Страница 4 из 5
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Вт окт 09, 2012 21:34
Роман
Валерий писал(а):евлампий писал(а):несхождение.
Сдается мне, у большей половины форумчан несхождения и косяки в заточке. Вот куплю себе лупу или мелкоскоп, как начну аудит РК наводить, расстроюсь, :) блин...
А тесты как же?Продукты,овощи,канат?Если ножи тупые
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Вт окт 09, 2012 21:39
евлампий
Валерий писал(а):евлампий писал(а):Сунул клин в кислоту,посмотрел фильмец и вуаля
Руковка осталась, клин растворился нах
Вон фотку вставил для доказательства.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Вт окт 09, 2012 22:05
Валерий
Роман писал(а):А тесты как же?Продукты,овощи,канат?Если ножи тупые
Да ножи-то не тупые, режут. Только под лупой окажется, что на РК завалы, несхождения и прочие протуберанцы
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Вт окт 09, 2012 23:13
Дитель
евлампий писал(а):Урааа! Я открыл новый способ заточки
, химический.
"Ты не поверишь!" Так затачивают скальпели для хирургов уже лет 35! (По крайней мере это описывали в "Науке и жизни" когда я только его читать начал в кажись первом классе
Там, правда, электрохимический способ - еще и под током/напряжением проходит.)
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Вт окт 09, 2012 23:34
Валерий
Дитель писал(а):"Ты не поверишь!" Так затачивают скальпели для хирургов уже лет 35!
Евлампий, боянишь, да?
Не знал, если честно....
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Вт окт 09, 2012 23:34
Роман
Валерий писал(а):Роман писал(а):А тесты как же?Продукты,овощи,канат?Если ножи тупые
Да ножи-то не тупые, режут. Только под лупой окажется, что на РК завалы, несхождения и прочие протуберанцы
Всё режут,а баклажаны не берут
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Ср окт 10, 2012 6:50
евлампий
Валерий писал(а):Дитель писал(а):"Ты не поверишь!" Так затачивают скальпели для хирургов уже лет 35!
Евлампий, боянишь, да?
Не знал, если честно....
Я знал,поэтому и смайлик ржачный. Но всегда интересно когда теоретические знания обнаруживаются в личной практике.
Кстати я по ходу первый найфоман в России кто,пусть и случайно,опробовал на практике метод хим.заточки ножей.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Ср окт 10, 2012 9:20
Валерий
Роман писал(а):Всё режут,а баклажаны не берут
Не, Ром. Нож баклажаны режет, но с небольшим "подпилом" перед проваливанием. Т.е. спотыкается на шкурке.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Ср окт 10, 2012 20:26
Роман
Валерий писал(а):Роман писал(а):Всё режут,а баклажаны не берут
Не, Ром. Нож баклажаны режет, но с небольшим "подпилом" перед проваливанием. Т.е. спотыкается на шкурке.
Это как осетрина не первой свежести
А острота как и свежесть,нож либо режет,либо тупой
Ещё хорошо порезать горячий хлеб,полиэтилен на варёной колбасе.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Ср окт 10, 2012 21:02
Валерий
Роман писал(а):Ещё хорошо порезать горячий хлеб,полиэтилен на варёной колбасе.
Или тонкую пищевую пленку
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Пн окт 15, 2012 20:11
bozman
Не понял. Почему удалили моё сообщение? Что я там не так написал? Будьте любезны объяснить, господа модераторы.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Пн окт 15, 2012 20:18
Bambr 11
bozman Палыч сообщение точно отправиломь? а то всякое бывает ..тему не трогал :) я по крайней мере ..
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Пн окт 15, 2012 20:25
Чечако
Было. Боцман баклажаны казнил с циничной жестокостью. Я не трогал.
Валерий
Валерий
Мусчщина, признавайтесь
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Пн окт 15, 2012 20:29
bozman
Bambr 11 писал(а):bozman Палыч сообщение точно отправиломь? а то всякое бывает ..тему не трогал :) я по крайней мере ..
Чечако писал(а):Было. Боцман баклажаны казнил с циничной жестокостью. Я не трогал.Валерий
Верю. Сам догадываюсь, кто потёр. Но пусть объяснят, что не так.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Пн окт 15, 2012 20:41
Bambr 11
чего проще ..посмотрел логи модераторов ...
Тему НИКТО не чистил ..какие то глюки с отправкой сообщений видимо
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Пн окт 15, 2012 20:45
дед Димон
Тады у меня тоже глюк
я читал про то что баклажаны резались даже булатным ножиком
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Пн окт 15, 2012 20:52
Роман
Моё сообщение тоже удалили,или оно само удалилось?
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Пн окт 15, 2012 21:01
Bambr 11
повторю - следы правки удаления и тыды остаются в логах ..по этой теме согласно записей в логах модераторов никаких действий не было клянусь татангом ! :)
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Пн окт 15, 2012 21:13
bozman
Пусть останется на совести "глюка", который его удалил.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Пн окт 15, 2012 23:52
Роман
bozman писал(а):Пусть останется на совести "глюка", который его удалил.
Судя по всему действительно глюк,и никто ничего неудалял
.Тоже подумал что за фигня.Я на твоё сообщение написал ответ,может тогда по новой напишем?
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Вт окт 16, 2012 0:50
Bambr 11
оченна странный глюк ..разберемся :) у хостера инфа должна остаться что произошло
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Вт окт 16, 2012 8:29
bozman
Роман писал(а):Судя по всему действительно глюк,и никто ничего неудалял
.Тоже подумал что за фигня.Я на твоё сообщение написал ответ,может тогда по новой напишем?
Я видел, Ром. Кстати, моё сообщение о том, что я видел твой ответ, тоже загадочным образом исчезло. Да я и не в обиде, собственно. Ну, пропало и пропало. Но разобраться нужно обязательно. А то кое-где такое уже было. Чем оно закончилось, говорить не буду, все и так в курсе. Глюк, так глюк (хотя я никак понять не могу, каким образом сообщение, провисевшее более 2-х часов вдруг взяло и исчезло, да и твоё- ты ж ответил практически сразу
). А если не глюк, то пусть объясняет тот, кто трёт, почему он трёт. Хрен с ним, можно в личку. Я человек понятливый и неконфликтный (кстати, именно поэтому я и поднял вопрос- сообщение, как ты помнишь, было абсолютно нейтральным).
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Вт окт 16, 2012 13:30
Михалыч
Коллеги, перестаньте параноить.
Вот письмо от хостера:
Здравствуйте.
В связи с плановым обновлением программного обеспечения, Ваш аккаунт был перенесен на новый сервер, реквизиты доступа были отправлены отдельным письмом. В связи со спецификой архитектуры панели управления cPanel, перенести FTP-аккаунты не представляется возможным. Проверьте, пожалуйста, работу Вашего сайта на новом сервере, если у Вас есть нарекания по его работе, сообщите незамедлительно.
Проверить работу сайта до обновления ДНС можно по адресу:
********.ru/
Так же обращаем Ваше внимание, что мы временно сделали перенаправление Вашего сайта
http://bladeforum.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; на старом сервере на новый адрес http://*******.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;, чтобы информация, которая непрерывно обновляется на форуме не потерялась. Как только поменяется информация на всех серверах для Вашего домена, перенаправление перестанет работать.
Глюк получился, бывает.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Вт окт 16, 2012 15:31
bozman
Михалыч писал(а):Коллеги, перестаньте параноить.
Вот письмо от хостера:
Здравствуйте.
В связи с плановым обновлением программного обеспечения, Ваш аккаунт был перенесен на новый сервер, реквизиты доступа были отправлены отдельным письмом. В связи со спецификой архитектуры панели управления cPanel, перенести FTP-аккаунты не представляется возможным. Проверьте, пожалуйста, работу Вашего сайта на новом сервере, если у Вас есть нарекания по его работе, сообщите незамедлительно.
Проверить работу сайта до обновления ДНС можно по адресу:
********.ru/
Так же обращаем Ваше внимание, что мы временно сделали перенаправление Вашего сайта
http://bladeforum.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; на старом сервере на новый адрес http://*******.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;, чтобы информация, которая непрерывно обновляется на форуме не потерялась. Как только поменяется информация на всех серверах для Вашего домена, перенаправление перестанет работать.
Глюк получился, бывает.
Будем считать, что разобрались.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Вт окт 16, 2012 15:45
bozman
Надеюсь, ещё "глюков" не будет. Повторю то сообщение, которое пропало.
Итак, в я в одном из ранних сообщений в этой теме пообещал порезать баклажанов. Давно их не готовил сам, а жена на ножи не жаловалась (да и на баклажаны тоже). Что сказать? Режутся, и преотлично. Резал вдоль, поперёк, давлением и потягом. По-всякому, короче. На первой фото я показал, что нож тупой (подрывает бумагу). Для интереса взял нож поострее. Всё равно режет. На обоих ножах кромки полированные, никаких канатных заточек.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Вт окт 16, 2012 18:59
Роман
В ответ я написал что баклажан настолько не проблема для хотя бы более менее заточеного ножа,что и говорить об этом не стоит.Не режет баклажан только тупой или неправильно заточеный нож.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Вт окт 16, 2012 19:51
Валерий
Давно в тему не заходил. В Москве я, в командировке. Попробую сделать вывод: вялая кожица баклажана-тестовый материал для определения качества заточки. Если клинок подпиливает, значит заточка косячная. Другие выводы будут?
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Вт окт 16, 2012 20:13
bozman
Валерий писал(а):Давно в тему не заходил. В Москве я, в командировке. Попробую сделать вывод: вялая кожица баклажана-тестовый материал для определения качества заточки. Если клинок подпиливает, значит заточка косячная. Другие выводы будут?
Вряд ли.
Единственно, что добавлю. Помидоры (так же вяловатые, как и баклажаны) тот же нож резал несколько хуже. Просто нажимом уже не всегда получалось, приходилось пилить. Так что тоже вполне себе индикатор качества заточки.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Ср окт 17, 2012 10:23
miklwizard
Заметил такое - при заточке на более мелком абразиве образуется заусенец, который ломается даже пальцем, т.е. на 1 рез бумаги - потом на режет совсем... Соглашусь, что проблема имеет несколько составляющих: угол заточки, материал и обработка клинка и т.п.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Добавлено: Ср окт 17, 2012 16:44
bozman
miklwizard
miklwizard писал(а):Заметил такое - при заточке на более мелком абразиве образуется заусенец, который ломается даже пальцем, т.е. на 1 рез бумаги - потом на режет совсем... Соглашусь, что проблема имеет несколько составляющих: угол заточки, материал и обработка клинка и т.п.
Михаил, не парьтесь особо с этими заусенцами. Если не нужно, чтоб нож резал вдоль волос, достаточно после камня 100/80 или 60/40 провести пару раз РК по углу деревяхи. Нож будет приемлемо работать очень долго, поверьте.