Страница 1 из 1

Сравним G.Sakai из ATS 34 и Kanetsugu Pro M Series

Добавлено: Вс дек 23, 2012 21:19
Валерий
Сопсно, в названии темы всё написано. Выбираю сейчас из 2 сантоку один, затруднился в выборе. Есть мнения практиков?

Re: Сравним G.Sakai из ATS 34 и Kanetsugu Pro M Series

Добавлено: Пн дек 24, 2012 1:09
Валерий
Даааа....куда я попал, а? :hi_hi_hi:
Это я про 22 просмотра и молчаливый упрёк на мой вопрос :-)
Ладно. Дождусь, может Андрей Теке что скажет или Андрей Гвоздев....надо платить, в обоих местах ждут, а кого выбрать-затрудняюсь... :(

Re: Сравним G.Sakai из ATS 34 и Kanetsugu Pro M Series

Добавлено: Пн дек 24, 2012 2:14
Kirill[63rus]
Валер..!? ТЫ О ЧЁМ???? :-) Мы ту марки (......ВИСКИ......) обсуждаем....)))

Re: Сравним G.Sakai из ATS 34 и Kanetsugu Pro M Series

Добавлено: Пн дек 24, 2012 10:22
Корвин
Валера, только Канетсуги!!!

Re: Сравним G.Sakai из ATS 34 и Kanetsugu Pro M Series

Добавлено: Пн дек 24, 2012 11:09
apgspb
Валерий, G.Sakai у меня нет. Поэтому сравнить никак не могу.
Kanetsugu Pro очень достойные ножи. Приятно даже просто в руках подержать. И режут "из коробки" великолепно.
Но на мой, испорченный всеми вами вкус, Kanetsugu Pro все таки быстро садятся. Да и за линзой ухаживать....
Вы вообще- то с какой целью интересуетесь? Себе или подарок?
Если себе, то я почему-то думаю, что разницу между Kanetsugu Pro и Тramontina Century через неделю вы уже не заметите.
Все ИМХО.

Re: Сравним G.Sakai из ATS 34 и Kanetsugu Pro M Series

Добавлено: Пн дек 24, 2012 12:25
Vekt1or
apgspb писал(а): разницу между Kanetsugu Pro и Тramontina professional через неделю вы уже не заметите.
Все ИМХО.
окаг...а почему?

Re: Сравним G.Sakai из ATS 34 и Kanetsugu Pro M Series

Добавлено: Пн дек 24, 2012 13:58
Teke
Присоединяюсь к мнению Андрея Гвоздева (apgspb)

Re: Сравним G.Sakai из ATS 34 и Kanetsugu Pro M Series

Добавлено: Пн дек 24, 2012 14:30
Денис Карьяла
валерий бери 710ый бенч :-)

у меня трамонтины и сенчури и простые белые (Спасибо ВинниМ) и фискарз и золинген

а все равно тут резал мясо (свинину) на тайский салат, длина одной соломки ок 7 см толщина 5 - 7 мм, достало все, побежал к шкафу, выхватил из кармана джинсов 710ый и им все порезал

впрочем у тебя себенза есть же

Re: Сравним G.Sakai из ATS 34 и Kanetsugu Pro M Series

Добавлено: Пн дек 24, 2012 15:06
apgspb
Vekt1or писал(а):
apgspb писал(а): разницу между Kanetsugu Pro и Тramontina professional через неделю вы уже не заметите.
Все ИМХО.
окаг...а почему?
Не знаю. Сужу по своим ощущениям. Вероятно, разница между ножами не столь очевидна.

p.s Опечатался, поправил на Тramontina Century. С Тарамонтиной Профешинал просто еще не знаком. Сори.

Re: Сравним G.Sakai из ATS 34 и Kanetsugu Pro M Series

Добавлено: Пн янв 21, 2013 19:58
Валерий
apgspb писал(а):Вероятно, разница между ножами не столь очевидна.
В общем, заказал Канетсугу Про М. Почитал ранее опубликованные тесты сантоку на красном, в том числе комментарий Андрей Теке и оценку Прокопенкова.
Как нож получу, сравню с трамонтиновским Сантоку, который меня пока полностью устраивает, но всё равно хочется японца... :)
apgspb писал(а):Kanetsugu Pro все таки быстро садятся. Да и за линзой ухаживать....
А откуда там линза при столь незначительной толщине? И что мешает, как затупится, сделать ему обычную заточку? :du_ma_et:

Re: Сравним G.Sakai из ATS 34 и Kanetsugu Pro M Series

Добавлено: Пн янв 21, 2013 22:35
Voron22
Брату дарил Конецугу, действительно разница не велика, после года не очень акуратной эксплуатации.

Re: Сравним G.Sakai из ATS 34 и Kanetsugu Pro M Series

Добавлено: Пн янв 21, 2013 22:46
Валерий
Voron22 писал(а):действительно разница не велика,
Японец чуть короче и легче Трамнонтиновского сантоку. После почти 2 лет эксплуатации бразильца по-настоящему захотел японца. И это после того, когда всего лишь на пару минут взял в руки Канетсугу Корвина :) В общем, буду совершенствоваться :)
А ещё куплю-таки Джи Сакай с атээской, чтобы попытаться постичь :sh_ok:
Но, поскольку постичь невозможно, этот роман будет продолжаться вечно :-)

Re: Сравним G.Sakai из ATS 34 и Kanetsugu Pro M Series

Добавлено: Сб мар 30, 2013 1:46
Валерий
phpBB [video]