Пара Кухни

Здесь пишется все, что касается изготовления ножей своими руками, новые конструкции, замки, технологии

Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge

Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.

2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!

2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Ответить
Аватара пользователя
Earl
втянувшийся
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 0:03
Откуда: Санкт-Петербург

Пара Кухни

Сообщение Earl »

Всем, Здравствуйте!
Чего-то никто не выкладывает свои изделия - выложу пару кухонников из последнего, чисто для поддержания "боевого духа" у коллег...
Ножи делались с разницей в месяц, под заказчиков.
Габариты и формы у клинков и рукоятей - примерно одинаковые +-2-5мм.
Клинки: кованая 95х18 от "Семена Михайловича" из Курска, финиш мой - 165х32х3.0
Рукоять: черный граб, венге и падук - 125х30х16, и традиционная "фирменная" пропитка "яхтенным" лаком под вакуумом.
#23_01.jpg
#23_01.jpg (441.3 КБ) 5092 просмотра
#23_03.jpg
#23_03.jpg (332.6 КБ) 5092 просмотра
#23_06.jpg
#23_06.jpg (366.44 КБ) 5092 просмотра
#27_03.jpg
#27_03.jpg (334.57 КБ) 5092 просмотра
#27_06.jpg
#27_06.jpg (222.13 КБ) 5092 просмотра
#27_08.jpg
#27_08.jpg (313.46 КБ) 5092 просмотра
Последний раз редактировалось Earl Пн авг 28, 2023 11:06, всего редактировалось 1 раз.
- Лишних ножей не бывает.
© Логен Девятипалый
Аватара пользователя
Starypios
эксперт
Сообщения: 6215
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Лёнчик
Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
Контактная информация:

Пару Кухни

Сообщение Starypios »

Хороший! :co_ol:
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение
Аватара пользователя
Earl
втянувшийся
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 0:03
Откуда: Санкт-Петербург

Пара Кухни

Сообщение Earl »

Starypios писал(а): Пн авг 28, 2023 11:02 Хороший! :co_ol:
а кто конкретно???
их там двое... :-)
- Лишних ножей не бывает.
© Логен Девятипалый
Аватара пользователя
Starypios
эксперт
Сообщения: 6215
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
Имя: Лёнчик
Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
Контактная информация:

Пара Кухни

Сообщение Starypios »

Оба хороши! :-)
Умоляю вас, живите счастливо, ведь всё равно, все умрём!
Изображение
Аватара пользователя
Чечако
модератор
Сообщения: 5467
Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
Имя: Николаич
Откуда: С.-Петербург

Пара Кухни

Сообщение Чечако »

Оба хороши! :co_ol: :bra_vo:
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)

Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
fedor
эксперт
Сообщения: 5096
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Пара Кухни

Сообщение fedor »

Earl писал(а): Пн авг 28, 2023 11:08
Starypios писал(а): Пн авг 28, 2023 11:02 Хороший! :co_ol:
а кто конкретно???
их там двое... :-)

зачетно...формы кухонные, сатинчик - все как я люблю))))


32 мм не узко для длинного?
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Аватара пользователя
Earl
втянувшийся
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 0:03
Откуда: Санкт-Петербург

Пара Кухни

Сообщение Earl »

Starypios писал(а): Пн авг 28, 2023 11:23 Оба хороши! :-)
не-не, не соскакивай - хвалил только одного! :-)
Последний раз редактировалось Earl Пн авг 28, 2023 14:52, всего редактировалось 1 раз.
- Лишних ножей не бывает.
© Логен Девятипалый
Аватара пользователя
Earl
втянувшийся
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 0:03
Откуда: Санкт-Петербург

Пара Кухни

Сообщение Earl »

fedor писал(а): Пн авг 28, 2023 11:39 ......
32 мм не узко для длинного?
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
а длиный - это какой из двоих???
- Лишних ножей не бывает.
© Логен Девятипалый
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Пара Кухни

Сообщение A232K »

Да, форма такая очень мне удобная. ОТЛИЧНО!
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
Аватара пользователя
A232K
ветеран
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
Имя: Александр
Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.

Пара Кухни

Сообщение A232K »

fedor писал(а): Пн авг 28, 2023 11:39 32 мм не узко для длинного?
Я, к примеру, всегда в перцах удаляю внутренние белые плёнки, а широким ножом мне это делать не удобно. Можно, конечно, взять узкий овощной, но опять же им резать большие перцы не так.
Самое большее, что я себе сейчас могу позволить, это отдых...
Время проведённое не на работе, а с близкими людьми бесценно!
(С) A232K
Изображение
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Пара Кухни

Сообщение Iskander »

Второй или нижний больше подходит для кухни, так как имеет более длинный прямой участок РК.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Аватара пользователя
Earl
втянувшийся
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 0:03
Откуда: Санкт-Петербург

Пара Кухни

Сообщение Earl »

Iskander писал(а): Ср авг 30, 2023 9:01 Второй или нижний больше подходит для кухни, так как имеет более длинный прямой участок РК.
ага, я тоже так считал - и, по-этому, больше с ним возился - спрямил РК, которая тоже была изогнутой, и выводил спуски утончая подводы.
но, профессиональный повар одного из мАсковских ресторанов выбрал первый/верхний, с "саблевидной" РК... :-)
- Лишних ножей не бывает.
© Логен Девятипалый
Аватара пользователя
Iskander
эксперт
Сообщения: 6609
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
Имя: Александер
Откуда: Эстония

Пара Кухни

Сообщение Iskander »

Earl писал(а): Ср авг 30, 2023 9:49 профессиональный повар одного из мАсковских ресторанов
Это не показатель. :) Таким мелким ножом работать роллингом не совсем удобно а для работы пушкатом нужна прямая РК. Маськва нам чухонцам не указ. :ti_pa:
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
fedor
эксперт
Сообщения: 5096
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Пара Кухни

Сообщение fedor »

Earl писал(а): Пн авг 28, 2023 14:43
fedor писал(а): Пн авг 28, 2023 11:39 ......
32 мм не узко для длинного?
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
а длиный - это какой из двоих???
165мм
Аватара пользователя
Earl
втянувшийся
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 0:03
Откуда: Санкт-Петербург

Пара Кухни

Сообщение Earl »

fedor писал(а): Ср авг 30, 2023 14:00 .....
165мм
а это какой из двоих?
там один 163мм, а другой 166мм.... :-)
- Лишних ножей не бывает.
© Логен Девятипалый
fedor
эксперт
Сообщения: 5096
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 2:09
Откуда: Могилев, Беларусь

Пара Кухни

Сообщение fedor »

Earl писал(а): Ср авг 30, 2023 14:13
fedor писал(а): Ср авг 30, 2023 14:00 .....
165мм
а это какой из двоих?
там один 163мм, а другой 166мм.... :-)
ну тогда для любого :-): с другой стороны понятие кухонника достаточно широкое... так что если 32 мм норм - то и норм..
Аватара пользователя
Гр Егори
ветеран
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
Имя: Григорий
Откуда: Павлово,Нижегор. обл

Пара Кухни

Сообщение Гр Егори »

Хороши ! Всё нравиццо . Но позволю себе чуть-чуть побрюэжать - тонкие полоски из дерева на рукояти могут рассохнуться-размокнуть , и как следствие треснуть . Беспокоюсь .
Аватара пользователя
Earl
втянувшийся
Сообщения: 932
Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 0:03
Откуда: Санкт-Петербург

Пара Кухни

Сообщение Earl »

Гр Егори писал(а): Вс сен 03, 2023 19:52 ..... Беспокоюсь .
а зря......
Earl писал(а): Пн авг 28, 2023 2:17 .......традиционная "фирменная" пропитка "яхтенным" лаком под вакуумом.
- Лишних ножей не бывает.
© Логен Девятипалый
Ответить

Вернуться в «Мастерская»