Страница 1 из 2

Помогите начинающему!

Добавлено: Вс май 13, 2012 22:46
draper
Уважаемые форумчане! Помогите выбрать хороший нож для работы. Мне 17 лет, учусь в колледже на повара. Начал проходить практику в гостинице "Савой"(Москва), но там не оказалось хороших ножей. Жду предложений. Заранее благодарен.

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Вс май 13, 2012 23:28
harm633
draper писал(а):но там не оказалось хороших ножей
Скажите, а чем они не хороши? И что нужно Вам от ножа?

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Пн май 14, 2012 15:41
draper
harm633 Мне нужен недорогой шеф-нож. И чтобы был хороший рез. Хотел заказать Hattori HD6, но посмотрев что заточку нужно делать у профи, сильно подумал, стоит ли. Ещё одним вариантом был KANETSUGU Pro-M Gyuto 180mm(он ведь под мусат?).

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Пн май 14, 2012 15:59
Enomai
:sh_ok: Hattori HD6 12 000 и недорогой? :sh_ok:

ПС любой нож точится раз в некоторое время, мусат лишь выправляет небольшие дефекты лезвия пиобртенные в результате пользования.

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Пн май 14, 2012 16:19
draper
Enomai
Это в Москве такие сумасшедшие цены, а если с сайта http://www.japanesechefsknife.com" onclick="window.open(this.href);return false; , то 150$ и доставка 7$

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Пн май 14, 2012 16:39
apgspb
draper писал(а):harm633 Мне нужен недорогой шеф-нож. И чтобы был хороший рез. Хотел заказать Hattori HD6, но посмотрев что заточку нужно делать у профи, сильно подумал, стоит ли. Ещё одним вариантом был KANETSUGU Pro-M Gyuto 180mm(он ведь под мусат?).
180мм для пофи наверно коротковат будет (ИМХО). Хотя бы 210мм

KANETSUGU Pro-M хороший выбор.

Но под мусат я бы купил Victorinox.

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Пн май 14, 2012 16:55
draper
apgspb Можно ссылку?

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Пн май 14, 2012 17:29
apgspb
http://www.couteaux-berthier.com/boutiq ... us&num=491" onclick="window.open(this.href);return false;
http://victorinox-shop.ru/tov_3972.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=7925" onclick="window.open(this.href);return false;

Вы в каком городе живете?

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Пн май 14, 2012 17:56
draper
Москваapgspb

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Пн май 14, 2012 18:04
apgspb
Ну в Москве найти V не проблема.
А какими ножами пользуются на кухне гостиницы "Савой" ?

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Пн май 14, 2012 18:25
draper
всякие разные)) выбор не велик. Один из Икеи.

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Пн май 14, 2012 18:28
draper
http://www.chefknivestogo.com/fofi8chkn.html" onclick="window.open(this.href);return false; Взять такой?

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Пн май 14, 2012 19:00
Корвин
draper писал(а):http://www.chefknivestogo.com/fofi8chkn.html Взять такой?
Пользуюсь таким 210мм. Очень удобен.

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Пн май 14, 2012 20:37
Валерий
apgspb писал(а):А какими ножами пользуются на кухне гостиницы "Савой" ?
draper писал(а):Один из Икеи.
Не удивляет. Видел однажды, как во дворе "У Швейка" курили повара-трое обыкновенных талибов. Швейк, конечно, не Савой, но дак сайд оф за мун везде одинаковый, сдаётся мне...

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Пн май 14, 2012 21:24
draper
Какие ещё будут варианты?

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Пн май 14, 2012 21:51
Роман
Попробуйте Трамонтину Центури,В Москве как раз viewtopic.php?f=3&t=744" onclick="window.open(this.href);return false; имхо вполне с Викториноксом сопоставимы по качеству.

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Пн май 14, 2012 22:06
draper
Кто за?

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Ср май 16, 2012 22:32
draper
Роман
А Kanetsugu Pro-M под мусат?

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Ср май 16, 2012 22:51
Корвин
draper писал(а):Роман
А Kanetsugu Pro-M под мусат?
У меня сантоку 165мм и гюйто 210мм мусатом нормально правиться.

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Ср май 16, 2012 23:02
Voron22
Я брату как-то дарил Kanetsugu Pro-M Petty и икеевский керамический муссат, так ничего, живёт и нож и муссат :)

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Ср май 16, 2012 23:08
Роман
draper писал(а):Роман
А Kanetsugu Pro-M под мусат?
А смысл,японца под мусат?Это почти что "барабаны Страдивари" :ti_pa:

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Ср май 16, 2012 23:10
Voron22
Так, а что такого? Заточка там от обуха в ноль и никаких гвоздей! :)

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Ср май 16, 2012 23:45
Роман
Да какие ж гвозди,это явно сделано для западного рынка,ножи европейской твердости,что из нержавейки.это ладно,но уж под мусат,имхо перебор,для "японского" ножа :ti_pa:

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Чт май 17, 2012 0:26
Iskander
Роман писал(а):мусат,имхо перебор,для "японского" ножа
Поддерживаю!

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Чт май 17, 2012 8:37
draper
Роман
Значит нужно европейца брать?

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Чт май 17, 2012 14:20
Iskander
draper писал(а):Значит нужно европейца брать?
Тут всё зависит чего Вы желаете от ножа. Если средне резать, быстро править и не дорого, то пожалуй европейца. Если шикарно и долго резать, но потом долго и нудно точить, то можно и японца при 60-62 HRS. Я бы сперва потренировался на не дорогом и простом в обслуживании а потом уже и к эксклюзивам приступил. Есть ещё вариант, заказать нож под себя, удобной для вас длины и кофигурации из устраивающей вас стали.

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Чт май 17, 2012 21:35
Роман
draper писал(а):Роман
Значит нужно европейца брать?
Я же незнаю что Вам нужно :-) У японцев и европейцев и техника реза отличается,не у ножей,у людей кто ими режет :-)и твёрдость,и геометрия.Я предложил попробовать супербюджетную Трамонтину,нож европейского строя,определитесь что нужно добавить,или наоборот убрать,а там уже выберете под свои задачи.

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Чт май 17, 2012 21:56
draper
Роман

Если я у вас закажу, то когда могу забрать?

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Чт май 17, 2012 21:59
Роман
draper писал(а):Роман

Если я у вас закажу, то когда могу забрать?
Почему у меня? :sh_ok: Москвич торгует Трамонтиной,я у него тоже покупал,мне понравилось.Пишите ему в личку,да договаривайтесь, viewtopic.php?f=3&t=744" onclick="window.open(this.href);return false; ссылка еще раз.

Re: Помогите начинающему!

Добавлено: Пн май 28, 2012 11:12
timoha83
draper писал(а):Уважаемые форумчане! Помогите выбрать хороший нож для работы. Мне 17 лет, учусь в колледже на повара. Начал проходить практику в гостинице "Савой"(Москва), но там не оказалось хороших ножей. Жду предложений. Заранее благодарен.
Я бы сказал дешево и сердито:

http://japanesechefsknife.com/FKMSeries.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Gyuto 210mm
Total Length:330mm
Blade Thickness:2mm
Total Weight: 165g
$75.00

Очень не дурственная геометрия - в луке не клинет, я правда резал шефом 240 мм, дуракоустойчив, нержавейка, сколов от обычного использования нет, а если кости рубить - то не большие сколы появляются - все перетачивается. У меня у знакомого ножом из этой серии 120 мм эмалированную ванную обдирали с психу, шкрябали и стучали - я переточил и все ОК.

А может
http://www.ebay.com/itm/Japanese-TOJIRO ... 2423wt_829" onclick="window.open(this.href);return false;

Или уже купили?