Страница 1 из 1

Японский Шеф

Добавлено: Вт май 10, 2022 19:17
Earl
Всем, Здравствуйте!
Чего-то давно ничего не делал, а тут пробило - на кухню!
Клинок: Х12МФ и ТО от Александра "uboat99" - 225х45х3.5, очень классное ТО на 62-64ед. - клинок звенит и пружинит, точится тяжело.
Рукоять: орех и черный граб - 135х27х22, "фирменная" пропитка "яхтенным" лаком под вакуумом.
01.jpg
01.jpg (217.35 КБ) 20993 просмотра
02.jpg
02.jpg (208.11 КБ) 20993 просмотра
03.jpg
03.jpg (169.57 КБ) 20993 просмотра
04.jpg
04.jpg (166.66 КБ) 20993 просмотра
05.jpg
05.jpg (124.86 КБ) 20993 просмотра
06.jpg
06.jpg (108.23 КБ) 20993 просмотра
07.jpg
07.jpg (86.83 КБ) 20993 просмотра
08.jpg
08.jpg (58.92 КБ) 20993 просмотра
09.jpg
09.jpg (64.35 КБ) 20993 просмотра

Японский Шеф

Добавлено: Вт май 10, 2022 19:44
Starypios
Круто выглядит! :co_ol:

Японский Шеф

Добавлено: Вт май 10, 2022 20:16
Earl
Starypios писал(а): Вт май 10, 2022 19:44 Круто выглядит! :co_ol:
Да он, просто, ох...ен! :-)
10.jpg
10.jpg (82.43 КБ) 20984 просмотра
11.jpg
11.jpg (78.67 КБ) 20984 просмотра
12.jpg
12.jpg (102.71 КБ) 20984 просмотра
13.jpg
13.jpg (106.03 КБ) 20984 просмотра

Японский Шеф

Добавлено: Вт май 10, 2022 20:57
MaxjeG
Earl писал(а): Вт май 10, 2022 20:16 Да он, просто, ох...ен!
Спору нет. Но фасочку надо снять! :-)

Сколько мм от торца больстера до пятки клинка?

Японский Шеф

Добавлено: Вт май 10, 2022 20:57
Starypios
Пардон, конечно ох..ный! :-)

Японский Шеф

Добавлено: Вт май 10, 2022 22:09
Earl
MaxjeG писал(а): Вт май 10, 2022 20:57 ... Но фасочку надо снять! :-)
А зачем???
MaxjeG писал(а): Вт май 10, 2022 20:57 Сколько мм от торца больстера до пятки клинка?
Как просили - 15мм

Японский Шеф

Добавлено: Вт май 10, 2022 22:36
MaxjeG
Earl писал(а): Вт май 10, 2022 22:09А зачем???
Фаску надо снять по торцу больстера, минимум миллиметр шириной.
Затем, что если не снять, то при поварском хвате (что европейском, что японском), углы будут давить на внутреннюю сторону указательного пальца. Спасибо тебе точно не скажут.

Японский Шеф

Добавлено: Вт май 10, 2022 22:37
MaxjeG
Earl писал(а): Вт май 10, 2022 22:09 Как просили - 15мм
Значит под европейский хват.

Японский Шеф

Добавлено: Вт май 10, 2022 23:06
Earl
MaxjeG писал(а): Вт май 10, 2022 22:36 Фаску надо снять по торцу больстера, минимум миллиметр шириной.
Затем, что если не снять, то при поварском хвате (что европейском, что японском), углы будут давить на внутреннюю сторону указательного пальца. Спасибо тебе точно не скажут.
Скажут снять - сниму.
С фасками по обоим торцам больно на гробик похоже...
MaxjeG писал(а): Вт май 10, 2022 22:37 Значит под европейский хват.
А под японский хват сколько надо???

Японский Шеф

Добавлено: Вт май 10, 2022 23:15
MaxjeG
Earl писал(а): Вт май 10, 2022 23:06 А под японский хват сколько надо???
Чтобы указательный палец помещался между клинком и рукояткой.
Но там и заход на пятку другой. Вот по классике:
https://mygoodknife.com/ru/shop/yaponsk ... 1709-24sm/

Японский Шеф

Добавлено: Вт май 10, 2022 23:39
Earl
MaxjeG писал(а): Вт май 10, 2022 23:15 https://mygoodknife.com/ru/shop/yaponsk ... 1709-24sm/
Посмотрел.
Что такое другой заход на пятку не понял - везде, вроде, одинаково.
Расстояние от больстера до пятки у всех разные.
Больших фасок на торце больстера больстера, то же, не нашёл. Если и есть, то чуть-чуть.

Хотя, я только открываю для себя мир японской классики... :-)
Вот клинок под янагибу, от того же производителя, сегодня пришел, завтра шоркать буду. ::yaz-yk:

Японский Шеф

Добавлено: Ср май 11, 2022 0:17
MaxjeG
Earl писал(а): Вт май 10, 2022 23:39Посмотрел.
Ну не знаю, Дим, что тебе тогда еще показать/рассказать.
Вот тема Андрея Маркина, он сейчас у нас лучший по японской кухне:
https://forum.guns.ru/forummessage/252/2109189-62.html
Там же есть отдельная ветка по японским производителям.

Японский Шеф

Добавлено: Ср май 11, 2022 0:24
Earl
MaxjeG писал(а): Ср май 11, 2022 0:17 Ну не знаю, Дим, что тебе тогда еще показать/рассказать.
Вот тема Андрея Маркина, он сейчас у нас лучший по японской кухне:
https://forum.guns.ru/forummessage/252/2109189-62.html
Там же есть отдельная ветка по японским производителям.
Максим,
Спасибо.

Японский Шеф

Добавлено: Ср май 11, 2022 23:51
Earl
попробуем чуток оживить...

https://youtube.com/shorts/YJVha-B8n6M?feature=share

Японский Шеф

Добавлено: Чт май 12, 2022 21:44
Гр Егори
Earl писал(а): Ср май 11, 2022 23:51 попробуем чуток оживить...

https://youtube.com/shorts/YJVha-B8n6M?feature=share
Прикольно . А что там было распополамено ?

Японский Шеф

Добавлено: Чт май 12, 2022 21:50
Earl
Гр Егори писал(а): Чт май 12, 2022 21:44 Прикольно . А что там было распополамено ?
А4 свернутое в трубочку.

А я думал - нож понравился.... :ny_tik:

Японский Шеф

Добавлено: Чт май 12, 2022 23:02
fedor
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Японский Шеф

Добавлено: Пт май 13, 2022 20:44
Гр Егори
Earl писал(а): Чт май 12, 2022 21:50 А я думал - нож понравился.... :ny_tik:
Нож однозначно понравился ! :a_g_a: :co_ol: ( я таких не умею ..... )

Японский Шеф

Добавлено: Пт май 13, 2022 21:43
кинолог
Да, он ох…нен. :co_ol:

Японский Шеф

Добавлено: Ср май 18, 2022 17:22
Iceman
Очень понравился! :co_ol: ЗЫ. Но фаски да, надо снять :smu:sche_nie:

Японский Шеф

Добавлено: Ср май 18, 2022 19:37
Earl
Да, снял я уже фаски, снял.... :-)

Японский Шеф

Добавлено: Чт май 26, 2022 9:36
Chestnok
Хорош! :-ok-: