Правила форума 1.Общие Правила форума. 1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru" 1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора) 1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора) 1.4.МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил. 1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык. 1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин. 2.На ФорумеЗАПРЕЩЕНО!!! 2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ. 2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое. 2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты. 2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные). 2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи. 2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором) 2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов. 2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами. 2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!) 2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов! 2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Сообщение Чечако » Пт июл 07, 2017 15:12
Еще рецептик скороспелой настойки.
В аптеке покупаем сушеную красную рябину ....
Спасибо уважаемому Чечако за рецепт.Купил сушеной рябины (долго искал, нашел в травной аптеке на углу Гороховой и к. Грибоедова), настоял. Вкус и аромат действительно прекрасные.
Сын был пару недель на Камчатке - гейзеры , вулканы , медведи и всякое такое . Среди прочих даров природы привез несколько кедровых шишек .
Посоветуйте , у кого есть практический опыт , как сделать правильную настойку кедровых орешек на водке . То , что пишут в интернете , в основном с упором на медицинский аспект , а мне нужно , чтобы просто вкусно и красиво получилось .
Israguest,
На поллитра водки где-то полстакана орешков (предварительно раздавленных пассатижами) + 2 столовые ложки сахара. Настаивать не меньше недели, отфильтровать. Как-то так.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Спасибо , Михаил ! У меня где-то полстакана орешков и есть .
Во всех интернетовских рецептах говорится о необходимости несколько раз предварительно промыть орешки в кипятке для удаления смолистых веществ
Isragues
Посоветуйте , у кого есть практический опыт , как сделать правильную настойку кедровых орешек на водке
.
Много лет делаю кедровую настойку. На 1 объемную часть орешков - 5 объемных частей водки. Настаиваем месяц в темном месте, периодически перемешивая. После того как сольем водку, орешки не выбрасываем, а с удовольствием съедаем.Они очень легко колются, пока мокрые.
Во всех интернетовских рецептах говорится о необходимости несколько раз предварительно промыть орешки в кипятке для удаления смолистых веществ
Промываю орешки только от пыли и др. Считаю, что легкий смолистый привкус и аромат очень украшают напиток.
И для тех, кому не привезли кедровых орехов. С тем же успехом можно настаивать на кедровой скорлупе. Вкус и аромат абсолютно те же, а стоит скорлупа в разы дешевле орехов. Купить ее можно (не всегда) в магазинах, ярмарках идр. для садоводов (используется для мульчирования)
akon54 писал(а): Считаю, что легкий смолистый привкус и аромат очень украшают напиток.
Присоединяюсь к мнению.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Viossa,
Сахар на вкусе практически не ощущается. Просто водка становится мягче.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Блин, вот я попал. Думал, что все - завяжу, а тут опять развязываться нужно....
Водка, как я понимаю, любая берется?
Еще один момент - можно ли такое с самогоном сотворить?
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Сырья хватило на две порции по пол-литра .
Одну сделал с промыванием кипятком и добавкой сахара , а второй - просто залил водкой .
Более ароматным получился второй вариант ( он на фото) , но хороши оба .
Теперь стоит сложная задача удержать нетронутым это профилактическое средство до зимнего кашля и соплей .
А зимой пока не пахнет ...
Всем здрасте,и с прошедшими праздниками. Представляюсь по случаю появления на сайте-Михаил из Одессы. Большой любитель изготовления различных ништячков на базе самогона,который делаю сам,исключительно фруктово-ягодный. Помимо вышеупормянутой "укроповки" делаю ещё "хреновуху","калгановку",и так называемую "панскую горилку"-настойку на ягодах шиповника с апельсиновыми корками.
akon54 писал(а): Буду признателен за рецепт "панской горилки"
Так я же написал-настойка на апельсинолвых корках с добавлением ягод шиповника. Описание напитка,и его назавание,я "содрал" в одном из рассказов Шолом-Алейхема. Для них,жителей "черты оседлости",апельсины были чем-то запредельным,доступным только "высшему обществу" поэтому и напиток получил такое название,то ли дело у нас,в Одессе! Мы эти апельсины видели всегда и в любом количестве А детальный рецепт очень прост-на три литра любой спиртосодерожащей жиджкости,будь то самогон,или разведённый спирт,в проолсторечии именуемый "водка",добавляют корки где-то трёх апельсинов(можно и больше)и полстакана ягод шиповника-неважно свежих или сухих.,и на расстойку,недельки на две. Вот и весь рецепт.
Последний раз редактировалось Одессит Пт янв 19, 2018 12:31, всего редактировалось 2 раза.
Ну нормально так в Одессе не мелочатся. Начальная мера - трехлитровая банка. Чтобы два раза не вставать.
Жук в муравейнике... Ах, как бы это было прекрасно! Как хочется верить в это!... Все будет хорошо... А если это "Хорек в курятнике"? Ты знаешь, что такое, Мак, - хорек в курятнике?..." АБС
Stanislav_I писал(а): Ну нормально так в Одессе не мелочатся. Начальная мера - трехлитровая банка. Чтобы два раза не вставать.
Ну а чё,бегать шоли туды-сюды? Помню,покойный дедуня,когда на даче садились обедать(а садилась артель немалая-ртов десять,включая ребятишек),завсегда ставил на стол пятилитровую баклагу вина,шоб всем хватило, бо два раза в погреб лезть,та ну его нафиг!,а я дедов единственный внук,все остальные внучки,вот и перенял все его ухватки,к тому же трёхлитровый бутыль,самая мелкая посудина в доме пригодная для таких дел.
"Пошлёшь дурака за бутылкой - так он одну и принесёт..." Одобряю одесский подход!!!
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Так я же написал-настойка на апельсинолвых корках с добавлением ягод шиповника. Описание напитка,и его назавание,я "содрал" в одном из рассказов Шолом-Алейхема. Для них,жителей "черты оседлости",апельсины были чем-то запредельным,доступным только "высшему обществу" поэтому и напиток получил такое название,то ли дело у нас,в Одессе!
Полезный рецепт, почитал. Есть еще что-нибудь интересное? Недавно себе прикупил новый спиртовой аппарат http://xn----8sbafc6ai1ambedolshd.xn--p1ai/foto но варить простой самогон особого желания нет. Больше настойки интересуют, а также рецепты браги на фруктах, орехах и пр. В сети информации полно, на качество подачи оставляет желать лучшего.
akon54 писал(а): ↑Вт июл 04, 2017 14:00
Этот рецепт настаивания знают очень многие. Но, возможно, кому-то будет полезно и интересно.
К водке добавляем всего-навсего укроп и чеснок. Точных пропорций не привожу, потому что сырье органическое, т.е. продукты всегда отличаются по интенсивности вкуса и аромата. Но, очень ориентировочно, на 0,5 литра водки 3-4 пушистых веточки укропа и 5-6 средних зубчиков чеснока. Настаиваем 3-4 дня в темном месте, желательно не реже 1 раза в сутки перемешивать.
Примечание:все настойки(за исключением рябиновой) в процессе приготовления нужно регулярно перемешивать.
Контроль готовности по цвету -должен стать светло-зеленым- и, естественно, по вкусу и запаху. Если все удачно, то водка приобретает изумительный аромат укропа и чеснока, пьется легко и приятно, практически водка и закуска в одном флаконе.
Рецепт потихоньку эволюционирует (все на мой вкус конечно)
Чесночка добавляем всего 2-3 средних зубчика, укроп по рецепту, и еще несколько горошин черного перца.
Как позеленеет, вынимаем всю ботву, фильтруем и наливаем обратно в бутылку. Туда же бросаем стручок жгучего красного перца. Настаиваем еще дней пять, и получаем, ИМХО, более интересный вкус
Раствор коварен .. (с)
Неприличными словами не выражаться! (с)