Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Все начиналось с изготовления домашних колбасок для жаренья, запекания и даже копчения (в Brand 6060). Эту тему раскрыл уважаемый Игорь Николаевич ака Чечако:
http://bladeforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=3269
Но как-то нам попался рецепт сыровяленой куриной грудки. Приготовление этого блюда внезапно оказалось очень простым, а результат поразительно вкусным. Если еще учесть стоимость готового сыровяленого карпаччо из птицы в магазине, то это просто праздник.
Удачный опыт с сыровяленой куриным филе привел к поиску рецептов подобных продуктов. И следующими находками явились бастурма, суджук и луканка. Сейчас удачно опробован целый ряд сыровяленых деликатесов из разных видов мяса, птицы и рыбы.
Если бы лет десять назад мне сказали, что бастурму, сыровяленые колбасы и карпаччо можно готовить дома и вялить на балконе, я бы не поверил. Но оказалось, что это довольно просто. Требует минимальное количество приспособлений и небольшой набор доступных специй.
На балконе продукты прекрасно провяливаются при температуре 7-12 градусов: Можно горизонтально, но лучше подвесить: Сначала для набивки колбас использовали ручной строительный шприц: Потом приобрели настольный: Последнее время завяливание начинаем с 2-3 часов в духовке на режиме конвекции без нагрева. Для начала хочу поделиться самым простым рецептом.
СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 кг
соль - 5-6 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
можжевеловые ягоды - 6 шт
розмарин сушеный - 0.5 ч.л.
паприка - 2 ч. л.
кориандр молотый - 2 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем специи с солью и сахаром, ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 50-70 мл коньяка или хереса.
Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки филе выделило сок и стало более плотным.
Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, измельченный лавровый лист - по вашему вкусу. У меня это кориандр.
Затем подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.
Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится.
Еще вкуснее (ИМХО) получается это блюдо из филе индейки.
На фото филе бедра индейки.
В уголке притаился кусочек луканки. А рядом на доске новинка - чоризо.
http://bladeforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=3269
Но как-то нам попался рецепт сыровяленой куриной грудки. Приготовление этого блюда внезапно оказалось очень простым, а результат поразительно вкусным. Если еще учесть стоимость готового сыровяленого карпаччо из птицы в магазине, то это просто праздник.
Удачный опыт с сыровяленой куриным филе привел к поиску рецептов подобных продуктов. И следующими находками явились бастурма, суджук и луканка. Сейчас удачно опробован целый ряд сыровяленых деликатесов из разных видов мяса, птицы и рыбы.
Если бы лет десять назад мне сказали, что бастурму, сыровяленые колбасы и карпаччо можно готовить дома и вялить на балконе, я бы не поверил. Но оказалось, что это довольно просто. Требует минимальное количество приспособлений и небольшой набор доступных специй.
На балконе продукты прекрасно провяливаются при температуре 7-12 градусов: Можно горизонтально, но лучше подвесить: Сначала для набивки колбас использовали ручной строительный шприц: Потом приобрели настольный: Последнее время завяливание начинаем с 2-3 часов в духовке на режиме конвекции без нагрева. Для начала хочу поделиться самым простым рецептом.
СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 кг
соль - 5-6 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
можжевеловые ягоды - 6 шт
розмарин сушеный - 0.5 ч.л.
паприка - 2 ч. л.
кориандр молотый - 2 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем специи с солью и сахаром, ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 50-70 мл коньяка или хереса.
Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки филе выделило сок и стало более плотным.
Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, измельченный лавровый лист - по вашему вкусу. У меня это кориандр.
Затем подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.
Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится.
Еще вкуснее (ИМХО) получается это блюдо из филе индейки.
На фото филе бедра индейки.
В уголке притаился кусочек луканки. А рядом на доске новинка - чоризо.
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
продолжение следует...
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9119
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Я проглотил язык!
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Я правильно понял: никакой термической обработки?
А бацилы и прочая страсть?
А бацилы и прочая страсть?
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6219
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Нужна крепкая пищеварительная система!
Я эмпирически выяснил, что мясо без термообработки, есть не могу (без последствий)
А выглядит аппетитно!
Я эмпирически выяснил, что мясо без термообработки, есть не могу (без последствий)
А выглядит аппетитно!
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Ты же у Сереги Vinny вроде присутствовал када мы наши сыровяленые ништяки пробовали.
Жертв и разрушений не было!
Серега не даст соврать - ни разу его не отравили.
Даже наоборот...
Последний раз редактировалось Alexei Сб дек 24, 2016 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6219
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Присутствовал, но не ел.. вроде бы. Наблюдал со стороны.
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Ах так!
Вот вам!
Колбаска сыровяленая с жирком и перцем, домашняя вяленая говядина - рецепт из журнала "Аль-Хашульхан", бастурма из индейки.
Плюс в бокале Калимочо.
Вот вам!
Колбаска сыровяленая с жирком и перцем, домашняя вяленая говядина - рецепт из журнала "Аль-Хашульхан", бастурма из индейки.
Плюс в бокале Калимочо.
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Мне за колбаску интересно.
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9119
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Ой-ёй! Держите меня трое!!
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Лёша,а рыбу вялить правильно бошками вниз.
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Анаэробный это (если я не ошибаюсь) - без доступа кислорода. Судя по этому слову, сушка (вяление) должна
происходить в безвоздушной среде (либо, но это сложнее, в среде инертного газа).
Я не прав? А развешивание на балконе (форточке) колбас промежуточной готовности позволит, например, мухам
отложить на них свое потомство. Не так ли?
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Оба варианта имеют право на жисть - кто как предпочитает.
Про жабры - байда.
Внутри оболочки (кишки) без доступа кислорода.
Подробности будут в рецептах.
Мухи зимой?
Да и есть способы воспрепятствовать...
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6219
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Вовремя сожрать!Alexei писал(а):Да и есть способы воспрепятствовать...
- predsedatel7
- ветеран
- Сообщения: 3009
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 18:15
- Имя: Юрий
- Откуда: В лесах под Питером.
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Alexei,
Там не в жабрах,там просто с рыбы гадость лишняя стекает.Она ж с кишечником вялится.Повесишь увидишь.
Там не в жабрах,там просто с рыбы гадость лишняя стекает.Она ж с кишечником вялится.Повесишь увидишь.
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
а нитритную соль где брать?Alexei писал(а): Подробности будут в рецептах.
..
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
В РФ приобрести можно для примера:
http://bsculinar.ru/catalog/optional_eq ... 0791309643
http://www.emkolbaski.ru/poisk/?search= ... 0%BB%D1%8C
http://домашние-колбасы.рф/%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C.html
я думаю и в Белоруссии можно прикупить:
http://www.mozyrsalt.by/ru/production/item3
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Виды упаковки в Беларуси:Полипропиленовые мешки по 25 кг
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
у нас уверенно по 500 грамм за три доллара продают...при стоимости мешка в 25 кг в 3.5 $
http://minsk.flagma.by/kupit-belarusi-s ... 77635.html
http://minsk.flagma.by/kupit-belarusi-s ... 77635.html
- Indra
- опытный
- Сообщения: 1085
- Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 7:47
- Имя: Олег
- Откуда: Санкт-Петербург
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Красота. Надо будет попробовать в холодильнике. А то на балконе то сейчас ноль.
"Ням" © Ганнибал Лектер.
- harm633
- ветеран
- Сообщения: 2365
- Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 22:03
- Имя: Вячеслав
- Откуда: Тольятти
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Нужная тема. На балконе как раз от 3 до 15 градусов. Самое то для вяленья.
Ничто не становится реальностью, пока не проверено на практике.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5468
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
вот и у меня холодильник с рециркуляцией воздуха, подсушивает все. А балкона нет.
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- Alexei
- ветеран
- Сообщения: 2632
- Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 14:29
- Имя: Алексей
- Откуда: St.Petersburg
Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Еще забыл сказать главное для тех кто не знает (мало ли).
Все размещенные рецепты в изготовлении опробованы на практике в течение довольно долгого времени.
Мы не потребляем сыровяленые блюда постоянно. Это деликатесы на особый случай - пища тяжелая.
Постоянное потребление сыровяленого мяса может привести к желудочно-кишечным проблемам.
Лучше не злоупотреблять.
Это так, на всякий случай.
Все размещенные рецепты в изготовлении опробованы на практике в течение довольно долгого времени.
Мы не потребляем сыровяленые блюда постоянно. Это деликатесы на особый случай - пища тяжелая.
Постоянное потребление сыровяленого мяса может привести к желудочно-кишечным проблемам.
Лучше не злоупотреблять.
Это так, на всякий случай.