это вряд ли. сняли бы уж.Angry Zeka писал(а):apgspb
Видимо деревянная рукоять ими удерживалась (когда он еще был напильником)?
скорее всегоapgspb писал(а):Все может быть. Хотя...
Наверное, все-таки это своеобразная гарда.
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
это вряд ли. сняли бы уж.Angry Zeka писал(а):apgspb
Видимо деревянная рукоять ими удерживалась (когда он еще был напильником)?
скорее всегоapgspb писал(а):Все может быть. Хотя...
Наверное, все-таки это своеобразная гарда.
Снимать не стали оставили как декоративный элемент - аффтарский мусат-то... А по такой гарде, да свежей рк...Andrzej писал(а):это вряд ли. сняли бы уж.Angry Zeka писал(а):apgspb
Видимо деревянная рукоять ими удерживалась (когда он еще был напильником)?скорее всегоapgspb писал(а):Все может быть. Хотя...
Наверное, все-таки это своеобразная гарда.
Действительно отличная,тоже пользуюсь Керамическую точилку для мягких кухонников сейчас использую приспособился вообщем то нормально работает.Alexei писал(а): 1. Украинский мусат от Павла ака Циркача (отдельное спасибо Павел!!!) - отличная вещь.
Тоже пользуюсь Белорусскими (сейчас их дома осталось всего три штуки ), до последнего времени устраивали, хоть и страшные на вид. Но заметил, что на одном из ножей Трамонтина Carbon начала съедаться насечка мусатов. Видимо, нож перекалён, потому что остальные ножи из этой серии следов на мусатах не оставляют, как и ножи серий Prof и Century.Alexei писал(а):У меня чисто бюджетные решения:
2. Белорусский мусат - ручка приделана кривовато, но работает на-ура. 4. Сейчас пользуюсь Трамонтинами Professional Master гладкий 24643/080-25 см
Они разные по степени воздействия на РК.Andrzej писал(а):какой лучше мусат - с насечкой или гладкий ?
Пользуюсь ими так же.Alexei писал(а):Они разные по степени воздействия на РК.Andrzej писал(а):какой лучше мусат - с насечкой или гладкий ?
Правка посильнее - с насечкой. Почти полировка - на гладком.
Я сейчас чаще оба использую: сначала насечку, потом несколько движений на гладком.
Если изначально надо чуть "полирнуть", то достаточно гладкого.