Пара Кухни
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
Пара Кухни
Всем, Здравствуйте!
Чего-то никто не выкладывает свои изделия - выложу пару кухонников из последнего, чисто для поддержания "боевого духа" у коллег...
Ножи делались с разницей в месяц, под заказчиков.
Габариты и формы у клинков и рукоятей - примерно одинаковые +-2-5мм.
Клинки: кованая 95х18 от "Семена Михайловича" из Курска, финиш мой - 165х32х3.0
Рукоять: черный граб, венге и падук - 125х30х16, и традиционная "фирменная" пропитка "яхтенным" лаком под вакуумом.
Чего-то никто не выкладывает свои изделия - выложу пару кухонников из последнего, чисто для поддержания "боевого духа" у коллег...
Ножи делались с разницей в месяц, под заказчиков.
Габариты и формы у клинков и рукоятей - примерно одинаковые +-2-5мм.
Клинки: кованая 95х18 от "Семена Михайловича" из Курска, финиш мой - 165х32х3.0
Рукоять: черный граб, венге и падук - 125х30х16, и традиционная "фирменная" пропитка "яхтенным" лаком под вакуумом.
Последний раз редактировалось Earl Пн авг 28, 2023 11:06, всего редактировалось 1 раз.
- Лишних ножей не бывает.
© Логен Девятипалый
© Логен Девятипалый
Пара Кухни
- Лишних ножей не бывает.
© Логен Девятипалый
© Логен Девятипалый
- Чечако
- модератор
- Сообщения: 5468
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 0:44
- Имя: Николаич
- Откуда: С.-Петербург
Пара Кухни
Оба хороши!
Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя. Каждый – сам себе глобус, сам себе и Атлант. (Макс Фрай)
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Мои работы Вконтакте http://vk.com/album-28450477_166673967" onclick="window.open(this.href);return false;
Пара Кухни
Последний раз редактировалось Earl Пн авг 28, 2023 14:52, всего редактировалось 1 раз.
- Лишних ножей не бывает.
© Логен Девятипалый
© Логен Девятипалый
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Пара Кухни
Да, форма такая очень мне удобная. ОТЛИЧНО!
- A232K
- ветеран
- Сообщения: 4558
- Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 15:08
- Имя: Александр
- Откуда: Лен.Область. Тосненский р-н, Никольское.
Пара Кухни
Я, к примеру, всегда в перцах удаляю внутренние белые плёнки, а широким ножом мне это делать не удобно. Можно, конечно, взять узкий овощной, но опять же им резать большие перцы не так.
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Пара Кухни
Второй или нижний больше подходит для кухни, так как имеет более длинный прямой участок РК.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Пара Кухни
ага, я тоже так считал - и, по-этому, больше с ним возился - спрямил РК, которая тоже была изогнутой, и выводил спуски утончая подводы.
но, профессиональный повар одного из мАсковских ресторанов выбрал первый/верхний, с "саблевидной" РК...
- Лишних ножей не бывает.
© Логен Девятипалый
© Логен Девятипалый
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Пара Кухни
Это не показатель. :) Таким мелким ножом работать роллингом не совсем удобно а для работы пушкатом нужна прямая РК. Маськва нам чухонцам не указ.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Пара Кухни
а это какой из двоих?
там один 163мм, а другой 166мм....
- Лишних ножей не бывает.
© Логен Девятипалый
© Логен Девятипалый
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
Пара Кухни
Хороши ! Всё нравиццо . Но позволю себе чуть-чуть побрюэжать - тонкие полоски из дерева на рукояти могут рассохнуться-размокнуть , и как следствие треснуть . Беспокоюсь .