Страница 1 из 1
Японский Шеф
Добавлено: Вт май 10, 2022 19:17
Earl
Японский Шеф
Добавлено: Вт май 10, 2022 19:44
Starypios
Круто выглядит!
Японский Шеф
Добавлено: Вт май 10, 2022 20:16
Earl
Японский Шеф
Добавлено: Вт май 10, 2022 20:57
MaxjeG
Earl писал(а): ↑Вт май 10, 2022 20:16
Да он, просто, ох...ен!
Спору нет. Но фасочку надо снять!
Сколько мм от торца больстера до пятки клинка?
Японский Шеф
Добавлено: Вт май 10, 2022 20:57
Starypios
Пардон, конечно ох..ный!
Японский Шеф
Добавлено: Вт май 10, 2022 22:09
Earl
MaxjeG писал(а): ↑Вт май 10, 2022 20:57
... Но фасочку надо снять!
А зачем???
MaxjeG писал(а): ↑Вт май 10, 2022 20:57
Сколько мм от торца больстера до пятки клинка?
Как просили - 15мм
Японский Шеф
Добавлено: Вт май 10, 2022 22:36
MaxjeG
Earl писал(а): ↑Вт май 10, 2022 22:09А зачем???
Фаску надо снять по торцу больстера, минимум миллиметр шириной.
Затем, что если не снять, то при поварском хвате (что европейском, что японском), углы будут давить на внутреннюю сторону указательного пальца. Спасибо тебе точно не скажут.
Японский Шеф
Добавлено: Вт май 10, 2022 22:37
MaxjeG
Earl писал(а): ↑Вт май 10, 2022 22:09
Как просили - 15мм
Значит под европейский хват.
Японский Шеф
Добавлено: Вт май 10, 2022 23:06
Earl
MaxjeG писал(а): ↑Вт май 10, 2022 22:36
Фаску надо снять по торцу больстера, минимум миллиметр шириной.
Затем, что если не снять, то при поварском хвате (что европейском, что японском), углы будут давить на внутреннюю сторону указательного пальца. Спасибо тебе точно не скажут.
Скажут снять - сниму.
С фасками по обоим торцам больно на гробик похоже...
MaxjeG писал(а): ↑Вт май 10, 2022 22:37
Значит под европейский хват.
А под японский хват сколько надо???
Японский Шеф
Добавлено: Вт май 10, 2022 23:15
MaxjeG
Earl писал(а): ↑Вт май 10, 2022 23:06
А под японский хват сколько надо???
Чтобы указательный палец помещался между клинком и рукояткой.
Но там и заход на пятку другой. Вот по классике:
https://mygoodknife.com/ru/shop/yaponsk ... 1709-24sm/
Японский Шеф
Добавлено: Вт май 10, 2022 23:39
Earl
Посмотрел.
Что такое другой заход на пятку не понял - везде, вроде, одинаково.
Расстояние от больстера до пятки у всех разные.
Больших фасок на торце больстера больстера, то же, не нашёл. Если и есть, то чуть-чуть.
Хотя, я только открываю для себя мир японской классики...
Вот клинок под янагибу, от того же производителя, сегодня пришел, завтра шоркать буду.
Японский Шеф
Добавлено: Ср май 11, 2022 0:17
MaxjeG
Earl писал(а): ↑Вт май 10, 2022 23:39Посмотрел.
Ну не знаю, Дим, что тебе тогда еще показать/рассказать.
Вот тема Андрея Маркина, он сейчас у нас лучший по японской кухне:
https://forum.guns.ru/forummessage/252/2109189-62.html
Там же есть отдельная ветка по японским производителям.
Японский Шеф
Добавлено: Ср май 11, 2022 0:24
Earl
Японский Шеф
Добавлено: Ср май 11, 2022 23:51
Earl
Японский Шеф
Добавлено: Чт май 12, 2022 21:44
Гр Егори
Прикольно . А что там было распополамено ?
Японский Шеф
Добавлено: Чт май 12, 2022 21:50
Earl
Гр Егори писал(а): ↑Чт май 12, 2022 21:44
Прикольно . А что там было распополамено ?
А4 свернутое в трубочку.
А я думал - нож понравился....
Японский Шеф
Добавлено: Чт май 12, 2022 23:02
fedor
Японский Шеф
Добавлено: Пт май 13, 2022 20:44
Гр Егори
Earl писал(а): ↑Чт май 12, 2022 21:50
А я думал - нож понравился....
Нож однозначно понравился !
( я таких не умею ..... )
Японский Шеф
Добавлено: Пт май 13, 2022 21:43
кинолог
Да, он ох…нен.
Японский Шеф
Добавлено: Ср май 18, 2022 17:22
Iceman
Очень понравился!
ЗЫ. Но фаски да, надо снять
Японский Шеф
Добавлено: Ср май 18, 2022 19:37
Earl
Да, снял я уже фаски, снял....
Японский Шеф
Добавлено: Чт май 26, 2022 9:36
Chestnok
Хорош!