Так в том то и дело, что волос вдоль распускает, а вот дальше - образуется заусенец и нож тупиться... :(bozman писал(а):Если не нужно, чтоб нож резал вдоль волос
Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- miklwizard
- опытный
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 10:08
- Имя: Михаил
- Откуда: Кисловодск
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
- bozman
- clubman
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
- Имя: Антон
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Ага, понял. Ну, это скорей, не заусенец, а просто замявшаяся РК. Такое бывает. Либо сталюга мягковата, либо мал угол для тяжёлых работ.miklwizard писал(а):Так в том то и дело, что волос вдоль распускает, а вот дальше - образуется заусенец и нож тупиться... :(bozman писал(а):Если не нужно, чтоб нож резал вдоль волос
- miklwizard
- опытный
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 10:08
- Имя: Михаил
- Откуда: Кисловодск
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Я думаю, что еще зависит от закалки, в плане структуры карбидов железа - начинаешь точить на мелком абразиве, а кристаллы карбидов больше чем абразив, вот и выкрашивается кристаллом, а более мягкая подложка остается...bozman писал(а):Либо сталюга мягковата, либо мал угол для тяжёлых работ.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Валерий.
А не пора ли сделать раздел "Заточка"?
На всех ножевых форумах есть. У нас нет.
А не пора ли сделать раздел "Заточка"?
На всех ножевых форумах есть. У нас нет.
Зачем душе подделки?
- miklwizard
- опытный
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 10:08
- Имя: Михаил
- Откуда: Кисловодск
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
А в самом деле?apgspb писал(а):А не пора ли сделать раздел "Заточка"?
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
А какая сталь,и каким абразивом точили?miklwizard писал(а):Я думаю, что еще зависит от закалки, в плане структуры карбидов железа - начинаешь точить на мелком абразиве, а кристаллы карбидов больше чем абразив, вот и выкрашивается кристаллом, а более мягкая подложка остается...bozman писал(а):Либо сталюга мягковата, либо мал угол для тяжёлых работ.
Мне кажется не пора.Какой смысл плодить пустые разделы,тем таких и десятка ненаберется.miklwizard писал(а):А в самом деле?apgspb писал(а):А не пора ли сделать раздел "Заточка"?
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
- bozman
- clubman
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 22:28
- Имя: Антон
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Согласен. Тем паче, что это уже предлагалось, как только открылся форум. Не прошло. Как и с "закалкой", о которой начал рассказывать ДД. Ничего страшного. Пусть задают вопросы, создают темы. Ответим с удовольствием, и решим проблему. Не поодиночке, так всем скопом.Роман писал(а):Мне кажется не пора.Какой смысл плодить пустые разделы,тем таких и десятка ненаберется.miklwizard писал(а):А в самом деле?apgspb писал(а):А не пора ли сделать раздел "Заточка"?
Ну, это моё, сугубо личное мнение.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Я только ЗА.apgspb писал(а):А не пора ли сделать раздел "Заточка"?
На всех ножевых форумах есть. У нас нет.
Технически это сможет сделать только Михалыч.
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Эта пять, многие вопросы сразу снялись , как сами собой....евлампий писал(а):Кстати шляпки мухоморов ещё хуже режутся.
Se taisez et n'empêchez pas de diriger!
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Резал сегодня баклажаны и опять удивлялся.Не резать их может только абсолютно тупой нож
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
И опять резал,решил заморозить на зиму,примерно 3кг,и опять удивлялся Морковка режется сложнее.Роман писал(а):Резал сегодня баклажаны и опять удивлялся.Не резать их может только абсолютно тупой нож
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
С потягом резал? Ты попробуй их продавливанием...Роман писал(а):Резал сегодня баклажаны и опять удивлялся.Не резать их может только абсолютно тупой нож
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Как я только их не резал,режутся и всё тутВалерий писал(а):С потягом резал? Ты попробуй их продавливанием...Роман писал(а):Резал сегодня баклажаны и опять удивлялся.Не резать их может только абсолютно тупой нож
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Намедни переточил все свои ножи. Давно я этого не делал, всё больше мусатом обходился. В общем, после тщательной заточки на Лански Стандарт (всеми тремя, последовательно) ножи стали нормально резать всё-от пищевой плёнки до вялого баклажана (не поленился, сходил на рыночек через дорогу, купил :) )
Так что вопрос решился сам собой. Индикаторы подтупленного лезвия найдены
Так что вопрос решился сам собой. Индикаторы подтупленного лезвия найдены
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Как в этом году баклажаны?Режутся?Я их уже килограмм 15 порезал,и готовил,и замораживал..
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Мы ещё в таких количествах их не заготавливали. Чутка позже, как местные пойдут, начнём :)Роман писал(а):Как в этом году баклажаны?Режутся?Я их уже килограмм 15 порезал,и готовил,и замораживал..
- miklwizard
- опытный
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 10:08
- Имя: Михаил
- Откуда: Кисловодск
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Попытка полировать в зеркало...Роман писал(а):А какая сталь,и каким абразивом точили?
8Cr13MoV - на китайском VN Pro, AUS-8 на "Крыске-1", 12C27 - Мора, 1.4116 на CS FinnBear - на алмазном бруске отечественного производства зерно 3/1-1/0.
На углеродке от Мора, отечественном многопредметном складном - такого не происходит...
Видимо все-таки закалка, структура...
Если пытаться полировать в зеркало пастами (ГОИ, алмазной) -такого почему-то не происходит.
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Алмаз оставляет царапины,абразив редко бывает однородным,а на мягких среднеуглеродистых сталях это может быть особенно заметно,поробуйте поточить чем то другим,мне кажется дело именно в алмазе.miklwizard писал(а):Попытка полировать в зеркало...Роман писал(а):А какая сталь,и каким абразивом точили?
8Cr13MoV - на китайском VN Pro, AUS-8 на "Крыске-1", 12C27 - Мора, 1.4116 на CS FinnBear - на алмазном бруске отечественного производства зерно 3/1-1/0.
На углеродке от Мора, отечественном многопредметном складном - такого не происходит...
Видимо все-таки закалка, структура...
Если пытаться полировать в зеркало пастами (ГОИ, алмазной) -такого почему-то не происходит.
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
- miklwizard
- опытный
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 10:08
- Имя: Михаил
- Откуда: Кисловодск
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Роман писал(а):поробуйте поточить чем то другим,мне кажется дело именно в алмазе
Так именно из-за этого и взял алмаз, думал микропилу сделаю - ан - нет... На среднеуглеродистых не выходит... Либо алмаз крупнее брать, либо - точить на чем-то другом...Роман писал(а):Алмаз оставляет царапины
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Есть мнение что алмазами вообще нельзя точить,как раз из за царапин,получается не пила,а борозды на рк,если для быстрореза это не страшно,или не так страшно,то для твёрдокалёных "чистых" углеродок и средне-низкоуглеродистых сталей может быть проблемой.miklwizard писал(а): Так именно из-за этого и взял алмаз, думал микропилу сделаю - ан - нет... На среднеуглеродистых не выходит... Либо алмаз крупнее брать, либо - точить на чем-то другом...
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
- miklwizard
- опытный
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 10:08
- Имя: Михаил
- Откуда: Кисловодск
Re: Дело в заточке или...проблемные поверхности продуктов?
Борозды приходиться делать глубже... :)Роман писал(а):для твёрдокалёных "чистых" углеродок и средне-низкоуглеродистых сталей может быть проблемой