тонкий нож Деба (Mioroshi)
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- failbot
- опытный
- Сообщения: 1717
- Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
- Откуда: Samara
- Контактная информация:
тонкий нож Деба (Mioroshi)
Приехал сегодня новый кухонный ножик. Буду использовать для чего-нибудь крупного и шинковать.
Брал здесь, тот что подешевле - http://watanabeblade.com/english/standard/mioroshi.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Добрался быстро. Японец еще х/б платок и брошюрку в коробку положил.
Нож тяжелый. Заточен не плохо. Ручка несимметричной формы, для правши, ничем не пропитана, нож в ней крепится как напильник - вбит.
Все-таки придется до Александра (Dog) съездить и забрать у него датское масло.
Через месяц-два напишу, как им порежу.
Если будем собираться Поволжской секцией для тестов кухонников, захвачу.
Брал здесь, тот что подешевле - http://watanabeblade.com/english/standard/mioroshi.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Добрался быстро. Японец еще х/б платок и брошюрку в коробку положил.
Нож тяжелый. Заточен не плохо. Ручка несимметричной формы, для правши, ничем не пропитана, нож в ней крепится как напильник - вбит.
Все-таки придется до Александра (Dog) съездить и забрать у него датское масло.
Через месяц-два напишу, как им порежу.
Если будем собираться Поволжской секцией для тестов кухонников, захвачу.
Последний раз редактировалось failbot Вт мар 05, 2013 9:38, всего редактировалось 1 раз.
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: тонкий нож Деба
Поздравляю с покупкой :) А рукоять это типа фича,она сменная из какой то мягкой деревяхи,типа загадил выбросил,вставил другую.Если хотите нормальную и надолго лучше сразу сделать из другой древесины.failbot писал(а):Ручка несимметричной формы, для правши, ничем не пропитана, нож в ней крепится как напильник - вбит.
Все-таки придется до Александра (Dog) съездить и забрать у него датское масло.
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
Re: тонкий нож Деба
Прикольный. Простой :)
Тесты трёх сантоку буду проводить дома, на выходных, перед камерой. Собраться всем вместе в ближайшее время не уверен, что получится :(
Тесты трёх сантоку буду проводить дома, на выходных, перед камерой. Собраться всем вместе в ближайшее время не уверен, что получится :(
- failbot
- опытный
- Сообщения: 1717
- Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
- Откуда: Samara
- Контактная информация:
Re: тонкий нож Деба
Могу просто отдать на тест. Надо пересечься до выходных тогда :)
Нашел что за деревяшка на рукояти - дерево Хо. Местное их название лавра.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B2%D0%BE" onclick="window.open(this.href);return false;
Древесина сама по себе антисептическая из-за масла, поэтому никакой пропитки не делают. Все равно пропитаю.
Он все-таки для рыбы, японец написал в письме:
"My friend is a spear fisher. He lives in Uchi bousou, Chiba.
His favorite knife is the Mioroshi. I hope you enjoy using the knife!"
Если делать сменную когда-нибудь, то наверное из бубинги, как на трамонтины ставится, она не гниет. Или из чего-нибудь другого?
Нашел что за деревяшка на рукояти - дерево Хо. Местное их название лавра.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B2%D0%BE" onclick="window.open(this.href);return false;
Древесина сама по себе антисептическая из-за масла, поэтому никакой пропитки не делают. Все равно пропитаю.
Он все-таки для рыбы, японец написал в письме:
"My friend is a spear fisher. He lives in Uchi bousou, Chiba.
His favorite knife is the Mioroshi. I hope you enjoy using the knife!"
Если делать сменную когда-нибудь, то наверное из бубинги, как на трамонтины ставится, она не гниет. Или из чего-нибудь другого?
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: тонкий нож Деба (Mioroshi)
Кокоболо! Красиво, крепко и пропитывать не надо.failbot писал(а):Или из чего-нибудь другого?
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- failbot
- опытный
- Сообщения: 1717
- Зарегистрирован: Пн июн 04, 2012 22:01
- Откуда: Samara
- Контактная информация:
Re: тонкий нож Деба (Mioroshi)
Ошибся
Японцы Хо называют не только лавр, но и магнолию. Это магнолия.
"Ho wood is magnolia.
Ho wood is a most popular for Japanese kitchen knives.
The soft wood give comfortable feeling to your hand.
And it feel warm, even when it is early morning in winter."
Лес Хо - магнолия.
Лес Хо - самое популярное для японских кухонных ножей.
Мягкий лес дает удобное чувство Вашей руке.
И это чувствует себя теплым, даже когда это рано утром зимой
Японцы Хо называют не только лавр, но и магнолию. Это магнолия.
"Ho wood is magnolia.
Ho wood is a most popular for Japanese kitchen knives.
The soft wood give comfortable feeling to your hand.
And it feel warm, even when it is early morning in winter."
Лес Хо - магнолия.
Лес Хо - самое популярное для японских кухонных ножей.
Мягкий лес дает удобное чувство Вашей руке.
И это чувствует себя теплым, даже когда это рано утром зимой
- nh-online
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 20:59
- Имя: Олександер
- Откуда: Амыизамэрики
- Контактная информация:
Re: тонкий нож Деба (Mioroshi)
Здравствуйте,
Вот здесь есть пара фотографий данного ножа в лУчшем разрешении: http://nippon-hamono.com/watanabe/produ ... -std-large" onclick="window.open(this.href);return false;
Я владелец сайта, но в Россию мы не возим (и не продаём), поэтому думаю администрация простит меня за прямой линк.
С уважением,
Александр
Вот здесь есть пара фотографий данного ножа в лУчшем разрешении: http://nippon-hamono.com/watanabe/produ ... -std-large" onclick="window.open(this.href);return false;
Я владелец сайта, но в Россию мы не возим (и не продаём), поэтому думаю администрация простит меня за прямой линк.
С уважением,
Александр
Re: тонкий нож Деба (Mioroshi)
Лежит у меня дома нож от Серёги, ждёт тест. А я не заю, что мне им резать...В обухе он 5,5 мм, одностороння заточка, мощный. В мануале написано-для разделки и потрошения рыбы, жёстких овощей, мороженых продуктов. А что ещё?
Нет у меня замороженых продуктов :)
Нет у меня замороженых продуктов :)
- NikSamara
- ветеран
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 13:47
- Имя: Николай
- Откуда: Самара
Re: тонкий нож Деба (Mioroshi)
Валера, сазанчик кил на 5 - 7 - 10 даст полное ощущение от разделки А скусный, ум отъешь :)
Re: тонкий нож Деба (Mioroshi)
Если тока такой.... :) Толщина обуха=вес рыбыNikSamara писал(а):сазанчик кил на 5 - 7 - 10 даст полное ощущение от разделки