А тесты как же?Продукты,овощи,канат?Если ножи тупыеВалерий писал(а):Сдается мне, у большей половины форумчан несхождения и косяки в заточке. Вот куплю себе лупу или мелкоскоп, как начну аудит РК наводить, расстроюсь, :) блин...евлампий писал(а):несхождение.
Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
- евлампий
- ветеран
- Сообщения: 2150
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
- Имя: Евлампий Каземирович
- Откуда: Western Siberia
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Вон фотку вставил для доказательства.Валерий писал(а):Руковка осталась, клин растворился нахевлампий писал(а):Сунул клин в кислоту,посмотрел фильмец и вуаля
Мнение моё, не обязательно не правильное.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Да ножи-то не тупые, режут. Только под лупой окажется, что на РК завалы, несхождения и прочие протуберанцыРоман писал(а):А тесты как же?Продукты,овощи,канат?Если ножи тупые
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
"Ты не поверишь!" Так затачивают скальпели для хирургов уже лет 35! (По крайней мере это описывали в "Науке и жизни" когда я только его читать начал в кажись первом классе Там, правда, электрохимический способ - еще и под током/напряжением проходит.)евлампий писал(а):Урааа! Я открыл новый способ заточки , химический.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Евлампий, боянишь, да?Дитель писал(а):"Ты не поверишь!" Так затачивают скальпели для хирургов уже лет 35!
Не знал, если честно....
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Всё режут,а баклажаны не берутВалерий писал(а):Да ножи-то не тупые, режут. Только под лупой окажется, что на РК завалы, несхождения и прочие протуберанцыРоман писал(а):А тесты как же?Продукты,овощи,канат?Если ножи тупые
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
- евлампий
- ветеран
- Сообщения: 2150
- Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2008 3:29
- Имя: Евлампий Каземирович
- Откуда: Western Siberia
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Я знал,поэтому и смайлик ржачный. Но всегда интересно когда теоретические знания обнаруживаются в личной практике.Валерий писал(а):Евлампий, боянишь, да?Дитель писал(а):"Ты не поверишь!" Так затачивают скальпели для хирургов уже лет 35!
Не знал, если честно....
Кстати я по ходу первый найфоман в России кто,пусть и случайно,опробовал на практике метод хим.заточки ножей.
Мнение моё, не обязательно не правильное.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Не, Ром. Нож баклажаны режет, но с небольшим "подпилом" перед проваливанием. Т.е. спотыкается на шкурке.Роман писал(а):Всё режут,а баклажаны не берут
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Это как осетрина не первой свежести А острота как и свежесть,нож либо режет,либо тупой Ещё хорошо порезать горячий хлеб,полиэтилен на варёной колбасе.Валерий писал(а):Не, Ром. Нож баклажаны режет, но с небольшим "подпилом" перед проваливанием. Т.е. спотыкается на шкурке.Роман писал(а):Всё режут,а баклажаны не берут
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Или тонкую пищевую пленкуРоман писал(а):Ещё хорошо порезать горячий хлеб,полиэтилен на варёной колбасе.
- bozman
- clubman
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
- Имя: Антон
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Не понял. Почему удалили моё сообщение? Что я там не так написал? Будьте любезны объяснить, господа модераторы.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
bozman Палыч сообщение точно отправиломь? а то всякое бывает ..тему не трогал :) я по крайней мере ..
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5468
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Было. Боцман баклажаны казнил с циничной жестокостью. Я не трогал.Валерий
Валерий
Мусчщина, признавайтесь
Валерий
Мусчщина, признавайтесь
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- bozman
- clubman
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
- Имя: Антон
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Bambr 11 писал(а):bozman Палыч сообщение точно отправиломь? а то всякое бывает ..тему не трогал :) я по крайней мере ..
Верю. Сам догадываюсь, кто потёр. Но пусть объяснят, что не так.Чечако писал(а):Было. Боцман баклажаны казнил с циничной жестокостью. Я не трогал.Валерий
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
чего проще ..посмотрел логи модераторов ...
Тему НИКТО не чистил ..какие то глюки с отправкой сообщений видимо
Тему НИКТО не чистил ..какие то глюки с отправкой сообщений видимо
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Тады у меня тоже глюк я читал про то что баклажаны резались даже булатным ножиком
Если работа охоте мешает - на фиг такая работа нужна.
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Моё сообщение тоже удалили,или оно само удалилось?
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
повторю - следы правки удаления и тыды остаются в логах ..по этой теме согласно записей в логах модераторов никаких действий не было клянусь татангом ! :)
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
- bozman
- clubman
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
- Имя: Антон
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Пусть останется на совести "глюка", который его удалил.
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Судя по всему действительно глюк,и никто ничего неудалял .Тоже подумал что за фигня.Я на твоё сообщение написал ответ,может тогда по новой напишем?bozman писал(а):Пусть останется на совести "глюка", который его удалил.
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
оченна странный глюк ..разберемся :) у хостера инфа должна остаться что произошло
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
- bozman
- clubman
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
- Имя: Антон
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Я видел, Ром. Кстати, моё сообщение о том, что я видел твой ответ, тоже загадочным образом исчезло. Да я и не в обиде, собственно. Ну, пропало и пропало. Но разобраться нужно обязательно. А то кое-где такое уже было. Чем оно закончилось, говорить не буду, все и так в курсе. Глюк, так глюк (хотя я никак понять не могу, каким образом сообщение, провисевшее более 2-х часов вдруг взяло и исчезло, да и твоё- ты ж ответил практически сразу ). А если не глюк, то пусть объясняет тот, кто трёт, почему он трёт. Хрен с ним, можно в личку. Я человек понятливый и неконфликтный (кстати, именно поэтому я и поднял вопрос- сообщение, как ты помнишь, было абсолютно нейтральным).Роман писал(а):Судя по всему действительно глюк,и никто ничего неудалял .Тоже подумал что за фигня.Я на твоё сообщение написал ответ,может тогда по новой напишем?
- Михалыч
- clubman
- Сообщения: 1997
- Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 20:11
- Имя: Игорь
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Коллеги, перестаньте параноить.
Вот письмо от хостера:
Глюк получился, бывает.
Вот письмо от хостера:
Здравствуйте.
В связи с плановым обновлением программного обеспечения, Ваш аккаунт был перенесен на новый сервер, реквизиты доступа были отправлены отдельным письмом. В связи со спецификой архитектуры панели управления cPanel, перенести FTP-аккаунты не представляется возможным. Проверьте, пожалуйста, работу Вашего сайта на новом сервере, если у Вас есть нарекания по его работе, сообщите незамедлительно.
Проверить работу сайта до обновления ДНС можно по адресу:
********.ru/
Так же обращаем Ваше внимание, что мы временно сделали перенаправление Вашего сайта http://bladeforum.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; на старом сервере на новый адрес http://*******.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;, чтобы информация, которая непрерывно обновляется на форуме не потерялась. Как только поменяется информация на всех серверах для Вашего домена, перенаправление перестанет работать.
Глюк получился, бывает.
http://armatox.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- bozman
- clubman
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
- Имя: Антон
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Будем считать, что разобрались.Михалыч писал(а):Коллеги, перестаньте параноить.
Вот письмо от хостера:
Здравствуйте.
В связи с плановым обновлением программного обеспечения, Ваш аккаунт был перенесен на новый сервер, реквизиты доступа были отправлены отдельным письмом. В связи со спецификой архитектуры панели управления cPanel, перенести FTP-аккаунты не представляется возможным. Проверьте, пожалуйста, работу Вашего сайта на новом сервере, если у Вас есть нарекания по его работе, сообщите незамедлительно.
Проверить работу сайта до обновления ДНС можно по адресу:
********.ru/
Так же обращаем Ваше внимание, что мы временно сделали перенаправление Вашего сайта http://bladeforum.ru/" onclick="window.open(this.href);return false; на старом сервере на новый адрес http://*******.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;, чтобы информация, которая непрерывно обновляется на форуме не потерялась. Как только поменяется информация на всех серверах для Вашего домена, перенаправление перестанет работать.
Глюк получился, бывает.
- bozman
- clubman
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
- Имя: Антон
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Надеюсь, ещё "глюков" не будет. Повторю то сообщение, которое пропало.
Итак, в я в одном из ранних сообщений в этой теме пообещал порезать баклажанов. Давно их не готовил сам, а жена на ножи не жаловалась (да и на баклажаны тоже). Что сказать? Режутся, и преотлично. Резал вдоль, поперёк, давлением и потягом. По-всякому, короче. На первой фото я показал, что нож тупой (подрывает бумагу). Для интереса взял нож поострее. Всё равно режет. На обоих ножах кромки полированные, никаких канатных заточек.
Итак, в я в одном из ранних сообщений в этой теме пообещал порезать баклажанов. Давно их не готовил сам, а жена на ножи не жаловалась (да и на баклажаны тоже). Что сказать? Режутся, и преотлично. Резал вдоль, поперёк, давлением и потягом. По-всякому, короче. На первой фото я показал, что нож тупой (подрывает бумагу). Для интереса взял нож поострее. Всё равно режет. На обоих ножах кромки полированные, никаких канатных заточек.
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
В ответ я написал что баклажан настолько не проблема для хотя бы более менее заточеного ножа,что и говорить об этом не стоит.Не режет баклажан только тупой или неправильно заточеный нож.
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Давно в тему не заходил. В Москве я, в командировке. Попробую сделать вывод: вялая кожица баклажана-тестовый материал для определения качества заточки. Если клинок подпиливает, значит заточка косячная. Другие выводы будут?
- bozman
- clubman
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
- Имя: Антон
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Вряд ли.Валерий писал(а):Давно в тему не заходил. В Москве я, в командировке. Попробую сделать вывод: вялая кожица баклажана-тестовый материал для определения качества заточки. Если клинок подпиливает, значит заточка косячная. Другие выводы будут?
Единственно, что добавлю. Помидоры (так же вяловатые, как и баклажаны) тот же нож резал несколько хуже. Просто нажимом уже не всегда получалось, приходилось пилить. Так что тоже вполне себе индикатор качества заточки.
- miklwizard
- опытный
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 10:08
- Имя: Михаил
- Откуда: Кисловодск
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Заметил такое - при заточке на более мелком абразиве образуется заусенец, который ломается даже пальцем, т.е. на 1 рез бумаги - потом на режет совсем... Соглашусь, что проблема имеет несколько составляющих: угол заточки, материал и обработка клинка и т.п.
- bozman
- clubman
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
- Имя: Антон
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
miklwizard
Михаил, не парьтесь особо с этими заусенцами. Если не нужно, чтоб нож резал вдоль волос, достаточно после камня 100/80 или 60/40 провести пару раз РК по углу деревяхи. Нож будет приемлемо работать очень долго, поверьте.miklwizard писал(а):Заметил такое - при заточке на более мелком абразиве образуется заусенец, который ломается даже пальцем, т.е. на 1 рез бумаги - потом на режет совсем... Соглашусь, что проблема имеет несколько составляющих: угол заточки, материал и обработка клинка и т.п.