Страница 4 из 5

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Вт окт 09, 2012 21:34
Роман
Валерий писал(а):
евлампий писал(а):несхождение.
Сдается мне, у большей половины форумчан несхождения и косяки в заточке. Вот куплю себе лупу или мелкоскоп, как начну аудит РК наводить, расстроюсь, :) блин...
А тесты как же?Продукты,овощи,канат?Если ножи тупые :nez-nayu:

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Вт окт 09, 2012 21:39
евлампий
Валерий писал(а):
евлампий писал(а):Сунул клин в кислоту,посмотрел фильмец и вуаля
Руковка осталась, клин растворился нах :-)
Вон фотку вставил для доказательства. :-ok-:

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Вт окт 09, 2012 22:05
Валерий
Роман писал(а):А тесты как же?Продукты,овощи,канат?Если ножи тупые
Да ножи-то не тупые, режут. Только под лупой окажется, что на РК завалы, несхождения и прочие протуберанцы :-)

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Вт окт 09, 2012 23:13
Дитель
евлампий писал(а):Урааа! Я открыл новый способ заточки :-) , химический.
"Ты не поверишь!" Так затачивают скальпели для хирургов уже лет 35! (По крайней мере это описывали в "Науке и жизни" когда я только его читать начал в кажись первом классе :-) Там, правда, электрохимический способ - еще и под током/напряжением проходит.)

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Вт окт 09, 2012 23:34
Валерий
Дитель писал(а):"Ты не поверишь!" Так затачивают скальпели для хирургов уже лет 35!
Евлампий, боянишь, да?
;;-)))
Не знал, если честно.... :du_ma_et:

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Вт окт 09, 2012 23:34
Роман
Валерий писал(а):
Роман писал(а):А тесты как же?Продукты,овощи,канат?Если ножи тупые
Да ножи-то не тупые, режут. Только под лупой окажется, что на РК завалы, несхождения и прочие протуберанцы :-)
Всё режут,а баклажаны не берут :sh_ok:

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Ср окт 10, 2012 6:50
евлампий
Валерий писал(а):
Дитель писал(а):"Ты не поверишь!" Так затачивают скальпели для хирургов уже лет 35!
Евлампий, боянишь, да?
;;-)))
Не знал, если честно.... :du_ma_et:
Я знал,поэтому и смайлик ржачный. Но всегда интересно когда теоретические знания обнаруживаются в личной практике.
Кстати я по ходу первый найфоман в России кто,пусть и случайно,опробовал на практике метод хим.заточки ножей. :cool_cool:

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Ср окт 10, 2012 9:20
Валерий
Роман писал(а):Всё режут,а баклажаны не берут
Не, Ром. Нож баклажаны режет, но с небольшим "подпилом" перед проваливанием. Т.е. спотыкается на шкурке.

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Ср окт 10, 2012 20:26
Роман
Валерий писал(а):
Роман писал(а):Всё режут,а баклажаны не берут
Не, Ром. Нож баклажаны режет, но с небольшим "подпилом" перед проваливанием. Т.е. спотыкается на шкурке.
Это как осетрина не первой свежести :-) А острота как и свежесть,нож либо режет,либо тупой :ti_pa: Ещё хорошо порезать горячий хлеб,полиэтилен на варёной колбасе.

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Ср окт 10, 2012 21:02
Валерий
Роман писал(а):Ещё хорошо порезать горячий хлеб,полиэтилен на варёной колбасе.
Или тонкую пищевую пленку :-)

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Пн окт 15, 2012 20:11
bozman
Не понял. Почему удалили моё сообщение? Что я там не так написал? Будьте любезны объяснить, господа модераторы.

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Пн окт 15, 2012 20:18
Bambr 11
bozman Палыч сообщение точно отправиломь? а то всякое бывает ..тему не трогал :) я по крайней мере ..

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Пн окт 15, 2012 20:25
Чечако
Было. Боцман баклажаны казнил с циничной жестокостью. Я не трогал.Валерий
Валерий
Мусчщина, признавайтесь :men:

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Пн окт 15, 2012 20:29
bozman
Bambr 11 писал(а):bozman Палыч сообщение точно отправиломь? а то всякое бывает ..тему не трогал :) я по крайней мере ..
Чечако писал(а):Было. Боцман баклажаны казнил с циничной жестокостью. Я не трогал.Валерий
Верю. Сам догадываюсь, кто потёр. Но пусть объяснят, что не так.

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Пн окт 15, 2012 20:41
Bambr 11
чего проще ..посмотрел логи модераторов ...

Тему НИКТО не чистил ..какие то глюки с отправкой сообщений видимо

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Пн окт 15, 2012 20:45
дед Димон
Тады у меня тоже глюк :ps_ih: я читал про то что баклажаны резались даже булатным ножиком :-)

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Пн окт 15, 2012 20:52
Роман
Моё сообщение тоже удалили,или оно само удалилось?

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Пн окт 15, 2012 21:01
Bambr 11
повторю - следы правки удаления и тыды остаются в логах ..по этой теме согласно записей в логах модераторов никаких действий не было клянусь татангом ! :)

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Пн окт 15, 2012 21:13
bozman
Пусть останется на совести "глюка", который его удалил.

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Пн окт 15, 2012 23:52
Роман
bozman писал(а):Пусть останется на совести "глюка", который его удалил.
Судя по всему действительно глюк,и никто ничего неудалял :nez-nayu: .Тоже подумал что за фигня.Я на твоё сообщение написал ответ,может тогда по новой напишем? :-)

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Вт окт 16, 2012 0:50
Bambr 11
оченна странный глюк ..разберемся :) у хостера инфа должна остаться что произошло

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Вт окт 16, 2012 8:29
bozman
Роман писал(а):Судя по всему действительно глюк,и никто ничего неудалял :nez-nayu: .Тоже подумал что за фигня.Я на твоё сообщение написал ответ,может тогда по новой напишем? :-)
Я видел, Ром. Кстати, моё сообщение о том, что я видел твой ответ, тоже загадочным образом исчезло. Да я и не в обиде, собственно. Ну, пропало и пропало. Но разобраться нужно обязательно. А то кое-где такое уже было. Чем оно закончилось, говорить не буду, все и так в курсе. Глюк, так глюк (хотя я никак понять не могу, каким образом сообщение, провисевшее более 2-х часов вдруг взяло и исчезло, да и твоё- ты ж ответил практически сразу :nez-nayu: ). А если не глюк, то пусть объясняет тот, кто трёт, почему он трёт. Хрен с ним, можно в личку. Я человек понятливый и неконфликтный (кстати, именно поэтому я и поднял вопрос- сообщение, как ты помнишь, было абсолютно нейтральным).

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Вт окт 16, 2012 13:30
Михалыч
Коллеги, перестаньте параноить. :ni_zia:

Вот письмо от хостера:
Здравствуйте.

В связи с плановым обновлением программного обеспечения, Ваш аккаунт был перенесен на новый сервер, реквизиты доступа были отправлены отдельным письмом. В связи со спецификой архитектуры панели управления cPanel, перенести FTP-аккаунты не представляется возможным. Проверьте, пожалуйста, работу Вашего сайта на новом сервере, если у Вас есть нарекания по его работе, сообщите незамедлительно.

Проверить работу сайта до обновления ДНС можно по адресу:
********.ru/

Так же обращаем Ваше внимание, что мы временно сделали перенаправление Вашего сайта http://bladeforum.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; на старом сервере на новый адрес http://*******.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;, чтобы информация, которая непрерывно обновляется на форуме не потерялась. Как только поменяется информация на всех серверах для Вашего домена, перенаправление перестанет работать.

Глюк получился, бывает. :nez-nayu:

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Вт окт 16, 2012 15:31
bozman
Михалыч писал(а):Коллеги, перестаньте параноить. :ni_zia:

Вот письмо от хостера:
Здравствуйте.

В связи с плановым обновлением программного обеспечения, Ваш аккаунт был перенесен на новый сервер, реквизиты доступа были отправлены отдельным письмом. В связи со спецификой архитектуры панели управления cPanel, перенести FTP-аккаунты не представляется возможным. Проверьте, пожалуйста, работу Вашего сайта на новом сервере, если у Вас есть нарекания по его работе, сообщите незамедлительно.

Проверить работу сайта до обновления ДНС можно по адресу:
********.ru/

Так же обращаем Ваше внимание, что мы временно сделали перенаправление Вашего сайта http://bladeforum.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; на старом сервере на новый адрес http://*******.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;, чтобы информация, которая непрерывно обновляется на форуме не потерялась. Как только поменяется информация на всех серверах для Вашего домена, перенаправление перестанет работать.

Глюк получился, бывает. :nez-nayu:
Будем считать, что разобрались.

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Вт окт 16, 2012 15:45
bozman
Надеюсь, ещё "глюков" не будет. Повторю то сообщение, которое пропало.
Итак, в я в одном из ранних сообщений в этой теме пообещал порезать баклажанов. Давно их не готовил сам, а жена на ножи не жаловалась (да и на баклажаны тоже). Что сказать? Режутся, и преотлично. Резал вдоль, поперёк, давлением и потягом. По-всякому, короче. На первой фото я показал, что нож тупой (подрывает бумагу). Для интереса взял нож поострее. Всё равно режет. На обоих ножах кромки полированные, никаких канатных заточек.

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Вт окт 16, 2012 18:59
Роман
В ответ я написал что баклажан настолько не проблема для хотя бы более менее заточеного ножа,что и говорить об этом не стоит.Не режет баклажан только тупой или неправильно заточеный нож.

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Вт окт 16, 2012 19:51
Валерий
Давно в тему не заходил. В Москве я, в командировке. Попробую сделать вывод: вялая кожица баклажана-тестовый материал для определения качества заточки. Если клинок подпиливает, значит заточка косячная. Другие выводы будут?

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Вт окт 16, 2012 20:13
bozman
Валерий писал(а):Давно в тему не заходил. В Москве я, в командировке. Попробую сделать вывод: вялая кожица баклажана-тестовый материал для определения качества заточки. Если клинок подпиливает, значит заточка косячная. Другие выводы будут?
Вряд ли.
Единственно, что добавлю. Помидоры (так же вяловатые, как и баклажаны) тот же нож резал несколько хуже. Просто нажимом уже не всегда получалось, приходилось пилить. Так что тоже вполне себе индикатор качества заточки.

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Ср окт 17, 2012 10:23
miklwizard
Заметил такое - при заточке на более мелком абразиве образуется заусенец, который ломается даже пальцем, т.е. на 1 рез бумаги - потом на режет совсем... Соглашусь, что проблема имеет несколько составляющих: угол заточки, материал и обработка клинка и т.п.

Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?

Добавлено: Ср окт 17, 2012 16:44
bozman
miklwizard
miklwizard писал(а):Заметил такое - при заточке на более мелком абразиве образуется заусенец, который ломается даже пальцем, т.е. на 1 рез бумаги - потом на режет совсем... Соглашусь, что проблема имеет несколько составляющих: угол заточки, материал и обработка клинка и т.п.
Михаил, не парьтесь особо с этими заусенцами. Если не нужно, чтоб нож резал вдоль волос, достаточно после камня 100/80 или 60/40 провести пару раз РК по углу деревяхи. Нож будет приемлемо работать очень долго, поверьте.