Рыба
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Рыба
Привет Всем! Берется свежевыловленный балтийский лосось(я ловлю на малом ходу на большого донного воблера) руль стопарится ход самый малый,рыба филеруется,обильно посыпается солью и специями(под рукой как правило- перец,сахар и лук) ,заворачивается в тряпку , бросается на паелы и забываю про нее на пару часов,затем берутся бутерброды колбаса с которых отправляется за борт а в место нее укладывается рыбка толсыми кусками и употребляется под самогоночку.После приезда домой остатки рыбки изымается домашними и потребляется как деликотес (тонюсенькими кусочками)
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
Re: Рыба
А где на заливе на малом ходу лосось клюёт?
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.
Чем жалеть, что не сделал.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5468
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Рыба
Да ну тебя, Дед, на ночь глядя такие страсти пишешь... :(дед Димон писал(а):Берется свежевыловленный балтийский лосось(я ловлю на малом ходу на большого донного воблера) руль стопарится ход самый малый,рыба филеруется,обильно посыпается солью и специями(под рукой как правило- перец,сахар и лук) ,заворачивается в тряпку , бросается на паелы и забываю про нее на пару часов
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Рыба
За Вихревым на грядахVoron22 писал(а):А где на заливе на малом ходу лосось клюёт?
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5468
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Рыба
Half
дед Димон писал(а):рыба филеруется,обильно посыпается солью
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- Angry Zeka
- ветеран
- Сообщения: 4174
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 6:37
- Имя: Станислав
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Рыба
дед Димон
С рыбой более-менее понятно, но зачем на бутерброды вообще колбасу класть, чтобы - за борт?
С рыбой более-менее понятно, но зачем на бутерброды вообще колбасу класть, чтобы - за борт?
Re: Рыба
Молод, невнимателен.Чечако писал(а):Halfдед Димон писал(а):рыба филеруется,обильно посыпается солью
- кутум
- эксперт
- Сообщения: 5842
- Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 17:53
- Имя: Нажмудин
- Откуда: г.Санкт-Петербург
Re: Рыба
Ну все правильно ! Деда , молодец !
Я почти также делаю : в ЦКПИО провожу очень медленно мормышку 0,4 гр , тоже у дна . Клюет окунь , нет ОКУНЬ ! Везу в пакете в душном метро домой , посыпаю солью и круто жарю и ....отгрызаю хрустящие плавники ( мое любимое лакомство ) ..... Потому что там нечего есть больше ( окунь то у меня в аккурат крупный - 20-50 гр )
Я почти также делаю : в ЦКПИО провожу очень медленно мормышку 0,4 гр , тоже у дна . Клюет окунь , нет ОКУНЬ ! Везу в пакете в душном метро домой , посыпаю солью и круто жарю и ....отгрызаю хрустящие плавники ( мое любимое лакомство ) ..... Потому что там нечего есть больше ( окунь то у меня в аккурат крупный - 20-50 гр )
Будет еще всякая тарашка себя кутумом мнить !
Re: Рыба
приманка для лосося, видноAngry Zeka писал(а):дед Димон
С рыбой более-менее понятно, но зачем на бутерброды вообще колбасу класть, чтобы - за борт?
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Re: Рыба
кутум
Мелкую рыбу мы выбрасывали,а крупную складывали в спичечный коробок.(С)Half
Half
Мелкую рыбу мы выбрасывали,а крупную складывали в спичечный коробок.(С)Half
Half
Это уже не про нас!Молод
- Angry Zeka
- ветеран
- Сообщения: 4174
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 6:37
- Имя: Станислав
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Рыба
http://www.arborio.ru/gravlaks/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Рыба
Привет!дед Димон писал(а):...я ловлю на малом ходу на большого донного воблера...
А где фото? Пускай не бутерброда, пускай не колбасы и даже не лосося. Но про воблер-то можно поподробней, а?
К тому же понятие "большой" слишком условно.
Какое у воблера заглубление, ну или на какой глубине его ведешь "донного"?
Re: Рыба
тему почистил ..
а насчет мадам я был прав .
а кошка у меня НАРМАЛЬНАЯ ! ( с интонацией джигурды )
а насчет мадам я был прав .
а кошка у меня НАРМАЛЬНАЯ ! ( с интонацией джигурды )
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2018 10:18
- Имя: Анна
Рыба
Как вам котлеты из щуки такой рецепт:
Ингредиенты
Рыба щука - 700 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Белый хлеб - 40 г
Молоко - 50 – 60 мл
Сливки - 100 мл (20%)
Белок куриный - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Смесь перцев - по вкусу
1 головку репчатого лука почистить, меленько порезать. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, забросить лук, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить лук на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Приготовить фарш из щуки.
У рыбы отрезать хвост, плавники, голову. Рыбу распотрошить, очистить от внутренностей. Разрезать щуку вдоль хребта, вырезать хребет, удалить кости. Получится 2 филейных кусочка. Снять с филе кожу. Кусочки рыбного филе перекрутить на мясорубке. Фарш переложить в большую глубокую чашку. Забросить в чашку жареный лук. Теперь взять 2 небольших кусочка (грамм 40) белого хлеба, замочить в молоке (лучше теплом), дать немного постоять. Размять хлеб вилкой, чтобы не было комочков. Добавить хлебную кашицу к рыбному фаршу. 2 куриных белка взбить миксером до образования крепкой пены. Добавить белки в чашу с фаршем. Затем добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все хорошенько аккуратно перемешать.
Добавить 100 мл сливок (жирность должна быть не ниже 20 %), перемешать.
Из готового фарша можно приготовить тефтели, рыбный рулет или котлеты. Для котлет: смочите руки в теплой воде, и взяв немного фарша, руками сформируйте котлеты нужной величины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На раскаленном масле на среднем огне жарьте котлеты из рыбного фарша до золотистого цвета. Затем котлеты переверните при помощи лопатки, убавьте огонь до малого и продолжайте жарить котлетки до готовности. При этом сковороду лучше накрыть крышкой. Как вариант, такие рыбные котлеты можно приготовить в пароварке или запечь в духовке при температуре 170 - 180 С градусов. Время запекания зависит от размера котлет.
Ингредиенты
Рыба щука - 700 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Белый хлеб - 40 г
Молоко - 50 – 60 мл
Сливки - 100 мл (20%)
Белок куриный - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Смесь перцев - по вкусу
1 головку репчатого лука почистить, меленько порезать. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, забросить лук, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить лук на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Приготовить фарш из щуки.
У рыбы отрезать хвост, плавники, голову. Рыбу распотрошить, очистить от внутренностей. Разрезать щуку вдоль хребта, вырезать хребет, удалить кости. Получится 2 филейных кусочка. Снять с филе кожу. Кусочки рыбного филе перекрутить на мясорубке. Фарш переложить в большую глубокую чашку. Забросить в чашку жареный лук. Теперь взять 2 небольших кусочка (грамм 40) белого хлеба, замочить в молоке (лучше теплом), дать немного постоять. Размять хлеб вилкой, чтобы не было комочков. Добавить хлебную кашицу к рыбному фаршу. 2 куриных белка взбить миксером до образования крепкой пены. Добавить белки в чашу с фаршем. Затем добавить по вкусу соль и смесь молотых перцев. Все хорошенько аккуратно перемешать.
Добавить 100 мл сливок (жирность должна быть не ниже 20 %), перемешать.
Из готового фарша можно приготовить тефтели, рыбный рулет или котлеты. Для котлет: смочите руки в теплой воде, и взяв немного фарша, руками сформируйте котлеты нужной величины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На раскаленном масле на среднем огне жарьте котлеты из рыбного фарша до золотистого цвета. Затем котлеты переверните при помощи лопатки, убавьте огонь до малого и продолжайте жарить котлетки до готовности. При этом сковороду лучше накрыть крышкой. Как вариант, такие рыбные котлеты можно приготовить в пароварке или запечь в духовке при температуре 170 - 180 С градусов. Время запекания зависит от размера котлет.
- Iceman
- опытный
- Сообщения: 1057
- Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 17:09
- Имя: Владимир
- Откуда: Санкт-Петербург
Рыба
Круто, возможно, моя теща так и делает - я ее котлеты из щуки готов жрать до полного истребления оных (хотя может в этом и место вылова виновато). А так, прочитав этот пост - пойду, струганины из муксуна Обского нарежу ;)
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2018 10:18
- Имя: Анна
Рыба
Вот хороший рецепт запеченная рыба сом
Ингредиенты:Стейки сома - 6 , твердый сыр - 300 , специи - по вкусу, масло - для смазки
Рыбку разрезаем, солим, перчим и оставляем на время хорошо промариноваться.
Выкладываем на смазанный оливковым или кукурузным маслом противень, компактней. Немного взбрызнуть лимонным соком и смазываем кукурузным или оливковым маслом.
Твердый сыр натереть на бурачную терку. Посыпать ломтики сома сыром.
Помещаем в разогретую духовку противень. Запекать 30 минут. Подавать на стол желательно с белым соусом. Приятного аппетита.
Ингредиенты:Стейки сома - 6 , твердый сыр - 300 , специи - по вкусу, масло - для смазки
Рыбку разрезаем, солим, перчим и оставляем на время хорошо промариноваться.
Выкладываем на смазанный оливковым или кукурузным маслом противень, компактней. Немного взбрызнуть лимонным соком и смазываем кукурузным или оливковым маслом.
Твердый сыр натереть на бурачную терку. Посыпать ломтики сома сыром.
Помещаем в разогретую духовку противень. Запекать 30 минут. Подавать на стол желательно с белым соусом. Приятного аппетита.