Страница 1 из 1

Пара Кухни

Добавлено: Пн авг 28, 2023 2:17
Earl
Всем, Здравствуйте!
Чего-то никто не выкладывает свои изделия - выложу пару кухонников из последнего, чисто для поддержания "боевого духа" у коллег...
Ножи делались с разницей в месяц, под заказчиков.
Габариты и формы у клинков и рукоятей - примерно одинаковые +-2-5мм.
Клинки: кованая 95х18 от "Семена Михайловича" из Курска, финиш мой - 165х32х3.0
Рукоять: черный граб, венге и падук - 125х30х16, и традиционная "фирменная" пропитка "яхтенным" лаком под вакуумом.
#23_01.jpg
#23_01.jpg (441.3 КБ) 5345 просмотров
#23_03.jpg
#23_03.jpg (332.6 КБ) 5345 просмотров
#23_06.jpg
#23_06.jpg (366.44 КБ) 5345 просмотров
#27_03.jpg
#27_03.jpg (334.57 КБ) 5345 просмотров
#27_06.jpg
#27_06.jpg (222.13 КБ) 5345 просмотров
#27_08.jpg
#27_08.jpg (313.46 КБ) 5345 просмотров

Пару Кухни

Добавлено: Пн авг 28, 2023 11:02
Starypios
Хороший! :co_ol:

Пара Кухни

Добавлено: Пн авг 28, 2023 11:08
Earl
Starypios писал(а): Пн авг 28, 2023 11:02 Хороший! :co_ol:
а кто конкретно???
их там двое... :-)

Пара Кухни

Добавлено: Пн авг 28, 2023 11:23
Starypios
Оба хороши! :-)

Пара Кухни

Добавлено: Пн авг 28, 2023 11:24
Чечако
Оба хороши! :co_ol: :bra_vo:

Пара Кухни

Добавлено: Пн авг 28, 2023 11:39
fedor
Earl писал(а): Пн авг 28, 2023 11:08
Starypios писал(а): Пн авг 28, 2023 11:02 Хороший! :co_ol:
а кто конкретно???
их там двое... :-)

зачетно...формы кухонные, сатинчик - все как я люблю))))


32 мм не узко для длинного?
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Пара Кухни

Добавлено: Пн авг 28, 2023 14:41
Earl
Starypios писал(а): Пн авг 28, 2023 11:23 Оба хороши! :-)
не-не, не соскакивай - хвалил только одного! :-)

Пара Кухни

Добавлено: Пн авг 28, 2023 14:43
Earl
fedor писал(а): Пн авг 28, 2023 11:39 ......
32 мм не узко для длинного?
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
а длиный - это какой из двоих???

Пара Кухни

Добавлено: Вт авг 29, 2023 22:15
A232K
Да, форма такая очень мне удобная. ОТЛИЧНО!

Пара Кухни

Добавлено: Вт авг 29, 2023 22:21
A232K
fedor писал(а): Пн авг 28, 2023 11:39 32 мм не узко для длинного?
Я, к примеру, всегда в перцах удаляю внутренние белые плёнки, а широким ножом мне это делать не удобно. Можно, конечно, взять узкий овощной, но опять же им резать большие перцы не так.

Пара Кухни

Добавлено: Ср авг 30, 2023 9:01
Iskander
Второй или нижний больше подходит для кухни, так как имеет более длинный прямой участок РК.

Пара Кухни

Добавлено: Ср авг 30, 2023 9:49
Earl
Iskander писал(а): Ср авг 30, 2023 9:01 Второй или нижний больше подходит для кухни, так как имеет более длинный прямой участок РК.
ага, я тоже так считал - и, по-этому, больше с ним возился - спрямил РК, которая тоже была изогнутой, и выводил спуски утончая подводы.
но, профессиональный повар одного из мАсковских ресторанов выбрал первый/верхний, с "саблевидной" РК... :-)

Пара Кухни

Добавлено: Ср авг 30, 2023 13:18
Iskander
Earl писал(а): Ср авг 30, 2023 9:49 профессиональный повар одного из мАсковских ресторанов
Это не показатель. :) Таким мелким ножом работать роллингом не совсем удобно а для работы пушкатом нужна прямая РК. Маськва нам чухонцам не указ. :ti_pa:

Пара Кухни

Добавлено: Ср авг 30, 2023 14:00
fedor
Earl писал(а): Пн авг 28, 2023 14:43
fedor писал(а): Пн авг 28, 2023 11:39 ......
32 мм не узко для длинного?
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
а длиный - это какой из двоих???
165мм

Пара Кухни

Добавлено: Ср авг 30, 2023 14:13
Earl
fedor писал(а): Ср авг 30, 2023 14:00 .....
165мм
а это какой из двоих?
там один 163мм, а другой 166мм.... :-)

Пара Кухни

Добавлено: Ср авг 30, 2023 14:27
fedor
Earl писал(а): Ср авг 30, 2023 14:13
fedor писал(а): Ср авг 30, 2023 14:00 .....
165мм
а это какой из двоих?
там один 163мм, а другой 166мм.... :-)
ну тогда для любого :-): с другой стороны понятие кухонника достаточно широкое... так что если 32 мм норм - то и норм..

Пара Кухни

Добавлено: Вс сен 03, 2023 19:52
Гр Егори
Хороши ! Всё нравиццо . Но позволю себе чуть-чуть побрюэжать - тонкие полоски из дерева на рукояти могут рассохнуться-размокнуть , и как следствие треснуть . Беспокоюсь .

Пара Кухни

Добавлено: Вс сен 03, 2023 20:20
Earl
Гр Егори писал(а): Вс сен 03, 2023 19:52 ..... Беспокоюсь .
а зря......
Earl писал(а): Пн авг 28, 2023 2:17 .......традиционная "фирменная" пропитка "яхтенным" лаком под вакуумом.