Вяленое мясо на скорую руку
Модераторы: Чечако, Bambr 11, leoge
Правила форума
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
1. Общие Правила форума.
1.1. Форум принадлежит и является неотъемлемой частью Санкт-Петербургского Ножевого КЛУБА "Bladeforum.ru"
1.2. Правила обязательны к исполнению!!! Не выполнение всех пунктов правил форума – БАН. (Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.3. Невыполнение требований Модераторов, Администраторов и Председателя Клуба, касающихся всех пунктов Правил форума или обсуждение их действий (публично или в личных сообщениях), равно как и игнорирование замечаний – БАН.( Срок блокировки, а также решения о удалении тем и сообщений на усмотрение Модератора)
1.4. МОДЕРАТОРЫ оставляют за собой право наказывать нарушителей БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! Незнание или нежелание ознакомиться с ПРАВИЛАМИ не освобождает от ответственности за любое нарушение любого пункта данных правил.
1.5. Форум Русскоязычный и для общения на форуме используется только русский язык.
1.6. Администрация оставляет за собой право отказать пользователю в доступе (заблокировать) без объяснения причин.
2. На Форуме ЗАПРЕЩЕНО!!!
2.1. Любые сообщения, содержащие информацию, противоречащую законодательству РФ.
2.2. Пренебрежительно высказываться в отношении различных национальностей, а также образа их жизни и быта, вероисповедания, включая историческое прошлое.
2.3. Размещение материалов и высказывания, провоцирующие или разжигающие расовые или межнациональные конфликты.
2.4. Оскорбления, клевета, уничижительные высказывания в адрес других участников форума (определяется модератором), использование ненормативной лексики (в т.ч. замаскированные).
2.5. Несанкционированная коммерческая информация (определяется модератором). Это касается также ссылок и рекламных сообщений в подписи.
2.6. Флуд, флэйм и офтоп (Определяется Модератором)
2.7. Размещение сообщений типа "куплю" или "продам" в любых разделах форума, кроме соответствующих разделов.
2.8. Мультирегистрация. Внимание! Вход нескольких пользователей на форум с одного персонального устройства допускается по согласованию с модераторами.
2.9. Дискуссии на политические темы и религиозные темы если они нарушают любой из пунктов Настоящих правил (Степень нарушения определяет Модератор!)
2.10. Использовать в текстах сообщений слова, состоящие ТОЛЬКО ИЗ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ. Допускается использование для выделения отдельных слов, но общий объем слов, написанных заглавными буквами, не должен превышать одной трети от сообщения. Запрещено использовать в сообщениях шрифт Красного Цвета!!! Красный - цвет модераторов!
2.11. Цитировать (QUOTE) весь текст предыдущего сообщения. Удаляйте лишнее и оставляйте только самое необходимое.
-
- заинтересованный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
- Имя: Александр
- Откуда: Воронеж
Вяленое мясо на скорую руку
Незамысловатый продукт в поход, на рыбалку, на охоту и...........на свадьбу. Все ингредиенты в видео, у кого то вопросы задавайте.
https://www.youtube.com/watch?v=V-CxmixkGKo&t=415s
https://www.youtube.com/watch?v=V-CxmixkGKo&t=415s
-
- заинтересованный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
- Имя: Александр
- Откуда: Воронеж
Вяленое мясо на скорую руку
Никто на охоту и на рыбалку не ходят?
- Starypios
- эксперт
- Сообщения: 6219
- Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 23:49
- Имя: Лёнчик
- Откуда: Санкт-Петербург пр. Ветеранов
- Контактная информация:
Вяленое мясо на скорую руку
Александр, если Вы будете вставлять ссылки на видео прямо на нашу страницу, так:
То будет корректнее.
То будет корректнее.
Вяленое мясо на скорую руку
Александр 171,
а просто соль используете или посолочную смесь?.. а то как бы просто соль небезопасно...
а просто соль используете или посолочную смесь?.. а то как бы просто соль небезопасно...
Вяленое мясо на скорую руку
Видео не видно , инет на Тамани так себе , расскажу как делал мясо я ..
Солил курицу и свинину , промыв мясо и нарезав свинину полосками 4-4см , курицу пластами толщиной 1см уложил в контейнер , между слоями соль , на 1кг мяса 2гр нитритной соли +крупная обычная грамм 200-300 ..мясо возьмёт сколько нужно .
День при комнатной температуре под гнетом , сливаем рассол и на двое суток в холодильник .
Достаем , вымачиваем в холодной воде 2-3 часа ,меняя воду пару раз,
Вывешиваем в тени ,обязательно хорошо продувпемом месте , я вешаю на веранде .
На вторые сутки обдаю дымом (холодное копчение , об этом позже ) 2-3 часа и опять вешаю вялиться .
Курица готова на 3 день , свинина на 4-5 (обычно, без копчения 10-14 дней) .
Видео обзор сделаю позжее ))
Солил курицу и свинину , промыв мясо и нарезав свинину полосками 4-4см , курицу пластами толщиной 1см уложил в контейнер , между слоями соль , на 1кг мяса 2гр нитритной соли +крупная обычная грамм 200-300 ..мясо возьмёт сколько нужно .
День при комнатной температуре под гнетом , сливаем рассол и на двое суток в холодильник .
Достаем , вымачиваем в холодной воде 2-3 часа ,меняя воду пару раз,
Вывешиваем в тени ,обязательно хорошо продувпемом месте , я вешаю на веранде .
На вторые сутки обдаю дымом (холодное копчение , об этом позже ) 2-3 часа и опять вешаю вялиться .
Курица готова на 3 день , свинина на 4-5 (обычно, без копчения 10-14 дней) .
Видео обзор сделаю позжее ))
Все не то чем кажется и не наоборот ( Сурангама.Сутра )
-
- заинтересованный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
- Имя: Александр
- Откуда: Воронеж
Вяленое мясо на скорую руку
Можете посмотреть в Одноклассниках, так у меня свой канал вот про мясо вяленое, еще есть шашлык вяленый, ссылка
https://ok.ru/video/2703846214144 Если не сможете то вот рецепт. Готовим рассол на 700 граммов свиной шеи один лавровый лист, небольшую горсточку перца, перец потолочь, мясо заливаем водой, что бы покрыла мясо и сливаем в кастрюлю, добавляем специи, в принципе можете побольше сыпать, я не люблю, две ложки соли и на огонь, кипятить минут пятнадцать, после остужаете и заливаете мясо, после этого ставите в холодильник, я делал на сутки, но это для себя, обычно на трое, после достаете, и под гнет опять в холодильник на сутки, после промываете, делаете объвязку и под вентилятор на трое суток, но смотрите не пересушите, а затем в холодильник что бы чудок дозрела, это сами решите когда. Коптильня холодного копчения у меня не работает, труба прогнила, поэтому хим дыма немного или без него, но с дымком лучше. Но если есть холодного копчения, то лучше часов на шесть. А после вялить.
https://ok.ru/video/2703846214144 Если не сможете то вот рецепт. Готовим рассол на 700 граммов свиной шеи один лавровый лист, небольшую горсточку перца, перец потолочь, мясо заливаем водой, что бы покрыла мясо и сливаем в кастрюлю, добавляем специи, в принципе можете побольше сыпать, я не люблю, две ложки соли и на огонь, кипятить минут пятнадцать, после остужаете и заливаете мясо, после этого ставите в холодильник, я делал на сутки, но это для себя, обычно на трое, после достаете, и под гнет опять в холодильник на сутки, после промываете, делаете объвязку и под вентилятор на трое суток, но смотрите не пересушите, а затем в холодильник что бы чудок дозрела, это сами решите когда. Коптильня холодного копчения у меня не работает, труба прогнила, поэтому хим дыма немного или без него, но с дымком лучше. Но если есть холодного копчения, то лучше часов на шесть. А после вялить.
-
- заинтересованный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
- Имя: Александр
- Откуда: Воронеж
-
- заинтересованный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
- Имя: Александр
- Откуда: Воронеж
-
- заинтересованный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
- Имя: Александр
- Откуда: Воронеж
Вяленое мясо на скорую руку
Сейчас еще попробую.https://www.youtube.com/watch?v=2pXhCOLToGk&t=270s Шашлык вяленый, кинза, сразу предупреждаю, на любителя. Я ее ем в любом виде.
-
- заинтересованный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
- Имя: Александр
- Откуда: Воронеж
Вяленое мясо на скорую руку
Опять ошибка Извините, этот URL на поддерживается.
Вяленое мясо на скорую руку
Александр 171, вы чтото неправильно делаете
1копируете адрес на ютуб
2в окне "ответ " форума тыцаете вкладку "видео " в правом верхнем углу...
3появляются теги [ video ] СЮДА [ /video ]
4вставляете между ними ссылку ютуб
5 отправляете
вы, видимо, не вставляете ссылку между тегами... а делаете это после них - появляется ссылка отдельно и экранчик данный урл не поддерживается потому что его там нет вовсе
так-то все работает..
если вы добавляете текст -не стесняйтесь лишний раз тыцнуть энтер для переноса на новую строку - иначе экран (или картинка) будет вставляться прямо в текст
1копируете адрес на ютуб
2в окне "ответ " форума тыцаете вкладку "видео " в правом верхнем углу...
3появляются теги [ video ] СЮДА [ /video ]
4вставляете между ними ссылку ютуб
5 отправляете
вы, видимо, не вставляете ссылку между тегами... а делаете это после них - появляется ссылка отдельно и экранчик данный урл не поддерживается потому что его там нет вовсе
так-то все работает..
если вы добавляете текст -не стесняйтесь лишний раз тыцнуть энтер для переноса на новую строку - иначе экран (или картинка) будет вставляться прямо в текст
Вяленое мясо на скорую руку
Александр 171,
и так как не ножиками едиными сыт человек , то рекомендую почитать наш форум -Кухня..есть масса годных рецептов в том числе по вялению различных мясностей...в частности рецепты от Alexei Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
ДОМАШНЯЯ ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА. Рецепт из "Аль ха-шульхан"
и тп
и так как не ножиками едиными сыт человек , то рекомендую почитать наш форум -Кухня..есть масса годных рецептов в том числе по вялению различных мясностей...в частности рецепты от Alexei Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
ДОМАШНЯЯ ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА. Рецепт из "Аль ха-шульхан"
и тп
-
- заинтересованный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
- Имя: Александр
- Откуда: Воронеж
Вяленое мясо на скорую руку
Да вроде все так делаю.......В следующий раз буду внимательнее вставлять.........Благодарю.........fedor писал(а): ↑Сб июн 22, 2019 19:50 Александр 171, вы чтото неправильно делаете
1копируете адрес на ютуб
2в окне "ответ " форума тыцаете вкладку "видео " в правом верхнем углу...
3появляются теги [ video ] СЮДА [ /video ]
4вставляете между ними ссылку ютуб
5 отправляете
вы, видимо, не вставляете ссылку между тегами... а делаете это после них - появляется ссылка отдельно и экранчик данный урл не поддерживается потому что его там нет вовсе
так-то все работает..
если вы добавляете текст -не стесняйтесь лишний раз тыцнуть энтер для переноса на новую строку - иначе экран (или картинка) будет вставляться прямо в текст
-
- заинтересованный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Вт авг 28, 2018 11:37
- Имя: Александр
- Откуда: Воронеж
Вяленое мясо на скорую руку
fedor писал(а): ↑Сб июн 22, 2019 20:06 Александр 171,
и так как не ножиками едиными сыт человек , то рекомендую почитать наш форум -Кухня..есть масса годных рецептов в том числе по вялению различных мясностей...в частности рецепты от Alexei Приготовление сыровяленых деликатесов дома. Для примера карпаччо из мяса птицы.
Нет, мясо птицы не то, только свинина и говядина, и то, говядина жестковата.
ДОМАШНЯЯ ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА. Рецепт из "Аль ха-шульхан"
и тп
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Пн июл 29, 2019 14:59
- Имя: Андрей
Вяленое мясо на скорую руку
Как вкусно описали все, аж слюнки текут!
- Simishka
- ветеран
- Сообщения: 3424
- Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 19:19
- Откуда: Санкт-Петербург, Сибирь
Вяленое мясо на скорую руку
не добавляйте сахар в вяленку-вкус как у испорченного мяса) И со свининой осторожней, как вы ее так спокойно без термообработки едите
Белое сшивай с белым,красное с красным,жёлтое с желтым-так хорошо будет. (Л.В.Поташов, великий хирург)