Страница 1 из 2
Хреновуха.
Добавлено: Пн дек 08, 2014 16:45
predsedatel7
1 литр водки,небольшой корень хрена.Хрен натираем на крупной тёрке,через 4-5 дней процеживаем.Сок половинки лимона,две столовых ложки меда(лучше от Тимофея)всё перемешиваем.
Вкус замечательный,сочетание водки с хреном рисует удивлённые глаза на лицах неискушённых собутыльников.
На Новый Год литров пять-шесть наделаю.Сам уже с год такой не пил. :)
ПыСы:Любителей экспериментировать в сторону увеличения колличества вспомогательных ингредиентов,для усиления вкуса, предупреждаю:-Горько будет!И по времени не передерживать!
Re: Хреновуха.
Добавлено: Пн дек 08, 2014 16:50
miklwizard
predsedatel7
А по времени сколько настаивать? Неделю? Две?
Лимон нарезать вместе с кожурой?
Re: Хреновуха.
Добавлено: Пн дек 08, 2014 16:51
кутум
Задумался
Re: Хреновуха.
Добавлено: Пн дек 08, 2014 17:24
barada
Ну фиг знает. Имеет право на жисть, но ...
С батей делаем хреновуху просто: кусок хрена, не обязательно на терке его скукоживать , а можно просто порезать. Корень петрушки, точно так же и
чуть-чуть меда. Всё. Лимон там лишний. Он тупо всё перешибает. Неделя и готово.
Re: Хреновуха.
Добавлено: Пн дек 08, 2014 20:58
predsedatel7
miklwizard
Да Михаил,лимон вместе с кожурой.Настаивать 4-5 дней,больше не надо-горькой будет.
кутум
Нажмудин,не задумывайся даже,беги за хреном!Потом о впечатлениях расскажешь.
barada
Андрей,можно и порезать,так тоже делали.А лимон обязателен,он не только дополнительно ароматизирует,но и смягчает водку.
Впрочем рецептов этой хрени много!Кому что больше...Я на своём рецепте настаиваю,проверен,одобрен!
Re: Хреновуха.
Добавлено: Пн дек 08, 2014 21:47
Валерий
predsedatel7 писал(а):небольшой корень хрена
Точнее можно? Сколько граммов?
Re: Хреновуха.
Добавлено: Пн дек 08, 2014 21:48
Чечако
Валерий писал(а):predsedatel7 писал(а):небольшой корень хрена
Точнее можно? Сколько граммов?
Здесь граммы не так важны, главное, чтобы в горлышко бутылки пролезал
Re: Хреновуха.
Добавлено: Пн дек 08, 2014 22:32
barada
predsedatel7 писал(а):barada
Михаил,можно и порезать,так тоже делали.А лимон обязателен,он не только дополнительно ароматизирует,но и смягчает водку.
Впрочем рецептов этой хрени много!Кому что больше...Я на своём рецепте настаиваю,проверен,одобрен!
С легкой руки Юры, я теперь Михаил
На тему хренотени- всё познается в сравнении. Надо дегустировать
Re: Хреновуха.
Добавлено: Пн дек 08, 2014 22:50
Валерий
Чечако писал(а):Здесь граммы не так важны, главное, чтобы в горлышко бутылки пролезал
А я думал две поллитры в банку перелить и в ней настойку делать :)
Re: Хреновуха.
Добавлено: Пн дек 08, 2014 22:54
СухоВ71
Валерий писал(а):Чечако писал(а):Здесь граммы не так важны, главное, чтобы в горлышко бутылки пролезал
А я думал две поллитры в банку перелить и в ней настойку делать :)
Все не правильно.
6 по 0,5 и только в трехлитровку, в ней и настаивать, пить тоже только из неё, никаких там штофффф, граффффин и т.д.
Аутентичность теряется))))
Re: Хреновуха.
Добавлено: Пн дек 08, 2014 22:55
predsedatel7
barada
Случайно вышло,сорри плиз.
Re: Хреновуха.
Добавлено: Пн дек 08, 2014 23:15
predsedatel7
Валерий
Валерий,я в граммах не скажу,не взвешивал,Но визуально,если корешок с огорода,то сантиметра полтора толщиной и в длину двадцать.Знакомый покупал импортный корень,толстый,отрезал как колбасу шесть кружков.Если понравится(а оно понравится),сможете экспериментировать.Там разные нюансы есть,кто-то имбирь добавляет,кто-то гвоздику(гадость).Процесс простейший,а эффект очень удовлетворительный,ну а наутро аспирин и эссенциале.
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 1:14
Starypios
Не суйте хрен в бутылку, может застрять!
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 1:19
barada
Starypios писал(а):Не суйте хрен в бутылку, может застрять!
Вот он опыт на собственной шкуре
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 9:13
CCCPknife
Хрен, мёд, лимон и водка для растирания
Лучшие народные рецепты, а бухать
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 17:20
Валерий
predsedatel7 писал(а):наутро аспирин
На хрена тогда весь этот хрен?
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 18:57
predsedatel7
Валерий
Что-бы не было больно за бесцельно...,ну дальше Вы в курсе...
Знакомые парацельсы рекомендуют аспирин на ночь и утром,после употребления,для разжижения крови.А эсенциале 4 капсулы для облегчаемой переработки печенью излишне употребленного алкоголя,а еще один Авиценна рекомендует при этом 4 таблетки панангина, для сердца,в них магний и калий.Не болейте!Ведь рецепты Наши не безопасные!
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 19:43
Чечако
predsedatel7 писал(а):аспирин на ночь и утром,после употребления,
Вообще-то доказано, что аспирин и алкоголь несовместимы, есть риск желудочных кровотечений.
http://alcofan.com/posledstviya-socheta ... golem.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Из своей практики медики знают, что прием аспирина до или после водки может привести к сильным аллергическим реакциям, язве желудка и внутрижелудочным кровотечениям. В самых тяжелых случаях у человека может случиться сердечный приступ или инсульт с высокой вероятностью летального исхода.
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 19:54
Валерий
На фиг. Ваще пить не буду
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 19:57
predsedatel7
Чечако
Почему-то Игорь Николаевич,америкосы постоянно принимают аспирин.Думаю всё-же,как всегда,главное в меру.Наши мужики недоумевают:пьём аспирин,и не помогает,а врачи говорят,принимать надо пока похмелье ещё не наступило.Правильно это или нет,кто знает.Только Алка-зельтцер,это тот-же аспирин.
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 20:12
barada
Есть еще такая фигня называется Энтерос-гель. Закинулся на ночь и баиньки
А вообще пить надо в меру
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 20:16
predsedatel7
Валерий
А Новый Год...
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 20:34
Валерий
predsedatel7 писал(а):А Новый Год...
Святое, чё
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 20:36
СухоВ71
Валерий писал(а):predsedatel7 писал(а):наутро аспирин
На хрена тогда весь этот хрен?
Кстати тоже всегда считал что все эти "танцы с бубном", нужны для очищения алкоголя от излишек нехороших сивушных масел, которые в общем и вызывают тяжелое похмелье с головной болью.
Если же единственная цель придать вкус, то я предпочту чистую вотку....
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 20:39
Starypios
А мне казалось, что тяжёлое похмелье с головной болью - это от количества выпитого.
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 20:42
СухоВ71
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 20:45
Israguest
Даю рецепт хреновухи от Игоря Бражника . Дед Димон может поделиться впечатлениями . У нас это обязательный атрибут на всех ножевых выставках вместе с "украинским хумусом ".
На бутылку водки или самогонки 750 гр :
- хрен , нарезанный кружочками или соломкой , примерно с указательный палец ,
- две горошины душистого перца ,
-пару ломтиков имбиря ,
- десертная ложка меда ,
- несколько полосок цедры лимона .
Настаивать три дня ежедневно встряхивая .
Профильтровать и дать еще постоять несколько дней .
К выставке готовы :D
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 20:46
Валерий
СухоВ71 писал(а):я предпочту чистую вотку...
Рекомендую всем экспериментаторам с воткой: если приобрели недорогую водку, не палёную, а просто жесткую, то вот гениальный рецепт, проверенный мной однажды: белок 1 сырого яйца аккуратно отделяется от желтка и выливается аккуратно в блендер, туда же 0,5 вотки и взбить. Сверху пена прикольная образуется, которая быстро оседает, напиток становится мутного цвета, как разбавленная молоком вода. Пьётся сей чудный коктейль на ура: яйцо забирает жёсткость и запах спирта. Выпить такое попервоначалу можно очень много, водка становится наимягчайшая, просто проваливается, даже закусывать не нужно. :)
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 21:10
predsedatel7
Ну мы так счас приплывем!
Re: Хреновуха.
Добавлено: Вт дек 09, 2014 21:32
Чечако