Питание на работе
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5469
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Питание на работе
Стараюсь низкокалорийный, а все равно получается жор.
Как в анекдоте: любая диета теряет смысл, если в списке покупок значится "и чего-нибудь к чаю".
Как в анекдоте: любая диета теряет смысл, если в списке покупок значится "и чего-нибудь к чаю".
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: Питание на работе
Это точно, особенно если вечером засидишся за работой (или перед компьютером или перед телевизором...).
Вроде, чаёк или кофе, а к нему ещё что-нибудь (ведь не будешь пустой чай пить) и пошло поехало. У меня сейчас уже за полночь, а всё жую понемногу периодически. Надо с этим бороться! А то осенью на охоте с ружьём тяжело ходить будет.
А "и чего-нибудь к чаю" - это очень часто от своих девочек слышу, когда в магазин выбираюсь. Но я с этим сурово и непроклонно борюсь!
Вроде, чаёк или кофе, а к нему ещё что-нибудь (ведь не будешь пустой чай пить) и пошло поехало. У меня сейчас уже за полночь, а всё жую понемногу периодически. Надо с этим бороться! А то осенью на охоте с ружьём тяжело ходить будет.
А "и чего-нибудь к чаю" - это очень часто от своих девочек слышу, когда в магазин выбираюсь. Но я с этим сурово и непроклонно борюсь!
- Alex(Scar)
- опытный
- Сообщения: 1707
- Зарегистрирован: Пт янв 20, 2006 18:32
- Откуда: С-Пб
Re: Питание на работе
medic_1966
Вижу в Вас задатки паназиатской кухни.
В обеденный переыв заходите на кухню, ставите сковороду, обжариваете мясо(либо птицу либо еще что), добавляете заготовленной поджарки, немного воды и уже отваренный заранее рис или лапшу. Готовить будет гораздо удобней и быстрее, да и посуды понадобится меньше.
Сам я сейчас тоже стараюсь питаться с минимальным вредом для организма, и в основном делаю себе стейки(из рыбы, птицы, мяса) а в качестве гарнира много разных свежих овощей.
Вижу в Вас задатки паназиатской кухни.
medic_1966 писал(а): Хотелось бы, чтобы разделяющие озабоченность правильным и рациональным питанием поделились своими "наработками" по этому поводу.
Исходя из такого ограниченного арсенала, можно варить лапшу и рис большими порциями и делить на несколько дней, типа делать заготовки. Если есть холодильник, то можно хранить 2-3 дня можно смело. Так же можно делать наперед в поджарку из овощей. Выглядеть будет примерно так:medic_1966 писал(а):В общем, есть чайник, микроволновка, электроплита с одной конфоркой, кастрюля, шикарная чугунная сковорода, тарелки, ложки, вилки и т.д.
В обеденный переыв заходите на кухню, ставите сковороду, обжариваете мясо(либо птицу либо еще что), добавляете заготовленной поджарки, немного воды и уже отваренный заранее рис или лапшу. Готовить будет гораздо удобней и быстрее, да и посуды понадобится меньше.
Сам я сейчас тоже стараюсь питаться с минимальным вредом для организма, и в основном делаю себе стейки(из рыбы, птицы, мяса) а в качестве гарнира много разных свежих овощей.
Я так думаю!
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9122
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Re: Питание на работе
к чаю мона кусочек сыра не жирногоmedic_1966 писал(а):Это точно, особенно если вечером засидишся за работой (или перед компьютером или перед телевизором...).
Вроде, чаёк или кофе, а к нему ещё что-нибудь (ведь не будешь пустой чай пить) и пошло поехало.
я покупаю хлебцы хрустящие диабетические
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: Питание на работе
Давно не писал, почти 2 года.
Из последнего.
Куриные гузки и куриные же печёнки (есть у нас недалеко от работы магазинчик, где торгуют курями и их производными в охлаждённом состоянии). В общем, куриное ассорти. Зубчик чеснока почистить, раздавить и на раскалённую чугунную сковородку с маслом (затем убрать, охладить и схрумкать)
Затем быстро и равномерно обжарить гузки и заодно разрезать на 3 части печёнки
Печень к гузкам на сковородку и быстро, в течение минутки, обжарить всё вместе. После обжарки печень извлекаем, чтобы не пересушить. Затем в сковородку к гузкам добавляем соевый соус, ананасовый сок, чуть-чуть мёда, красный жгучий перец и молотый кориандр, выпариваем до загустения. В процессе выпаривания опять добавляем обжаренную куриную печень. На гарнир лёгкий салатик из помидорки, болгарского перца, зелёной редьки, огурца с капелькой соевого соуса и растительного масла.
Ну и так, ещё коротко, чем мы обедаем (а так же полдничаем, иногда ужинаем и просто перекусываем)
Борщ с домашней сметаной, домашний холодец, дикий лук слизун, горчица, заведённая на капустном рассоле Суп из молодой зелени с домашней сметаной, колбаска, адыгейский сыр, черемша (колба), зелёный лук. В отдельной чашечке свеженатёртый хрен безо всяких добавок. Салат из рубленого варёного яйца с дикой зеленью (черемша, лук), картошка на пару с маслом, селёдка, для аппетита хреновуха с мёдом
Лёгкий перекус: сало копчёное домашнее, черемша, чёрный хлеб, чёрный чай. Сало коптят в одной деревне, цикл копчения 10 суток.
Приятного аппетита!
Из последнего.
Куриные гузки и куриные же печёнки (есть у нас недалеко от работы магазинчик, где торгуют курями и их производными в охлаждённом состоянии). В общем, куриное ассорти. Зубчик чеснока почистить, раздавить и на раскалённую чугунную сковородку с маслом (затем убрать, охладить и схрумкать)
Затем быстро и равномерно обжарить гузки и заодно разрезать на 3 части печёнки
Печень к гузкам на сковородку и быстро, в течение минутки, обжарить всё вместе. После обжарки печень извлекаем, чтобы не пересушить. Затем в сковородку к гузкам добавляем соевый соус, ананасовый сок, чуть-чуть мёда, красный жгучий перец и молотый кориандр, выпариваем до загустения. В процессе выпаривания опять добавляем обжаренную куриную печень. На гарнир лёгкий салатик из помидорки, болгарского перца, зелёной редьки, огурца с капелькой соевого соуса и растительного масла.
Ну и так, ещё коротко, чем мы обедаем (а так же полдничаем, иногда ужинаем и просто перекусываем)
Борщ с домашней сметаной, домашний холодец, дикий лук слизун, горчица, заведённая на капустном рассоле Суп из молодой зелени с домашней сметаной, колбаска, адыгейский сыр, черемша (колба), зелёный лук. В отдельной чашечке свеженатёртый хрен безо всяких добавок. Салат из рубленого варёного яйца с дикой зеленью (черемша, лук), картошка на пару с маслом, селёдка, для аппетита хреновуха с мёдом
Лёгкий перекус: сало копчёное домашнее, черемша, чёрный хлеб, чёрный чай. Сало коптят в одной деревне, цикл копчения 10 суток.
Приятного аппетита!
- T-L7
- опытный
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
- Имя: Тимофей
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Питание на работе
Когда вы людей лечите? :)
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5469
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Питание на работе
Пациенты Андрея в лечении уже не нуждаются.T-L7 писал(а):Когда вы людей лечите?
medic_1966
Андрей, на ночь глядя выкладывать такое.... Могу приравнять к кулинарно-гастрономическому терроризму и забанить на 5, нет, даже на 10 минут!
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
- T-L7
- опытный
- Сообщения: 1810
- Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 23:29
- Имя: Тимофей
- Откуда: СПб
- Контактная информация:
Re: Питание на работе
Смишьно
- medic_1966
- любознательный
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2012 13:59
- Имя: Андрей
- Откуда: Сибирь
Re: Питание на работе
Чечако писал(а):Пациенты Андрея в лечении уже не нуждаются.T-L7 писал(а):Когда вы людей лечите?
Николаич, Ваши кулинарные изыски покруче моих будут. Самобан или как?Чечако писал(а):Могу приравнять к кулинарно-гастрономическому терроризму и забанить
- Andrzej
- эксперт
- Сообщения: 9122
- Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 22:02
- Имя: Андрей
- Откуда: СПБ, ЗА РУБЕЖОМ
Re: Питание на работе
Куриные кузки - сплошной жир. Я их собаке отдаю.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"(c)
- ameno
- ветеран
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: Пт дек 21, 2012 0:15
- Имя: Арутюн
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Питание на работе
и функция неаппетитная
ножевая мастерская по заточке, обслуживанию и ремонту
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕
Стойки для ножей
мой канал на youtube
Инстаграмм
Чем дороже нож, тем выше полка на которой он лежит! (с)
⊕