тест американских кухонников
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Teke
- любознательный
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 20:19
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
тест американских кухонников
На сайте http://www.cookingknife.ru" onclick="window.open(this.href);return false; появился отчет о небольшом тесте кухонных ножей в основном американских мастеров
http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=84" onclick="window.open(this.href);return false;
http://cookingknife.ru/aShow.aspx?id=84" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: тест американских кухонников
Отличные тесты, Андрей!
Спасибо за проделанную работу и текст!
Спасибо за проделанную работу и текст!
- NikSamara
- ветеран
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 13:47
- Имя: Николай
- Откуда: Самара
Re: тест американских кухонников
Хорошо поработали!!! Весьма познавательный обзор
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6217
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
Re: тест американских кухонников
Увлекательный тест! Понравилась идея лёгкого регринда углеродной Трамонтины. У меня есть такой, думаю сделать, что-то похожее. Заметил, что почти во всех случаях, по контуру ножа угадывал рабочий-нерабочий. Что подтверждалось мнением тестеров.
Re: тест американских кухонников
Хотел промолчать, но коль затронули ЭТО, выскажу мысли вслух.Starypios писал(а):Понравилась идея лёгкого регринда углеродной Трамонтины.
Какой регринд можно сделать на штампованной полосе тощиной 2,5 мм? Согнать всё в филейник что ли? Не регринд это, а так, зачистка спусков
Провокационный пост для разжигания интереса к теме
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6217
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
Re: тест американских кухонников
Ну пускай будет "зачистка спусков" Но не только! Там ещё контур клинка хочется изменить, брюшко поменьше сделать, чтоб кончик заработал. И сведение поправить. На моём ноже у пятки всё хорошоВалерий писал(а):Хотел промолчать, но коль затронули ЭТО, выскажу мысли вслух.Starypios писал(а):Понравилась идея лёгкого регринда углеродной Трамонтины.
Какой регринд можно сделать на штампованной полосе тощиной 2,5 мм? Согнать всё в филейник что ли? Не регринд это, а так, зачистка спусков
Провокационный пост для разжигания интереса к теме
, а вот к концу грубовато будет.
Re: тест американских кухонников
Я ни разу не поклонник Трамонтины и глобальных переделок ножей, но ..
Не знаю, что Андрей делал с Трамонтиной. Но резать ей было весело. Особенно в сравнении с Burke Bill за $1000
Понятно, что непонятно :) , как долго эта острота на Трамонтине сохраниться. Плюс нож для меня это не только острый кусок металла с ручкой.
Тем не менее, резала Трамонтина в тот вечер замечательно, могу подтвердить.
Не знаю, что Андрей делал с Трамонтиной. Но резать ей было весело. Особенно в сравнении с Burke Bill за $1000
Понятно, что непонятно :) , как долго эта острота на Трамонтине сохраниться. Плюс нож для меня это не только острый кусок металла с ручкой.
Тем не менее, резала Трамонтина в тот вечер замечательно, могу подтвердить.
Зачем душе подделки?
Re: тест американских кухонников
Андрей, на фотке плохо видно регринд. Там что, из трамонтины пчак получился что ли, без подводов?apgspb писал(а):Тем не менее, резала Трамонтина в тот вечер замечательно, могу подтвердить.
- Михалыч
- clubman
- Сообщения: 1997
- Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 20:11
- Имя: Игорь
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: тест американских кухонников
Это да, в плане реза Трамонтинка была замечательная.apgspb писал(а):Не знаю, что Андрей делал с Трамонтиной. Но резать ей было весело.
http://armatox.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- Teke
- любознательный
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 20:19
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: тест американских кухонников
Да просто там сведение было сделано меньше 0,2 мм (у оригинала было 0,4-0,5мм)- в принципе, не могу сказать, что быстро и легко - больше часа работы на гриндере (хорошем) да еще ручка...
Re: тест американских кухонников
наногриндеризацияTeke писал(а):было сделано меньше 0,2 мм (у оригинала было 0,4-0,5мм)-