Страница 1 из 1

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Сб янв 04, 2020 15:23
miklwizard
Привет друзья!!!
Запустил тут канал про ножи. :smu:sche_nie:
Приходите - смотрите, предлагайте предложения, выдвигайте выдвижения! Критика приветствуется только конструктивная, другая не приветствуется, но тоже принимается. Каску одел - засел в окоп, жду табуретов и тапочек! :-)
Можно подписаться, а можно и так смотреть...
https://www.youtube.com/channel/UCA8UtJ ... hXVmfAr-Sw

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Сб янв 04, 2020 18:04
Starypios
Молодцы ребята! Лиха беда начала!
Критика: мне показалось, что скованно держитесь, и лексика какая-то фальшивая.. Не надо ориентироваться на телеведущих. Интересней будет, если вы будете общаться живым разговорным языком. А скованность, мне кажется, должна со временем пройти. (У меня, не прошла, я перед камерой деревенею)
Предлагаю темы для обсуждения: Чем больше опыта - тем меньше нож. Как относится к "суперсталям", с восторгом, или скепсисом? Оптимальная ширина клинка, для универсального ножа? Сканди, конвекс, или прямые спуски, для чего они? Мора - нож на всю жизнь, или надо подороже? Дорогой нож - нужен ли? И сколько это - дорогой?
Пока хватит, потом ещё предложу.. :-)

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Сб янв 04, 2020 19:36
Barbarus
Starypios писал(а): Сб янв 04, 2020 18:04 Как относится к "суперсталям", с восторгом, или скепсисом?
Ага, кто то на ютубе сказал мне, как мне относиться к супер сталям...
Starypios писал(а): Сб янв 04, 2020 18:04 Чем больше опыта - тем меньше нож
В каком то древнем ганзейском холиваре о длине клинка, человек привел пример с американского ножевого форума, где чел в споре о длине клинка, разделал и ошкурил полевую мышь здоровенным бои, а потом предложил сделать подобную работу маленьким ножом и с буйволом)
Starypios писал(а): Сб янв 04, 2020 18:04 И сколько это - дорогой?
тогда и видео нужно снимать, к примеру, для сварщиков 6го разряда 18го цеха адмиралтейских верфей, потому что доход у них одинаковый)

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Сб янв 04, 2020 21:32
Starypios
Barbarus, Гера, я же не спорить предлагаю, а темы для роликов.. :nez-nayu:
Чего там спорить?.. Чего нравится, то и покупайте.., или не покупайте.. :-)

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Вс янв 05, 2020 0:56
fedor
Starypios писал(а): Сб янв 04, 2020 18:04 ? Сканди, конвекс, или прямые спуски,
кстати о птичках - про серейторы клуб тесты седлал...а по поводу геометрии - нет ничего... причем именно геометрии спусков - народ активно топит за вогнутые, а мне лично не нравятся... есть идея теста на мягких продуктах типа сыра, или сливочного масла, или докторской колбасы и каких-нить овощей порезать, но на весах.. чисто - что лучше "проваливается" (найти с одной толщиной обуха ножики не проблема, кмк и разными спусками...)

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Вс янв 05, 2020 18:17
Simishka
Нужны женщины в видео) с красивыми глазами)) пусть ножи вертят :ps_ih:

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Вс янв 05, 2020 18:29
Starypios
Simishka писал(а): Вс янв 05, 2020 18:17 Нужны женщины в видео
Вот согласен с этим! Нужно заманивать красивых женщин в кадр! Так сказать "кадрить" :-)
Красивые женщины и красивые ножи - это то, что мы любим! :-)

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Вс янв 05, 2020 21:03
miklwizard
Огроменая благодарность за положительные отзывы, критику и советы, постараюсь развиваться. Никогда не мог подумать, что дойду до съемки роликов для интернета. Но друг показал, что сейчас смотрят - типа дневники котика или блокноты из пакетов от молока - и вот решился. Может и на нормальную тему будет с кем поговорить, а к знаниям и саморазвитию я всегда стремился, жаль что в Питере не остался - был бы в клубе, пожалуй, завсегдатаем. Очень хочу выбраться из Кисловодска хотя бы раз на встречу или тесты. Заточку Боцмана на Урбане до сих пор не правил - пользуюсь по праздникам на суджуке. Ножны Старого пса на Коладе и ТТК радуют каждый раз при выгуле соответствующего ножа, а на Рэтфиксе 110 уже другого владельца - подарил другу на работе, он охотник.
Благодарю Вас всех, что вы есть. Вы супер команда!

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Вс янв 05, 2020 21:05
miklwizard
Будем расти, чтобы ролики про красивые ножи открывали красивые женщины - в бикини подойдут?

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Ср янв 08, 2020 0:08
евлампий
miklwizard писал(а): Вс янв 05, 2020 21:05 Будем расти, чтобы ролики про красивые ножи открывали красивые женщины - в бикини подойдут?
И в бикини и в монокини и совсем без кини. :-) Всякие пойдут.

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Ср янв 08, 2020 22:32
Шмель
Barbarus писал(а): Сб янв 04, 2020 19:36
В каком то древнем ганзейском холиваре о длине клинка, человек привел пример с американского ножевого форума, где чел в споре о длине клинка, разделал и ошкурил полевую мышь здоровенным бои, а потом предложил сделать подобную работу маленьким ножом и с буйволом)
А я в книгах и тырнетах читал другую легенду новейшего времени :-):

Как глава Фалкнивена (или кто-то из его замов) показательно освежевал и разделал тушу лося шейником WM-1.
(кажется, правильно название написал).

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Чт янв 09, 2020 3:29
Simishka
7 сантиметровый клин это не печалька :ps_ih:

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Пт янв 31, 2020 18:47
miklwizard
По просьбе компании получился тест спусков от обуха и конвекса. Вот ссылка:
https://m.youtube.com/watch?v=hvq_vz61nLw
Тест проводился на сосисках, от того и название...

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Вс фев 02, 2020 1:12
fedor
.miklwizard, респектос!!! давно предлагал тесты на геометрию клинка - чтоб одинаковая толщина и спуски прямые, конвекс, сканди, вогнутые... резать мягкий продукт на весах .. единственно - надо заточить с финишем на одну гритность... в рамках нашего форума это вообще можно на любой найфовке седлать - заодно сосиски нарежутся)))))) а то те спуски колят, эти не колят, вогнутые вообще пурга - а я не верю)))))

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Вт фев 04, 2020 14:20
miklwizard
fedor писал(а): Вс фев 02, 2020 1:12 единственно - надо заточить с финишем на одну гритность...
Суть теста:
- заточка от производителя;
- проникновение в продукт продавливанием, без протяга, чтобы работала именно геометрия, а не заточка-угол-сведение...
Боюсь, что при протяге конвекс может и сдать позиции, а может и нет, а вот при мелкой точной работе он из-за характерного загиба уступит спускам от обуха на величину подвода-загиба. По-моему так!

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Вт фев 04, 2020 17:31
fedor
miklwizard писал(а): Вт фев 04, 2020 14:20
fedor писал(а): Вс фев 02, 2020 1:12 единственно - надо заточить с финишем на одну гритность...
Суть теста:
- заточка от производителя;
- проникновение в продукт продавливанием, без протяга, чтобы работала именно геометрия, а не заточка-угол-сведение...
Боюсь, что при протяге конвекс может и сдать позиции, а может и нет, а вот при мелкой точной работе он из-за характерного загиба уступит спускам от обуха на величину подвода-загиба. По-моему так!
если заточка не однотипная - может быть не корректным сравнение геометрии

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Пт фев 14, 2020 18:09
miklwizard
fedor писал(а): Вт фев 04, 2020 17:31 если заточка не однотипная - может быть не корректным сравнение геометрии
При разной геометрии скорее всего будет разный угол заточки и сравнение как таковое провалится. А при изменении угла заточки - не будет заточки от производителя. А так с завода заточка примерно одинаковая.

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Сб фев 15, 2020 1:40
fedor
miklwizard писал(а): Пт фев 14, 2020 18:09 [
При разной геометрии скорее всего будет разный угол заточки и сравнение как таковое провалится. А при изменении угла заточки - не будет заточки от производителя. А так с завода заточка примерно одинаковая.
при разной геометрии и должны быть разные углы заточки... но при вхождении в материал (пусть и сосисочный) грани скандиспусков, к примеру, чуть притормаживают и нужно большее усилие, чтобы дорезать (это покажут весы), а конвекс, к примеру, - не имеет такой проблемы.. и тп... любопытно все попробовать при одной толщине клинков, но у меня нет коллекции ножиков)))

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Сб фев 15, 2020 17:32
miklwizard
fedor писал(а): Сб фев 15, 2020 1:40 при разной геометрии и должны быть разные углы заточки... но при вхождении в материал (пусть и сосисочный) грани скандиспусков, к примеру, чуть притормаживают и нужно большее усилие, чтобы дорезать (это покажут весы), а конвекс, к примеру, - не имеет такой проблемы.. и тп... любопытно все попробовать при одной толщине клинков, но у меня нет коллекции ножиков)))
Моя коллекция тоже изрядно поредела, но нашлись сочувствующие люди, указанные в конце роликов, которые дают "на пощупать" некоторые ножи...

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Сб фев 22, 2020 14:02
miklwizard
А тем временем роликов становиться больше!!!

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Сб фев 22, 2020 18:17
fedor
miklwizard писал(а): Сб фев 22, 2020 14:02 А тем временем роликов становиться больше!!!
а ссылка-не лишне :-): :-):

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Чт фев 27, 2020 18:19
miklwizard
fedor писал(а): Сб фев 22, 2020 18:17
miklwizard писал(а): Сб фев 22, 2020 14:02 А тем временем роликов становиться больше!!!
а ссылка-не лишне :-): :-):
Да легко!!!
https://www.youtube.com/channel/UCA8UtJ ... -Sw/videos

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Чт фев 27, 2020 23:07
fedor
У Димы Приходько подсмотрел такой тюнинг ножен с паракордом - зажим добавляет вариантов :-):

Мои обзоры на youtube

Добавлено: Сб фев 29, 2020 11:49
miklwizard
fedor писал(а): Чт фев 27, 2020 23:07 У Димы Приходько подсмотрел такой тюнинг ножен с паракордом - зажим добавляет вариантов :-):
GПрикольно? возьму на заметку