Из написанного выше моего сообщения можно сделать вывод что я вовсю пиарю или пытаюсь навязать всем Huawei.
Это не совсем так, но конечно какая-то доля правды в этом все-таки есть.
:)
Поясняю - как многие здесь знают я работаю в департаменте дистрибьюции компьютерной техники, а проще говоря компания в которой я работаю привозит от производителя (прямо с завода) в Россию продукцию таких известных фирм как Acer, BenQ, Lenovo, Toshiba, NEC и так далее. Привозим от производителя и поставляем в магазины, из которых товар перетекает непосредственно в руки конечным пользователям.
Так вот... разумеется я вижу продукцию, которая приезжает к нам, я могу тестировать новые образцы тех или иных устройств.
Недавно мы заключили договор с Huawei. Приехали смартфоны и планшеты от этого производителя и когда я взял в первый раз в руки смартфоны - я был очень сильно поражен качеством сборки.
Низкая цена на продукцию Huawei сейчас обусловлена тем, что компания пытается закрепиться на рынке, продает товар с минимальной наценкой, делает себе имидж и узнаваемость бренда.
Все вот знают про смартфоны от НТС, у многих есть такое устройство. А откуда они пришли к нам, кто может рассказать историю развития бренда? Откуда они родом вообще и как вылезли на рынок? А всё очень просто - компания НТС это
так-же китайская компания, которая долгое время занималась поставками своих noname устройств для других компаний, под чужой бренд. Например нужно нашему "Мегафону" выпустить телефоны под своим именем - он обращается в такую компанию-производитель и заказывает чтоб ему сделали телефоны, на которые будет нанесен логотип своей компании. И долго-долго НТС так и делал, работал на чужие имена.
Так и раскрутилась компания по производственным мощностям, а потом директора НТС сели и подумали - блин, а что это мы для других то всё делаем? Может попробуем от своего имени?
Так и появилась на рынке компания НТС, которая мигом за счет своего качества вышла на пик популярности и изначально ценник на аппараты этой марки был не просто демократичным, а ОЧЕНЬ низким.
Что, кто-то скажет что у них качество страдает? Трижды ха-ха-ха.
***Небольшое уточнение, чтоб быть окончательно точным - НТС не поставлял изначально свои аппараты для росийских компаний. Он делал это на Европу, для операторов Wodafone, HT&T и так далее. А для наших сотовиков аппараты поставляла и поставляет компания ZTE.
Так вот, вертел я неоднократно Huawei со всех сторон, что топовый смартфон Honor, что семидюймовый планшет Media Pad. Качество сборки на твердые пять баллов. Начинка - адекватное и мощное железо. Дизайн - конфетка, а не аппарат! А цена сейчас ну просто смешная.
Внутри стоит "Андроид", который обновляется без проблем до последнего "бутерброда из мороженного" (IceCream Sandwich).
Какого рожна еще надо, спрашивается?
Выше я писал что у Honor'а батарея 2000 м/Ач, видимо многие еще плохо понимают что это что значит. Поясняю - это то, что на нем можно целый день кино смотреть, в интернете лазать, слушать музыку и так далее, а он.. Не разрядится! А попробуй на iPhone или НТС так поработать? У моих знакомых, у кого есть эти бренды проблема - с утра аппарат с зарядки снял, вечером пришел и на зарядку поставил. Иначе всё, разрядится следующей ночью аппарат. На сутки его не хватает, понимаете?
А тот-же Honor при активном использовании живет спокойно два дня. А если в обычном режиме - дней пять без проблем.
И это на "Андроиде"! С огромным экраном! ПЯТЬ ДНЕЙ без подзарядки!
Его в руки берешь и сразу видно что это не дешевая китайская лабуда, а ВЕЩЬ. И многие сотрудники у меня в компании купили себе - кто смартфон, кто планшет, а кто и то и другое сразу. И я себе тоже буду Honor брать, но пока что меня останавливает только то, что я перед новым годом купил себе по глупости Nokia. И сейчас вот доушатываю ее.
:)
О, сколько нам открытий чудных... (С)