Водка Мичуринская
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
-
- любознательный
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 7:49
- Имя: Андрей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Водка Мичуринская
Приветствую уважаемое сообщество!
Уже много лет не покупаю казенную водку, а в проверенном источнике приобретаю спирт и изощренными способами настаиваю.
Один из рецептов - очень простой в изготовлении.
В емкость с водкой кладем черный хлеб. Я обычно кладу то, что зачерствело, т.е. совмещаю вкусное с утилитарным. Пропорции абсолютно произвольные - чем больше будет хлеба, тем мягче будет вкус. И несколько долек чеснока, на 0,5 литра 4-8 зубчиков, в зависимости от того, какой вкус (хлеба или чеснока) вам хочется акцентировать. На любителя можно немного тонировать жгучим перцем. Настаиваем не менее недели, тщательно фильтруем.
Водка получается своеобразного вкуса и очень мягкая.
Уже много лет не покупаю казенную водку, а в проверенном источнике приобретаю спирт и изощренными способами настаиваю.
Один из рецептов - очень простой в изготовлении.
В емкость с водкой кладем черный хлеб. Я обычно кладу то, что зачерствело, т.е. совмещаю вкусное с утилитарным. Пропорции абсолютно произвольные - чем больше будет хлеба, тем мягче будет вкус. И несколько долек чеснока, на 0,5 литра 4-8 зубчиков, в зависимости от того, какой вкус (хлеба или чеснока) вам хочется акцентировать. На любителя можно немного тонировать жгучим перцем. Настаиваем не менее недели, тщательно фильтруем.
Водка получается своеобразного вкуса и очень мягкая.
Водка Мичуринская
Любопытно. А мутности не добавляется? Вряд ли в домашних условиях можно добиться достойного коэффициента фильтрации.
-
- любознательный
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 7:49
- Имя: Андрей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Водка Мичуринская
Я фильтрую через ватные кружочки (жена их использует в целях красоты), получается вполне прозрачно. Если потом долго стоит, то опять мутнеет. Эта мутность нарушает только визуально-эстетическую составляющую водки, на вкус не влияет. Но будучи не пьяницей, а алкогольным гурманом, я в этих случаях фильтрую повторно - прозрачность восстанавливается.
Водка Мичуринская
Вот визуально-эстетическая и волнует. Интересовала бы убойно-отвальная составляющая, никакие настаивания и усовершенствования не понадобились бы.
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6218
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
Водка Мичуринская
А вот если б муть была синеватой, то как раз, аутентичненько было б! Эдакий эрзац-самогон!
Водка Мичуринская
Надо попробовать...
akon54,
А сколько водки впитывается в хлеб? Какой объём на выходе? Как я понял, хлеб после настаивания отжимать не надо?
В своё время делал так называемую "Брежнёвку" - водку настаивал на укропе, чесноке, перце и лавровом листе. Мне нравилось, остальным не очень, т.к. мутную зелёность отфильтровать никак не удавалось.
akon54,
А сколько водки впитывается в хлеб? Какой объём на выходе? Как я понял, хлеб после настаивания отжимать не надо?
В своё время делал так называемую "Брежнёвку" - водку настаивал на укропе, чесноке, перце и лавровом листе. Мне нравилось, остальным не очень, т.к. мутную зелёность отфильтровать никак не удавалось.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Водка Мичуринская
Если важна визуальная составляющая, то лучше всего настаивать на базилике. Получается прозрачный продукт ярко изумрудного цвета, аля тархун. Ну и вкус довольно приятный.
Mike, два раза в жизни пробовал настойку на укропе с лаврушкой. Третий ни за что! Редкая отрава.
Mike, два раза в жизни пробовал настойку на укропе с лаврушкой. Третий ни за что! Редкая отрава.
Водка Мичуринская
MaxjeG,
Макс, дело вкуса...
Макс, дело вкуса...
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
-
- любознательный
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 7:49
- Имя: Андрей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Водка Мичуринская
Водки в хлеб впитывается немного. Я его не отжимаю, а просто даю стечь с него водке - в ту же банку. И поскольку выбрасывать хлеб не могу физически (папа и мама - жители блокадного Ленинграда), то из этого проспиртованного хлеба в духовке делаю сухарики. По поводу мутности - еще раз - отфильтровывается вполне. В свое время извращался, фильтруя через спец химические фильтры, фильтруют очень хорошо, но очень долгий процесс.
Касательно укропа, чеснока, лаврового листа и др. - делаю несколько рецептур, мне и друзьям очень нравится. М.б. потом выложу в отдельной теме.
Касательно укропа, чеснока, лаврового листа и др. - делаю несколько рецептур, мне и друзьям очень нравится. М.б. потом выложу в отдельной теме.
Водка Мичуринская
Вот оно!!!!!
Была бы водка твердая, я бы ее грыз.
-
- любознательный
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 7:49
- Имя: Андрей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Водка Мичуринская
Так ведь химию не обманешь - спирт при нагревании испаряется, так что, как это не грустно, при сушке проспиртованного хлеба в духовке из него получается не твердая водка, а сухари банального вкуса.
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Водка Мичуринская
akon54,
Автор пеши есчо!
Автор пеши есчо!
- Назар
- clubman
- Сообщения: 1211
- Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:37
- Имя: Назар
- Откуда: Санкт - Петербург
- Контактная информация:
Водка Мичуринская
А если фильтровать получившуюся водку через фильтр тонкой очистки "Гейзер" и т.п?
-
- любознательный
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: Чт май 12, 2016 7:49
- Имя: Андрей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Водка Мичуринская
Думал фильтровать через домашний фильтр кувшинного типа. Проблема в том, что делаю разные рецептуры, значит для каждой будет нужен отдельный картридж во избежания смешения вкусов и ароматов.Назар » Сб фев 04, 2017 13:15
А если фильтровать получившуюся водку через фильтр тонкой очистки "Гейзер" и т.п?
В настойках на натуральном сырье практически всегда при длительном хранении появляется мутность. Уже писал выше - ну отфильтровал лишний раз и все хорошо.