. Лимон очищаем от кожуры и режем аккуртными сегментами. Мы же эстеты Напоминаю, что эти ингредиенты не варятся, а добавляются уже в готовое блюдо.
Ну, вот и всё у нас готово. Наливаем в тарелку, сверху посыпаем свежей зеленью, выкладываем маслины с лимончиком, добаляем ложку сметаны. Общее время приготовления - примерно 40 минут. Приятного аппетита!
Специально не готовился. Позвонил сын, сказал, что заедет в гости на обед, заказал солянку. Что было в холодильнике, собрал, выложил на стол, потом вспомнил про конкурс, взял фотоаппарат и...ну, вы сами всё сейчас увидите :)
Ингредиенты, которые нашлись на кухне:
Пара сарделек, немного куриного рулета, домашние консервированные огурчики, лук, баночка черных маслин без косточек, свежая зелень (у меня были только укроп и петрушка), перец горошком, лаврушечка, сливочное масло, томатная паста, лимончик, сметана, мясной бульон.
Вот тут спорное начало, ибо солянка традиционно варится без картофеля. Но мой рецепт, номер 156, как раз-таки основывается именно на картофеле. Чуть позже объясню и покажу, почему. Итак, в мясной кипящий бульон кладём 3 средние очищенные картофелины целиком и варим на малом огне минут 25, пока режем остальные ингредиенты
Лук режем полукольцами. С огурчиков снимается кожица, мякоть режется тонкой соломкой. Вообще в солянку все ингредиенты, кроме маслин, режутся тонкой соломкой длиной примерно 2 см. Того требует эстетика данного блюда
Сардельки, куриный рулет тоже шинкуем соломкой. Тут чем больше всяких мясных ингредиентов, тем вкусней.
Пассеруем лук на кипящем сливочном масле
Как только лук поджарится, добавляем огурчики и столовую ложку томатной пасты. Тушим на малом огне под закрытой крышкой минут 5
Затем добавляем в сковородку мясную нарезку, закрываем крышкой и тушим ещё минут 10 на маленьком огне
Тем временем картофель совсем уже сварился и даже разварился. Нам это и нужно. Вынимаем его из бульона и толкушкой превращаем в пюре. Фишка в том, что добавленное потом в бульон пюре сделает солянку такой приятно густой. Не все поначалу даже понимают, что это за субстанция такая, и считают, что солянка без картошки :)
После добавления пюре в кастрюлю перекладываем содержимое сковородки, кидаем чуток зелени, перец горошком и лаврушечку. Варим 12 минут на малом огне. Томим практически. Соль я не добавлял, потому что бульон уже был соленый. А вообще принято в бульон добавлять чуток огуречного рассола и рассол от маслин или оливок. Главное не переборщить
Пока суп томится, режем колечками маслины. Лимон очищаем от кожуры и режем аккуртными сегментами. Мы же эстеты Напоминаю, что эти ингредиенты не варятся, а добавляются уже в готовое блюдо.
Ну, вот и всё у нас готово. Наливаем в тарелку, сверху посыпаем свежей зеленью, выкладываем маслины с лимончиком, добаляем ложку сметаны. Общее время приготовления - примерно 40 минут. Приятного аппетита!
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Сборная мясная солянка
Русская солянка, ирландское субботнее рагу, субботняя пицца.... Что есть в печи холдильнике, сгодится все.
Жаль, Валера, что в твоем холодильнике не было каперсов. Без них солянка не совсем та. А вот с картофельным пюре - для меня новость. Надо будет попробовать.
Жаль, Валера, что в твоем холодильнике не было каперсов. Без них солянка не совсем та. А вот с картофельным пюре - для меня новость. Надо будет попробовать.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Сборная мясная солянка
Ни разу их не пробовал в своей жизни. Даже не знаю, что это такоеЧечако писал(а):не было каперсов
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Сборная мясная солянка
http://www.kedem.ru/glossary/fruits-veg ... 06-capers/" onclick="window.open(this.href);return false;Валерий писал(а):Ни разу их не пробовал в своей жизни. Даже не знаю, что это такоеЧечако писал(а):не было каперсов
http://www.vkyysno.ru/polesnoe/1850-s-c ... persy.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Сборная мясная солянка
Спасибо, Игорь! Теперь буду знать. А то хожу имо них в Ашане и только название читаю. Чёта кругленькое, зелёненькое, непонятное. И большинство думает так же, как я :)
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Сборная мясная солянка
И очень вкусное, пикантность эдакая.Валерий писал(а):Чёта кругленькое, зелёненькое, непонятное.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Сборная мясная солянка
А ты в оливье их пробовал добавлять?Чечако писал(а):И очень вкусное, пикантность эдакая.
Re: Сборная мясная солянка
а я седня с подачи любимой тещи азу по татарски готовил
не ну а чо - жена говорит вкусно ...
рецепт классный спасибо Валерыч !
обязательна сделаю как нить - тока есть один буду - жена лимон и оливки-маслины не жалует ..
не ну а чо - жена говорит вкусно ...
рецепт классный спасибо Валерыч !
обязательна сделаю как нить - тока есть один буду - жена лимон и оливки-маслины не жалует ..
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Сборная мясная солянка
А каааак же!Валерий писал(а):А ты в оливье их пробовал добавлять?
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Сборная мясная солянка
Рад был поделиться вкуснятиной из недорогих ингредиентов. Я, кстати, на посту. Сам эту солянку не ел. Пока фотосессию делал, сфоткал и свой обед, вот он
- Loki13
- опытный
- Сообщения: 1417
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 7:19
- Имя: Саня
- Откуда: Питер, север
- Контактная информация:
Re: Сборная мясная солянка
Любимый суп :!:
Ксения особенно хорошо делает, много мяса :)
Идею с пюре надо будет опробовать.
Ксения особенно хорошо делает, много мяса :)
Идею с пюре надо будет опробовать.
U can't kill me cuz i'm already inside u... (sic)
Re: Сборная мясная солянка
Валерий
Я-то сам не пощусь.
Но вот, в твоем обеде молоко как сочетается с постом?
Просто не понял я. Про как тоже нельзя.
А за рецепт спасибо большое!
Я-то сам не пощусь.
Но вот, в твоем обеде молоко как сочетается с постом?
Просто не понял я. Про как тоже нельзя.
А за рецепт спасибо большое!
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Сборная мясная солянка
Так Валера не постится, а выдерживает предписанную врачом диету.balu_66 писал(а):Но вот, в твоем обеде молоко как сочетается с постом?
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Сборная мясная солянка
А где мясо из бульона? Кубиками порезаное? :(
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Re: Сборная мясная солянка
Не уловил, мясные копчености присутствовали?
Для меня главное в солянке - сочетание аромата копченостей и оливок, плюс перчик поострее..ммм...
А так, поражаюсь и завидую силе воли (если поставить рядом последнюю и предпоследнюю фотографию)
До чего только идея может довести человека))
Для меня главное в солянке - сочетание аромата копченостей и оливок, плюс перчик поострее..ммм...
А так, поражаюсь и завидую силе воли (если поставить рядом последнюю и предпоследнюю фотографию)
До чего только идея может довести человека))
Re: Сборная мясная солянка
А действительно.Не уловил, мясные копчености присутствовали?
Плюс картофель. Мне кажется это не солянка, а рассольник с маслинами.
Зачем душе подделки?
Re: Сборная мясная солянка
Ага. Почти пост. Готовить постную пищу уже некому и некогда, так что просто не ем мясо и рыбу.Чечако писал(а):Валера не постится, а выдерживает предписанную врачом диету.
Рулет куриный подкопчёныйbemi писал(а):мясные копчености присутствовали?
Вот никто ещё не понял, что в солянке растворённое пюре Так что рецепт рекомендую к тестированию. Все, кто пробовали, говорили, что вкусно.apgspb писал(а):Плюс картофель. Мне кажется это не солянка, а рассольник с маслинами.
Ну а каперсы и прочие недостающие элементы я в следующий раз обязательно положу. Ну и, если прочитаете самое начало, то увидите, что специально я не готовился варить солянку для фотосессии. Случайно вышло, сын ехал мимо, сказал, что через полчаса будет и хочет пообедать. А у меня ничего нет. Ну вот и сварганил кулеш из топора. А фотик рядом оказался :)
Re: Сборная мясная солянка
Представляю, что было бы приготовлено, если бы было из чего))Валерий писал(а):. А у меня ничего нет.
А идея с пюре отличная, солянка должна быть густой, стоит попробовать
Re: Сборная мясная солянка
Мясо тремя днями раньше покрошили в оливье Поэтому бульон солёный уже был. Вот и думал, что мне с ним делать...вылить жалко. Хотел отдать соседской собачке, милой такой, всё ко мне лизаться бросается :) Так соседка не взяла, поблагодарила, сказала, что собачка...на диете Блин, чем я хуже собаки...Mike писал(а):А где мясо из бульона? Кубиками порезаное?
Re: Сборная мясная солянка
Не, картофельное пюре все заметили. И никто не сомневается, что ваша солянка очень вкусна. Лично я, в этом уверен на 100%.Рулет куриный подкопчёный
apgspb писал(а):
Плюс картофель. Мне кажется это не солянка, а рассольник с маслинами.
Вот никто ещё не понял, что в солянке растворённое пюре Так что рецепт рекомендую к тестированию. Все, кто пробовали, говорили, что вкусно.
Ну а каперсы и прочие недостающие элементы я в следующий раз обязательно положу. Ну и, если прочитаете самое начало, то увидите, что специально я не готовился варить солянку для фотосессии. Случайно вышло, сын ехал мимо, сказал, что через полчаса будет и хочет пообедать. А у меня ничего нет. Ну вот и сварганил кулеш из топора. А фотик рядом оказался
Я просто хотел пофлудить по поводу названия.
Что первично в солянке, борще, оливье- технология приготовления или вкус?
Под вкусом я понимаю не только оттенки сладко-солено, кисло- горько, остро-пресно. Но и запах, консистенцию, сочно-сухо, твердо-мягко, склизко- хрустяще и т.п.
Европейцы называют это - ощущение во рту (mouth-feel), китайцы -коу гань(kǒugǎn). Грубый пример- холодец можно есть как студень, а можно растопить и кушать как суп. Вкус будет разный, или...?
По технологии, ваша солянка- именно солянка, а не рассольник. Все готовиться отдельно, а потом прогревается в бульоне.
А вот вкус и консистенция- больше похожа на рассольник. Для меня рассольник- это любой суп с солеными огурцами. А солянка- "авторский" рецепт.
Солянка - это же не русско-народное творчество. Маслины, каперсы лимон. Мясо отдельно, бульон отдельно. Все говорит о приглашенном в Россию европейском поваре, изобретшим у нас и для нас новое блюдо. Имя правда, не сохранилось (в отличии от Оливье).
Именно это я и имел ввиду. Ни картошки, ни круп. Поменяется как вкус, так и консистенция.от тут спорное начало, ибо солянка традиционно варится без картофеля.
По консистенции жидкости солянки- очень густой уваренный бульон, "тянучий", как моторное масло. :) )
Картошка или крупа изменят не только вкус но и текстуру солянки до неузнаваемости.
Все, естественно, ИМХО и просто треп.
Зачем душе подделки?
- eskal
- втянувшийся
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 21:17
- Имя: Александр
- Откуда: Питер
Re: Сборная мясная солянка
Трюк с картошкой понравился. Обязательно попробую.
Никогда не спорьте с дураками! Они опускают Вас до своего уровня и побеждают на своей территории.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5467
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Сборная мясная солянка
Осмелюсь не согласиться. Солянка - исконно русское блюдо, причем зимнее. Холодильников не было, все съестное про запас хранилось в погребах. Это соленья и ветчина. Кстати, слово "ветчина" произошло от старого "ветШина", т.е. ветхое. Это мясо запасенное впрок для долгого хранения, в отличие от "свежины". Вяленое, копченое, колбасы и пр.apgspb писал(а):Солянка - это же не русско-народное творчество. Маслины, каперсы лимон. Мясо отдельно, бульон отдельно. Все говорит о приглашенном в Россию европейском поваре,
Вот из разных оставшихся на кухне остатков этой ветШины и соленых огурцов и варили густую похлебку. А всяческие экзотические изыски типа каперсов и оливок были привнесены уже позже.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Сборная мясная солянка
Надо было мне написать "современная солянка."Осмелюсь не согласиться. Солянка - исконно русское блюдо..
Вот из разных оставшихся на кухне остатков этой ветШины и соленых огурцов и варили густую похлебку. А всяческие экзотические изыски типа каперсов и оливок были привнесены уже позже.
Без сомнения, солянка- русское блюдо,слово. Но то, что было, и то что есть- две большие разницы. Борщ тоже не из свеклы делали. А новомодным изыскам лет двести, не меньше. К тому же, если иностранец сделал у нас новое блюдо, разве оно не русское? Он же под наши вкусы его изобретал. Во Франции, наша солянка вряд ли пользовалась бы бешенным успехом, вкусы другие. Сравните наши соленые огурцы и их корнишоны.
Да и вообще, славянская кухня характеризуется именно кисло-солеными нотами.
Квашенная капуста и грибочки, соленые огурцы, сметана- вкусы этих продуктов можно найти в большинстве наших исконных блюд.
Современная солянка- русский вкус с европейскими нотами.
На сегодняшний день, есть устоявшиеся различия между рассольником и солянкой. Об этом, собственно, я и пытался написать в предыдущем посте.
Зачем душе подделки?
Re: Сборная мясная солянка
В рассольник обязательно добавляется крупа, самая распространённая-перловка. Вкус при этом, по сравнению с солянкой, сильно меняется.apgspb писал(а):устоявшиеся различия между рассольником и солянкой
Мы не спорим. Упаси Бог ещё тут копья ломать :) Наоборот: кто увлечён кулинарией, тот в наших темах извлечёт рациональное зерно :)
- Corg_KND
- опытный
- Сообщения: 1297
- Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 11:32
- Откуда: Карелия Кондопога Сергей
- Контактная информация:
Re: Сборная мясная солянка
Валерий КЛАСС! Будем готовит по рецептуре от Валерия. Хорошо бы блюдам названия давать.
Re: Сборная мясная солянка
На всякий случай -http://vkus.narod.ru/knn/rus/rassolnik/rassolnik00.htmВалерий писал(а):В рассольник обязательно добавляется крупа, самая распространённая-перловка. Вкус при этом, по сравнению с солянкой, сильно меняется.apgspb писал(а):устоявшиеся различия между рассольником и солянкой
Мы не спорим. Упаси Бог ещё тут копья ломать :) Наоборот: кто увлечён кулинарией, тот в наших темах извлечёт рациональное зерно :)
Да, перловка в рассольнике- это классика.
"Хит" сами знаете каких учреждений :)
Зачем душе подделки?
Re: Сборная мясная солянка
Я всё-таки думаю, что наши рецепты-это не не только стремление следовать классике приготовления того или иного блюда, а ещё и творческие эксперименты. Мне, например, будет вдвойне приятно, если кто-то из форумчан попробует повторить, и ему понравится. Вон, насколько я печь не люблю, а печенье от Теке у меня теперь потоянно в доме. Жена замучила-как выходной, так давай, пеки
Re: Сборная мясная солянка
Полностью согласен.
Я же сразу написал, что "Я просто хотел пофлудить по поводу названия"
Я же сразу написал, что "Я просто хотел пофлудить по поводу названия"
Зачем душе подделки?
Re: Сборная мясная солянка
Так флуд-это наше всё. Куда ж без него
С Днём выборов всех!
С Днём выборов всех!