Обвалочник на кухню
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
Обвалочник на кухню
Приветствую форумчан . Позвольте показать вам недавнюю поделку - кухонный ножичек , по форме напоминающий обвалочный нож . Применил М390 на клинок и какой-то пластик на рукоять ( честно признАюсь - что за пластик не знаю ) . Особенность этого пластика в том , что если его не полировать , а оставить поверхность после 320 бумажной мирки шкурки , то ощущение от поверхности как от мягкой тёплой кожи . Штифты карбоновые , с выступающими шишечками над поверхностью рукояти . Тактильно прикольно , не мешает . Не склеен . Разбираемый . На клинке прямые спуски . Закалка от С. Антонова ( особое спасибо ) . Ножен нет и не будет . Про размеры - клинок 137*22*3, общий 254*25(27)*18. Про второй нож говорить не буду , он такой же . Всё. Жгите глаголом .
- Вложения
-
- кух.jpg (93.04 КБ) 23847 просмотров
-
- кух1.jpg (132.16 КБ) 23847 просмотров
-
- кух2.jpg (106.53 КБ) 23847 просмотров
-
- кух3.jpg (106.85 КБ) 23847 просмотров
-
- кух4.jpg (121.13 КБ) 23847 просмотров
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
Обвалочник на кухню
Поработал им сегодня , типа потестил , и сейчас во мне вопрос - ну почему раньше не запилил себе такого ??? На данный момент мой самый любимчик
- Назар
- clubman
- Сообщения: 1210
- Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:37
- Имя: Назар
- Откуда: Санкт - Петербург
- Контактная информация:
Обвалочник на кухню
Похож на "бабушкин" нож Я бы дугу поплавнее сделал тогда уж, и зачем торчащие штифты? Если нужна разборная конструкция то винты Корби под отвёртку, нет?
Обвалочник на кухню
такая форма клинка реально чем-то обусловлена?
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6215
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
Обвалочник на кухню
Круто! Жалко у меня,под такой нож, работы мало.. А то б, забацал тоже..
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
Обвалочник на кухню
подозрюю что на скотобойнях эта форма клинка живёт немало столетий не зря , и узким клинком гораздо удобнее по суставам работать как и между костей . как выясняется на современной кухне эта форма клинка очень даже актуальна , вплоть до почистить картошку или нарезать сыр
Обвалочник на кухню
я не про узкие клинки... про ступеньку.. может это просто выработка, а потом кто-то копировать начал...Гр Егори писал(а): ↑Пн ноя 15, 2021 13:42подозрюю что на скотобойнях эта форма клинка живёт немало столетий не зря , и узким клинком гораздо удобнее по суставам работать как и между костей . как выясняется на современной кухне эта форма клинка очень даже актуальна , вплоть до почистить картошку или нарезать сыр
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
Обвалочник на кухню
Вот тут я уверен что ширина клинка ( до начала времён ) была обычной . Да , потом нож стачивался , получался узким , и его стали применять для специализированных действий .
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Обвалочник на кухню
Вопрос к обоим, для чего копировать бесполезную вещь на производствах?
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Обвалочник на кухню
Сдается мне, без советского наследия не обошлось...
Нормальный обвалочный(см. Викторинокс, Трамонтина, и т.д.) должен гулять на 30-40 градусов. И без всяких там рекурв. Просто у него толщина 2мм.
А вот филейники да, выбраны по самую рукоять. Так они и гуляют на 90+ градусов, при толщине у рукояти 1-1,5мм.
Но тут же главное, чтобы хозяину нравился.
Что обвалочные, что жиловочные, все с нормальными клинками. Уточенные только филейники.
Он не просто узким становился, он гнуться начинал.
Нормальный обвалочный(см. Викторинокс, Трамонтина, и т.д.) должен гулять на 30-40 градусов. И без всяких там рекурв. Просто у него толщина 2мм.
А вот филейники да, выбраны по самую рукоять. Так они и гуляют на 90+ градусов, при толщине у рукояти 1-1,5мм.
Но тут же главное, чтобы хозяину нравился.
А кто из профессиональных производителей копирует?
Что обвалочные, что жиловочные, все с нормальными клинками. Уточенные только филейники.
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Обвалочник на кухню
И по этому у него такая пятка клинка?
Да тот же Фискарс делает филейники с такой пяткой. В теме " наши новые приобретения" на странице 64 есть фото этих филейников.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
Обвалочник на кухню
Саш, я, честно говоря, вообще не очень понимаю, зачем ножу такая пятка.
Разве что гарду на филейнике в нее упереть.
Ну не вокруг же кости ей вертеть? Смешно, ей-богу.
Обвалочник на кухню
Ну так это филейник, Саш.
А Григорий пишет, обвалочник, толщина 3мм.
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6215
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
Обвалочник на кухню
Я может ошибаюсь, но мне кажется, что "пятка", для того чтобы клинок возле рукояти был жёстким, а гнулся ближе к кончику..
Почему-то уверен, что это не просто копирование "бабушкиного" ножа..
Почему-то уверен, что это не просто копирование "бабушкиного" ножа..
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Обвалочник на кухню
Максим, так ведь на тех и тех "хитрая" пятка. Какова её роль и предназначение, вот чего хочу понять.
Вот и я о том.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- Гр Егори
- ветеран
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 21:54
- Имя: Григорий
- Откуда: Павлово,Нижегор. обл
Обвалочник на кухню
Обвалочник от филейника при почти одинаковых контурах клинка отличаются толщиной . ,, Филейник ,, в 3 мм толщины мне кажется не будет работать также эффективно как нож при толщине в 1.2-1.5 мм . На здешнем ноже тройной клин , передняя часть клинка достаточно тонкая и узкая , что рекомендовано профессионалами разделки туш на скотобойнях , с которыми я когда-то общался ( на слово можно верить - можно нет ).
Обвалочник на кухню
мода, случай, заказ....ножеделы чаще всего не обвалочники...Приносят сломанный нож и просят сделать точно такой, потому что удобный был...А там рекурва в результате неправильной заточки и тп
я разные обвалочники видел от разных производителей...- сам такой работы никогда не выполнял, поэтому и интересуюсь...
вот обвалочники от одного производителя
а вот от Прокопенкова - и он описывал это как совместный труд разделочников и свой...то есть делал, отдавал резать, переделывал и тп
я видел версию с рукояткой другой формы...
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Обвалочник на кухню
Наверное зря напрягался, японцы это сделали намного раньше и назвали Hankotsu.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- Iskander
- эксперт
- Сообщения: 6609
- Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 23:56
- Имя: Александер
- Откуда: Эстония
Обвалочник на кухню
Так может это Honesuki или вааще уменьшенный Garasuki. Япы оне такие антирекурвисты.
Подвергай всё сомнению. Дважды заслуженый, почётный "чухонец" Эстонской республики.
- космос
- любознательный
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 22:22
- Имя: Константин
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Обвалочник на кухню
отличная работа, удобные формы
С уважением,Константин.
http://www.scandiknife.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/channel/UCN39qE ... pVlAj-mKww" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.scandiknife.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/channel/UCN39qE ... pVlAj-mKww" onclick="window.open(this.href);return false;