Страница 1 из 1
Пара Кухни
Добавлено: Пн авг 28, 2023 2:17
Earl
Всем, Здравствуйте!
Чего-то никто не выкладывает свои изделия - выложу пару кухонников из последнего, чисто для поддержания "боевого духа" у коллег...
Ножи делались с разницей в месяц, под заказчиков.
Габариты и формы у клинков и рукоятей - примерно одинаковые +-2-5мм.
Клинки: кованая 95х18 от "Семена Михайловича" из Курска, финиш мой - 165х32х3.0
Рукоять: черный граб, венге и падук - 125х30х16, и традиционная "фирменная" пропитка "яхтенным" лаком под вакуумом.
- #23_01.jpg (441.3 КБ) 5345 просмотров
- #23_03.jpg (332.6 КБ) 5345 просмотров
- #23_06.jpg (366.44 КБ) 5345 просмотров
- #27_03.jpg (334.57 КБ) 5345 просмотров
- #27_06.jpg (222.13 КБ) 5345 просмотров
- #27_08.jpg (313.46 КБ) 5345 просмотров
Пару Кухни
Добавлено: Пн авг 28, 2023 11:02
Starypios
Хороший!
Пара Кухни
Добавлено: Пн авг 28, 2023 11:08
Earl
Starypios писал(а): ↑Пн авг 28, 2023 11:02
Хороший!
а кто конкретно???
их там двое...
Пара Кухни
Добавлено: Пн авг 28, 2023 11:23
Starypios
Оба хороши!
Пара Кухни
Добавлено: Пн авг 28, 2023 11:24
Чечако
Оба хороши!
Пара Кухни
Добавлено: Пн авг 28, 2023 11:39
fedor
Earl писал(а): ↑Пн авг 28, 2023 11:08
Starypios писал(а): ↑Пн авг 28, 2023 11:02
Хороший!
а кто конкретно???
их там двое...
зачетно...формы кухонные, сатинчик - все как я люблю))))
32 мм не узко для длинного?
Пара Кухни
Добавлено: Пн авг 28, 2023 14:41
Earl
Starypios писал(а): ↑Пн авг 28, 2023 11:23
Оба хороши!
не-не, не соскакивай - хвалил только одного!
Пара Кухни
Добавлено: Пн авг 28, 2023 14:43
Earl
а длиный - это какой из двоих???
Пара Кухни
Добавлено: Вт авг 29, 2023 22:15
A232K
Да, форма такая очень мне удобная. ОТЛИЧНО!
Пара Кухни
Добавлено: Вт авг 29, 2023 22:21
A232K
fedor писал(а): ↑Пн авг 28, 2023 11:39
32 мм не узко для длинного?
Я, к примеру, всегда в перцах удаляю внутренние белые плёнки, а широким ножом мне это делать не удобно. Можно, конечно, взять узкий овощной, но опять же им резать большие перцы не так.
Пара Кухни
Добавлено: Ср авг 30, 2023 9:01
Iskander
Второй или нижний больше подходит для кухни, так как имеет более длинный прямой участок РК.
Пара Кухни
Добавлено: Ср авг 30, 2023 9:49
Earl
Iskander писал(а): ↑Ср авг 30, 2023 9:01
Второй или нижний больше подходит для кухни, так как имеет более длинный прямой участок РК.
ага, я тоже так считал - и, по-этому, больше с ним возился - спрямил РК, которая тоже была изогнутой, и выводил спуски утончая подводы.
но, профессиональный повар одного из мАсковских ресторанов выбрал первый/верхний, с "саблевидной" РК...
Пара Кухни
Добавлено: Ср авг 30, 2023 13:18
Iskander
Earl писал(а): ↑Ср авг 30, 2023 9:49
профессиональный повар одного из мАсковских ресторанов
Это не показатель. :) Таким мелким ножом работать роллингом не совсем удобно а для работы пушкатом нужна прямая РК. Маськва нам чухонцам не указ.
Пара Кухни
Добавлено: Ср авг 30, 2023 14:00
fedor
Earl писал(а): ↑Пн авг 28, 2023 14:43
а длиный - это какой из двоих???
165мм
Пара Кухни
Добавлено: Ср авг 30, 2023 14:13
Earl
fedor писал(а): ↑Ср авг 30, 2023 14:00
.....
165мм
а это какой из двоих?
там один 163мм, а другой 166мм....
Пара Кухни
Добавлено: Ср авг 30, 2023 14:27
fedor
Earl писал(а): ↑Ср авг 30, 2023 14:13
fedor писал(а): ↑Ср авг 30, 2023 14:00
.....
165мм
а это какой из двоих?
там один 163мм, а другой 166мм....
ну тогда для любого
с другой стороны понятие кухонника достаточно широкое... так что если 32 мм норм - то и норм..
Пара Кухни
Добавлено: Вс сен 03, 2023 19:52
Гр Егори
Хороши ! Всё нравиццо . Но позволю себе чуть-чуть побрюэжать - тонкие полоски из дерева на рукояти могут рассохнуться-размокнуть , и как следствие треснуть . Беспокоюсь .
Пара Кухни
Добавлено: Вс сен 03, 2023 20:20
Earl
Гр Егори писал(а): ↑Вс сен 03, 2023 19:52
..... Беспокоюсь .
а зря......
Earl писал(а): ↑Пн авг 28, 2023 2:17
.......традиционная "фирменная" пропитка "яхтенным" лаком под вакуумом.