Среднеазиаты готовят Irish stew
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Vinny M
- эксперт
- Сообщения: 6471
- Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 19:56
- Имя: Сергей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Среднеазиаты готовят Irish stew
1. Прелюдия
Раздумывая над тестовыми обзорами поволжской секции (старые тесты таджикских кордов и узбекских пчаков и новые - уйгурских пчаков), возникла идея сравнить в одном тесте всех трех представителей среднеазиатского ножепрома (уйгуры, будучи тюрками, к среднеазиатам ближе, чем к дальневосточникам). Причем тест задумывался потребительский, т.е. с заводской заточкой, поскольку большинство обычных людей, купив в магазине нож, не бросятся его точить, а сразу пустят в работу (хорошо хоть если помоют). Так как уйгурский пчак у меня на данный момент всего один и маленький, то и в соперники ему были выбраны тоже "малыши", хотя узбекский "малыш" оказался эдаким переростком.
2. "на дистанции... тройка... басмачей..."
На первой дорожке (в оранжевой одежке) Корд Куруш малый (Таджикистан)(в дальнейшем для сокращения просто Куруш)
Производитель: ИП "Машарипов Р" (Таджикистан)
Длина клинка: 87,0 мм
Ширина клинка: 19,5 мм
Толщина клинка: 1,5 мм
Общая длина: 178,0 мм
Материал: сталь ШХ15
Рукоять: грецкий орех
Ножны: иск. кожа На второй дорожке (одежка черная) Пчак Чирчик старококандский (Узбекистан)(в дальнейшем просто Чирчик)
Производитель: усто Анварбек Азимов (Узбекистан)
Длина клинка: 125,0 мм
Ширина клинка: 24,0 мм
Толщина клинка: 2,0 мм
Общая длина: 230,0 мм
Материал: сталь ШХ15
Рукоять: эбонит, мельхиор
Ножны: иск. кожа На третьей (последней) дорожке (одежка белая с разводами) Уйгурский пчак Yengsar small (СУАР)(дальше Янгсар)
Производитель: usto Haji (СУАР/Китай)
Длина клинка: 100,0 мм
Ширина клинка: 19,0 мм
Толщина клинка: 3,0 мм
Общая длина: 189,0 мм
Материал: сталь ШХ-15
Рукоять: мельхиор, оргстекло, кориан
Ножны: иск. кожа 3. Техническое задание
Участники представлены, осталось огласить техническое задание. И снова готовим Irish stew - рагу по-ирландски. Причин для этого несколько: во-первых, люблю его есть; во-вторых, много ингридиентов разной плотности, что удобно для тестов; в-третьих, очень люблю его есть
Кроме того, вне конкурса шли помидоры, которые планировались для вечерней яичницы.
Таким образом дистанция нашей кулинарной мультигонки получилась такой (по этапам): чистка картошки и морковки, шинковка лука, шинковка моркови, шинковка сельдерея, нарезка мяса, шинковка картошки и нарезка помидоров. Оценки по пятибальной системе, тока вместо плюсов/минусов половинки баллов.
4. Старт дан, господа, старт дан...
Этап uno. Очистка картошки и морковки
Куруш - 4,5 балла
С морковкой справился очень легко, я бы даже сказал играюче - ленточки кожуры получались тонкие и аккуратные. С картошкой было посложнее, пытался снимать кожуру одной лентой, как учил отец в детстве - видимо Курушу не хватило длины клинка, поскольку срезал он кожуру легко, но после срезанных 3/4 лента оборвалась. Янгсар - 4 балла
С морковкой справлялся тяжелее, чем Куруш. На морковке сначала цеплял маленький кусочек и только потом удавалось снять ленточку кожуры. Зато у картошки лента получилась длиннее, чем у Куруша. Чирчик - 4,5 балла.
Работал очень легко, у картошки всю кожуру снял одной сплошной лентой, но в морковку вгрызался очень глубоко и приходилось пробовать снимать тонкую ленту по несколько раз. Этап due. Шинковка лука
Самый легкий этап для всех участников
Куруш - 5 баллов
Легко и непренужденно любыми кусками, как толстыми, так и тонкими. Проходил сквозь луковицу бесшумно, как сквозь масло. Янгсар - 4,5 балла
Резал чуть тяжелее, возможно из-за спусков, с легким похрустыванием Чирчик - 5 баллов
Аналогично Курушу. Причем работалось настолько легко, что забыл сфотографировать процесс и пришлось использовать дополнительную луковицу Этап tre. Шинковка моркови
Пока лук обжаривался на сковородке, пришла очередь моркови.
Куруш - 4,5 балла
Ощутимо не хватало длины клинка на толстых морковинах, соответственно особой легкости не было. Янгсар - 3 балла
Тонкими кружками резал худо-бедно нормально, а вот толстые кружки шли с усилием и надломом. Чирчик - 5 баллов
При сходном с Курушем строе взял свое за счет более длинного клинка - никаких затруднений, легко резал давлением, причем вторая рука морковь не удерживала, т.к. сжимала фотоаппарат. Этап quattro. Шинковка сельдерея
Пока морковь отправилась на сковороду в компанию к луку, переключился на сельдерей. В этот раз решил не резать сельдерей кружками, поскольку неудобно перемешивать при обжарке, а пошинковать ломтиками.
Куруш - 4 балла
Потягом резал уверенно, а вот давлением с очень ощутимым хрустом Янгсар - 4,5 балла
Превзошел таджикского оппонента. Потягом тоже легко, давлением - с хрустом, но не очень заметным. Чирчик - 4,5 балла
Легко и потягом, и давлением, но при резе давлением ломтики сельдерея прилипали к клинку. Этап cinque. Нарезка мяса.
Лук и морковка отправились в кастрюлю к картошке нарезанной крупными кусками, а их место на сковородке занял сельдерей, который в свою очередь сменило мясо. Искать баранину было лень, поэтому решил обойтись говядиной, которая оказалась довольно жирной, что очень понравилось зверю, но в меньшей степени участникам.
Куруш - 4 балла
Опять не хватало длины, особенно когда нарезал мясо на длинные полосы. На маленькие кусочки резал уже уверенно. Янгсар - 5 баллов
Очень легко справился с жиром, я бы даже сказал, что на удивление легко. При нарезке на длинные полосы тоже ощущалась небольшая длина клинка, хоть и не так как у Куруша, а вот на мелкие куски расчленял полосы "на раз". Чирчик - 4 балла
С жиром справлялся хужу Янгсара, возможно потому что кусок попался более жирный. На полосы резал легко, а вот на мелкие кусочки разрезал только за два движения (вперед-назад). Этап sei. Шинковка картошки
Сельдерей отправился в кастрюлю, а мясо обжариваться на сковородку. Пошла шинковка картошки соломкой.
Куруш - 4 балла
На крупные куски резал с похрустом. При нарезке соломкой клинок чуть уводило в сторону. Янгсар - 3,5 балла
Чем крупнее куски надо было резать, тем тяжелее он работал. Хруст почти громогласный. Чирчик - 5 баллов
После неудачи на мясе, взял реванш на овощах. Резал легко, независимо от толщины кусков и соломок. Страшно резать на весу, используя ладонь в качестве доски, поэтому так и не резал Этап sette. Нарезка помидоров
Мясо и картофельная соломка отправились также в кастрюлю. Посолил, поперчил, залил все темным пивом и поставил тушиться до готовности (минут 40-50). Пока обед готовился переключился на последний этап - мягкие помидоры.
Куруш - 3 балла
Нормально резал только потягом. Давлением проминал помидор. Янгсар - 3 балла
Все, написанное про Куруш, имело место и с Янгсаром. Чирчик - 4 балла
Потягом легко, давлением тоже резал, хоть и с небольшим проминанием. 5. Итоги
Заточив "айриш стью", подвел итоги:
Куруш - средний балл 4,14 (второе место)
Таджикский "малыш" отработал на "четверку" с небольшим. Был бы клинок подлиннее... Хотя не факт, что это ему помогло бы, поскольку оодно из отличий кордов от пчаков - это именно более толстые клинки. Больше всего расстроило, что после тестов покрытие клинка из однотонного превратилось в радужно-пятнистое.
Янгсар - средний балл 3,93 (третье место)
Спуски от середины, запрет по месту производства на качественную заточку - основные слагаемые последнего места. Кроме этого можно отметить тонкую и плоскую рукоять, которая оказалась менее ухватистой, чем у Куруша. Еще одним недостатком оказалось то, что гюльбанд (больстер) оказался чуть короче ширины клинка и в результате этого выглядывающая из-под него РК постоянно царапала палец
Чирчик - средний балл 4.72 (первое место)
Уверенная и чистая победа. При этом Чирчик единственный нож из трех участников, которому уже доводилось работать на кухне, а следовательно заточка была, скажем так, не заводской (но он не правился ни разу).
Общее наблюдение: повреждение РК после тестов ни на одном ноже не обнаружилось.
Ну и групповое фото тройки призеров напоследок.
Раздумывая над тестовыми обзорами поволжской секции (старые тесты таджикских кордов и узбекских пчаков и новые - уйгурских пчаков), возникла идея сравнить в одном тесте всех трех представителей среднеазиатского ножепрома (уйгуры, будучи тюрками, к среднеазиатам ближе, чем к дальневосточникам). Причем тест задумывался потребительский, т.е. с заводской заточкой, поскольку большинство обычных людей, купив в магазине нож, не бросятся его точить, а сразу пустят в работу (хорошо хоть если помоют). Так как уйгурский пчак у меня на данный момент всего один и маленький, то и в соперники ему были выбраны тоже "малыши", хотя узбекский "малыш" оказался эдаким переростком.
2. "на дистанции... тройка... басмачей..."
На первой дорожке (в оранжевой одежке) Корд Куруш малый (Таджикистан)(в дальнейшем для сокращения просто Куруш)
Производитель: ИП "Машарипов Р" (Таджикистан)
Длина клинка: 87,0 мм
Ширина клинка: 19,5 мм
Толщина клинка: 1,5 мм
Общая длина: 178,0 мм
Материал: сталь ШХ15
Рукоять: грецкий орех
Ножны: иск. кожа На второй дорожке (одежка черная) Пчак Чирчик старококандский (Узбекистан)(в дальнейшем просто Чирчик)
Производитель: усто Анварбек Азимов (Узбекистан)
Длина клинка: 125,0 мм
Ширина клинка: 24,0 мм
Толщина клинка: 2,0 мм
Общая длина: 230,0 мм
Материал: сталь ШХ15
Рукоять: эбонит, мельхиор
Ножны: иск. кожа На третьей (последней) дорожке (одежка белая с разводами) Уйгурский пчак Yengsar small (СУАР)(дальше Янгсар)
Производитель: usto Haji (СУАР/Китай)
Длина клинка: 100,0 мм
Ширина клинка: 19,0 мм
Толщина клинка: 3,0 мм
Общая длина: 189,0 мм
Материал: сталь ШХ-15
Рукоять: мельхиор, оргстекло, кориан
Ножны: иск. кожа 3. Техническое задание
Участники представлены, осталось огласить техническое задание. И снова готовим Irish stew - рагу по-ирландски. Причин для этого несколько: во-первых, люблю его есть; во-вторых, много ингридиентов разной плотности, что удобно для тестов; в-третьих, очень люблю его есть
Кроме того, вне конкурса шли помидоры, которые планировались для вечерней яичницы.
Таким образом дистанция нашей кулинарной мультигонки получилась такой (по этапам): чистка картошки и морковки, шинковка лука, шинковка моркови, шинковка сельдерея, нарезка мяса, шинковка картошки и нарезка помидоров. Оценки по пятибальной системе, тока вместо плюсов/минусов половинки баллов.
4. Старт дан, господа, старт дан...
Этап uno. Очистка картошки и морковки
Куруш - 4,5 балла
С морковкой справился очень легко, я бы даже сказал играюче - ленточки кожуры получались тонкие и аккуратные. С картошкой было посложнее, пытался снимать кожуру одной лентой, как учил отец в детстве - видимо Курушу не хватило длины клинка, поскольку срезал он кожуру легко, но после срезанных 3/4 лента оборвалась. Янгсар - 4 балла
С морковкой справлялся тяжелее, чем Куруш. На морковке сначала цеплял маленький кусочек и только потом удавалось снять ленточку кожуры. Зато у картошки лента получилась длиннее, чем у Куруша. Чирчик - 4,5 балла.
Работал очень легко, у картошки всю кожуру снял одной сплошной лентой, но в морковку вгрызался очень глубоко и приходилось пробовать снимать тонкую ленту по несколько раз. Этап due. Шинковка лука
Самый легкий этап для всех участников
Куруш - 5 баллов
Легко и непренужденно любыми кусками, как толстыми, так и тонкими. Проходил сквозь луковицу бесшумно, как сквозь масло. Янгсар - 4,5 балла
Резал чуть тяжелее, возможно из-за спусков, с легким похрустыванием Чирчик - 5 баллов
Аналогично Курушу. Причем работалось настолько легко, что забыл сфотографировать процесс и пришлось использовать дополнительную луковицу Этап tre. Шинковка моркови
Пока лук обжаривался на сковородке, пришла очередь моркови.
Куруш - 4,5 балла
Ощутимо не хватало длины клинка на толстых морковинах, соответственно особой легкости не было. Янгсар - 3 балла
Тонкими кружками резал худо-бедно нормально, а вот толстые кружки шли с усилием и надломом. Чирчик - 5 баллов
При сходном с Курушем строе взял свое за счет более длинного клинка - никаких затруднений, легко резал давлением, причем вторая рука морковь не удерживала, т.к. сжимала фотоаппарат. Этап quattro. Шинковка сельдерея
Пока морковь отправилась на сковороду в компанию к луку, переключился на сельдерей. В этот раз решил не резать сельдерей кружками, поскольку неудобно перемешивать при обжарке, а пошинковать ломтиками.
Куруш - 4 балла
Потягом резал уверенно, а вот давлением с очень ощутимым хрустом Янгсар - 4,5 балла
Превзошел таджикского оппонента. Потягом тоже легко, давлением - с хрустом, но не очень заметным. Чирчик - 4,5 балла
Легко и потягом, и давлением, но при резе давлением ломтики сельдерея прилипали к клинку. Этап cinque. Нарезка мяса.
Лук и морковка отправились в кастрюлю к картошке нарезанной крупными кусками, а их место на сковородке занял сельдерей, который в свою очередь сменило мясо. Искать баранину было лень, поэтому решил обойтись говядиной, которая оказалась довольно жирной, что очень понравилось зверю, но в меньшей степени участникам.
Куруш - 4 балла
Опять не хватало длины, особенно когда нарезал мясо на длинные полосы. На маленькие кусочки резал уже уверенно. Янгсар - 5 баллов
Очень легко справился с жиром, я бы даже сказал, что на удивление легко. При нарезке на длинные полосы тоже ощущалась небольшая длина клинка, хоть и не так как у Куруша, а вот на мелкие куски расчленял полосы "на раз". Чирчик - 4 балла
С жиром справлялся хужу Янгсара, возможно потому что кусок попался более жирный. На полосы резал легко, а вот на мелкие кусочки разрезал только за два движения (вперед-назад). Этап sei. Шинковка картошки
Сельдерей отправился в кастрюлю, а мясо обжариваться на сковородку. Пошла шинковка картошки соломкой.
Куруш - 4 балла
На крупные куски резал с похрустом. При нарезке соломкой клинок чуть уводило в сторону. Янгсар - 3,5 балла
Чем крупнее куски надо было резать, тем тяжелее он работал. Хруст почти громогласный. Чирчик - 5 баллов
После неудачи на мясе, взял реванш на овощах. Резал легко, независимо от толщины кусков и соломок. Страшно резать на весу, используя ладонь в качестве доски, поэтому так и не резал Этап sette. Нарезка помидоров
Мясо и картофельная соломка отправились также в кастрюлю. Посолил, поперчил, залил все темным пивом и поставил тушиться до готовности (минут 40-50). Пока обед готовился переключился на последний этап - мягкие помидоры.
Куруш - 3 балла
Нормально резал только потягом. Давлением проминал помидор. Янгсар - 3 балла
Все, написанное про Куруш, имело место и с Янгсаром. Чирчик - 4 балла
Потягом легко, давлением тоже резал, хоть и с небольшим проминанием. 5. Итоги
Заточив "айриш стью", подвел итоги:
Куруш - средний балл 4,14 (второе место)
Таджикский "малыш" отработал на "четверку" с небольшим. Был бы клинок подлиннее... Хотя не факт, что это ему помогло бы, поскольку оодно из отличий кордов от пчаков - это именно более толстые клинки. Больше всего расстроило, что после тестов покрытие клинка из однотонного превратилось в радужно-пятнистое.
Янгсар - средний балл 3,93 (третье место)
Спуски от середины, запрет по месту производства на качественную заточку - основные слагаемые последнего места. Кроме этого можно отметить тонкую и плоскую рукоять, которая оказалась менее ухватистой, чем у Куруша. Еще одним недостатком оказалось то, что гюльбанд (больстер) оказался чуть короче ширины клинка и в результате этого выглядывающая из-под него РК постоянно царапала палец
Чирчик - средний балл 4.72 (первое место)
Уверенная и чистая победа. При этом Чирчик единственный нож из трех участников, которому уже доводилось работать на кухне, а следовательно заточка была, скажем так, не заводской (но он не правился ни разу).
Общее наблюдение: повреждение РК после тестов ни на одном ноже не обнаружилось.
Ну и групповое фото тройки призеров напоследок.
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Vinny M
- эксперт
- Сообщения: 6471
- Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 19:56
- Имя: Сергей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Кстати, у меня тут, пока писал, возникла мысль - может стоит тесты выделить в отдельный раздел, чтобы не перемешивать с остальными обзорами? :)
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Vinny M писал(а):тесты выделить в отдельный раздел, чтобы не перемешивать с остальными обзорами?
- Vekt1or
- втянувшийся
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 14:17
- Имя: Андрей
- Откуда: Тольятти
- Контактная информация:
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Сергей,большое спасибо,хоть кто то на форуме делом занимается,а не политикой
статья запросто тянет на участие в Кулинарном конкурсе!
Тест отличный,я теперь хочу Чирчик.
Не надо ничего выделять отдельно,а вот переносить тему в уголочек через месяц-другой можно,если не внапряг модераторам отслеживать.
статья запросто тянет на участие в Кулинарном конкурсе!
Тест отличный,я теперь хочу Чирчик.
Не надо ничего выделять отдельно,а вот переносить тему в уголочек через месяц-другой можно,если не внапряг модераторам отслеживать.
Война - Путь обмана(с) Суньцзы
急ぐあまりに少しの時間
急ぐあまりに少しの時間
-
- эксперт
- Сообщения: 5495
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
- Имя: Валерий.
- Откуда: Юго-Запад СПб.
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Серёга, ты молодец! Как обычно: очень содержательно и литературно, как будто сам побывал на тестах и даже, как стряпни твоей попробовал...
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5469
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Неправда ваша! Вот если бы Серега фотку готового блюда выложил, тогда бы и облизнуться можно было, а так - морковка. картошка... Я сырое не емкинолог писал(а): как стряпни твоей попробовал...
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- эксперт
- Сообщения: 5495
- Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 1:12
- Имя: Валерий.
- Откуда: Юго-Запад СПб.
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Чечако
Николаич, у меня богатое воображение, к тому же, не ём по вечерам, сижу голодный, почитал и так жрать захотелось, что прямо запах еды в носу ощутил.
Николаич, у меня богатое воображение, к тому же, не ём по вечерам, сижу голодный, почитал и так жрать захотелось, что прямо запах еды в носу ощутил.
Собака - друг человека.
Знание - сила.
Знание - сила.
- Роман
- ветеран
- Сообщения: 3949
- Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 15:23
- Имя: Роман
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Vinny M
Хорошо написал ,только вот тему си баклажанов так и не раскрыл,может ли настоящий азиатский нож резать этот суровый овощ :roll:
Хорошо написал ,только вот тему си баклажанов так и не раскрыл,может ли настоящий азиатский нож резать этот суровый овощ :roll:
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/
- Vinny M
- эксперт
- Сообщения: 6471
- Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 19:56
- Имя: Сергей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Мне ножи больше нравятся, чем политикаVekt1or писал(а):Сергей,большое спасибо,хоть кто то на форуме делом занимается,а не политикой
Чего толку в фотографии - ее тоже не съешь. Надо в следующий раз, когда будем тесты устраивать, чего-нить и приготовить, а то только продукты зря переводим. Если найдется большая кастрюля могу сделать и "айриш стью". Лишь бы не зимой и не на улице.Чечако писал(а):Неправда ваша! Вот если бы Серега фотку готового блюда выложил, тогда бы и облизнуться можно было, а так - морковка. картошка... Я сырое не ем
Ну не виноватая я, что не используют ирландцы в рагу баклажановРоман писал(а):Хорошо написал ,только вот тему си баклажанов так и не раскрыл,может ли настоящий азиатский нож резать этот суровый овощ :roll:
Последний раз редактировалось Vinny M Вт ноя 06, 2012 0:19, всего редактировалось 1 раз.
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5469
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
У ирландского рагу нет точной рецептуры. Как и у русской сборной солянки, итальянской субботней пиццы. Туда заряжаются все остатки и обрезки, что скопились к субботе в холодильнике. Так, по крайней мере, утверждал Джером К. Джером.Vinny M писал(а):Ну не виноватая я, что не используют ирланды в рагу баклажанов
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
А отдельная ветка с тестами - это мысль.Как никак лицо форума!
Лучше сделать и жалеть
Чем жалеть, что не сделал.
Чем жалеть, что не сделал.
- Vinny M
- эксперт
- Сообщения: 6471
- Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 19:56
- Имя: Сергей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Так Джером то вобщем и не ирландец. Поэтому не стоит воспринимать утверждения сатирика всерьез, особенно английского по отношению к ИрландииЧечако писал(а):У ирландского рагу нет точной рецептуры. Как и у русской сборной солянки, итальянской субботней пиццы. Туда заряжаются все остатки и обрезки, что скопились к субботе в холодильнике. Так, по крайней мере, утверждал Джером К. Джером.Vinny M писал(а):Ну не виноватая я, что не используют ирланды в рагу баклажанов
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Эх, надо было Накири в дело запустить, вот и сравнили бы чего те полуазиаты стоят против настоящего узкоглазого. :)
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- Vinny M
- эксперт
- Сообщения: 6471
- Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 19:56
- Имя: Сергей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Дык я ж про него опять не вспомнил. А может это и к лучшему? Иначе придется скидку делать, как на б/у.Iskander писал(а):Эх, надо было Накири в дело запустить, вот и сравнили бы чего те полуазиаты стоят против настоящего узкоглазого. :)
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Рагу " по Джерому" меня всё-таки больше вдохновляет... Серёга, спасибо за тесты, познавательно.
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
- Vinny M
- эксперт
- Сообщения: 6471
- Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 19:56
- Имя: Сергей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Ах так Тогда пусть во время тестов вам Джером и готовитMike писал(а):Рагу " по Джерому" меня всё-таки больше вдохновляет... Серёга, спасибо за тесты, познавательно.
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Серег отлично ! Как всегда написано так что читать приятно и не один раз ! А "по джерому" попросим Майка на след тестах пусть покажет как это и что :)
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Хха, не вопрос. Только казан дайте, побольше... :)
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5469
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
И соберите у себя по холодильникам все остатки и обрезкиMike писал(а):Хха, не вопрос. Только казан дайте, побольше... :)
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Угу... Крысу можно не приносить.Чечако писал(а):И соберите у себя по холодильникам все остатки и обрезки
Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем. (О. Куваев "Дом для бродяг")
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Здравствуйте.
Сегодня первый раз зашёл на этот раздел форума. Запоем прочитал все Ваши обзоры. Великолепно. Подняты такие могучие пласты теории. Спасибо.
Сегодня первый раз зашёл на этот раздел форума. Запоем прочитал все Ваши обзоры. Великолепно. Подняты такие могучие пласты теории. Спасибо.
Последний раз редактировалось елисеша Вс фев 24, 2013 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Я в детстве не наигрался в ножички.
С уважением
Алексей.
С уважением
Алексей.
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Спасибо Серега! Ну просто нет слов.
С удивлением обнаружил, что угадал победителя по внешнему виду прямо сразу.
При этом, я готовить и не умею и не люблю.
Посему опираться на опыт в этом я не могу, а значит и на остальные плюсы и минусы претендентов при нарезке продуктов.
Но факт. Угадал!
Пошел много думать...
С удивлением обнаружил, что угадал победителя по внешнему виду прямо сразу.
При этом, я готовить и не умею и не люблю.
Посему опираться на опыт в этом я не могу, а значит и на остальные плюсы и минусы претендентов при нарезке продуктов.
Но факт. Угадал!
Пошел много думать...
- Teberdinez
- опытный
- Сообщения: 1196
- Зарегистрирован: Пт окт 12, 2012 13:03
- Имя: Анзор
- Откуда: Санкт Петербург
- Контактная информация:
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Сергей, спасибо за познавательную статью и за то, что не жалеете время на благое дело!
Низкий поклон!
Низкий поклон!
http://www.mizawork.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
- Vinny M
- эксперт
- Сообщения: 6471
- Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 19:56
- Имя: Сергей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Алексей, спасибо на добром слове! В свою очередь могу сказать, что Ваши ножи способны украсить любую, даже самую изысканную коллекцию!елисеша писал(а):Здравствуйте.
Сегодня первый раз зашёл на этот раздел форума. Запоем прочитал все Ваши обзоры. Великолепно. Подняты такие могучие пласты теории. Спасибо.
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Vinny M
- эксперт
- Сообщения: 6471
- Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 19:56
- Имя: Сергей
- Откуда: Питер
- Контактная информация:
Re: Среднеазиаты готовят Irish stew
Анзор, спасибо!Teberdinez писал(а):Сергей, спасибо за познавательную статью и за то, что не жалеете время на благое дело!
Низкий поклон!
Все мы стараемся на общее благое дело, иначе бы нас на форуме не было
"- Я предпоследний авантюрист.
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")
- Почему предпоследний?
- Обидно, если я буду последним." (Олег Куваев. "Территория")